ID работы: 1344448

Гермиона? Чувак, ты чуток перепутал, я Элис

Гет
R
Завершён
406
автор
little_panda бета
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 325 Отзывы 187 В сборник Скачать

2. Когда Кэтрин тронулась умом

Настройки текста
Добралась я к месту встречи как раз в без пяти девять. Зайдя в паб, сразу же принялась искать глазами подругу. О, а вот и она. Кэтрин стояла у барной стойки. А рядом, судя по всему, сидел её «женишок». «Ну что ж, сейчас будет весело,» - с этими мыслями я направилась к ним. - О, привет подруга! – Крикнула мне Кейт, которая, скорее всего уже была подшофе. - Привет, пьянь болотная. А ты, я так понимаю, Дилан? - Вопросительно посмотрела я на него и сразу же оценила взглядом. А он ничего так. Зеленоглазый, хоть и блондин, зато крепкого телосложения. Жутко не люблю блондинов. Как по мне, бабский цвет волос. Ну что ж, посмотрим, если она сказала замуж, значит замуж. За свой счёт бухать не собираюсь. Но сначала, разоблачу-ка я эту парочку. - Да. А ты, Элисон? - Спросил меня парень. - Да, но зови меня Элис. Мне как-то привычней так. - Улыбнулась я. - Эл, что будешь пить? – Интересовалась подруга. Ох, не к добру это, не к добру.. - Да ну тебя, кому что. Лучше расскажи, как вы познакомились. Сколько вместе, почему ничего не говорила? Почему его на твоём Дне Рождении в прошлом месяце не было, в конце концов? – Начала я. - Ладно, я сама тебе закажу. - Ответила она и, закатив глаза, обратилась к бармену: - Три текилы, пожалуйста. - Кавана. Отвечай. - Настаивала я на своём. Глаза Кэтрин застыли, вглядываясь в одну точку. Зависла походу. Спустя несколько секунд прострации, девушка ответила: - Амм... Это был секрет. Мы как бы проверяли отношения, поэтому я и молчала. Как-то не хотелось чтобы ты парилась по пустякам. - Протянула Кэтрин ну очень уж неуверенно. Как говорил Станиславский: "Не верю!" Сама мне всё время рыдает, что очередной хахаль бросил. - А что на счёт Дня Рождения, так мы вдвоём отпраздновали. Позже. - А как познакомились-то? – Спросила я. Я знала, я отлично понимала, что этот вопрос застал её врасплох. Показалось даже, что она трезветь начала. - Ну, я пошла в тот супермаркет, который возле секс-шопа... Ну, тот, ты же знаешь... Эмм... Но до супермаркета мне надо было зайти в тот самый секс-шоп. Мы стукнулись бошками, эээ... Когда он пытался выйти, а я зайти. Эээ... Ну и у него выпала резиновая корова. И я эээ... Дико заржала. Пусть это и было больше чем полгода назад, но помню это, будто произошло только что. – Честно, сказать, что я удивлена, ничего не сказать. Мой мозг просто напросто отказывался воспринимать эту ерунду. Я там чуть не свалилась со стула, пока слушала весь этот бред. Когда я увидела лицо Дилана, которое было бледным, как свежая туалетная бумага и глаза по 5 копеек я просто начала дико ржать. - Ну да, ну да. - Тихо ответил бедный парень. Он ещё не догадывается, на что подписался. - Ого, вот это да. А когда вы успели-то? - Допытывалась я. - Ну, нашим отношениям уже несколько месяцев. - Теперь дело в руки взял Дилан, он походу понял, какая у меня неадекватная подруга. И сам решил отвечать, ибо кто знает, чего она еще наплетёт. - А точнее, 7 месяцев. - Ого, значит, ты всё знаешь о ней? - недовольно спросила я. -Я бы так не сказал. Здесь ты её близкая подруга, а не я. - Попытался закрыть тему парень. Ну что ж, дальше желания издеваться над ребятами у меня не было. Тем временем, эта пьянь, Кэтрин, меня спаивала, но не просто спаивала, а походу, подсыпала мне «чудо-порошок» в текилу. Вставило мне нехило. Единственное, что я запомнила после моей пытки это разговор с Диланом. Суть, которого была таковой: - И ч...ч...чем ты з...з...занимаешься? - Мой язык уже заплетался. - Я... ик... ра.. бо.. ик.. таю... в-в-в.. му..ик...зее Га.. Га.. ик... Поттер-р-риан... ик.. – Еле выдавил из себя новоиспечённый жених. Еще вроде что-то там об учёбе и журналистике шла речь, но я уже не помню. Пробел. Пробел. И я уже дома.

***

Прозвенел будильник. Что за черт? Я же его не заводила. Он у меня вообще рабочий? - О, ты, нелепое создание, скажи мне, кто тебя придумал и я засуну тебя ему в задницу. – Злобно буркнула я. Какого черта? Да и ещё на 6 утра. О Боги, моя голова. Я готова разбить эту махину о стену. Пристрелите меня. Стоп, стоп, стоп. А где я?! Это же не моя комната. У меня стены голубые. А тут бледно-розовый цвет. Это точно не комната Кэтрин, она в студенческом общежитии проживает. Таак, Элисон, ну и где же ты? Добухалась... С этими мыслями я поплелась в ванную. Попыталась умыться, но проснуться так и не удавалось. Подняв голову, я посмотрела в зеркало... - ЧТО ЗА ЧЁРТ, ТВОЮ МАТЬ?! Это уже не смешно. – Что я там говорила, насчет не проснулась? Так вот забудьте. Я чуть не обосралась на месте. Это была не я... Ну, не моё тело. Ну, как объяснить, табло не моё. Вместо меня была очень даже симпатичная девушка. Длинные тёмные волосы. Но в то же время шикарные и ухоженные. Волнистые... Карие глаза, в которых был огонёк. Да, всё верно, это тараканы что-то праздновали в голове. В данном случае, у них тоже похмелье. Я опустила голову вниз, и, о нет... Где? Где же мои две бабоньки? Что за спущенные шарики? - Гермиона, просыпайся! – Кто-то крикнул мне. Гермиона? Что это за имя такое? Так звали сестру моей прапрабабушки. Женский голос. О нет.. Только не говорите, что это её родители. Нет, нет, нет. Я в полнейшем дерьме. Паника... Страх... Это пока что все, что я чувствую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.