ID работы: 13443297

Будни Гидры

Слэш
NC-17
Завершён
106
LOL_love соавтор
Размер:
141 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 87 Отзывы 41 В сборник Скачать

Зимний Солдат (9 лет)

Настройки текста
Примечания:
      — Я дома, — разуваясь, крикнула Наоми, вернувшись из школы. — Ой, а папа с Джеймсом уже уехали что ли?       — К сожалению, — обнимая, девочку ответил Стив, до этого устроивший себе отдых в виде чашечки чая.       — И чем мы будем заниматься эту неделю? — закидывая рюкзак в угол, села на стул Рамлоу.       — На этот счёт не волнуйся у меня уйма занятий для тебя. Так пока беги переодевайся, а я пока обед разогрею. Брок тут на целый месяц наготовил.       Рамлоу кивнула и, схватив рюкзак, побежала в комнату. Сняв школьные брюки с водолазкой, Наоми надела велосипедки и оверсайз футболку с Северусом Снейпом, а на голове завязала пучок.       — О, с фрикадельками, — улыбнулась девочка, когда увидела свой любимый суп.       Через десять минут тарелка была пуста и вымыта, а Рамлоу направилась в зал.       — А уроки кто делать будет? — поднял бровь Капитан.       — А давай я дома завтра останусь? — сделав грустные глазки, попросила девочка и села по-турецки.       — Ладно, но учти, завтра ты из-за мольберта не вылезешь ну или из скетчбука. Я подумаю, — согласился Роджерс и завалился рядом.

***

      На следующий день Стив, как и обещал, усадил Наоми рисовать весенний пейзаж, сфотографированный им на утренней пробежке. Капитан решил, что это будет достаточно красиво и легко в рисовке, но чтобы не тащиться в лес с холстами и красками, решил запечатлеть вид и вывести изображение на телевизор. Узнав о затее Роджерса, у Наоми загорелись глаза и она поспешила сделать все утренние делала, чтобы поскорее приступить.       — Попробуй поиграть с облакам, придать им объёма и фактуры, — подал совет Стив, замечая недоработку.       — Хорошо, — кивнула девочка и принялась намешивать цвет.       — Голубого добавь ещё чуть-чуть, и лучше не кисточкой фактуру делать, а спонжем, — продолжал мужчина       — Я устала, у меня глаз замылился, — начала конючить Наоми, когда спустя ещё пол часа у нее устала рука, и надоели однотипные мазки.       — Так уж и быть — верю, но так как слова на ветер я не бросаю, переключаемся на что-нибудь другое. Есть идеи? — откладывая кисть, объявил Стив.       — А ты не поможешь мне с наброском моего будущего этажа? Я давно хотела попробовать зарисовать в деталях. Пока у меня только наброски в скетчбуке, показать?       — Сейчас уберем все, и с удовольствием гляну, и помогу, — улыбнулся Роджерс и, взяв кисти, направился в ванную.       Пока Стив протирал стол, Наоми сбегала в комнату, достала скетчбук и лист А3. Запас простых карандашей и ластиков всегда хранились в зале для удобства художников.       — Не хочешь пиццу заказать? — поинтересовалась девочка, разворачивая лист на столе.       — Ох, морковка, Брок нас просто истребит.       — А он ничего не узнает, — невинно захлопала глазками Наоми. — Ну хочешь, я твой щит почищу?       — Ну если очень хочешь, то вперёд, а пиццу я бы и так заказал.       Увидев негодующее лицо младшей, Стив искренне рассмеялся, за что поймал лицом диванную подушку.

***

      — Стив, я хочу погулять, — неожиданно заявила Наоми, спускаясь со своего этажа в одиннадцатом часу ночи.       — Куда тебя несет, чудик? Приключений на задницу не хватает? — удивился Роджерс.       — В новом парке, девочки говорили, ночью очень красиво. А ещё выступления иногда бывают, — завороженно начала рассказывать девочка. — Пошли сходим.       — Ох е, неугомонное дитя, Брок точно меня убьёт, когда вернётся. Одевайся потеплее, и жду внизу, — тяжело вздохнул Роджерс и сам пошел одеваться.       Радостная Наоми полетела по ступенькам вверх. Заменив легкую пижаму на тёплые джинсы и черную толстовку, она быстро расчесалась и пшикнулась своими любимыми французскими духами. Спустившись вниз, ребёнок взял с полки черные кроссовки с красными вставками, а с вешалки стянула тёплую безрукавку. — Ну где ты там возишься, — сгорая от нетерпения, возмущалась Рамлоу.       — Всё-всё идём, — обуваюсь, ответил Стив.       И действительно, одноклассницы Рамлоу не соврали. Парк даже издалека светился пестрыми цветами во все стороны. Девочка неожиданно для себя приоткрыла рот.       — Действительно очень красиво, — хмыкнул Роджерс, оценивая масштабы. — Думаю, днем тут много развлечений. Пошли пройдёмся?       — А? Не-е, я спать хочу, — неожиданно для мужчины заявила девочка. — Пошли домой, я насмотрелась.       Тяжело вздохнув, Капитан огромной силой удержал себя от того, чтобы не зарычать от того, что его вытащили в такую даль на пару минут.

