ID работы: 13443297

Будни Гидры

Слэш
NC-17
Завершён
106
LOL_love соавтор
Размер:
141 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 87 Отзывы 41 В сборник Скачать

Ветрянка (8 лет)

Настройки текста
Примечания:
      Брок сидел у себя в кабинете и писал отчет за месяц, как телефон начало разрывать сообщениями. Вздохнув Брок потянулся отключить звук, но обнаружил, что сообщения приходят из родительского чата. Разблокировав телефон и перейдя в мессенджер, он потратил около пяти минут, чтобы прочитать тонну сообщений войны разразившейся между родителями.       — Черт, — ругнулся Командир, понимая, что беда пришла откуда не ждали.       Одноклассник Наоми заболел ветрянкой, и теперь весь класс закрывают на карантин. Понимая, что в садике дочку «пронесло», необходимо чтобы она переболела сейчас. В голове мелькали картинки воспоминаний того, как тяжело болел брат, не переболевший почему-то в детстве.       Выходя из чата Брок позвонил, валяющемуся на больничном Джеку.       — Привет, — раздалось с другой стороны.       — Привет, помощь нужна. Класс Наоми на карантин закрывают, и сказали забрать прямо сейчас. А я в завале сейчас, не могу никак домой уехать.       — Да, конечно я сейчас вызову такси и мигом за ней, — спокойно согласился Роллинз.       На прошлой миссии в Агайо солдату прострелили ключицу, и тот уже неделю валялся дома, скинув всю месячную документацию на друга. Закончив разговор, Джек зашел в приложение для вызова машины, а сам пошёл переодеваться.       — Сара, поможешь мне? — подходя к любимой с толстовкой в руках, спросил мужчина жену.       — Ты куда? — поинтересовалась женщина, одевая мужа.       — У Оми карантин объявили в школе, меня попросили забрать её. Думаю остаться у них до вечера с ней.       Через пять минут подъехало такси и, накинув верхнюю одежду с помощью Сары, Роллинз выехал в школу. Спустя двадцать минут машина остановилась у ворот здания. Джек быстро перевел деньги водителю и вышел из машины.       — Крестный! — донеслось откуда-то слева, и в бок резко врезалось маленькое чудо.       Счастливая и улыбающаяся во все имеющиеся зубы из-за отмены уроков девочка смотрела на крестного снизу вверх.       — Ох потише, малышка, а то чувствую, помимо ключицы у меня сломаются ещё пару рёбер. Я тоже рад тебя видеть.       Немного стушевавшись, Наоми опустила голову вниз и исподлобья с виноватой улыбкой начала смотреть на солдата.       — Ты чего это? Что за тряпочка передо мной появилась? — засмеялся Джек. — Предлагаю, зайти за вкуснейшим мороженым и пойти домой.       — Пошли! — сразу встрепенулась Рамлоу.       Забрав у снова улыбающейся девочки рюкзак, мужчина направился к ближайшему магазину. Пройдя весь запланированный маршрут, они довольные завалились домой и, раздевшись, сразу направились на кухню.       — Беги мой ручки, а я пока найду что-нибудь съедобное, — скомандовал солдат и открыл холодильник.       На одной из полок нашёлся суп, который кое-как, пользуясь лишь одной рукой, Роллинз достал и разлил по тарелкам.       — А чем мы будем потом заниматься? — поинтересовалась, Рамлоу доедая свою порцию.       — Ну поиграть я с тобой вряд ли смогу, поэтому предлагаю глянуть какой-нибудь мультик.       — А можно я буду мультик смотреть и рисовать? — состроив милые глазки, попросила девочка.       — Конечно, если докушала, иди доставай всё тебе необходимое и включай телевизор.       Выбрав для просмотра мультфильм «Энканто», взрослый с ребёнком уселся на диван. Выбор малышки в рисунке пал на смешных капибар, появляющихся на протяжении всего мультика. Сидя в такой обстановке, они не заметили, как пролетело время, и мужчины уже вернулись домой.       — Привет, ну как вы тут? — спросил Брок, проходя в гостиную.       — А мы мультик смотрели. Там такие капибары прикольные! Я их даже написовала! — воодушевлённо начала рассказывать Наоми, чем вызвал легкие улыбки у мужчин.       — Кто-то сказал про рисунок? Жду на просмотр, — выглянул из-за угла Стив.       — Поехали? — спросил уже у друга Брок, собираясь его довезти.       — Да ладно тебе, тут всего две улицы, что я сам не дойду?       — Поехали, не ёрничай. Дома раньше будешь.       Поддавшись на уговоры Рамлоу, Джек всё-таки отправился за ним во двор. Тем временем Барнс достал из холодильника картофельную запеканку, приговоденную Броком ранее, и поставил ее в микроволновку. Выставив таймер, солдат заглянул в зал, где по его мнению Стив терроризировал Наоми.       — Вот тут цвет не очень правильно подобран. Стояло взять его на прорисовку волосков, а для градиента намешать этот коричневый с серым. Но с пропорциями молодец, хорошо всё подобрала, — выносил свой вердикт Роджерс.       — Капитан, прекратите издеваться над солдатом и идите мойте руки, а затем приглашаю вас за стол.

