ID работы: 13443297

Будни Гидры

Слэш
NC-17
Завершён
106
LOL_love соавтор
Размер:
141 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 87 Отзывы 41 В сборник Скачать

Хочу на миссию (10 лет)

Настройки текста
Примечания:
      — Баки, ну один разочек, ну, пожалуйста, — Наоми целый день крутилась вокруг Барнса, мешая ему перебирать стопки непонятных бумажек с отчётами.       — Монстрик, — тяжёло выдохнул Баки, положив ручку на стол, — папа же запретил тебе учавствовать в рейдах…       — Он не узнает! — не унималась Рамлоу.       Девочка мечтала принять участие в настоящей миссии, а не на тренировочном полигоне. Она давно поджидала момента, когда двух противников её идеи не будет в стране. И такой момент настал — Брока Стив отправил на международные военные учения вместе со всем штатом СТРАЙКа, а сам Капитан уехал в Бельгию на собрание глав ГИДРы.       — Очень в этом сомневаюсь, — хмыкнул Солдат, возвращаясь к нудной работе.       — Ты меня не любишь? — Наоми резко включила режим манипулятора, зная, что это сработает.       — Люблю, но потакать тебе не собираюсь. Пойми ты наконец, что это опасно. Хорошо, если тебя просто ранят, а если убьют? — Джеймс пол дня приводил одни и те же аргументы, пытаясь вразумить неугомонное создание.       — Не ранят и не убьют! Ты же будешь со мной!

***

      — Ты всё запомнила? — присев на одно колено, Барнс туго зашнуровывал берцы девочки, чтобы минимизировать риск травм.       — Да, — кивнула Наоми, меняя ноги местами.       — Повтори, — потребовал Солдат, затягивая многочисленные застёжки бронежилета, чтобы у него не было ни единого шанса слететь с ребёнка.       Зачем Стив приказал техникам состряпать для Рамлоу броник, если был против её участия в рейдах, Баки не понимал, но был благодарен, что ему не придётся вести малышку голой грудью на амбразуру.       — Держаться позади тебя справа, — начала перечислять девочка. — О любом изменении в обстановке сообщать. В случае обстрела спрятаться за любую преграду, если такой возможности нет — лечь на пол.       — Молодец, — взяв из шкафчика личную ключ-карту, Барнс подтолкнул Наоми к выходу из раздевалки. — С винтовкой или пистолетом пойдёшь?       — С пистолетом, — чуть подумав, ответила девочка, едва поспевая за быстрым шагом Солдата.

