ID работы: 1344448

Гермиона? Чувак, ты чуток перепутал, я Элис

Гет
R
Завершён
406
автор
little_panda бета
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 325 Отзывы 187 В сборник Скачать

10. У всех всегда свои проблемы

Настройки текста
POV Элис Прошло три дня. За тот вечер я узнала много всего познавательного. А еще напилась. Да пошел этот Малфой. И за что мне это? Проще не чувствовать ничего. Ой и что я к нему чувствую? Просто симпатия. Ни больше, ни меньше. "Ну давай, Элис, расскажи еще тут," - твердил мой разум. Я закатила глаза. Говорят, девушки с разбитым сердцем прекрасны... А еще, помидор – ягода. Мир перевернулся с ног на голову. О Боже, у мира есть голова и ноги? Элис, что с тобой? Мы уснули в четыре утра. Каждую ночь до утра у нас разговоры. Я проснулась в шесть. Чёрт, всего два часа спала. Моя голова. Ох уж эта Гермиона! У её тела есть биологические часы! Бля, она меня скоро в гроб сведёт. Я проснулась, только хотела достать телефон, а он разряжен. Я достала зарядку, а здесь есть вообще розетки? Я обошла все спальни и гостиную Гриффиндора. Розеток нигде нет! И что мне делать? Как такое вообще может быть?! Надо написать Гермионе. POV Гермиона Я проснулась в семь утра. Слава Богу, Мелани ещё спала. Снова начала изучать материал. Я могла читать только тогда, когда она спала. Мне просто напросто не хотелось лишних вопросов. Я почти дочитала книгу. Словом, вот что я узнала: 1.Перемена тел возможна. Такое бывает, конечно, редко, но бывает. 2.Не было еще ни единого случая, который произошел ни с того ни с сего. 3.Это делается потому, что у каждого есть своя задача. То есть всё вернется восвояси только если мы выполним свои предназначения. Чушь какая-то. И какое у меня задание? А у Элис? О Боже, что делать? Как узнать? Слишком много вопросов. И как только у меня появляются ответы, вопросов становится ещё больше. Я хочу обратно в своё тело! Мне нужны Гарри, Рон, Хогвартс, приключения! Это не моя жизнь. Это не мой мир. Слеза скатилась по щеке. Всё ныло. И душа и тело. Безысходность и отчаяние. Вот что я чувствовала сейчас. Впервые в жизни я подумала о смерти. "О Боже, ты что, спятила? Какая смерть? Ты нужна Рону, Гарри, Элис! Не время думать о таком. Ты сильная, Гермиона Джин Грейнджер, а если думаешь о такой лабуде, то ты дура," - мысленно я дала себе пощечину. Я пыталась успокоиться полчаса. Поскольку я сидела в комнате с открытым окном, в него залетела сова. Жора. Только он меня успокоил. Опять эта Элисон. Эй, Гермиона! Что за фигня? Почему мой телефон сдох? И почему нигде нет розетки?! – Бедняжка Элис. Она ещё не знает, что в Хогвартсе нет электричества, точно также как и связи. Элис, в Хогвартсе нет электричества.– Ответила я. Новое письмо не заставило себя долго ждать. Пожалуйста, скажи, что это шутка. – Хо-хо-хо, Элис, надо было плеер брать. Он бы долго держал. Из за слишком большого количества волшебства на территории школы нету электричества. Прости, но надо было брать плеер. Пришли мне его.– Умоляла девушка. Ну, уж нет. Я злорадно улыбнулась и ответила: Заслужи. Так просто ты его не получишь. Ты станешь моим Джином. – Мдаа, мне уже жалко её. Ты издеваешься... Да. - Надо придумать первое желание... Но тут меня переключило. Думаю, не одной мне нужна связь с Элис. Напиши Элис, Жора доставит письмо ей. – Быстренько настрочила я и отдала письмо Жоре. POV Кэт После той пьянки я поняла, что наше с Диланом знакомство не случайно. Спасибо Элис. Не знаю, что я делала бы без неё. Я очень скучаю по ней. Как мне не хватает того стёба, того сарказма, тех безумств. Верните мне мою Эл. Это как когда ты приходишь в кафе кушаешь постоянно вишнёвый пирог, а однажды пришел, и