***
- Итак, получается, мы поменялись телами? Но как? – Спросила я после небольшого разговора с Гермионой, ну, уже с «Элис». - Спроси у меня, а я спрошу у тебя. – Нервно ответила девушка. - Спокойно, не кипятись. Из-за тебя, не дай Бог, у меня еще волосы седыми станут и морщины появятся. Прояви уважение. - Ладно, перейдем к делу. Сегодня я, то есть, ты, должна быть в Хогвартсе. Хогвартс - школа приличная, а главное особенная. Так что веди себя там подобающе. А главное, это школа магии и волшебства. - Что? Мать, ты чё, винца из моей заначки с утра вхлебтала? Или просто в сосну въебалась? – Спросила я, поперхнувшись чаем. - Со мной всё в порядке, - спокойно продолжила девушка. Так вот, не перебивай. Веди себя адекватно. Чемоданы, которые стоят возле комнаты, приготовлены специально для поездки. Сегодня в 9, будь на вокзале Кингс Кросс, платформа 9 и ¾. Вход на платформу довольно специфический. И да, не забудь мой дневник, там написано всё, что нужно. Он лежит под... - Я уже знаю. – Еле сдерживалась я, чтобы не захохотать. - Ты читала мой дневник без разрешения? – Злобно спросила девушка. - Не будь занудой. Ну, ну, что там, на счёт специфического входа? - Я смогу тебя провести только до входа, ибо маглов, людей, за стену не пропускает. - О, я, что теперь сквозь стены проходить могу? А языком до локтя тоже могу дотянуться? И даже бесшумно пукнуть посреди улицы? – Радостно спросила я. - Ха-ха, очень остроумно. Ладно, до входа на платформу я тебя проведу. Там будут стоять два парня. Один рыжеволосый, с голубыми глазами и длинным носом. Его зовут Рон. Второй с тёмными волосами, если присмотришься, то у него шрам на лбу в виде молнии. Он будет в круглых очках. Это Гарри. Они мои близкие друзья, так что прошу, не отходи от них и не ссорься с ними. Им можешь раскрыть секрет если что. Но это уже на крайний случай. - Да, да, да, окей. А теперь слушай меня, не знаю, что ты принимала, но никуда я не поеду. Моя лучшая подруга Кэтрин Кавана, в данный момент я собираюсь позвонить ей и рассказать весь этот бред. – Не верю я в это всё. Наёбом попахивает. Впечатление, будто я ещё под экстази, или какой-то наркотой и у меня нехилые визуалы. Но она так серьёзно говорит об этом, а главное убедительно. Вроде, она вполне адекватна, да и запаха алкоголя нет. - Прошу, езжай, это очень важно. Ты узнаешь, что, всё это правда! Просто доверься мне! - Ну ладно, попробуем. - Девушка вздохнула с облегчением. И тут я продолжила: - Раздевайся. - Что? Нет! - Возмутилась она. - Раздевайся, сказала. - Настаивала я. - Меня уже тошнит от этих балеток блевотного цвета. - Во-первых, они жёлтого оттенка, а во-вторых, в жизни я не одену эти тряпки. Маму хватит инфаркт. - Ответила девушка. - Сними мои шмотки, женщина, или я никуда не еду! - Нет, едешь! Что ты себе позволяешь? - Я взяла девушку за волосы уволокла её в туалет, прижала к стенке и еле стянула футболку и любимую рубашку. Дальше в ход пошли кеды. Без джинс переживу. Взамен отдала её шмотки. На выходе из кафе, Гермиона глянула на часы: - Господи, уже двадцать минут девятого! Ладно, иди домой, бери вещи, садись в такси и езжай до вокзала КИНГС КРОСС. – Она специально сделала акцент на названии вокзала. - Окей, до встречи! - Увидимся на вокзале, там я тебе всё расскажу. - Это ещё не всё? – Когда уже закончатся эти лекции? Тоже мне, мать Тереза. Я мигом залетела в квартиру, взяла чемоданы и поймала такси. Эх, за что? За что мне эти страдания?!4. За что?!
3 ноября 2013 г. в 17:53
Pov Элис
- Ага, где и когда? – Ну и резвая она, однако. Я бы до такого никогда не додумалась.
- Через 15 минут в кафе под моим, ой, теперь твоим домом. – В этих словах я почувствовала небольшую горечь, желание вернуться. Кто ж знает, сколько я так просижу. В чужом облике, в чужом доме с чужими людьми.
- Окей. – Она положила трубку. Я пулей прибежала к шкафу. Что за чёрт? В шкафу почти ничего нет! Надо будет ей прикупить пару вещичек, когда-нибудь. Я одела первое, что попалось. Боже, что у неё со вкусом? Ни одной нормальной футболки. Пришлось надеть бледно-желтую полупрозрачную блузку, которую я заправила в шорты. На ноги балетки. Мда-а-а, у этого человека даже пары кед нету! Так, где телефон? Отлично, вот он. Я взяла телефон, который торчал вместе с наушниками из-под подушки.
Я вышла из комнаты, и прямо возле двери стояло «стадо» чемоданов. Куда это она собралась? А, ну да что-то в дневнике было написано, ну неужели она серьезно? Хогвартс? Дурдом для мажоров? Ладно, не время размышлять, пора идти. Взяв ключи с тумбочки, я выбежала из квартиры.
Включив плеер, я ужаснулась. Эта женщина слушает классику. Сплошную классику. Как дальше жить? Что делать, если у меня уши вянут от музыки, где нет электрогитары? Надеюсь, она возьмет мне плеер! Ну, или мы поменяемся мобильниками. К счастью, кафе находилось прямо под домом. От подъезда метров пять. У входа уже стояла очаровательная девушка в футболке с принтом I love Rock'n'roll и рваных джинсах. Волосы она собрала в пучок. Фига се, да я вообще красавица. Чего-то не замечала раньше.
- Ты взяла мой мобильник? Что у тебя за муть в плейлисте? – недовольно спросила я.
- И тебе здравствуй. Да, я взяла мобильник, и нет, это не муть! Это Бетховен!