ID работы: 1344448

Гермиона? Чувак, ты чуток перепутал, я Элис

Гет
R
Завершён
406
автор
little_panda бета
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 325 Отзывы 187 В сборник Скачать

Мои друзья. Три месяца...

Настройки текста
POV Гарри К сожалению, мы с Элис сейчас не так уж и много общаемся, что я нахожу слегка печальным. Мы с Роном так соскучились по ней. А еще мы требуем обратно нашу Гермиону! Что с ней? Мы соскучились. Мне тяжело видеть, как Рон страдает из-за Элис. Он всё еще любит Гермиону. Парню трудно видеть её, да ещё и в обнимку с Малфоем. Пусть даже это и не она. Драко думает, что это Гермиона. Он ничего не знает. Я никак не пойму, почему Элис молчит. Но я люблю её. Она очень милая и хорошая девушка. Да, я люблю её по-своему. За эти дни девушка нам очень приелась к душе. Она прекрасная подруга. Её советы дельны и полезны. Она весёлая и забавная. Правда, маты, которые слетают с её уст мне не очень-то и нравятся. Но, это же Элис. Надеюсь, Гермиона никогда не станет такой. Хотя, кто знает, с ней сделают, пока она в теле Элисон. Но я люблю как нашу Грейнджер, так и Элисон. Ход моих мыслей прервал Рон. - Эй, друг, пошли, прогуляемся с девчонками. – Улыбнулся он. - С какими? – Поднял удивлённо брови я. - Ну как, Полумна, Лаванда... и там будет Джинни. – Улыбнулся тот. Знает же, гад. - Ну ладно, пошли. – Мы гуляли полдня. Лаванда Браун и Рон ну как бы сблизились что ли. Луна вообще уникум, рассказывает всё Джинни. - Кстати, нам надо сегодня навестить Гермиону. – Сказала девушка. - Точно. – Вспомнили мы. Ребята уже шли, как я схватил Джинни. Она вопросительно посмотрела на меня. Я понял, что нам обоим неловко. Я не мог ничего сделать. Мы просто посмотрели друг другу в глаза. Это длилось всего несколько секунд. Джинни слегка покраснев, повернула голову. - Нам пора. – Тихо сказала она. - Да. Пойдем. – Прошептал я. Когда мы снова пришли, лицо Гермионы засияло улыбкой. - Ребята, как я рада вас снова видеть. У меня уже спина болит лежать, а из лазарета меня не выпускают. – Посмотрела она на меня, а затем зыркнула на Рона. Мы сделали вид, что не заметили этого. Ведь мы очень переживаем за неё. - И правильно. Тебе ведь надо отдыхать. Когда тебя выписывают? Сегодня вечером или завтра? – Спросила Джинни. - Я буду на ужине. Только оставьте мне немножко. – Заулыбалась снова девушка. - Твоё немножко это сколько? Тарелки две-три? Обжорка наша. – Засмеялся я. - Я голодная, как удав. – Захлопала девушка глазами... POV Элис Ребята снова пришли ко мне. Я так счастлива. Они не забывают меня... Всем бы таких друзей. Мне бы хотелось, что бы они всегда были рядом. Но, вспомнив, что когда мы обе выполним задание, то всё встанет на свои места, моё сердце невольно сжалось. Я хочу быть с ними. Внезапно, мои глаза наполнились слезами. Нельзя плакать, надо быть сильной. Я попыталась остановить поток, это у меня получилось. Мы три месяца уже знакомы. Это очень долго. Но я почти у цели. POV Гермиона Так же, я заметила, что не только я изменилась, но и Кэт стала приличней. На чуточку, но это всё равно заметно. Теперь она не может обсудить свой месячный цикл с первой встречной девушкой. Меня радует то, что она стала приличней. - Кэт, вчера я проспорила тебе и выполнила твоё желание. Помнишь? Ты заставила меня сказать те слова из сериалов. - Даа, ты была такая милая, никогда не подумала бы, что лицо Элис такое забавное, когда она смущается. Сегодня мы будем смотреть «Отбросы». – Засмеялась подруга. - Ну, уж нет. Уволь. Я не выдержу этот бред. – Простонала я. - Ну ладно, ладно. Ограничимся «Мстителями» . - Отличный выбор. – Подмигнула ей я. – Кстати, что там Дилан? Я давно его не видела. Вы вообще как? - Ну, он сейчас очень занят. У него завал на работе. Очень много написать надо. Он практически живёт на работе. А ещё... У меня к тебе есть новость. – Опять интригует. Эх... Вот так я живу. - Ну же, не томи. – Девушка протянула мне свою правую руку. На её безымянном пальце красовалось очень красивое обручальное кольцо. - Да ну? – Ошарашено спросила я. - Ну да. – Засмеялась подруга. – Мы решили пожениться. Уже прошло три месяца с нашего знакомства. Я хотела бы показать Элис кольцо, но я не смогла дождаться. Свадьба в феврале. Мы решили не сильно спешить. – Лучезарно улыбалась Кэт. Услышав её слова, моё сердце заболело. Как быстро бежит время. Я не заметила, что уже ноябрь. Я скучаю по ним... По Гарри, Рону, Полумне, Джинни... Я не хочу покидать Кэт. Моё сердце разрывается. Надо бы написать Элис... POV Элис Ну вот. Меня выписали. Я хотела отправиться с Гарри и Роном в библиотеку, как страшный вой живота испугал ребят. - Элис, думаю, тебе лучше всё-таки сначала подкрепится. А то я уже не слышу, что говорит Гарри. – Усмехнулся Рон. Я запрыгнула на него. - Так вези меня в Большой Зал, мой верный конь! – Рон слегка смутился, а мы с Гарри захохотали. Пять минут, и стол просто переполнился едой. Ох, сколько вкусностей отведала я. Это просто невероятно. Но я, не дождавшись ребят, прошептала им. - Я иду в библиотеку, а вы догоняйте. – Парни кивнули, а я поспешно направилась на четвертый этаж к мадам Пинс. Миссис Пинс не очень приятная женщина. Это строгая женщина бальзаковского возраста, она напоминает мне голодного стервятника. Очень трепетно относится к книгам, как только может, оберегает их от студентов, которых готова всем скопом записать в вандалы и считает, чуть ли не личными врагами. Не дай Бог, в библиотечной книге появится хоть пятнышко, или хоть единая надорванная страничка, да просто кто-то из учеников принесёт в библиотеку еду... Им придётся познакомиться тогда с разъярённой мадам Пинс. Но что мне в ней нравится, так это то, что она любит свою работу и делает её с удовольствием. Я поздоровалась с ней и женщина смерила меня строгим взглядом. Затем я поспешила к полке, на которой находилась нужная мне книга. Я пробежалась глазами по полке и остановила свой взгляд на книге с красной обложкой. Вот она. Я достала её и открыв, оттуда выпала новая записка. Дорогая Элис, Не знал, что мои старания окажут такое влияние на тебя. Но если ты читаешь это письмо, то я искренне радуюсь, что игра не закончена. Знаешь, у зелья старения есть такое свойство, говорят, что если его переварить на десять минут, то оно изменит своё свойство. Компоненты всё те же, но если перестараться, то можно получить сыворотку медленного действия, которая меняет души местами. Но момент начала действия зависит оттого, сколько этой жидкости выпьет человек. Спроси у своего бойфренда, когда он в последний раз делал зелье старения. Ты удивишься. Mr. Who Что? Я не могла поверить. Я была шокирована. Драко тоже причастен к этому каламбуру?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.