ID работы: 1344448

Гермиона? Чувак, ты чуток перепутал, я Элис

Гет
R
Завершён
406
автор
little_panda бета
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 325 Отзывы 187 В сборник Скачать

Еще на один шаг ближе

Настройки текста
POV Драко Сегодня школа взорвалась новостью, что кто-то ворвался в кабинет ЗОТИ и устроил там беспорядок. Кстати... Я не видел Гермиону целый день? Где же она? Кэти Белл сказала, что её нет в ни гостиной, ни в спальне. У меня такое впечатление, что я весь Хогвартс оббегал. Я устало сел возле фонтана. Без неё как-то скучно. Но тут ко мне подошёл он - Поттер-Шмоттер. - Чего тебе надо Поттер? – Презрительно посмотрел я на него. - Скажи, твоя девушка весь день лежит в лазарете, а ты даже не догадываешься об этом? – Спросил он. Мои глаза округлились. - Что она там делает? - Ох, а ты пойди и сам спроси. - Спасибо, четырехглазый, не ожидал. – Сказал я и быстро умчался в лазарет. Печаль быстро улетучилась, когда я увидел её, лежащую на кровати. Сейчас моё сердце бешено колотилось, на душе была только тревога. Jason Mraz –I’m Yours POV Элис Я проснулась оттого, что кто-то коснулся моей руки. Приоткрыв глаза, я увидела Малфоя, который обеспокоенно сидел рядом. - Доброе утро. – Улыбнулся мне он, стараясь не выдавать свою тревогу. Но его глаза всё-таки подвели. В них я увидела блеск, который значил испуг. - Привет. – Ответила я. - Ты как себя чувствуешь? Что произошло? - Не переживай, всё хорошо. Просто переутомление. Послезавтра меня выпишут. - Береги себя. Я переживаю. – Наклонился он надо мной и заботливо поцеловал в лоб. - Отлично. Если соберусь умирать, позвоню. – Засмеялась я. Парень был удивлён. – Что такое? – Недоумевала я. - Ты впервые засмеялась. Ты прекрасна. – Прошептал Драко. Он заставил меня покраснеть. - Спасибо. – Засмущалась я. Мы ещё два часа сидели с ним и разговаривали обо всем. Его присутствие успокаивало меня. Я чувствовала себя в безопасности. Наш разговор прервали ребята, которые ворвались в лазарет. Гарри, Рон, Луна и Джинни улыбались, как идиоты, увидев меня. - Чего это вы такие счастливые? Мандрагорой обкурились? – Ребята переглянулись. - Сказать ей? – Спросил Рон. Ребята кивнули. А я уставилась, что же такое. - Мы просто тупые. – Ответил серьезно он. - Резонно. – Ответила я столь же серьезно. Мы засмеялись. Спустя несколько минут зал наполнился хохотом и весельем. Драко смеялся со всеми. А ребята неплохо ладят, что не могло не радовать меня. POV Гермиона Кэтрин составляла мне компанию всё время. Она не давала умереть мне со скуки. За все эти недели я поняла, что начала меняться. Снова зазвонил телефон. - Привет, Кэт. Как жизнь? – Улыбнулась я. - Йоу, жива, пока что. – Засмеялась та. – Ты дома? - Да. - Отлично, сейчас буду. – Прошла минута, и девушка уже ворвалась в гостиную. - Ну, привет, супервумен. Или Фурия? Как тебе больше нравится? – Засмеялась я. - Ха-ха, обхохочешься. Посмотри, что тут у меня. – Она игриво посмотрела на меня. Я уже сгорала от любопытства. – Я принесла попкорн с сыром! Как ты любишь. И сегодня мы смотрим... – Она снова заинтриговала меня. – Тор 2! – Подруга вытащила из пакета диск, который только что взяла напрокат. Чёрт! Тор просто отпадный фильм. Я встала и запрыгала как ребёнок от восхищения. - Кэт, ты няшка няшка няшка. – Сказала я фразой Шелдона Купера из сериала «Теория большого взрыва», на который, кстати, Кэт меня подсадила. Мы сели смотреть фильм. Сказать что фильм восхитителен – промолчать. Он очешуенный! (Да, она заставила меня посмотреть еще и Сверхъестественное.) Спецэффекты и многообещающий конец просто заставили моё сердце трепетать. Чёрт, я влюбилась в главного героя. Также Элис попыталась подсадить меня на рок, включая Green Day, ACDC, The Pretty Reckless, Nirvana и Imagine Dragons. Из всего вышеперечисленного мне больше всего понравилась последняя группа. Но я всё ещё не могу понять рок. Ну, щито поделать. Ну что же, вернусь к реальности. Мы весь вечер болтали о парнях, Билли Джо, Курте Кобейне, Джиме Парсонсе и Крисе Хемсворте. Люблю Кэт, мы очень сблизились с ней. POV Элис Когда ребята ушли, в комнате остались только я, Гарри и Рон. Мы убедились, что нас никто не слышит, и только тогда начали говорить. - У нас новая задача. Загадка, которую нам предстоит разгадать, звучит так. – Я прочла им содержимое записки. - Хмм... «Если успеет он от восхода солнца до заката добраться до источника и окунуться в его воды, всю оставшуюся жизнь будет ему сопутствовать удача...» Где-то я это слышал. Думай Рон, думай. – Начал он что-то искать в своей памяти и массажировать кожу у висков. - Давай Рон, крути, авось заведётся. – Пошутила я. - Есть! Вспомнил. «Сказки барда Бидля»! Оно оттуда. - Бинго! Ты молодец Рон. – Похвалила его я. - Не сарказничай мне тут. – Улыбнулся рыжик. Сейчас мы на шаг ближе к новым ответам и новым загадкам. _________________________________________________________________________ Фух, надеюсь, вам понравилось. :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.