***

      С момента первого заразившегося прошла всего неделя, а Брок уже выл дома от безделья.       — Солнышко, вставай, — нежно будил малышку Брок, чтобы та ненароком не поспала уроки.       — Доброе утро, — сонно прокрехтела Наоми, потягиваясь в кровати.       Длинные рукава пижамы закатавшись, открыли взгляду Командира пятнышки на предплечьях девочки.       — Мышонок, что это у тебя? Вчера такого не было? — встрепенулся Брок.       — Не знаю, нет, не было, — испугалась Наоми.       — Ну слава богу, всё-таки не прошла эта зараза мимо, — усмехнулся Рамлоу, понимая, что оспа заглянула и к ним. — Я пойду позвоню Матео, а ты вставай и топай умываться.       — Не понимаю твоей радости, — пробубнила Наоми.       Выйдя из комнаты, Брок достал телефон и набрал семейного врача.       — Доброе утро. Что случилось? — с порога спросил Романо, понимая, что Рамлоу просто так звонить не будет.       — Доброе утро, у малышки на руках появились первые пятна, как действовать?       — Пока не мажь ничем, наблюдайте до вечера будут ли появляться новые. Пока больше ничего посоветовать не могу.       К вечеру тело Рамлоу насчитывало на себе уже около тридцати папул, а сама девочка ходила вялая, желая лечь спать.        На следующее утро уже осведомлённый обо всем Матео стоял в комнате Наоми.       — Так ну это безоговорочно ветрянка, поэтому по классике прижечь всё зелёнкой и. — остановился Романо забирая у Рамлоу градусник. — И Нурафен достаньте на всякий случай. Сейчас температура не критичная 37 и 4, но может подняться.       Проводив врача, Брок вернулся к дочке. Та обрадовавшись такому стечению обстоятельств, заявила, что на правах больной будет весь день валяться в кровати.       — Хорошо, — спокойно согласился Брок, чем заставил глаза девочки округлиться. — Но уроки ты всё равно сделаешь. Прям в кровати.

***

      — Ну что ж, мышонок, будем делать из тебя лягушонка, — усмехнулся Рамлоу, вернувшись в комнату с баночкой зелёнки и ватными палочками. — Снимай пижамку.       Наоми недоверчиво покосилась на бутылёк в руках отца. Ссадины эта зелёная мерзость щиплет до жути, а теперь это надо нанести на всё тело.       — Малыш, я жду, — отец открыл зелёнку, окунув в неё ватную палочку.       Девочка недовольно закопошилась в кровати, скидывая с себя одеяло. Встав на ноги, Наоми с явным нежеланием стянула кофту через голову и сняла штаны в убийственный для глаз узор: множество ромбиков.       — Щипать будет? — спросила Рамлоу, как только взрослый взял её руку в свою.       — Не должно, — предположительно ответил родитель, оставив первую точку на папуле. — Ну как?       — Нормально вроде, — пожала плечами девочка, продолжая покрываться крапинкой.       Обработав небольшое количество высыпаний на руках, Брок вновь смочил ватную палочку зеленкой, оставив два кружочка на животе ребёнка.       — Спинкой повернись, — скомандовал взрослый.       Наоми развернулась, перекинув волосы вперёд, чтобы они не мешались.       — Так на спине не вижу, — придирчиво осмотрев кожу дочери, сделал вердикт родитель. — А вот на ногах вижу, — взяв новую ватную палочку, Брок присел на колени, чтобы обработать нижние конечности.       Закончив с подсушиванием папул на открытых частях тела, Брок задумался о том, как правильно поступить, чтобы не нарушить личные границы малышки.       — Всё? — Наоми переступала с ноги на ногу, ожидая, когда же уже можно будет забрать в тёплую постель, а не стоять на холодном полу.       — Мышонок, оголи ягодицы, пожалуйста… — замялся взрослый, пытаясь уловить хоть какую-то реакцию ребёнка.       — На попе тоже могут быть? — подняла бровь Наоми, оглянувшись через плечо.       — Да, — кивнул Командир, дожидаясь вердикта дочери.       — Ну тогда хорошо, — Наоми немного приспустила бельё, открывая вид на ещё три папулы.       Быстро перекрыв их точками, Брок вернул бельё малышки на место, чтобы не доставлять лишнего дискомфорта.       — Можешь одеваться и ложиться, — улыбнулся отец, поднявшись на ноги. — Чаю хочешь?       — Ага, — натягивая штаны, ответила девочка. — Крепкий с кусочком лимона и без сахара.       — Будет исполнено, принцесса, — закрутив флакон зелёнки и поставив его на тумбочку, Брок удалился из комнаты.

