ID работы: 1344395

Не тот, но, быть может, оно и к лучшему.

Слэш
R
Завершён
1180
автор
Аниора бета
Размер:
126 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1180 Нравится 221 Отзывы 361 В сборник Скачать

1.2 знакомство на Бейкер-стрит

Настройки текста
С большой скоростью он летит вниз, так быстро для постороннего глаза, но так ужасающе медленно для него самого. Его конец близок, и он это знает. Последнее, что он видит, это широко распахнутые серые глаза. Но мгновение, и его ослепляет вспышка, никому не видимая, отразившаяся лишь искоркой в его светло-голубых глазах. И всё исчезает. Он решает, что это и есть смерть.

~***~

Ужасный шум. В его пещере никогда не было такого странного шума. Вместо мягкого золота под чешуйчатым боком, дракон чувствовал что-то жёсткое, и, кажется, ни о какой чешуе речи и не шло. Смог распахнул глаза, услышав торопливо приближающиеся звонкие шаги, будто двуногий олень цокал своими маленькими копытцами по скалистой тропинке. Открыв глаза, он увидел источник шагов, это была диковинно одетая человеческая женщина. К своему неудовольствию, дракон обнаружил, что и сам находился в своём втором, более человеческом, обличии, одетый, к тому же, в не менее необычную одежду. Смог ненавидел эту человеческую выдумку, одежда — подумать только! Даже когда ему хотелось пройтись по своим золотым владениям человеком, он никогда не стеснял себя тем, чтобы прикрыть своё тело какой-нибудь тряпкой, как это любят делать все прочие существа: гномы, люди, эльфы и ещё вот эти хоббиты, о которых дракон узнал совсем недавно. Он сел на земле, которая почему-то была сплошь ровным камнем, даже гномы не делали столь монолитных поверхностей. Странная женщина приближалась к Смогу с крайне взволнованным выражением на разукрашенном лице. Её боевой раскрас заставил дракона напрячься, он даже попробовал перекинуться в своё привычное состояние, но, увы, ничего не вышло. Ко всему прочему, где-то справа снова раздался ужасный шум, и что-то промчалось мимо, судя по запаху, это было что-то большое и железное. Звук напомнил Смогу о том рёве ветра, что он слышал, падая от метко пущенной стрелы. То, что сейчас Смауг не лежал мёртвой тушей где-то у подножья гор, и радовало и пугало ужасного стража злат. Тем временем, агрессивной окраски человеческая особь присела перед ним на корточки, положив руку ему на плечо. — Сэр, вы в порядке? Что-то случилось? Вы плохо себя чувствуете? Вам вызвать скорую? — Не трогай меня! — Рыкнул Смог, грубо отталкивая от себя странное существо. Девушка не удержалась и, охнув, полетела назад. Чудом её успели подхватить сильные мужские руки. Дракон обратил внимание на новое действующее лицо, и сам готов был охнуть. Снова полурослик. Но, тут же втянув носом воздух, он почуял запах человека. Да, всего лишь человек, очень похожий на того ненормального взломщика, но, всё же, не он. — Всё хорошо? — Мужчина не обратил внимания на Смога, того не было видно из-за угла решётчатой ограды. Он помог девушке подняться. — Я… я просто хотела помочь, мне показалось, ему плохо, — чуть не плача от обиды объяснила девушка. — Ничего, ничего, — успокоил её доктор Ватсон, — вы идите, я врач, если здесь что-то не так, можете на меня рассчитывать. Девушка кивнула и поспешила удалиться. Джон зашёл за угол и замер, буквально на несколько мгновений, стараясь осознать то, что увидел. Шерлок, это был Шерлок! Но этого просто не могло быть… Он схватил всё ещё сидящего на земле человека за шиворот и потащил за собой. Смог возмущался всё больше. Сначала к нему прикасалась какая-то женщина, теперь переросший хоббит распускал свои руки, а он не мог даже облик свой поменять, чтобы, наконец, дать отпор. Дракон шипел и вырывался, но этот человек, казалось, имел стальную хватку. Они приблизились к чёрной двери с подозрительными золотистыми рунами «221В», и Смог был втянут внутрь крохотного, по сравнению с его владениями, помещения. — Кто ты такой?! — Схватив мужчину за грудки и встряхнув его, даже не смотря на то, что тот был выше самого доктора, Ватсон требовательно смотрел на Смога. — Что за шутки такие? — Отпусссти меня! — Угрожающе прошипел дракон. — И не подумаю! — Джон прижал его к стене и придавил локтем горло. — Отвечай, иначе я за себя не ручаюсь! — Я сказал, отпусти меня! С какой стати мне тебе отвечать, человек! — Лучше тебе ответить! — Твёрдо заверил его доктор, чуть сильнее нажав на горло. Дракон в отчаянии дёрнулся, но вырваться так и не смог. Тогда его голубые глаза полыхнули огнём, и изо рта вырвалась совсем маленькая струйка пламени. Человек отшатнулся, но Смога не отпустил, лишь ослабил напор на горло. — Какого?! — Джон уставился на то место, где только что был огонь. Теперь он внимательнее осмотрел незнакомца, за чёрными кудрями обнаружились изящные заострённые уши, а на шее, сразу за ушами, блестело несколько чешуек, прежде прикрытых шарфом. — От тебя всё равно не пахнет страхом, — удивлённо отметил ужас Средиземья. — Что это такое? — Уши, глупое ты создание, это мои уши, — Смог заметил, что по какой-то причине обстановка разрядилась. И от человека теперь не веяло опасностью. Так что он позволил себе чуть расслабиться. — Уши, — тупо повторил человек, — ну, конечно, чешуя, уши, огонь… чему это я тут удивляюсь? Джон чувствовал растерянность. Всё это было странно, всё это было ненормально. Ему нужно было время обдумать. Какая-то минута, и его мир, окрашенный трауром по погибшему другу перевернулся, ну, или, по крайней мере, пошатнулся. Он отпустил мужчину, которого прижимал к стене, и отступил назад. — Джон Ватсон, — представился доктор, просто не зная, что сейчас сказать, и двинулся к кухне. — Смог, — откликнулся дракон, не привыкший вообще к такому общению. Но по натуре своей он был крайне любопытен, а потому решил пока не принимать резких мер. — Чаю? — растерянно предложил доктор гостю. — Что? — не менее растерянно отозвался Смог. — Хотите выпить чаю? — Джон даже оглянулся на него. Замешкавшийся дракон лишь кивнул, стараясь по запаху понять, что на уме у этого человека. Но обоняние подсказывало лишь о том, что страха и агрессии доктор не источает. — Думаю, нам стоит объясниться, — заметил Ватсон, поставив чайник. — Разумное решение, — ещё не выбрав линию поведения, согласился Смог. Тем не менее, пока Джон заваривал чай, они не проронили ни слова. Дракон внимательно наблюдал за всеми действиями человека, следя, чтобы тот не подсыпал ему чего-нибудь в напиток. Но доктор, кажется, и не подумывал ни о чём таком. А витавший запах и вовсе настроил дракона на добродушный лад. Правда, он так и не смог понять, исходил ли запах от напитка или откуда-то ещё. — Итак, начнём? — скупо, но искренне улыбнулся человек. — Пожалуй, — кивнул дракон, пробуя чай. Джон ощущал странное предчувствие, какое прежде испытывал дважды: перед тем как уйти на войну, и в тот день в лаборатории Бартс, когда впервые встретился с Шерлоком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.