***

      Посадив Джет неподалёку от бывшей базы ЩИТа, которая вроде бы давно находилась под контролем ГИДРы, но вот уже больше года переходит из рук в руки, Баки ещё ещё раз перепроверил снаряжение Наоми.       — Ну что прошли? — хмыкнул Барнс, разблокировав дверь и в следующий момент спрыгнув на землю.       — Холодно тут, — подметила Рамлоу, принимая протянутую Солдатом руку.       — Есть такое, — согласился Зимний, оглядываясь по сторонам.       По данным, выбитых из отдела разведки, Джеймс знал, что в здании и по его периметру находится около пятнадцати человек. Не так много на самом деле, но сегодня он не один.       Барнс шёл чуть впереди, придерживая винтовку. Позади шла Наоми, то и дело выкидывая пистолет по разным сторонам, изображая из себя снайпера и создавая много шума.       — Монстрик, тише, — Джеймс остановился, хватая Наоми за руку. — Веди себя, пожалуйста, потише…       Барнс просто не понимал, как такое маленькое и лёгкое тело может создавать так много шума. Под её ногами трескались ветки, шуршали опавшие листья, хлюпала грязь.       Немного стушевавшись, Наоми изо всех сил старалась не создавать шума, из-за чего отставала от Зимнего. Ее маленькие шаги и близко не стояли с шагом Солдата.        Заметив что-то странное под одним кустов, Рамлоу остановилась и попыталась разглядеть предмет, не подав знака Баки. Тот прошел ещё несколько метров и только тогда обратил внимание на отсутствие шагов. Всё-таки как бы малышка не старалась, совершенно бесшумно ей идти не удавалось. Развернувшись, он увидел Наоми, указывающей пальчиком в кусты. Аккуратно вернувшись назад, Барнс подошел к причине остановки и узнал в ней кости солдата.       — Можно посмотреть? — малышка склонила голову набок, ожидая ответа.       — Ну если не боишься, то иди посмо… — не успел договорить Барнс, как девочка уже кинулась к костям.       Заметив на тактической куртке осьминога, Джеймс поставил в голове галочку, что по прибытии домой нужно отдать приказ, чтобы бедолагу забрали и похоронили.       — Насмотрелась? — поинтересовался Джеймс, с неподдельным шоком наблюдая за интересом ребёнка. — Давай, иди ко мне.       — Ну ладно, — пожала плечами девочка, возвращаясь к Солдату.       — Сейчас свернём в лесок, от меня ни на шаг, поняла?       — Да, — кивнула она.       Пройдя поглубже метров на двадцать, чтобы их не было видно из окон и с крыши, Барнс достал винтовку и сел на одно колено.       — Иди сюда, — улыбаясь, поманил девочку Барнс. — Я буду держать винтовку, а ты высматривай цель.       Воодушевлённая Наоми быстро припала к оптике, пытаясь сориентироваться, куда выходит изображение.       — Вижу одного на крыше! — радостно выкрикнула Рамлоу, но спохватившись, убавила громкость. — Приподними немн. Да вот так, а теперь влево. У третей трубы ещё один.       — Умничка, ищи ещё, — скомандовал Барнс. — Смотри не только на крышу, но и на входы. Окна в ход идут только в крайних случаях, поэтому нам они сейчас не подходят.       Прошло ещё пять минут, как еще два солдата были обнаружены на одном из чёрных входов.       — Готова, солдатик? Отступить ещё не поздно, — хмыкнул Барнс, вскидывая винтовку, чтобы снять первого наблюдающего.       — Приказа отступать не было, — фыркнула Наоми, доставая из кобуры пистолет.       Тут Барнсу стоило бы задуматься, какого кровожадного бойца они слепили из милого ребёнка, но эта умная мысль так и не посетила его голову.       Задержав дыхание, Зимний выстрелил. Не прошло и пятнадцати секунд, как Барнс снял второго наблюдающего.       — А теперь бегом, — приказал Барнс, рванув к зданию.       Спохватившись, Наоми побежала за взрослым, перепрыгивая упавшие деревья и канавы, стараясь не отставать.

***

      — База теперь наша! — девочка выбежала на улицу, звонко заливаясь смехом.       — Да, — улыбнувшись, подтвердил Барнс, закидывая винтовку за спину, — но боюсь, что не надолго.       — Почему это? — остановив бесконтрольные прыжки по поляне, спросила Наоми.       — Отобьют быстро, — пожал плечами Барнс, прекрасно понимая, что так оно и будет.       — А почему Стив не отправит сюда пару отрядов? — нахмурилась Рамлоу.       — Вот у него как-нибудь и спросишь, но только не сегодня, — хмыкнул Зимний, подхватив девочку на руки. — А теперь домой, пока наше отсутствие никто не заметил.       — Не хочу домой, — насупилась Наоми, скрестив руки на груди. — И вообще их ещё как минимум сутки дома не будет!       — Ну ладно, — сдался Солдат, стирая с щеки малышки чью-то кровь. — Хочешь, я тебе одно место покажу? Правда до него идти километров пять…       — Пойдём, — кивнула девочка, явно давая понять, что ножками она идти не собирается, и Баки придётся её нести.