***

      — Сони, подъём, — скомандовал Брок, пытаясь разбудить любовников, которые совершенно не слышали оглушающей сирены будильника.       — Хм-м, — недовольно простонал Барнс, кутаясь в одеяло. — Мам, ещё пол часика.       — Я тебе сейчас такую маму покажу, — фыркнул Рамлоу, стаскивая с Солдата одеяло. — Вставай давай, а то отшлёпаю…       — Ой, напугал, — сладко потянувшись, усмехнулся Барнс, открывая один глаз.       — Джей… — закатил глаза Командир.       — Да, встаю я, встаю, — потирая глаза, Зимний сел на кровати, тряхнув головой, чтобы сбить остатки сна. — Стиви, просыпайся.       — Угу, — пробурчал Роджерс, разлепив веки. — Почему у нас так холодно? — поёжился Капитан, свешивая ноги с кровати и надевая тапочки.       — Холодно? — удивился Рамлоу.       Стив никогда мерзлявостью не отличался, наоборот вечно возмущался, что ему душно и жарко. А тут прям какое-то новое открытие.       — О-ой, — скривился Барнс, замечая на спине любовника несколько красных пятен.       — Доигрался всё-таки, — Брок тоже заметил пару десятков папул, хорошо выделяющихся на фоне фарфоровой кожи мужчины.       — Вы о чём вообще? — рывком поднимаясь с кровати, уточнил Роджерс.       — Ты теперь будешь зелёным леопардом, — рассмеялся Баки.       — Твою ж мать, — выругался Роджерс, заметив на руках новообразования.       — Ну раз никто никуда не идёт, то я спать, — нагло заявил Зимний, подобравшись к подушкам.       — Вот говорил же тебе, не контактируй с ребёнком, не укладывай её, но нет ты баран упёртый, — стукнул себя по лбу Командир.       — Да ладно, это быстро пройдёт, — отмахнулся Стив, ещё не зная, что придётся в ближайшее время валяться с температурой и перетерпеть пару кур-наседок, порхающих рядом.       Конечно же Капитана предупреждали о том, что сыворотка в его крови может не защитить от ветрянки, ведь в детстве он ей не переболел. Но все слова врача и любимых Роджерс пропускал мимо ушей, постоянно контактируя с больным ребёнком. Стив не мог себе позволить лишить малышку своего внимания. Возвращаясь с работы, он сразу же направлялся к Рамлоу, чтобы убедиться, что хуже ей не стало. Перед сном играл в разные карточные игры, постоянно проигрывая маленькой хитрюге, которая находу придумывала новые правила.       — Джей, дуй к Наоми за зелёнкой, — скомандовал Брок, уже набирая номер семейного врача.       — Слушаюсь, — «повиновался» Зимний, зевая и не отрываясь от подушек.

***

      — Да хватит меня мазать этой ерундой, — запротестовал Стив, накрывшись одеялом.       — Стиви, но так же быстрее пройдёт, — улыбнулся Баки, убирая с любовника спасительную ткать.       — Очень в этом сомневаюсь, — Роджерс сжал губы в тонкую линию, перспектива зависнуть в постели на неделю ему «ой» как не нравилась.       Но у его организма были другие планы. Уже на вторые сутки температура тела резко поползла вверх, остановившись на отметке 38,7. По-хорошему её уже давно надо было сбить, но Капитан упорно не разрешал, аргументируя это тем, что его организм лучше знает, как бороться с болячкой.       — Стив, быстро встал на ноги и снял трусы, — потребовал Брок, ставя на тумбочку поднос с лёгким завтраком.       Хотя «лёгким» завтраком трудно было назвать яичницу из шести яиц, три сосиски и два куска черного хлеба с маслом.       — А вот с Наоми ты по-другому разговариваешь, — состроил грустную мордашку Роджерс, поднимаясь с кровати и снимая бельё.       — Она ребёнок, а ты лось взрослый, — щёлкнув Капитана по носу, Брок открыл флакон зелёнки.       — Если я взрослый, это значит, что со мной грубо надо? — Стив правда уже был готов обидеться на любовника за такое отношение к нему.       Но он вовремя сопоставил пазлы в голове. Рамлоу просто устал разгребать последствия вынужденного карантина. На него свалилось всё: уход за больными, включающий в себя постоянную обработку высыпаний и контроль температуры, готовка и вечные звонки с базы, сообщающие о проблемах ГИДРы. Барнс тоже старался помогать Командиру, носясь как веник, выполняя поручения: чай заварить, в аптеку сгонять.       — Давай, я сам обработаю, — предложил Роджерс помощь, протягивая руку, чтобы забрать ватную палочку.       — Ну уж нет, — усмехнулся Командир. — Ты так до ночи провозишься.       Брок, уже приноровившись, ловко перекрывал старые и образовавшиеся за ночь папулы, крутя Стива в разные стороны, чтобы было удобнее.       — Давай наклоняйся, — развернув любовника к себе спиной, попросил Брок.       Роджерс подчинился, наклоняясь и упираясь руками в кровать. Барнс быстро подсуетился и развёл ягодицы Капитана в стороны, чтобы Рамлоу мог беспрепятственно смог обработать межягодичную складку.       — Вот и всё, можешь одеваться, — похлопав накаченную задницу любовника, оповестил Брок.

