ID работы: 1344448

Гермиона? Чувак, ты чуток перепутал, я Элис

Гет
R
Завершён
406
автор
little_panda бета
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 325 Отзывы 187 В сборник Скачать

Страсти накаляются

Настройки текста
POV Элис Кто знает, что произойдет сегодня вечером на поляне. Надеюсь, я не умру. О чём это я думаю? Я и умереть? Пф, нет, я никому не доставлю такой радости. Всю неделю я провела с ребятами. Я к ним очень привыкла. Только сейчас я понимала, что зря я это сделала. Чем ближе мы сейчас, тем тяжелее будет потом. Я как обычно сидела во внутреннем дворике и болтала ногами туда-сюда, раздумывая обо всём. Теперь ко мне подошел Драко и обнял. Я заглянула в его глаза. Он улыбался, это заставило меня улыбнуться в ответ. Как ни странно, сейчас мы понимаем друг друга без слов. Я не могу выразить это, это так очаровывает. - О чем думаешь? – Спросил Драко. Этот вопрос был неожиданным. Я не хотела говорить ему о своих переживаниях. Он ничего не знает. - Да так. Просто, на душе плохо. – Вздохнула я. - У тебя всегда есть я. – Он взял моё лицо в свои руки. В моих глазах он видел печаль. – Что тебя тревожит? Поделись со мной. - Прости, я не могу об этом тебе рассказать. – Я устремила свой взгляд вдаль. Мне нужна свобода, нужен глоток кислорода. Я чувствую, как меня прожигает изнутри это чувство. Я подавлена. Такое впечатление, что этот Mr. Who наступил мне на глотку, и не дает дышать. Он почти победил. Сегодняшний вечер определит, кто победитель в нашей игре. Мне нужно отдохнуть и собраться с силами. Не получается. - Хорошо. Я всегда пойму тебя. – Прижал меня Драко к себе. Мне так тепло в его объятиях. Я только сейчас поняла, что никогда не была свободной. Глаза стали снова стеклянными. Боже мой, я такая плакса. Что со мной стало? Ещё три месяца назад я была разгильдяйкой, и гуляла с подругой почти каждый вечер. Да, я сопротивлялась, но это ничего не меняло. Даже тогда, я была сильнее. POV Гарри Я знаю о записке. Несколькими днями раньше я нашел её в той комнате. Я знаю, что Элис собирается сегодня пойти куда-то одна. Я знаю, что Луна – информатор. Я знаю почти всё. Но я не знаю, я понять не могу, кто этот Mr. Who. Какое у Эл задание? Я не знаю, что это за важное место. Элис не отходит от нас. Если с самого начала она ходила отстранённая, то сейчас её нельзя увидеть одной. Прошло несколько часов, я сидел у камина в гостиной Гриффиндора. В помещение зашла Элис. У неё были заплаканные глаза. - Элис, в чём дело? – Встревожено начал расспрашивать я. - Ни в чем. – Она начала вытирать свои влажные щёки. - Элис, не ходи туда одна. – Я посмотрел ей в глаза. Сколько боли и печали в них. - Я должна. Ради Гермионы, рады Кэт, ради вас всех. – Вздохнула она. - Послушай, Гермиона бы ни за что не пошла бы на такое. - Чувак, ты чуток перепутал! Я Элис! – Вскрикнула она. – Я пойду туда одна. Прошу. Мне это нужно. – Умоляла она меня. Я не хотел её пускать. Да и ей не нужно было, она не хотела. Она считала, что должна. Она была столь напугана, что ей было плевать на себя. Она хотела только одного, остаться. Но прекрасно понимала, что это невозможно. Видимо, она пришла попрощаться. То, что ей было дорого на протяжении трёх месяцев, исчезнет всего в один миг. Она стояла и ждала моей реакции. - Ладно. – Вздохнул я. Девушка лишь печально улыбнулась. – Иди. - Спасибо. – Через несколько секунд её и след простыл. POV Элис Без пяти. Я бежала, что есть сил. «Драко, я люблю тебя» - единственное, что засело у меня в голове. Я стояла на поляне и ожидала. - Ты?! – Крикнула я. Я не могла поверить своим глазам. _______________________________________________________________________ Глава маленькая, но, думаю, сегодня будет ещё одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.