ID работы: 1344448

Гермиона? Чувак, ты чуток перепутал, я Элис

Гет
R
Завершён
406
автор
little_panda бета
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 325 Отзывы 187 В сборник Скачать

Как всё тяжело. Часть вторая.

Настройки текста
POV Элис Понедельник. Утро. Чёрт, я сгораю от любопытства. Все выходные я провела в библиотеке с Гарри и Роном, но все мои попытки оказались тщетными. Я даже Гермионе писала, но у неё не было никаких идей. Я надела мантию, улыбнулась себе в зеркало и пошла на урок. Уроки пролетели незаметно. По крайней мере, первые. Последний урок был – магловедение. Скукотища. Я весь урок смотрела то на записку, то на доску. Я никак не могла понять что это. Но ход моих мыслей прервала профессор Бербидж, которая ворвалась в аудиторию. - Итак, сегодня мы будем изучать координаты. Система координат — комплекс определений, реализующий метод координат, то есть способ определять положение точки или тела с помощью чисел или других символов. Совокупность чисел, определяющих положение конкретной точки, называется координатами этой точки. – Мои глаза расширились. А что если? Что если это координаты? Это идея! Надо бы взять у Гарри карту Мародёров. Прозвенел звонок, урок закончился. - Гарри, у меня есть некоторые предположения. Похоже, я знаю что это. Осталось только проверить. Нам нужна карта мародёров. – Серьёзно посмотрела я на него. - Ты серьёзно думаешь, что это...? - Да. – Прервала я его. Через десять минут мы уже сидели в библиотеке, так как туда почти никто не ходит, а значит и шансы, что нас услышат, крайне малы. Тут нас никто не потревожит. Мы начали измерять координаты. Кабинет ЗОТИ. Осталось одно, проверить, так ли это. Сегодня ночью я отправлюсь туда.

***

Полночь. Я осторожно, на цыпочках вышла в гостиную. К счастью, там никого не было. И я тихо вышла из гостиной, а затем направилась в кабинет защиты от тёмных искусств. Аллилуйя, никто не заметил меня. У входа в кабинет я замялась. Несколько минут я постояла у двери. А затем судорожно выдохнула, говоря себе, что всё будет хорошо и вошла в кабинет. Тихо. Темно. Пусто. Моё внимание привлёк к себе приоткрытый ящик комода. Я открыла его и быстро отбежала в противоположный конец аудитории. Моё тело дрожало, а ноги подкосились. Откуда в ящике может оказаться сороконожка? Сороконожка медленно ползла ко мне. Она была большой. Просто огромной. Я не могла ничего поделать. Паника охватила меня. Я не знала, что делать. Разные заклинания начали крутиться в моей голове, но я не могла найти подходящее. Сороконожка была близко. Я пыталась впечататься в стену, только бы отдалиться от этого мерзкого, противного и страшного существа. Вдруг, в комнату вбежал Гарри и крикнул: - Ридикулус! – И сороконожка сбежала. Гарри подошел ко мне и обнял моё дрожащее тело. – Да ты вся дрожишь, чёрт возьми. Этот боггард тебя так сильно напугал? Мы же говорили тебе с Роном, что идти одной слишком опасно. – Парень пытался поднять меня. Но только он поставил меня на ноги, я сразу же скатилась по стене и приняла исходное положение. Гарри понял, что я не в силах говорить, а об остальном и речи идти не может. Он взял моё дрожащее тело себе на руки и понёс обратно, в гостиную. По дороге, парень пытался всячески успокоить меня. Но перед тем, как выйти из кабинета, я всё таки смогла что-то сказать. - Г..Гарри... О-останнновись. Зап...иска... Ннадо взять её. О-отпусти меня. – Дрожал мой голос. - Ты уверенна? – Спросил он. Я кивнула, а тот опустил меня на землю. Еле дойдя до ящика, откуда вылез боггард, я нашла там записку. Если ты читаешь это, то это прекрасно. Ведь это значит, что ты ещё жива. Ты справилась, отлично. Я думал, ты никогда не догадаешься. Надеюсь, тебе понравился мой сюрприз. Если ты разгадаешь следующую загадку, то тебя ждёт небольшой презент. Часть №2. «Если успеет он от восхода солнца до заката добраться до источника и окунуться в его воды, всю оставшуюся жизнь будет ему сопутствовать удача...» Mr. Who Это ещё что за чёрт? Вашу мать... Мы удалились из аудитории, оставляя там беспорядок. Мы дошли до спален. Затем пожелали друг другу спокойной ночи. Я легла в постель и моментально уснула. Утро. Чёрт... Моя постель такая тёплая и мягкая. Но всё же пора вставать. Я поднялась с кровати, и всё тело покрылось мурашками. Чёрт, как холодно. Я не выспалась. В моей голове пронеслись события прошлой ночи. Ужас... Только я поднялась с кровати, в глазах потемнело. Моя голова закружилась. Спустя несколько секунд появилась картинка, но глаза жутко болели. Я упала на кровать, потеряв сознание. Вдруг я очнулась. - Эй, Гермиона. Что с тобой? Тебе плохо? – Спросила Лаванда Браун. Я не могла ответить ничего. Как бы я не пыталась связать предложение, у меня не получилось. Девушка отвела меня в больничное крыло к мадам Помфри. Я рассказала ей всё, что случилось с утра. – Деточка, у тебя упадок сил. Тебе нужно отдохнуть день-два. Ты останешься. Всего на два дня. – Улыбнулась она мне. Я вяло улыбнулась ей в ответ. Мне не хотелось ложиться к мадам Помфри. Мне нужно было разгадать новую загадку. Я заметила у себя в руке записку. Я не разжимала её с тех самых пор. Женщина положила меня на кровать и нежно и тихо сказала: - Отдыхай. – А затем развернулась и ушла. Я же, опять провалилась в царство Морфея. _____________________________________________________________________________________ Ваши комментарии вдохновили меня написать ещё одну главу. Господи, как я вас люблю. Спасибо, вам за то, что вы есть. Вы - моя радость. Каждый раз, когда я читаю комментарии, лыба появляется на моём лице. Ваши комментарии - бальзам мне на душу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.