ID работы: 1344395

Не тот, но, быть может, оно и к лучшему.

Слэш
R
Завершён
1180
автор
Аниора бета
Размер:
126 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1180 Нравится 221 Отзывы 361 В сборник Скачать

6.2 Всё ещё в погоне за зеркалом

Настройки текста
Любознательный дракон всё же смог перебороть своё разочарование от ускользнувшего от них зеркала, и теперь мучал своего компаньона расспросами о том, что проплывало за окном. Порою вопросы бывали такими, что Джону приходилось серьёзно думать над ответом, но другие вопросы заставляли доктора умилённо улыбаться – дракон напоминал маленького ребёнка, который достаёт родителей сотнями и тысячами «что?», «почему?» и «как?». Мысль о детях заставила Ватсона ненадолго отвлечься, вспоминая о том, что в их семье детишек, вероятно, никогда не будет, ведь и он, и Гарри в итоге выбрали свой пол. Бывший военный признался себе в этом недавно и всё ещё не мог свыкнуться с этим фактом, однако после шокирующей смерти Шерлока многое стало восприниматься проще. Так они и ехали бы – один закидывая вопросами, другой с удовольствием на них отвечая; но всё же они доехали до пункта назначения. Такси остановилось уже у знакомого отельчика. - Вы уверены, что это тот адрес, который я вам дал?- Всё же уточнил Джон. - Абсолютно, сэр,- заверил его водитель. - Что ж, спасибо,- человек расплатился с таксистом, и они вылезли из кэба. Машина уехала, и доктор на пару с драконом остались стоять напротив гостиницы Миссис Олкер. Уже стемнело и над входной дверью светилась небольшая табличечка, оповещающая о наличии свободных мест. - Вероятно, зеркало выкупила та женщина, которую мы оба повстречали на вокзале,- сделал вывод Джон.- Надеюсь, это значит, что нам повезло… - Идём скорее!- Поторопил мужчину Смог, устремляясь к двери. Джон поспешил его догнать, боясь, что сам дракон доведёт своими манерами старушку до инфаркта. Впрочем, вспомнив выдержку этого поколения, а конкретно непробиваемость миссис Хадсон, Ватсон немного успокоился. Женщина обнаружилась на первом этаже за небольшой стойкой, которая могла гордо именоваться ресепшеном. Пожилая дама напевала себе какую-то незатейливую песенку и тщательно оттирала стойку от пыли, которую мы, дорогие читатели, едва ли смогли бы разглядеть, но в возрасте миссис Олкер ни одна пылинка не остаётся незамеченной. - Добрый вечер, миссис Олкер,- обратился к даме Джон. - О, так это вы и есть,- заулыбалась женщина, узнав двух лондонских мужчин.- Мой внук сказал, что у нас остановилось двое джентльменов, но я не была уверена, вы ли это. - Да, это определённо мы,- кивнул доктор, решая с чего начать.- Миссис Олкер, мне неудобно у вас спрашивать, но всё же, вы не покупали сегодня зеркало? - Зеркало?- Удивлённо посмотрела на него старушка.- Да, как раз сегодня в антикварном… но откуда вы узнали? - Понимаете,- начал объяснять Джон, но Смог его перебил. - Мы приехали в этот город именно за этим зеркалом,- заявил он.- Где оно? Мы выкупим его у вас. - О,- женщина всплеснула руками,- но, боюсь, это никак не получится. Мой внук поехал сегодня в Лондон, и я попросила его передать это зеркало моей подруге, миссис Хадсон… Это зеркало будет так хорошо гармонировать с обоями в её прихожей! - Вы сказали Миссис Хадсон? Может ли это быть Марта Хадсон с Бейкер-стрит?- С надеждой спросил Ватсон. - Так вы знаете Марту,- опять улыбнулась миссис Олкер.- Да, именно про неё я и говорила! Так вы и есть тот самый доктор? Миссис Хадсон мне столько о вас рассказывала. - Да… м...- Джон не знал что сказать, но, на удачу, дракон опять его перебил. - Джон, собирайся, мы едем обратно!- Казалось, он был готов хоть сейчас бежать на вокзал. - Заберу сумку из номера,- устало вздохнул человек и поплёлся за вещами. -- - Джон,- тихо позвал Смог, когда ночью они ехали в уже заснувшем вагоне. - Мм?- Не открывая глаз, отозвался тот. - Джон, а что, если мы так и не добудем зеркало? - А что тогда?