***

      Наоми сидела на уроке, сгорая от нетерпения. Сегодня возвращались Брок и Джеймс, обещавшие сходить с ней в кино на новый мультфильм. Неожиданно на телефон пришло уведомление, увидев, что оно от Брока, Рамлоу поспешила его прочитать. Папочка<3:       «Мышонок, прости, не смогу тебя забрать, на работе форс-мажор. Кино, скорее всего, тоже накрывается: _(»       Прочитав сообщение, Наоми резко потухла, что сразу заметила Рэйчел. Толкнув подругу в плечо, девочка написала записку и передвинула ее к подруге. «Что-то случилось?» «Кино накрылось. У отца проблемы какие-то на работе»       Рейчел попыталась поддержать подругу, достав из рюкзака ее любимую шоколадку и подтолкнув лакомство к ней. Та лишь слегла улыбнулась, понимая, как ей повезло с подругой.       Тем временем в ГИДРе активно пытались снять коды с Зимнего. Уже не в первый раз с Джеймса не могли вернуть к жизни спустя несколько попыток.

***

      — Мы дома, мышонок, — крикнул Брок, снимая берцы.       Вместо ответа в Брока влетело маленькое тело, стараясь, как можно крепче обнять.       — Я соскучилась, — улыбаясь, говорила девочка и даже не заметила, как Баки и Стив молча прошли в спальню. — Мы со Стивом пейзаж рисовали. И-и наброски для комнаты, — взахлёб продолжала Наоми, и с каждым ее словом глаза всё больше и больше загорались.       — Очень хочу на это посмотреть, — поднимая ребенка на руки, ответил Рамлоу, радуясь за дочь.       Поднявшись в комнату девочки, командир поставил ее на ноги, и та сразу понеслась доставать всё, что они успели нарисовать.       — Надо будет ещё Бак… А почему Баки со мной не поздоровался? — неожиданно дошло до малышки.       — Ох, мышонок, его загоняли, он устал очень. Не обижайся на него.       — Даже и не думала. Я же всё понимаю, — спокойно ответила Рамлоу и продолжила показывать свое творчество.

***

      Резкий грохот и крики разбудили Рамлоу. Глянув на часы Наоми увидела, что время только два часа ночи. Прихватив свой нож находящийся всегда под рукой, она начала спускаться по лестнице к источнику шума. С каждым шагом звуки становились всё отчётливее. Дойдя до пролёта второго этажа, девочка поняла, что звуки доносятся именно отсюда.       — Брок, услышь меня! Берёшь Наоми и с утра не оглядываясь на квартиру. Ей здесь не место! Ты только представь, что будет, если он с ней что-то сделает, — последняя фраза была заглушена звоном разбившейся вазы.       На утро Стив, как ни в чем не бывало после завтрака, помыл тарелку и обернулся к девочке.       — Покушала? — мягко поинтересовался он, получив в ответ неуверенный кивок. — Может добавки?       — Не хочу, спасибо. И было очень вкусно, — сдержанно ответила Наоми, до сих пор не отойдя от услышанного ночью.       — Пойдём, я помогу собрать тебе вещи. Вам с Броком надо будет переехать на какое-то время.       — А почему? — растерялась Наоми.       — Я думаю, когда придёт время, он сам тебе всё расскажет, — сдержанно ответил Роджерс и направился вперёд по лестнице.