***

      — Это оно? — спросила Наоми, завидев полуразрушенное двухэтажное здание.       — Да, — подтвердил догадки Джеймс, спуская девочку на землю. — Дальше сама.       Подходя к зданию, Наоми достала из крепления на ремне нож, готовясь к незванным гостям, чем очень сильно рассмешила Баки. Перешагивая растяжки, растянутые ещё в сороковые года, Барнс придавался не самым приятным воспоминаниям.       Он помнил каждую мелочь: плен, пытки, удары током, жуткие лаборатории, где из него делали монстра, не способного ни на что, кроме как убивать.       — А что это за место? — обходя мешавший обломок стены, задалась вопросом Рамлоу.       — Концлагерь ГИДРы, — небрежно бросил Баки, оценивая обстановку и ища заветный вход в подземные катакомбы. — Стой здесь.       — Круто-о, — протянула Наоми, застывая на месте, выполняя приказ.       Пройдясь по всей площади здания, Зимний отыскал неприметный и уже заваленный люк. Расчистив вход от завалов, он со крипом открыл дверь, поднимая столб пыли.       — Не боишься? — поднял бровь Зимний, подсвечивая лестницу фонариком.       — Ни капельки, — заверила его девочка, подходя ближе. — Идём?       — Угу, — буркнул Барнс.       Желания возвращаться в это страшное место у него не было. Но раз пообещал показать, то слово нужно держать. Вручив малышке фонарик и разрешив спуститься на пару ступеней первой, Барнс пошёл следом, опуская люк.       — Апчхи, — чихнула Наоми, шмыгнув носом. — Пыльно тут… Ужас просто.       Спустившись по лестнице, Барнс вспомнил ту самую ужасную развилку. Правый коридор ввёл в штаб, где заседали бумажные черви. Левый — к камерам для экспериментов, откуда лишь единицы выходили в живых.       — Куда дальше? — спросила Рамлоу, водя фонариком из стороны в сторону.       — Давай направо, — ответил Зимний, забирая единственный источник света и выходя вперёд.       Ребёнка первой он явно не собирался пропускать. Свернув за угол, Зимний направил свет на пол, чтобы убедиться в отсутствии сюрпризов.       — Стен не касайся и иди строго по моим следам, — вновь звучал приказ.       — Не очень то и хотелось, — фыркнула Наоми, лицезрея кучу паутины.       И что тут пауки вообще едят? Это осталось для Наоми загадкой.       — Вот тут должен быть командный пункт, — предположил Барнс, толкая хлипкую дверь.       — Вау-у, — протянула девочка, проходя во внутрь.       Картина, открывшаяся перед ней была похожа на современный пункт ГИДРы, только кардинально отличавшийся своим функционалом. Вместо электронных и голографичеких панелей кнопки и рычаги разных цветов, краска на которых начала крошиться со временем. Всё то же панорамное окно, выходящее на внутренние помещения.       — Как в фильме ужасов, — выдала свой вердикт Наоми. — А лаборатории здесь есть?       Тяжело выдохнув, Барнс кивнул и направился в коридор, чтобы перейти в левое крыло. Сейчас он вновь увидит ту комнату, в которой из него сделали монстра. Миновав пару-тройку поворотов, Зимний остановился, пропуская Рамлоу вперёд и подсвечивая ей фонариком.       — Дай, — протянув руку, попросила Наоми.       Джеймс без лишних вопросов отдал малышке фонарик. Получив единственный источник света, девочка начала исследование территории.        Первые три комнаты, представляющие собой камеры для заключенных, не вызвали у неё интереса. Пройдя дальше, Рамлоу открыла для себя кабинет медиков ГИДРы. Небольшая комната с минимальным количеством мебели: стол, стулья, пара шкафов. На столе лежали не уничтоженные списки подопытных, имена которых были либо перечеркнуты, либо обвинены в кружок.       — Это тоже супер солдаты? — уточнила Наоми, водя пальчиком по листам.       Приглядевшись, Барнс распознал фамилии товарищей по несчастью, которых сам же и убил, как только к власти пришёл Роджерс.       — Да, — подтвердил Солдат.       Отложив изучение бумаг, Наоми направилась изучать другие помещения. Баки следовал за ней, не отпуская от себя ни на шаг.       С особым вниманием ребёнок исследовал лабораторию, где посередине находилось кресло с металлическими ремнями, чтобы фиксировать жертву. В шкафах находилось огромное многообразие склянок с уже испарившимися растворами и ампулами. На стенах висели непонятные бумаги с расчётами.       — Тут больше ничего интересного нет? — подняла бровь Наоми, обращаясь к Барнсу.       — Нет, — ответил Зимний, подхватывая заметно уставшую принцессу на руки. — Домой спать? — хмыкнул он, направляясь к выходу.       — Да, было бы неплохо, — улыбнулась малышка, положив голову мужчине на плечо.       — Сейчас адреналин полностью пропадёт и совсем отрубишься, — хмыкнул Баки, понимая, что до джета он пойдёт в полнейшей тишине.       Всё-таки такая десятичасовая нагрузка для ребёнка тяжеловата.       — Жаль, что нельзя будет папе рассказать об этом. Он бы меня похвалил, — буркнула Рамлоу.       — Тише, — приказал Джеймс, прислушиваясь к голосам наверху, прямо над люком.       — К-кто это? — прошептала Наоми, вжавшись в Барнса.       — Ну-ка, — спустив девочку на ступеньки, Зимний снял винтовку. — Держи фонарик и спускайся вниз, но далеко не уходи. Поняла меня?       — Д-да, — испуганно выговорила девочка.       — Не бойся, монстрик, всё будет хорошо, — улыбнулся Баки, погладив ребёнка по щеке.       Хотя сам он в это не верил. Замкнутое помещение, маленькая девочка, только познающая военное дело. Наверху около десятка солдат, это Барнс определил по шагам. Сейчас их разделяет только люк.       Отсчитав мысленно три секунды, Барнс толкнул люк, выбираясь на свет. Быстро определив, что перед ним бойцы ЩИТа, Барнс сразу же убрал одного из них. Отойдя от шока, военные направили оружие на главное оружие ГИДРы, окружая его со всех сторон. В одно мгновение молоденький боец, на вид лет двадцати пяти, первым стреляет Барнсу в живот, за что сразу же получает ответную пулю, но уже посмертно.       — Отряды, к бою, — отдал приказ Командир ЩИТа.       В этот момент Барнс понял, насколько он просчитался. Из лесочка стягивалось око полусотни солдат.       — Твою за ногу, откуда вас столько… — шикнул Барнс, понимая, что патронов на всех не хватит.       Сейчас главное не подпустить агентов к люку, иначе девочка умрёт за считаные секунды. И это будет самой лёгкой судьбой. Хуже может быть только плен.       Завязалась бойня, Барнс старался не отходить от входа в лабораторию, что делало его мишенью и мешало разобраться хотя бы с половиной вражеских агентов. В ближнем бою шансов выжить было бы намного больше.       — Да блять! — выругался Зимний, когда ещё одна шальная пуля угодила ему в живот. — Стрелять бы научились, идиоты…       Солдат не понимал, что мешает превосходящему в численности врагу убить его на месте.       — Пристрелите уже, изверги, — стукнул себя по лбу Джеймс, подстрелил ещё парочку солдат.       — ГИДРа, к бою! — раздался до боли знакомый голос Командира.       К месту побоища со стороны базы бежали бойцы лучших отрядов ГИДРы, возглавляемые Броком и Стивом.

