ID работы: 13444427

Ледяное сердце и туманное прошлое

Гет
NC-21
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Всему свойственно меняться

Настройки текста
Примечания:

POV: ?

- Бей сильнее! При борьбе с демонами твоя доброта может стоить тебе жизни! - сказал я уклоняясь от её отак. Она учится очень быстро. Научилась владеть катаной на уровне мастера всего за 2 недели, новладение ещё не идеально, и уклоняется ото всех моих отак, но она слишком добрая и сильно бить не собирается. Как по мне уже на следующей неделе можно будет обучать её дыханию. Делаю подсечку - она подпрыгивает и атакует, уклоняюсь, захожу сзади, атакую - уклоняется и наносит удар. Наш бой, словно танец. Но кажется она выдохлась, хотя не удивительно - мы дерёмся так уже 2 часа. Пользуюсь моментом, наношу удар по костяшкам, когда она ослабила хватку, выбиваю катану из рук и берю девчонку в захват. - Ты проиграла, но признаю, ты держалась очень достойно. Никто из моих учеников так ещё не держался. - похвалил её я. Она покраснела. - С-спасибо, Урокодаки-сенсей. - ответила Юкиона.

POV: Юкиона

Я обучаюсь у Урокодаки-сенсея уже 2 месяца. Почему я тут, а не дома? Это не очень приятная история.

Flashback

Прошло около 2 месяцев с тех пор, как я познакомилась с семьёй Токито. Остался 1 день до моего дня рождения. Так как мы с мамой в это время должны были подняться в деревню, а у семьи Токито были дела дома, мне подарили подарки на день раньше. Но что-то было не так. Почему-то мне так казалось. Было 16:07. - Юки, слушай, у меня тут срочные дела образовались. Иди на гору Сагири, найди там старика по имени Саконжи Урокодаки, скажи, что ты от Изуми Юто и передай ему это письмо. Вот карта. - неожиданно заявила мама и отдала мне карту с письмом. - вот подарок. - Мам, ты же обещала, что мы вместе пойдём в деревню, но если это действительно важно, почему бы тебе не отправить меня к бабуле Зое? - я поняла, что что-то тут не так. - Просто у неё проблемы со здоровьем, она пьёт таблетки которые я выписала ей, она может заразить тебя. -мама работает врачом.

...сно...опа...сть...ОПАСНОСТЬ

- Я останусь с тобой! - я была на гране срыва. Не знаю, что на меня нашло. - Я буду помогать тебе! - Прости, что говорю тебе это так, но это очень сложный случай, и помочь ты мне не сможешь, ты будешь только мешать. - проговорила мама таким спокойным голосом, словно ничего не случилось и не случится. - Ничего, я понимаю... - проговорила я, уже тихим и осипшим голосом, всё больше переходя на шопот. - Держи, открой это, когда тебе уже будет 5. И подарки от Токито не забудь. - подарками от Токито были маленькие коробочки, которые я с лёгкостью смогла положить в свой белый зайце-рюкзак, который я сшила сама. - Ну, давай, иди. - сказала мама и улыбнулась, как бы поддерживая.

...ди...ухо...сь...зде...оп...но...ас...здесь...сно...УХОДИ, ЗДЕСЬ ОПАСНО!

Я не могла противиться маме, поэтому попрощалась и пошла.

***

Я иду уже 3 часа без остановки. Надеюсь, что в правильном направлении. Тревожное чувство не покидало меня всю дорогу. - Здравствуйте, а вы не знаете, где гора Сагири? - остановила я мимо проходящего человека. - Иди вперёд, затем, когда увидишь лес, иди по тропинке, а когда пройдёшь и его, поверни налево и вновь иди по тропинке, так ты и придёшь к горе Сагири. - ответил мне молодой человек. - Спасибо вам огромное! - поблагодарила я его. - Да не за что. - сказал этот самый парень. Я пошла по тому пути, по которому он и говорил. Я остановилась в лесу, так ка была уже ночь. Я даже место для ночлега нашла. Это была небольшая нора. Я заделала вход в неё ветками и накрыла листьями. Я положила рюкзак себе под голову и укрылась своим хаори. Спокойной мне ночи.