***

      Пошли третьи сутки с того момента, как Стив пытался привести в чувства заклинившего любимого. Результата не было. Барнс понимал только язык приказов, совершенно не собираясь возвращаться к прежней жизни. Техники ГИДРы лишь разводили руками, сверяя показатели жизнеспособности Джеймса, и просили ждать. Роджерса такой расклад совершенно не устраивал.        Но больше всего вся эта ситуация пугала Брока, которому вновь пришлось вернуться к прежнему образу жизни отца-одиночки.       Только теперь всё было намного сложнее. Наоми будто замкнулась в себе, стала какой-то безжизненной, но причину своей апатии называть она отказывалась. Девочка всё также беспрекословно ходила в школу, после уроков задерживаясь, чтобы погулять с подругой, рисовала, смотрела мультики.       Рамлоу всё равно заметил изменения. Домашнее задание девочке давалось тяжело настолько, что Броку приходилось тайком от Наоми присылать упражнения Стиву, чтобы тот помог не подорвать авторитет родителя в умственных способностях. Командир выполнением домашнего задания никогда не занимался, поэтому все эти навороченные формулировки задач стали для него губительными. Рисунки стали мрачными и незаконченными. В скором времени они оказывались разорванными на части и выброшены.       — Какой злой у тебя Стив получился, — Брок плюхнулся на диван рядом с ребёнком, — прям как на работе.       Наоми резко вырвала листок из скетчбука, скомкав и кинув на пол.       — Мышонок, ну зачем ты так, м? — Брок наклонился, чтобы поднять очередной шедевр своей принцессы. — Красиво же было…       — Ничего не получается, всё из рук валится, — шмыгнула носом девочка, положив голову отцу на плечо.       — Тебя что-то беспокоит? — задал вопрос мужчина, приобняв ребёнка.       — Я… я всё разрушила, — грустно выдохнула Наоми. — В первую очередь твои отношения…       — Мышонок, что ты такое говоришь, м? — Брок осторожно пересадил дочку к себе на колени, приподнимая её голову. — Теперь по порядку. Что ты там и кому разрушила?       Обняв папу за шею, Рамлоу начала шептать, пероодически всхлипывая. Из постоянно прерывающейся речи Командир разобрал лишь пару фраз: «Стив меня больше не любит. Он хотел, чтобы я ушла», «Я м-могу переехать к крёстному, чтобы вам не мешать…»       Брок попытался объяснить малышке, что их переезд — временное явление. Что никто никого не разлюбил и никто ни с кем расставаться не собирается.       — Стив, не хочет со мной общаться, — расплакалась принцесса, доставая из кармана телефон. — Игнорирует… — девочка открыла мессенджер и показала сообщения, прочитанные и оставленные без ответа.       — А давай мы ему позвоним? — предложил Брок, доставая свой телефон и нажимая на изображение телефонной трубки.       — Не ответит, — стушевалась Наоми, когда первая пара гудков была проигнорирована.       — Алло, — раздалось на другом конце. — Что-то случилось? Опять домашка?       — Нет, мышонок с тобой поговорить хочет, — ответил взрослый, включая громкую связь.       — П-привет, — запнулась Рамлоу, забирая из папиных рук телефон.       — Привет. Как ты, малыш?       — Н-нормально, — всхлипнула девочка, услышав родной голос.       — Ты там плачешь что ли? — напрягся Роджерс, что очень хорошо было слышно по голосу. — Что случилось?       — Я… Я соскучилась, — призналась Наоми, уже ожидая, что после этих слов вызов будет завершен.       — Ох, Морковка… — выдохнул Стив. — Я тоже скучаю, но другого варианта нет. Папа же тебе всё объяснил.       — Что объяснил? — не поняла Наоми, подняв глаза на отца.       — Кхм… Я пытался найти нужный момент…       Послышался грохот, будто что-то неимоверно тяжёлое упало на пол, и раздался рык Капитана:       — Солдат, отставить! Я позже перезвоню… — звонок был сброшен.       — Пока, — прошептал ребёнок, выключая телефон. — Не хочет он со мной разговаривать…       — А давай мы с тобой достанем лоточек мороженого, заварим горячий шоколад, и я тебе кое-что интересное расскажу? — Наоми кивнула, поднимаясь с колен отца.       Немного отклонившись от плана, Брок заварил себе крепкого кофе и поставил на плиту греться молоко.       — Так, и какое мороженое мы будем? — открыв морозилку, Брок оглянулся через плечо на дочь.       — С кленовым сиропом, — ответила Наоми, помешивая молоко в сотейнике.       Закончив приготовления, отец с ребёнком уселся на диван по-турецки, поставив в середину лакомство.       — Ну что ж, — начал Брок. — Эта история берёт начало со Второй Мировой войны, — Рамлоу начал из далека, вспоминая хронику.       