ID работы: 13443297

Будни Гидры

Слэш
NC-17
Завершён
106
LOL_love соавтор
Размер:
141 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 87 Отзывы 41 В сборник Скачать

ВИЧ (18 лет)

Настройки текста
Примечания:
      — Капитан, есть минутка? — Маттео заглянул в кабинет Роджерса.       — Для тебя всегда найдётся, — ответил Стив, замысловатым росчерком подписывая приказ на расформирование третьего отряда морской пехоты.       — Я к тебе с результатами диспансеризации, — обозначил цель своего визита главврач.       — Быстро ты, однако, — хмыкнул Роджерс, жестом разрешая другу семьи сесть. — Кого там в отпуск отправлять?       — Таузинга точно в санаторий на недельку, другую. Мэй пока побегает, но сильно на неё не рассчитывай. Всё остальные в относительной норме, — отрапортовался Романо, кладя перед Главой Гидры лист с результатом анализа Наоми. — Но вот как это комметировать я не знаю…       Стив взял листок в руки, пытаясь вчитаться в напечатанное. То, что это анализы Морковки, он понял, графу «ФИО» прочитать труда не составило. Но все эти медицинские сатанинские символы в виде «HIV» и прочего остались загадкой.       — А по-человечески? — поднял бровь Стив, уставившись на Маттео.       — Как бы помягче сказать… — задумался врач.       — Да уж как есть, — напрягся Роджерс, он просто не мог себе представить, что будет делать, если с его малышкой случилось что-то ужасное. — Рак?..       — Не совсем. У Наоми ВИЧ, — огорошил начальника Романо и поспешно добавил, — ошибки быть не может.       — Ч-чего? К-как? — выпал в небольшой огромный осадок Капитан.       Стив тяжело выдохнул, запустив пальцы в волосы, потянув их до боли, чтобы хоть как-то привести мысли в порядок. Роджерс, конечно не был медиком, но и не в каменном веке жил, чтобы не понять того, что Рамлоу встряла по самое не балуй.       — Капитан, спокойнее. Я прям вижу, как ты её хоронишь! — возмутился Маттео. — При должной терапии человек с ВИЧ инфекции может прожить до старости, сохраняя привычный образ жизни. Эй, ты меня вообще слушаешь? — врач пощёлкал пальцами перед лицом Стивена.       — Да… — немного пришёл в себя Капитан. — Как она могла заразиться? — задал логичный вопрос Стив.       — Самый распространённый вариант заражения — половая жизнь, — Маттео забарабанил пальцами по столу, ожидая опровержения или подтверждения.       — Нет. У Наоми ни парня, ни девушки, — замотал головой Роджерс.       — Ну может за последние пол года какого-нибудь бойца с поле боя вытаскивала, а там раны открытые? — предложил ещё один вариант Романо.       Стив лишь развёл руками. И снова мимо. Рамлоу не участвовала в рейдах в указанный период. То болела, то видите ли, миссия скучная, и ей не интересно.       — Ещё варианты?       — Даже не знаю, — Маттео скрестил руки на груди, уставившись в пол, пытаясь придумать хоть что-то, что могло объяснить заражение. — Но явно при контакте с кровью.        — Даже идей нет, если честно, хоть Броку звони, — искал в голове возможные варианты Роджерс.       Некоторое время мужчины просидели, ломая голову, пока Стива внезапно не осенило.       — У неё гастрит был месяца два назад, ей тогда Паркер спазмолитик колол, — Капитан выдал единственное за, что можно было зацепиться. — Давай по камерам посмотрим, может что-то выцепим?       — Так, стоп. У меня в кабинетах камеры есть? — опешил Маттео. — Во-первых, почему я о них не знал, а во-вторых, дату сможешь точную сказать?       — Да, сейчас найду. Она мне фотографию препарата в тот день присылала, — вспомнил Стивен и поспешил открыть переписку с девушкой.       Спустя пять минут нужная фотография была найдена. Узнав дату отправления, Глава Гидры закрыл на компьютере ненужные вкладки, открывая программу с камерами видеонаблюдения. Зайдя в архив записей, Стив начал выискивать нужную им дату и кабинет.       — Вот, похоже оно, — оповестил Роджерс, начав перематывать видео.       Отмотав до момента, как Наоми зашла в кабинет, Маттео и Стив уставились в монитор.       — Привет, не занят? — приоткрыв дверь в кабинет, спросила Наоми.       — Неа, заходи — улыбнулся Питер, застёгивая халат.       — Уколешь меня, пожалуйста? — загинаясь от боли, спросила Рамлоу.       — Да, конечно — врач принял коробку с ампулами из рук девушки.        — Ложись на кушетку.       Наоми улеглась, расстёгивая и приспуская брюки, тем временем как парень отошёл к столу набрать шприц.       Дальнейшая картина с камер заставила мужчин прийти в ужас. Вот Паркер открывает ампулу спазмолитика, сразу же набирая его в шприц. Ничего странного на первый взгляд.       — А это что такое? — остановив проигрывание записи, Стив уставился на друга.       Питер, постоянно оглядываясь на девушку, достал из ящика стола непонятную пробирку с какой-то жидкостью, по цвету напоминающую кровь. Одним движением молодой врач проткнул мембрану пробирки, погружая туда иглу. Завершив задуманное, Паркер находу вытравил из шприца воздух и подошёл к Рамлоу.       — Чего ты так зажалась? В первый раз что ли? — усмехнулся Питер и, воспользовавшись моментом, шлепнул Наоми по ягодице.       — У тебя тут как морге. Включай отопление, ледышка, — отшутилась в ответ Рамлоу и, расслабившись улеглась по удобнее.       — У них интрижка? — Романо подметил недопустимые для медицинского работника действия.       Перед тем как ввести иглу в многострадальную плоть, Паркер не просто положил руку на поясницу девушки, а подлез под футболку, кидая странные взгляды на ягодицы больной.       — Вот и всё, — ловко заменив иглу на вату, сообщил врач и начал разминать место укола.       — Щиплет зараза такая, — заметила Наоми, встав с кушетки. — Но терпимо в принципе. Завтра скорее всего тоже жди.       — Хорошо — кивнул Питер, сняв и выкинув перчатки.       — Включай следующий день, — приказал Маттео, желая получше разобрать в ситуации.       Но и эта запись не принесла облегчения. Паркер действовал по той же схеме: Нош-Па, затем кровь. Но в данной ситуации Роджерсу уже было не до ВИЧ. Ему совершенно не нравилось поведение врача. На этот раз Питер предпочёл уколоть Рамлоу стоя, приобняв за талию и положив руку на живот, что-то нашептывая Наоми на ухо.       — Убью гада, — Стив стукнул кулаком по столу, рывком поднимаясь на ноги.       Маттео поспешил за Роджерсом, чтобы тот в гневе не размазал врача по стенке, не разобравшись в ситуации до конца.       Напрочь проигнорировав лифты, Стив семенил по ступеням, за ним, совершенно не успевая за начальником, бежал Романо. Спустившись в подвал, Роджерс свернул в сторону третьего кабинета, без стука распахивая дверь.       — Ну я же гово… — Наоми подскочила на стуле от внезапного вторжения, замолчав. — Капитан? — подняв бровь, Рамлоу задала немой вопрос «А что ты тут вообще делаешь?»       — Кхм, извиняюсь, — неожиданно для себя остыл Роджерс, придумывая причину своего визита. — Мне просто доложили, что ты к врачу пошла. Думал, что что-то случилось…       — Сэр, с мисс Рамлоу всё в полном порядке, не беспокойтесь, — широко улыбнулся Паркер, протягивая девушке яблоко.       Кивнув, Стив закрыл дверь, стукнув себя по лбу. Как же не вовремя Морковка оказалась не в том месте.       — Как только Рамлоу выйдет, в карцер его, — приказал Капитан солдатам на посту перед входом в медблок.