***

- Смотрите, опять эта льдышка идёт! - ? - Может нам её проучить, чтобы поняла, что выходить из своей комнаты - себе дороже. - ? Шопотки были во всех коридорах, комнатах и даже самых тёмных углах, когда я проходила мимо. Я не слушала их. Я просто шла своей дорогой. - Теперь будешь знать своё место, клоун. - сказал какой-то гад и мерзко заржал. Я решила посмотреть, что происходит. Картина, которую я увидела, поразила меня. Какой-то мелкий, самоуверенный мальчишка с приступом величия издевался над маленькой, хрупкой девочкой. Он уже занёс руку для удара. Я решила спустить его с небес. - Что, совсем осмелела, суч... - не договорил он. - Кажется, ты что-то сказал, ничтожество. - ответила я голосом, полным сталью и посильнее сжала его руку. От меня исходила жуткая аура и жажда убийства, а ещё в глазах было странное ощущение. - Проваливай, пока я не передумала. - что-то хрустнуло и он завизжал, как девчонка. - Х-хорошо - практически завизжал он, и я отпустила его запястье. Кажется я сломала ему запястье. - Ты как, в порядке? - спросила я девочку. - Д-да... - ответила она тихим голосом. - Он не успел тебя ранить? - задала я деаочке вопрос. - Н-н-нет - голос её задрожал. Я поняла, что она лжёт. Я резко подняла её лицо и рукова. На её руках и щеке красовались царапины. - Понятно - вздохнула я и начала обрабатывать и заклеивать её раны. - Раз тут я закончила, то можно уходить. - сказала я. - П-подожди! Но я не услышала, от меня уже и след простыл.

***

POV: ?

Вчера меня начал задирать мальчишка, и когда он уже хотел ударить, меня спасла девочка с необычной внешностью: бело-голубые волосы и такого же цвета глаза. На ней был коротковатый ей светло-фиолетовый свитер и белые шорты. Сегодня же не было ничего необычного. Я как обычно играла с ребятами в догонялки, как тут я увидела её. Я подошла к ней и поздоровалась, она вздрогнула, осмотрелась и посмотрела на меня. - Ты это мне? - аккуратно поинтересовалась она. Я как можно дружелюбнее и шире улыбнулась и сказала: - Разумеется. Это ты меня вчера спасла. Я Сееле Куроми, а ты? - спросила я. - М-меня зовут Юкиона, Юкиона Юто. - прошептала она. - Не бойся, я же не съем тебя - всё с той же улыбкой сказала я. - П-прости - чуть громче извинилась она, всё так же запинаясь. - Ничего страшного. Пойдём с нами играть. - сказала я и потащила её к остальным. - Знакомьтесь, - громко заявила я. - Это Юки-чан. Она будет играть с нами! Все немного повозмущались, но играть продолжили. - Ты водишь! - сказала я и убежала. Она за считанные секунды добралась до мальчика и чикнула его. Он попытался чикнуть Юки-чан, но она уворачивалась. А потом вообще запрыгнула на столб. Все поразились. Так и прошло всё время. С Юки-чан стало намного интереснее. Меня поселили с ней в одну комнату. Но что самое интересное, так это то, что она ни разу не улыбнулась. Я попросила её сделать это, но у неё не получилось. Она проболталась про то, когда родилась и я стала готовиться к её дню рождения. Она также рассказала мне про то, почему носит свитер, когда он ей маленький. У неё больше нет одежды с длинным рукавом, а под свитером у неё бинты. Многие задают ей вопросы по этому поводу и издеваются. Она рассказала мне о том, что владеет катаной. Я попросила научить и меня тоже. Оказалось, что катана мне не подходит. Я уже было расстроилась, но она вручила мне кососерп и сказала, что он мне походит. Юки-чан стала учить меня своему стилю владением этой штукой и у меня получалось. Моя главная цель заставить её улыбнуться. Прошло пол года с нашего знакомства. Завтра ей 4 года. Я очень волнуюсь.