***

      — Как ты, мышонок? — отец сел на край постели малышки.       — Получше, только чешется всё, — нахмурилась Наоми, прекрасно, зная, что расчёсывать прыщики нельзя.       — Ох, бедный мой малыш, — Брок наклонился над ребёнком, чтобы чмокнуть к лоб и проверить температуру. — Вроде, не горячая. Ты температуру измеряла?       — Да, 37 и 2, — ответила девочка, кивнув на лежащий на тумбочке градусник.       — Хорошо, это не критично, — Рамлоу мысленно радовался за то, что дочь переносит болячку в лёгкой форме, а не лежит в горячке, в отличие от Стива. — Давай ты быстренько примешь душ, а я пока тебе постель поменяю, договорились?       — Ага, — улыбнулась Наоми, перекатываясь на другую часть кровати, чтобы меньше было идти до ванной.       — Если что — зови, — сказал Брок в след ребёнку.       Пока Рамлоу по-солдатски принимала душ, родитель разбирался с постелью. Сняв с неё нежно-голубую простынь, мужчина принялся за цветастое одеяло и подушки. Кинув грязное постельное бельё на пол, взрослый достал из шкафа чистое с какими-то странными феями и попытался заправить одеяло в пододеяльник.       — Может тебе помочь? — рассмеялась Наоми, выходя из ванной в чистой пижаме и наблюдая озадаченного отца.       — Я сам, — отрезал Брок, заправляя последний уголок одеяла и встряхивая его. — Вот и всё, можешь ложиться.       — Угу, — Наоми запрыгнула на кровать, потянувшись за одеялом.       — Кушать хочешь? — девочка положительно кивнула. — Чего хочется? — уточнил родитель.       — Хочу блинчиков.       — Хорошо, сейчас пожарю, — потрепав своё чудо по голове, улыбнулся отец.

***

      — Так подожди, — замотал головой Рамлоу, подводя Стива к окну. — А куда оно всё за ночь исчезло? — Брок не верил своим глазам, водя пальцами по зелёным точкам на теле Капитана.       Под слоем зеленки не было никаких уплотнений, что было очень странно. Ещё вчера вечером Брок находил новые папулы, а сейчас от оспы не осталось и следа.       — Сыворотка, видимо, всё-таки сделала своё дело, — Барнс резво стащил с себя штаны, призывно выгибаясь. — Давайте, ласкайте, — усмехнулся он, закусывая губу.       — Только о сексе и думаешь! — воскликнули мужчины в два голоса.       — Ну чего вы так? — сник Барнс, садясь на постели. — Я просто ласки хочу… Вы на меня совсем внимания не обращали эти четыре дня. А я это терпел, потому что Стиви плохо было. Понимал, что не до меня вам, — надул губы Зимний, готовясь расплакаться.       Брок прокручивал в голове последние дни и припоминал, что Джей и в правду не лез к нему с обнимашками и поцелуями, даже спать ложился с краю, по первому зову выполняя просьбы.       — Ну хороший мой, чего ты так расстроился? — Стив присел на кровать, обнимая Солдата.       — Просто хочется хоть какого-то внимания, а вы кричите, — всхлипнул Баки, утирая появившиеся слёзы.       — Джей, никто тебе ни в чём не отказывает, — Брок подсел с другой стороны, — просто ты выбрал не очень удачное время, — чмокнув свое чудо в висок, улыбнулся Рамлоу.       — Пойдём приготовим завтрак и попытаемся не спалить кухню, пока Детка проведает малышку, м? — предложил Роджерс, повернув голову Зимнего в свою сторону.       — А это будет тебе небольшим поощрением, — Брок склонился к шее Барнса, чтобы оставить на ней поцелуй.       Проведя языком по будущему месту засоса, Рамлоу уже было хотел прикусить нежную кожу, но неожиданная находка заставила его остановиться.        — Да твою ж мать! — взвыл мужчина, откинувшись на спину на кровать и закрывая лицо руками. — И ты туда же!       На шее Зимнего красовалось красное пятно, похожее на ветряную оспу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.