ID работы: 13443259

Шаманка

Джен
PG-13
В процессе
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 119 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
С Калленами я предпочитаю не разговаривать. И хотя мы киваем друг другу в знак приветствия, меня всё же смущает это непонятное внимание. Особенно Эдвард. Он каждый раз молча сверлит меня взглядом. Чего он этим хочет добиться? На то моё смс Сэм ответил только спустя неделю, отделавшись коротким "да". Я фыркнула, прочитав это, и убрала телефон в карман. Вырос, блин. Взрослым видите ли стал. А мне, между прочим, обидно, особенно оглядываясь на все наши совместные приключения в прошлом. Всю жизнь так жила. Ту. Тогда я жила "одна", предпочитая только семью, книги и редкое общение со знакомыми. Здесь же я стала брать всё: пыталась впихнуть в себя любые знания, не забывая при этом заводить друзей. Из Спокана мы уехали рано, зато с ребятами из Сиэтла общаемся до сих пор, рассказывая любые новости... В общем, к черту Сэма. Без них проживу. Р-р... слов не хватает. И всё-таки я к ним привязалась... Следуя внутреннему голосу, гордо именуемому "жопочуйкой", я шагнула в сторону. Мимо меня пролетела Элис, тормознула и резко развернулась на своих каблучках: - Ты рисуешь!! "Хрена себе открытие!", - я в ступоре хлопала глазами, но опомнилась довольно быстро: - Допу~стим, - протянула я и медленно кивнула. Если судить по тому, как приподнялась её грудь, девушка собралась к длинному монологу. Поэтому я сразу вскинула руку, останавливая возможный поток слов: - От меня-то что надо? - Я видела как ты рисуешь... Это где? - ...и поняла, что тоже хочу картину... Ну, хотеть тебе никто не запрещает. - ...а маслом пишешь? - Редко, - я настороженно смотрела на неё, приподняв бровь. - Долго. Не каждый выдержит. О, даже "гном" Элис оказалась немного выше меня. С каблучками, правда. Может тоже начать носить? Девушка кивнула на мои слова и продолжила: - Вот поэтому я хочу заказать у тебя картину. На твое усмотрение. Я всё оплачу. И материалы, и... Э-э... Я ведь и правда хотела отказаться за неимением нужных инструментов, но захлопнула рот, неприлично вылупившись на... Ах да! Она же будущее видит! Я сморщила нос, раздумывая. Мозг у меня автоматически уже отмечал возможные картины со всеми, кто мне встречался. И если на большую часть её семьи я даже сделала наброски, которые затерялись среди пейзажей и животных, то Эдварда и Элис... - Ну пожалуйста!! - ворвалось в мысли и я вернула взгляд на брюнетку. - Пожалуйста! Пожалуйста! Ты можешь у меня дома писать. Карлайл и Эсме не будут против. И о них я тоже подумала. Хм, если бы не знала, что она "предсказывает", то могла не заметить. А так... палишься, мисс. - Если перестанешь за мной следить, то попробуем, - хмыкнула. - Спасибо. Спасибо. Спасибо! - Я хочу, чтобы был хоть какой-то сюрприз, ведь иначе не интересно. Девушка подняла рукой на уровне груди, повернув ко мне раскрытую ладонь, будто клянётся на суде: - Обещаю, что не буду следить и подсматривать за тобой до окончания работы. Вздохнув, покачала головой. Это ведь не от неё зависит. Надеюсь хотя бы на сознательность. Элис чмокнула меня в щеку и крикнула, убегая: - Я сообщу как всё куплю! Крепко сжимая сумку одной рукой и дотронувшись другой до щеки, смотрела вслед удаляющейся вампирше. - И что это, мать вашу, было? - прошептала на русском. - Смирись, - ответил проходящий мимо Эдвард. Я в удивлении посмотрела на него. Во-первых, они всё-таки придурки. Тут даже Майк задумается, когда будешь говорить на русском, а тебе спокойно отвечают на английском. "Великолепный и прекрасный" Эдвард Каллен - второй из "детей" Карлайла, который так палится. Во-вторых... Он. Со мной. Заговорил. Мда, в лесу точно кто-то сдох. Парень в свою очередь смотрел на меня как на умственно-отсталую. - Ты не тупая. - А ты прям мысли читаешь, - фыркнула. - Твои - нет, но у тебя всё на лице написано, - он оглянулся на меня у дверей своего кабинета, чуть улыбнувшись. - Всё равно не докажешь. Какого... хрена он творит? И что, я должна бежать усиленно думать над его словами и копать под них? Да на хрен он мне сдался! Раздраженно дернула плечом, пройдя пару метров, и остановилась. У Бэлз по книгам Каллен не мог читать мысли - это факт. Он ведь сказал, что не смог прочитать мои, так? Вроде да. Связано это с тем, что мы хоть и дальние, но родственники? Нет? Или это из-за того, что я "шаман"? Нет, это даже хорошо, что он не знает, что знаю я. "Песец" пришёл бы точно. Мне. Я тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. Лучше сосредоточусь на истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.