***

      — Наоми, детка, ты не ранена? — Командир кинулся к дочери, бегло осматривая на наличие повреждений.       — Нет, — замотала головой девочка, не сопротивляясь осмотру.       — Как же вы нас напугали, — крепко обняв малышку, выдохнул Брок.       — Нам пора уходить, — прервав эту картину, сообщил Стив, заталкивая Барнса в джет, который был посажен после боя рядом с лабораторией.       Баки без лишних споров зашёл внутрь, осторожно сев у стены, держась за нашпигованный свинцом живот. Солдат понял, что скандала не избежать, в лучшем случае ему пару часов почитают лекции, а потом выгонят из общей спальни и перестанут разговаривать, пока он не взвоет от чувства ненужности. В худшем… Зимний старался не думать об этом. Сейчас главное убедиться, что с монстриком всё хорошо, а свои раны он залижет.       Ведь только Роджерс мог догадаться, выпустить ребёнка из концлагеря в самый разгар боя. Поэтому поводов для волнения было много.       — Возвращаемся, — отдал приказ Роджерс, блокируя дверь джета и закрывая перегородку между кабиной пилота и грузовым отсеком.       — Чем вы только думали?! — прорычал Глава ГИДРы, готовясь убивать за нарушение правил.       — Стив, всё потом, — осадил любовника Рамлоу, снимая с малышки бронежилет и тактическую куртку. — Мышонок, ты точно не ранена?       — Н-нет, — несмело повторила девочка, ожидая чего-то плохого от Стива, который стоял за её спиной.       Ссылаясь на возможный страх Наоми или болевой шок, Рамлоу всё-таки решил осмотреть трясущуюся от страха дочь. Стив подключился к любовнику и начал осматривать стоящую в одной футболке и тактических штанах Наоми сзади, заставив ее вздрогнуть от неожиданности. Не выдержав и пяти минут, Рамлоу, психуя, вывернулась из рук взрослых.       — Да хватит! Со мной все в порядке! — истерически закричала девочка. — Вы на Бакушку внимание обратите! Это ему больно — не мне!       Стив развернулся к Зимнему, окинув того грозным взглядом, но, увидев, в каком он состоянии, моментально смягчился. Тот сидел в углу, стараясь даже не дышать, держась за живот. Капитан подошёл к Баки и присел на корточки.       — Джей, пожалуйста, убери руки, — ласково попросил Стив, замечая кровь под ладонями солдата. — Дай, я посмотрю.       — Нет. Вс-всё нормально, — сказал Барнс, зная, что показывать слабость ни в коем случае нельзя. — Просто немного бок зацепило, ничего нового.       Видя всю картину, Брок понимал, что Баки ни за что сейчас не признается Стиву, как бы ему не было больно. Поэтому отодвинув Роджерса, он сел на его место и ласково поцеловал Солдата в щёку.       — Джей, прошу, убери ручки, нам надо знать, что с тобой. Как бы мы не были злы, на первом месте твоё здоровье, — приобнимая любовника, шептал ему на ухо Рамлоу. — Давай мы обработаем ранку, заклеим её.       Эти слова успокоили Барнса, и тот медленно убрал руки, открывая вид на пять пуль, пробивших кевлар.       — Блядство, — не тихо выругнулся Брок, лицезрея эту картину.       — Я доложу Матео, — только и сказал Стив, уходя в кабину пилота.

