ID работы: 13443342

::давай вместе уйдём к звёздам?

Слэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

::я боюсь.

Настройки текста
Примечания:
::он сидел на крыше и думал о звёздах, что освещали небосклон, рисуя созвездия своими силуэтами, словно танцоры, рисующие фигуры. Сяо. вот имя того юноши, что сидит на самом краю. он потерялся в пучине своего сознания и в страхе, что может упасть. он не знает куда. но он знает что упадёт. он боится.. боится. его отец работает в психбольнице. и он завтра идёт туда. с ним. этот страх.. неописуем. он чувствует, что то произойдёт. но что?? что.. это знают только завтрашний день и всевышний, глядящий на людей свысока, будто всё человечество-пешки в его руках. Сяо и сам начинает думать, что сходит с ума- парня не покидали мысли о том, что он встретит того скрипача. отец рассказывал о нём. скрипач, что терзает своё тело. судьба его ужасна. он не псих, он просто потерялся. и отец Сяо делает всё, дабы помочь юноше. его отец хочет дать скрипачу возможность ходить в школу.. он говорил об этом вчера.. эврика. его переведут в школу Сяо. он уверен в этом. поэтому он так нужен отцу. он хочет, что бы Сяо помог скрипачу. он вспомнил то, как отец включал ему игру скрипача. он записал те прекрасные ноты. ту игру.. смычок летал по струнам, оглаживая их и издавая чудесный звук.. это была ''toccata and fugue (d-moll)''. в тот момент Сяо потерялся, уплыв в бескрайнее пространство музыки. время на вашерон было час сорок восемь. пора идти домой. в ту душную комнату. в то пространство обыденности и страха. в ту темноту и глухоту. в тот холод от открытого окна, что так морозит нос. *** -доброе утро. отец сидел на кухне за длинным столом, застеленным скатертью цвета слоновой кости. -доброе, отец. -я просил называть меня папой, Сяо. парень медленно сел на своё место за столом, перед ним стоял завтрак-чёрный кофе и яичные конвертики с сыром и ветчиной. -скажи, папа... ты позвал меня из-за того скрипача? -ты как никогда догадлив. вы чем то похожи. знаешь, какая мне пришла идея? -перевести его в мою школу? -ты как никогда догадлив. он не псих. ты ведь тоже нет. его упекли из-за того, что он потерялся. но он не при чём. я хочу помочь ему. его зовут Венти. Сяо, сын мой, окажи мне услугу.. -ладно. в этот момент юноша перестал слушать, и начал есть. вроде всё нормально, но.. как то странно он себя ощущал. чувство беспокойства усилилось. что же с ним происходит?? за окном лил косой ливень, беспощадно бьющий асфальт и деревья. он ударял о листву, да с такой силой, что некоторые листья срывало с веток. -как мы поедем? -боишься, что твоя краска смоется? -эй. не краска. у меня мелирование. оно так просто не слезит. -прости мой мальчик. я вызову такси. -там крышу не пробьёт? комната залилась смехом мужчины, бархатистый голос бился о стены и отдавался от них в другую часть комнаты. -Сяо, милый мой, как ты себе это представляешь? -... парень просто продолжил есть, не желая дальше разговаривать. ему стало жутко стыдно от того, какую глупость он выпалил. *** они стояли на пороге городской психбольницы номер 1. из головы не улетала мысль о том, как здоровый верно ведь?? человек может быть там. -не стесняйся, Сяо, пойдём. стоило им зайди в главный корпус, как регистратура и проходящие мимо врачи поклонились. -господин Чжун Ли, это ваш сын? вопрос задала мед-сестра, которая была похожа на ровесницу Сяо. её тёмно-карамельные волосы были необычайно длинными и аккуратно собранными в хвост. -Сяо, познакомься, это Ху Тао. она твоя ровесница, просто она училась по экстернату. -а.. приятно. -взаимно! девушка сжала крепче в руках, видимо, карту какого-то пациента и убежала вдоль по коридору. -пошли. нам туда. отец повёл Сяо в противоположную сторону. там находилось большое количество кабинетов. -здесь нет палат. эта часть корпуса для тех, кто живёт дома, но просто лечится. Венти сейчас тут. вскоре они подошли к кабинету под номером 345 и Чжун Ли открыл дверь. -добрый день, мисс Лоуренс. привет Венти. -господин Ли! парень с косичками радостно спрыгнул со стула и подбежал к мужчине. -Венти, познакомься, это мой сын-Сяо. Сяо, это Венти. -отец говорил о тебе. приятно познакомиться. (одновременно) -господин Ли говорил о тебе. приятно познакомиться. (одновременно) со стороны дамы с голубыми волосами послышался смешок. -надо же, мистер Ли, вы были правы. они правда похожи. хотя и не скажешь. -чего? Сяо не был рад тому, что его с кем то стали сравнивать. нет, серьёзно, этот некто с двумя косичками, в чёрном свитере, бежевой зипке, в штанах серо-бордового цвета и грязных белых кроссовках похож на него? на Сяо? на Сяо, что стоит с татуировкой прямо на лбу, с чёрной маской на лице, прикрывающей кучу ссадин, в джинсовке телесного цвета, в белой рубашке, тёмно-коричневых штанах и в бежевых слипонах, с кучей значков, сбитых костяшек и синяками на руках? -Ся-яо! нежный голос, напоминающий шелест осенней листвы вывел Сяо из мыслей. -да? -хочешь погулять? господин Ли, можно же, да? я могу сыграть тебе на скрипке!! парень продолжал без умолку болтать, перемещая свой взгляд с Сяо на Чжун Ли и обратно. -в целом, я бы пошёл.. отец? Сяо уже понял, что парень гипер-активный, не то что он сам. но соблазн послушать игру на скрипке выиграл в этом бою. -конечно, но не уходите за пределы больничного парка!! -хорошо. -оки-доки^^ *** юноши сидели на скамейке и смотрели на небо. Сяо бесила эта раздражающая тишина. -по моему, небо ночью красивее.. -и почему же? -мне нравиться смотреть на то, как звёзды освещают космическую пелену. на то, как отражается свет Солнца от Луны, и та будто светиться.. и на созвездия.. -да. ты прав, это всё невообразимо. иногда хочется услышать ту музыку, под которую звёзды танцуют, зная, что могут умереть, рисуя все эти фигуры, пока их время не вышло и они не разлетелись на мельчайшие атомы.. -кстати о музыке. ты обещал мне сыграть.. -оу, точно! он вытащил из чехла скрипку и смычок. -что тебе сыграть? -romeo and juliet op. 64 dance of the knights.. -удивительное произведение. ну, чтож.. по парку начал раздаваться чудесный звук скрипки. смычок летал по струнам, оглаживая их, а скрипач прикрыл глаза и не смотрел. ему ненужно было. он чувствовал скрипку, умело переставляя тонкие длинные пальцы, зажимая струны. в голове заплыло, и разум перекрыло наслаждение. парень с косичками стоит перед ним, и играет для него. и для себя. ему приносит удовольствие. он рад играть. и он будет играть. мелодия ласкает слух, а зрелище вонзается в очи, но это не больно. музыка освобождает разум, и даёт проблемам разбиться о ноты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.