***

      Вернувшись домой всем составом, что было необычно для их семьи, Роджерс попросил всех не расходиться и собрать на кухне.       Дождавшись пока семья усядется за стол, Стив глубоко вздохнул и начал:       — Сегодня приходил Маттео с результатами обследования, и они неутешительны, — Роджерс положил лист на стол. — У Наоми ВИЧ, ошибки быть не может.       Услышав это, девушка застыла в немом шоке. В уголках ее глаз скопились слёзы, но она не позволила им покатиться по щекам. Брок схватил лист и неверяще уставился в него, надеясь, что это была просто ужасно глупая шутка. Баки же непроизвольно отодвинулся от Монстрика, не имея чёткого представления о самой болезни, зная лишь одно: это передаётся от человека к человеку.       — Я… Я могу съехать, если вам это противно, — предложила Наоми, замечая реакцию Барнса. — Не зря ты оттягивал с продажей нашей квартиры, — натянуто пошутила Рамлоу и встала из-за стола.       — Нет, даже не думай! — подорвался Брок и крепко обнял девушку. — Мышонок, мы ни за что не отвергнем тебя. ВИЧ это не приговор и наша любовь никуда из-за него не уйдёт.       Не выдержав, девушка разрыдалась в плечо отцу, выпуская наружу всё напряжение и страх. Баки и Стив тихо смылись с кухни, давая отцу с дочерью побыть наедине и переварить всё.       — Ты чего так отреагировал? — взъелся на Джеймса Стив. — Ты представь какого ей, услышать такой приговор и получить такую реакцию от близкого человека?       — Это разве не заразно? — вжав голову в плечи, осторожно спросил Зимний.       — Ой, дурак, — фыркнул Стив, отвесив несильный подзатыльник.       — Я сейчас всё в интернете прочитаю, — заверил любовника Солдат и достал из кармана телефон.

***

      Через силу накормив Наоми и влив в неё убойную дозу успокоительного, Брок отнёс свою малышку в комнату, прямо как настоящую принцессу — на руках.       — Тебе чаю может заварить с мятой? — предложил отец, разбирая кровать девушки. — Нет, — мотнула головой Рамлоу, обняв себя руками.       Брок кивнул, завалившись на постель.       — Иди ко мне, Мышонок, — Наоми легла рядом, положив голову на грудь отца. — Всё будет хорошо, слышишь? — поглаживая девушку по спине.       — Не б-будет. Баки я больше не нужна… — всхлипнула она, вспоминая, как Барнс отодвинулся от неё. — Я… Я ему противна…       — Ну тише, мышонок, Джеймс просто не ожидал…

***

      К моменту возвращения Брока, Барнс успел перерыть кучу сайтов, чтобы побольше узнать о заболевании Наоми и даже успел вытащить из Стива немного информации о том, как это произошло.       — Давай на чистоту, кто и когда? — сходу отрезал Рамлоу.       — Ну что ж, — выдохнул Стив и начал рассказывать о всех приключениях, которые он пережил за эти сутки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.