***

      — Стиви, я не хочу-у, — проскулил Баки, понимая, что сейчас с него будут снимать броню.       Синтетическая ткань кевлара уже немного начала обрастать быстро регенерирующейся кожей.       — Надо, мелкий, надо, — Стив приобнял любимого, оставив поцелуй на его виске. — Ты сильный, ты справишься.       Барнс неуверенно кивнул, давая разрешение Маттео подойти, а сам осторожно лёг на спину.       — Мда, — тяжело выдохнул Романо, беря в руки хирургические ножницы. — Ваша эта регенерация…       Роджерс придавил Джеймса к кушетке за плечи, чтобы тот меньше дёргался и не мешал врачу.       — Ай-и-и, — выгнувшись, протянул Зимний.       — Тише-тише, — Стив приложил немало усилий, чтобы удержать больного. — Это только начало, — «утешил» мужчина.       Маттео лишь закатил глаза. Вот лучше бы вообще молчал, чем так успокаивал. Убрав последний кусок ткани, врач, еле касаясь открытой раны, обработал антисептиком её края.       — Помоги ему раздеться, а я пойду к операции готовиться, — проинформировал друга главврач, оставляя бойца на любовника.       — Давай, мелкий, вставай, — Стив, придерживая всхлипывающее тело, помог ему подняться.       — Ну что у вас тут? — в предоперационную вошёл Брок, уже переодетый в хирургический костюм.       — Как Монстрик? — встрепенулся Баки, ища ответ в глазах любимого. — Не ранена?       — Нет, ты всё взял на себя, — как-то грустно выразился Командир.       С одной стороны он был несказанно рад, что совершенно идиотская затея Барнса не навредила дочери. Но с другой Рамлоу прекрасно понимал, что сейчас и в ближайшие часа два как минимум он будет слышать дикие крики боли, ибо обезболивающее на него не подействует.       — Простите меня, — всхлипнул Солдат, самостоятельно расстегивая ремень на тактических штанах. — Вы можете идти, я сам спр-справлюсь, — Барнс не хотел обрекать любимых на такие мучения.       Он понимал, что сам виноват во всём, что произошло. А его мужчинам теперь придётся терпеть его крики и истерики.       — Не говори глупостей, — Брок присел на корточки, развязывая шнурки берц. — Подними ногу.       — Не стоит, правда, — громче всхлипнул Зимний, поднимая ногу.       — Успокойся, нам не в тягость, — приободрил любовника Роджерс.

***

      — Я даже не знаю, за что хвататься, — схватился за голову Маттео, просматривая рентгеновские снимки. — Это надо ж умудриться так витиевато загнать свинец в человека…       На такое заявление Барнс лишь хныкнул, предвкушая всю ту боль, которую он испытает.       — Тише-тише, — погладив Барнса по ноге, зашептал Брок. — Сейчас мы тебя починим, Джей.       — Может всё-таки попробуем ввести наркоз? — спросил Стив, зная, что идея провальная.       Сто раз пытались, и не одного не вышло.       — Брось ты это уже, — фыркнул Романо. — Держи лучше, — приказал врач, беря в руки скальпель.       Брок посильнее прижал ноги любимого к кушетке, тоже самое сделал Стив, придавливая за плечи.       Как только Маттео сделал первый разрез, Барнс заорал, пустив первые слёзы, прося его убить и не мучать больше. Капитан на перебой с Рамлоу шептал утишения, строил планы на ближайший отпуск, поход в ресторан, который Баки так любит.       — Чёрт тебя задери, — выругался Романо, плавными движениями вытаскивая пулю из правой подвздошной артерии. — Барнс, не дергайся!       — Л-легко… С-сказать! — на последнем издыхании с запинками проорал Джеймс.       — Не трать силы, родной, — Стив наклонился, прижавшись лбом ко лбу Солдата. — Потерпи, ты у нас сильный.