на тебе! Дали черничный. И где мой вишнёвый пирог? Верните! Ход моих мыслей прервал стук в окно. Япона мать! Что в Лондоне делает сова? Я открыла окно, что бы посмотреть на это чудо. Сова даже не испугалась, когда я погладила её. Но вдруг я заметила в её лапах письмо и открыла его. Она ручная? Жора? Серьезно? Прочитав его, я сразу же принялась писать письмо. Хэй, Эл! Это я, Кэт. Надеюсь, ты не забыла свою подругу. Я очень скучаю по тебе. – По моим щекам покатились слёзы. Я зарыдала. Истерика просто поглощала меня. Столько всего нового произошло. Мы с Диланом очень сблизились за это время. Мы все пытаемся что-то сделать для вас. К сожалению, я не могу ничего поделать. Это очень злит меня. Все всё делают. Одна я сижу сложа руки. – Я не могла успокоиться. Как я скучаю по ней. Её забавные шутки просто превосходны. Мы как Тор и Локи в фильме. И этот фильм без Локи не фильм. Не бывает Тора без Локи, как и Локи без Тора. Моё сердце болело. На душе было неспокойно. Как будто часть сердца вырвали. Часть меня ушла вместе с Элис. – Расскажи, как ты там. Я хочу знать всё. Все мельчайшие подробности. Всё! - Я отдала письмо сове и та выпорхнула из моих рук. Я сидела и ждала ответа. Если это была шутка, то я не прощу того, кто решил подшутить. Я начала нервничать. А слёзы предательски шли, как бы я не пыталась себя остановить. Опять стук в окно. Жора. Конверт. Письмо. В моих глазах опять заблестел лучик радости и надежды. Привет, моя дорогая! Ты, засранка, жжешь. Мдаа, надо же было Мелани приехать именно сейчас. Вот же весело. Я просто опешила от одного вида школы! Тут всё так классно. Мне тут весело. Скучать не приходится. Да и симпатичных мальчиков полно. Я походу втюрилась, но уже не втюрилась, а может всё еще втюрилась. Я не знаю. Не решила ещё. Вроде бы чувства есть, но подонок редкий. Лучше уже не любить. Да и Гермиона тут одного забыть никак не может. Он красивый, мускулистый, сильный, но для меня не больше чем друг. Не хочу рушить их отношения. Лучше забью на свои. Да какие нахрен отношения. Мы как небо и земля. Мы слишком разные, тут ничего и быть не могло. - Подруга описала мне все события в мельчайших деталях. Когда я читала, просто, как бальзам на душу. Раны быстро заживали. Одно письмо заставляет улыбаться меня как дуру целый день. Узнаю свою Эл. Манера письма и всё такое. Эх, моя дорогая Эл, какая же ты нерешительная. Не морочь парням головы. Лучше расскажи им всё как есть. Сразу станет проще. Не калечь своё сердце. Хуже будет. Дело, конечно, твоё. Но это мой совет. И ещё, не жертвуй собой. Хорошим это не кончится. – Через пятнадцать минут мне ответили. Не могу. Вдруг разболтают. Я боюсь. Я не хочу лечиться от шизофрении или паранойи. Я не знаю, что мне делать. – Мы ещё долго переписывались о мелочах. Часа два где-то... Но потом ей понадобилась идти на уроки. Мда, хуже всего сейчас моей бедной Эл. Она, конечно же, не станет слушать мои советы. Вдруг позвонил Дилан. - Есть хорошие новости. Роулинг согласилась на встречу. Она состоится двадцатого октября. То есть, почти через две недели. В Галерее Уильяма Морриса в четыре часа. – Эти слова обрадовали меня. - Зайка, спасибо большое. Люблю тебя, мой лушпень. Ты когда будешь дома? – Спросила я. Да, конечно неожиданный поворот событий. Но мы за последние дни действительно сблизились. И все благодаря Эл. Прошла почти неделя с того дня как и Элис и Гермиона... Не могу. Не могу думать об этом. Опять глаза на мокром месте. Больно мне, очень больно. Я начала всхлипывать. Как бы я не хотела, Дилан их услышал. - Кэт, дорогая. Ты плачешь? Почему? Если это из-за Элис, то мы вернем её. Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.