ID работы: 1344448

Гермиона? Чувак, ты чуток перепутал, я Элис

Гет
R
Завершён
406
автор
little_panda бета
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 325 Отзывы 187 В сборник Скачать

Квиддич

Настройки текста
POV Элис Я лежала на кровати и страдала от скуки. Вдруг я вспомнила о Кэт. Пора бы ей написать, мы же с ней не переписывались с Хэллоуина. А уже конец ноября. Привет, дорогая. Как вы там? Я соскучилась. – Настрочила я. Через пару минут вернулся Жора с новым письмецом. Привет. Я жива еще вроде бы. Всё норм, лучше расскажи, как у тебя дела? Как там твой блонди? - Я рассказала ей все события праздника, и всё, что было вчера вечером, то есть ночью. Рёбаный йод... Эл, да ты мастер обломов. Я в шоке. Ваши потрахульки стали жертвой обломинго. И да, она ходячая целка. Тебе была бы хана, если бы вы занялись сексом. – Японский городовой, надеюсь, мои волосы в порядке. Ладно, пора собираться, скоро квиддич. Я уже не могу дождаться игры. Интересно, что это такое.

***

- Эй, Джинни, я слегка призабыла. Объясни правила. – Девушка непонятливо посмотрела на меня и офигела. Но мой взгляд дал ей знать, что лучше не спрашивать. - Ну, смотри, на поле сражаются две команды по 7 человек в каждой. Запасные игроки не предусмотрены. Команды летают на мётлах над овальным полем, в концах которого стоят по трое ворот в виде колец. Каждый гол в это кольцо (любое из трёх) команды-соперницы приносит 10 очков. Цель игры — набрать как можно больше очков, до окончания игры. Игра заканчивается с поимкой одной из команд снитча, поэтому может длиться сколь угодно долго. Поимка снитча к тому же приносит команде ещё 150 очков. В жюри – мадам Трюк. Также есть и другие мячи. В то время как ловцы охотятся за снитчем, есть еще квоффл и бладжеры. Квоффл — основной и самый крупный мяч. Его надо забросить в одно из трех колец. Забрасывание этого мяча даёт 10 очков. Два бладжера. Эти мячи летают самостоятельно, пытаясь сбить игроков с их метел. Бладжеры не приносят очков, они существуют только для того, чтобы усложнить игру. - Жепь. – Вздохнула я. - Может, жесть? – Спросила она. - Нет, жепь. Жопа и жесть. – Вздохнула я. – Стоп, то есть, есть вероятность, что это надолго? - Да. – Игра уже давно началась и сейчас в самом разгаре. – Стоп, стоп, стоп. Кто ловец слизерина? - Малфой. – Ответила Джинни. Мои глаза расширились. Как? Срань господня... Он еще и староста. Чёрт, как он успевает делать всё это? Следующий час я смотрела то на Гарри, то на Драко. Я разрывалась между слизеринской и гриффиндорской командами. Но в какой-то момент мы встретились с Драко глазами. Через секунду его не было на месте. В чём дело? Я посмотрела вниз... - Драко! – Кричала я. О, мой Бог, бладжер сбил его! Вот чёрт. Драко сбили с метлы! Он падал вниз, и никто ему не помог! Я закрыла лицо руками и зарыдала. Меня всю трясло. Что делать?! Что делать? Я виновата в этом. Он искал меня. Он отвлёкся на меня. Первая мысль, которая пришла ко мне в голову – пойти к нему. Я рванула с места. Меня не пускали на поле, но каким-то чудом я смогла пробраться туда. - Гермиона, уйди! – Кричал он. – Это опасно! – Но нет, я не отзывалась на это имя, а адреналин распирал меня. Он продолжал кричать мне, но я не реагировала. Я подбежала к нему и села на корточки. Я вцепилась в него. - Идиотка, здесь небезопасно. – Не закрывался Малфой. Чёрт, в кого это он такой сварливый? А хотя, я вспомнила, как сама перед Хэллоуином наорала на него, так что... Рядом пролетел снитч. Сейчас тут будут пролетать ребята. Пару секунд и так и случилось. Я увидела красную мантию, которая промелькнула мимо. Гарри. А затем зелёная. Слизеринец. Видимо, хотел помешать Гарри. Я попыталась увернуться, но тот всё- таки задел меня. Я дёрнулась от боли, которая пронзала моё плече. Все мои попытки скрыть боль оказались тщетными. - Ложись. – Не довольствовался Драко и потянул меня на себя. Весь оставшийся матч мы лежали на траве и наблюдали за игрой.

***

Мадам Помфри подлатала нас и ушла. - Прости. – Сказала я и закрыла лицо ладонями, пытаясь не заплакать. - Ты не причем. – Парень обнял меня и прижал крепко-крепко. - Ох, задушишь. – Простонала я, тот лишь засмеялся в ответ. - Кажется, я люблю тебя. – Прошептал он мне на ухо. От этих слов моё сердце бешено заколотилось и стало жарко. Я сейчас сгорю. Драко отстранился и посмотрел мне в глаза. - Я... я тоже тебя люблю. – Всхлипывая, прошептала я. - Не плачь, всё хорошо. – Он прижал ко мне ещё сильнее. Меня окутали тепло и безопасность. Я чувствовала его тепло... Тепло его тела. Его дыхание успокаивающе действовало на меня. - Все хорошо... POV Гарри Всю игру я пытался не трогать Малфоя. Моё внимание было сконцентрировано только на снитче. Вдруг я услышал крики. Что за? Ладно, не время отвлекаться. Я увидел снитч, а возле него два пятна. Да это же Малфой и... черт возьми, что Элис забыла на поле? Я пролетел мимо них, за мной следовал Грэхэм Монтегю, загонщик слизерина. Чёрт, да он специально задел Эл! Я разозлился. Я был нереально зол. Теперь вместо снитча, я сконцентрировался на Монтегю. Нехило же я его задел, когда тот попытался вырваться вперед. Вот она – моя маленькая месть. Я хорошенько потряс его и снова посмотрел на снитч. Теперь победа – дело чести. Еще чуть чуть... Он уже прямо передо мной. Есть! - ОН ПОЙМАЛ! ПОТТЕР СДЕЛАЛ ЭТО! ГРИФФИОНДОР ПОБЕДИЛ! – Кричала вся трибуна, следуя за голосом нашего комментатора – Луны.

***

Думаю, это уже входит в привычку, даже в традицию – срывать ежемесячно голос на играх по квиддичу. После игр весь Хогвартс ходит с хриплым голосом. После того, как игра закончилась, я отправился в лазарет, где нашел Эл и Малфоя в обнимку. - Мдаа, двое страшных весёлых ходячих трупов. – Вздохнул я, а те засмеялись. - На себя посмотри, ты как поросёнок, весь в грязи. – Я рассказал ребятам, о том, что произошло, отчего Драко посерьезнел. Он был готов придушить Монтегю. - Ладно, мне надо к нашим. - Я подмигнул Эл, а Малфой посерел и снова посерьезнел, а затем удалился. _______________________________________________________ Ураа!!! 50 мне нравится, я нереально счастлив (=*_*=) Вы няшки няшки няшки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.