***

      — Джей, пора повязки менять, — грустно улыбаясь, сообщил Брок, заглядывая в зал, где Наоми с мужчинами играла в монополию.       — Ну давай мы доиграем, а потом поменяем? — состроил несчастное лицо Барнс, стараясь оттянуть неизбежное.       — Не-не-не, Матео сказал, делать всё четко по времени, — усмехнулся Рамлоу, наблюдая за реакцией Солдата. — Ну если хочешь доиграть, то так уж и быть, могу обработать всё здесь. Возразить Баки не дали многообещающий взгляд Стива и загоревшаяся Наоми.       — А можно я помогу? — заумоляла девочка.       Театрально вздохнув, Барнс дал разрешение и, сняв футболку улегся поудобнее. Наоми сразу уселась с противоположной стороны от отца.       — Я сейчас за аптечкой схожу, а вы пока фиксирующие пластыри оторвите.       Наоми со Стивом хитро переглянулись и, не сговариваясь. дернули пластырь с обеих сторон.       — Сука! — ругнулся Баки от неожиданности.       — Ну вот вас хоть на минуту оставить можно? Я ещё ничего не обработал, а он уже орёт.       — Изверги! Не оставляй их больше со мной! — возмутился Барнс под смешки «мучителей».       Убрав с раны стерильную повязку, Брок начал осматривать место повреждения. Благодаря быстрой регенерации, в некоторых местах уже ничего не осталось кроме узелков швов. Но всё же в некоторых местах ещё красовались полузатянувшиеся или вовсе не затянувшиеся порезы. В общей картине живот мужчины выглядел, как работа хирурга-психопата.       — Ого… — тихо прошептала Наоми, заставляя Солдата пожалеть о том, что дал добро на помощь.       Все пережитые эмоции нахлынули на девочку вновь. В голове замелькали, кадры с базы, джета, больницы, их серьёзный разговор с папой…       — У меня очень много вопросов, мышонок, — строго проговорил Брок, садясь перед девочкой на корточки.       Полчаса назад, изнемождённые после операции Стив и Брок вернулись домой. Быстро перекусив, Роджерс пошёл принимать душ, а Рамлоу направился на серьёзный разговор с дочерью.       — Что это за поведение? Сколько раз мы с тобой обсуждали, что ещё слишком мала для таких операций?       Осознавая произошедшее, Наоми опустила взгляд в пол. Из-за неё Баки теперь в больнице, а Стив вместе с папой зол. От удручающих мыслей в глазах девочки собрались слёзы.       — Подними на меня глазки, я ещё не закончил, — чуть смягчил тон мужчина и сам поднял двумя пальцами голову малышки. — Я ведь тебе не запрещаю ходить с нами на тренировки, заниматься на стрельбище и остальное, хотя ты и для этого мала. Единственное правило, было не напрашиваться и не появляться на миссиях. Это было очень не правильно с твоей стороны подстрекать Баки, зная, его характер, — проговорил Брок, смотря в глаза, полные слёз, но уверяющих о раскаянии.       — Поэтому сейчас ты встанешь в угол. Думаю, за время наедине ты всё хорошенько обдумаешь свой поступок. И это будет твоим своеобразным наказанием.

***

      — Монстрик, всё хорошо. Ещё пару-тройку дней и я буду как новенький, — постарался подбодрить растерявшегося ребёнка Баки.       Всё время обработки Наоми активно старалась чем-то помогать. Чувство вины не давало оставаться в стороне. Девочка обрабатывала ту или иную рану, или смачивала ватные диски антисептиком и многое другое.       — Угораздило же вас в это ввязаться, — пробубнил Брок, смазывая мазью швы.       — Зато знаешь, как круто было, — взорвалась девочка, подскочив на ноги.       Наоми решила поделиться тем, что держала в себе. Она поведала о том, как в лесу они нашли скелета, как выслеживали агентов, охраняющих здание снаружи. Без внимания не осталась и первая стычка двойки с солдатами ЩИТа. Рамлоу, задыхаясь, показывала, как она передвигалась по зданию, прикрывая спину Баки, чтобы никто не смог подойти сзади и застать их врасплох. Как быстро Джейс нашёл нужную позицию, чтобы беспрепятственно отстреливать агентов.       — Я правда никого не убила, — призналась девочка, сразу же добавив, — только ранила парочку солдат. Во-от…       Закончив тираду, малышка обратила внимание на три пары шокированных глаз. Барнс стукнул себя по лбу, давая понять, что вся эта информация была явно лишней.       — Понравилось тебе значит?.. — поднял бровь Стив, который только начал остывать после произошедшего.       — Ну да, — кивнула Рамлоу.       — Капитан, отставить лекции, — быстро среагировал Брок. — Что было, то прошло. Наоми уже извлекла урок из этой вылазки. Правда, мышонок?..       — Да, не сомневайся, — захлопала глазками девочка. — Но я была бы не против повторить.       — Наоми! — раздалось с разных сторон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.