***

POV: Юкиона

Я встала как обычно в 6 утра и направилась на кухню. - Доброе ут- - С днём рождения! - свет включился и из-за стола с тортом выскочила Сееле.

POV: Сееле

Неожиданно Юки опустила голову и на пол упали слёзы. - Ю-юки, всё хорошо?! Я что-то сделала не так?! - Нет, Сееле, япросто очень рада. - она подняла лицо. По её щекам катились слёзы, а на губах цвела улыбка. Вы не ослышались! Улыбка! - Проходи за стол. Пора задувать свечи! - Задувать свечи? Зачем? - спросила она. - В свой день рождения нужно задуть свечи на торте и загадать желание, тогда оно обязательно сбудется. - Хорошо - сказала Юки и задула свечи на торте. - А теперь подарки! - прощебетала я. - Подарки - склонила голову к плечу Юки. - Да, каждому на день рождения дарят подарки! Держи, это тебе! - объяснила я и вручила ей хаори. - Это хаори? - Да, иди надень его! Юки ушла и вскоре вернулась в серой футболке и белом хаори с облаками. - Красота! А теперь держи это! - я протянула ей свёрток. - Открывай скорее! - Это же... катана! - Да! У Юки была только деревянная. На ней она и тренировалась. - Спасибо тебе огромное! - сказала Юки и обняла меня. - Не за что.

***

POV: автор

- Быстрее, Сееле. - прокричала Юкона на бегу. За ней и Сееле гнались руки. Вдруг Сееле одна из рук схватила за ногу. Юуи не растерялась и не отпуская руки Сееле поскользила вместе сней пытаясь остановить её, а потом Юки отрезала руку, которая держала Сееле. - Сееле, бежим - прокричала Юки. И они продолжили бежать Они увидели выход. Но когда Юуи с Сееле уже прыгнули вверх, их схватили. Сееле взяла все силы в кулак и выкинула Юки вперёд. Юки держалась только на одной руке. - Сееле-оне-сан! - Прости меня Юки. - грустно проговорила Сееле. - Не делай этого! - До встречи в следующей жизни, Юки. - сказала Сеели и отрезала руку, которая держала Юкиону. Юки засосало в дверь. Даже когда её выкинуло на пол, она продолжила ломиться и плакать. Перед глазами у неё встала картина, которую руки засунули ей в голову. Картина, в которой Сееле разрывали на части эти руки. Юки стала плакать ещё сильнее. Когда она успоеоилась, она вышла на улицу, и как будто специально пошёл дождь. Он словно оплакивал смерть Сееле и праздновал свободу Юки. С тех пор у Юки смешанные чувства к дождю, и она выходит на улицу, когда идёт дождь, и выпускает все свои негативные эмоции.

***

POV: Юкиона

Я проснулась в холодном поту. Я поняла, что всё это - мои воспоминания. Воспоминания о прошлой жизни. Теперь я поняла, почему именя на табличках казались мне знакомыми. Несмотря на грусть и пробуждённые эмоции я начала открывать подарки. Первым был подарок Муичиро. Это был кулон со снежинкой. Тот самый кулон, который подарила мне Сееле. Следующим был подарок Юичиро. Это был дневник с большим количеством страниц. Прямо как тот, который был у меня в прошлой жизни. Затем подарок от родителей Токито. Это были медицинские препараты и бинты с пластырями, ниткой и иголкой. Самым последним был подарок мамы. Я была в шоке. Серьги с изображением зимы. Серьги, которые достались мне наследственно от родителей. Я надела кулон и серьги, а дневник и медицинские вещи я положила в рюкзак и продолжила путь. Я шла долго, но когда оставалось совсем чуть-чуть, я упала без сознания от усталости и недосыпа. Я знала, что моей мамы уже нет в живых.

Даже если грустно, нужно идти вперёд. Разве не ты так говорила, Юки?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.