- Вопросом на вопрос ответил доктор. - Ты выставишь меня на улицу? - Я похож на человека, который выставит на улицу дракона? - Ты похож отнюдь не на человека,- странно ответил Смог. - О чём ты?- Сонный Джон не мог понять своего попутчика. - Не важно, ты не ответил мне,- настаивал тот. - Никуда я тебя не выставлю,- человек широко зевнул,- а теперь, Смог, спи… Прошло несколько минут. - Джон? -… - Спасибо, Джон,- дракон и сам зевнул и, уже привычно обернув хвост вокруг человека, уснул. -- Ночь они провели в пути, поэтому на утро оба были не в лучшем расположении духа. Хмурые и уставшие, они переступили порог 221B. В квартире пахло выпечкой, а со второго этажа слышался голос миссис Хадсон. «Вот мы и дома»- пронеслось в голове доктора Ватсона. Они поднялись на второй этаж совершенно не подумав о том, с кем там может говорить домовладелица. Что хуже, уставший Джон совершенно забыл о том, как выглядит Смог. Когда он об этом вспомнил, было же поздно. - Ох,- увидев дракона миссис Хадсон осела, к счастью, она стояла рядом с диваном. - Шерлок,- вырвалось у побледневшего Майкрофта Холмса, который этим утром решился-таки избавиться от всех вещей своего брата, а заодно и от тех, что были на Бейкер-стрит. Но Майкрофт не был бы Холмсом, если бы тут же не добавил,- Нет, вы не Шерлок… - Верно,- кивнул Смог и напомнил доктору,- Джон, зеркало! - Хм,- прочистил горло бывший военный,- Смог, боюсь, сначала нам стоит всем здесь кое-что разъяснить… - Что?- Наивно удивился брюнет. - Вашу чешую, например,- предложил разочарованный, но, как всегда, держащий себя в руках Майкрофт,- или то, почему вы столь схожи с моим братом. - Я тебе, человечишка, ничего объяснять не должен,- разъярился дракон. Джон посмотрел на него удивлённо, так себя сказочный ящер вёл только в самом начале, когда пытался напасть на него. - Смог, спокойно, прошу,- воззвал к другу доктор. - Действительно, Смог, спокойно,- хищно улыбнулся старший Холмс, которого невероятно раздражал некто, столь похожий на брата. Со стороны дракона послышалось рычание, и тот нервно дёрнул хвостом.- О, да вы новый вид, я посмотрю. Учёные будут в восторге. - Майкрофт, прошу вас, не надо,- умоляюще посмотрел Джон,- давайте все сядем и спокойно всё обсудим. - Я принесу чаю,- всполошилась домовладелица и унеслась на кухню. Через полчаса «переговоров» доктору Ватсону удалось всё объяснить и, главное, убедить Холмса-старшего ничего со Смогом не делать и никуда его не сдавать. Главным аргументом оказалось то, что сказал в конце разговора дракон. - И вообще, лучше бы вы нашли это чёртово зеркало, и ваш брат сам подтвердит, что мир, о котором я говорю, существует. - Мой брат мёртв,- жёстко сказал Майкрофт, стараясь не смотреть на до боли знакомое лицо. - Я тоже должен быть мёртв, но тем не менее… - Шерлок может быть жив?- Потрясённо выдавил доктор. - Может,- поморщился ящер от того, что внимание человека всё время фокусируется на некоем Шерлоке, отчего-то это было неприятно.- Бродит где-нибудь по Средиземью, если варги не загрызли… - Варги?- Полюбопытствовал бывший военный. - Не сейчас,- прервал Джона Холмс, хоть он никогда и не признает, но в душе его зародилась надежда, и, может, поэтому он был готов поверить странному существу.- О каком зеркале шла речь? - Точно!- Воскликнул Ватсон.- Миссис Хадсон, вам привозили зеркало? Подарок от вашей подруги миссис Олкер? - Зеркало? Нет, никакого зеркала я не получала,- растерялась женщина. - Наверное, парень прибыл в Лондон совсем рано и решил не беспокоить миссис Хадсон столь ранним визитом,- предположил доктор. В этот момент в дверь позвонили. - Я пойду, открою,- сказала Марта, скоро спускаясь вниз. Мужчины слышали, как открылась входная дверь, и раздался уже знакомый Джону голос. - Здравствуйте, миссис Хадсон, бабушка прислала вам… Все трое, до этого внимательно прислушивавшиеся, вскочили с мест и чуть ли ни рванули к парадному входу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.