Он даже не мог предположить, что всё сказанное им, Наоми впитает в себя, как губка, и запомнит рассказ до мельчайших подробностей: «Когда началась война, Стив в неистовой силой рвался на фронт, чтобы послужить родине. Но получал отказы. Знаешь, ведь наш доблестный Капитан-шкаф не всегда был таким. В юности он был тощим, едва достав Баки до груди, а самое главное имел кучу болячек, начиная от астмы, заканчивая ревматизмом и прочим. Но отказы Роджерс не принимал и каждый раз менял свои данные в призывном листе, надеясь на удачу. В один день Барнс заявил, что отправляется на фронт и просит Стива никуда не лезть, хотя «Роджерс» и «не искать на задницу приключений» понятия совершенно не совместимые. Ну и как ты понимаешь, наш любимый Капитан всё-таки нашёл себе приключений. После очередного провала с поддельными документами Стивена нашёл доктор Эрскин, который мечтал создать новое поколение сверхмощных солдат и, как ни странно, выбрал для этого важного эксперимента пылающего энтузиазмом дистрофика. Короче говоря, сыворотка Эрскина сделала из маленького подобия человека — машину с грудой мышц. Вот так Роджерс и поехал на фронт, но только не воевать, а устраивать концерты, продавая ассигнации. Я тебе потом видео из хроники покажу, там один шлем с крылышками чего только стоит. ГИДРа же, узнав о таком великом открытии, тоже захотела себе такого супер солдата. Но мне стоит уточнить, что Красный Череп был первым, на ком Эрскин испытывал свою недоделанную сыворотку. И там потом всё так быстро завертелось: то плены, то перестрелки, то вот Барнса отбили у ГИДРы. Если начну совсем в подробности вдаваться, то мы от сюда до утра не уйдём. В конечном итоге Баки, выполняя очередную гениальную идею Стива, упал с поезда и, как Капитану тогда казалось, пропал навсегда. Но нет, Джеймс оказался живучим. Его нашла ГИДРа, заменила ему оторванную руку бионическим протезом. После чего последовали ужасные эксперименты, сначала ему вкололи сыворотку, разработанную Золой, а потом начали делать из него безвольную машину. Вот ты только представь, насколько высоко для Черепа стояла мания величия, что он приказал сотворить с живым человеком такое. Баки долгое время били током, выбивая ненужные воспоминания, он не помнил даже своего имени. Дальше в ход пошли коды, которые делали из него послушную машину для убийств. Конечно же им это удалось. Долгие годы Джеймс служил киборгом убийцей, подчиняясь своим кураторам и выполняя их поручения. После каждой миссии ему стирали память, оставляя лишь коды в голове, и замораживали в крио до следующей миссии. Так прошло около двадцати лет, пока Стив не перешёл на сторону ГИДРы».       — Получается, что Стив спас Баки от плена второй раз? — зачерпывая ложкой уже подтаявшее мороженое, спросила Рамлоу.       — Не просто спас, а вернул к нормальной жизни, — отпив кофе, уточнил Брок. — Вот только коды снял не полностью, чтобы всё-таки использовать Джеймса в качестве Зимнего Солдата.       — Н-но, — Наоми хотела возразить, что это дико так издеваться над любимым человеком, но отец быстро её перебил.       — Джей не возражает. Ему самому так проще. Он только выполняет мои приказы и ни о чём не думает, просто выполняя свою работу.       — Дикость какая-то, — фыркнула девочка, сложив руки на груди. — Но я так и не поняла, почему мы уехали?       — Мышонок, понимаешь, Зимний Солдат подчиняется только приказам командиров, то есть мне и Капитану. Тебя в его базе нет, — развёл руками родитель. — Он может увидеть в тебе угрозу и убить. Стив этого очень боится, поэтому нам пришлось уехать.       — А добавить меня в его мозг никак нельзя? — уточнила Наоми, пытаясь найти, быстрый вариант для возвращения домой.       — Когда подрастёшь, обязательно добавим и научим отдавать правильные приказы. А сейчас придётся довольствоваться периодическими сбоями, — выдохнул Брок, которому точно также не нравилась эта ситуация.       — Почему происходят такие сбои? Ведь обычно вы, как я понимаю, быстро снимаете с него коды.       — Этого никто не знает, мышонок. Просто таков процесс… — слова Брока прервала вибрация телефона.       Взяв гаджет в руки, Рамлоу усмехнулся, поворачивая телефон экраном к дочери.       — Смотри, кто объявился.       Вчитавшись в сообщение, девочка подскочила на диване, опрокинув на пол лоточек мороженого.       — Ура-а! Мы возвращаемся домой!       На экране телефона медленно потухало сообщение от Баки: «Я в норме. Бери Монстрика, и живо домой».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.