ID работы: 13444526

О превратностях судьбы

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
142 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

Интервью

Настройки текста

Кевин Галпин

1. Привет! Слушай, расскажи, пожалуйста, как ты вообще оказался в военной академии?

Ого, так это реально интервью что ли? Я думал, брат снова дурачит меня. Порой он просто невыносим… Вообще дело было так: как-то я посмотрел фильм с Дэймоном Уэйансом, ну знаете, типичная комедия середины девяностых, где главный герой воспитывает новобранцев кадетской школы определенными методами: за провинности заставляет облачаться в женские платья и бегать трусцой по полю, придумывает прозвища и орет так, что аж слюной брызжет. Наблюдать за этим было довольно весело. Тогда мне вдруг мысль пришла: а что, если и мне попробовать? За спрос ведь бабки не берут, мне так отец всегда говорил. Да и он против не был. Так я и попал в Дирфилд. А там и Пагсли встретил. Ну, знаете, тот с виду мрачноватый чувак? Вы его тоже позвали, да?

2. Да, Пагсли тоже будет. А что насчет старшего брата? Он против не был?

Ой, Таю вообще до лампы было. Говорил, мол, твоя жизнь, ты и решай. Ну, я и решил. Как видите, вот, где оказался.

3. Какие у тебя с ним отношения? Образцово-показательные, да?

Образцово что? Ой, то есть я понял. Вырежьте это, ладно? С Таем у нас все гладко. Я б сказал, как по маслу: я не достаю его, он — меня. Так и живем. Иногда случаются стычки из-за, скажем, последнего куска торта или очереди на мытье посуды. Но обычно я стараюсь ему уступать: он тот еще псих.

4. Ого, вот как. Почему сразу псих?

Так вы посмотрите, чем он в универе занимается! Я как не гляну ему через плечо, так либо он тупо пялится в пустой тетрадный лист, либо как сумасшедший пишет какие-то то ли формулы, то ли хрен пойми что. Одним словом, набор букв. И на серьезных щах считает, что там есть какой-то смысл. Еще и бурчит постоянно, что я мешаю ему думать, хотя я молчу, но по его мнению, я делаю это слишком громко, представляете?! Порой мне кажется, что он вовсе не прикидывается занудой, а им и является. Причем, круглосуточно.

5. Тайлеру стоит быть мягче, но да ладно. Как относишься к его подружкам? И были ли они у него?

Ой, не знаю, понравится ли, что я скажу, но это будет ему в отместку за то, как он неравномерно поделил вчерашнюю шоколадку. Жмот хренов... Девчонки? Ну да, были, в школе вроде даже несколько, я особо не считал. Они все якобы заходили мило поболтать, посмотреть кино или что там обычно делают? А потом случайным образом задерживались. И похоже, полночи полы намывали, судя по состоянию их коленей на утро. Тай был тем еще пронырой. А это можно будет в случае чего стереть?

6. Порой действительно возникает необходимость в мытье полов, Кевин. Не стоит отрицать такую причину... кхм, состояния их коленей. А почему говоришь, что был пронырой? Сейчас что-то поменялось?

Полтора года назад погибла наша мама. С тех пор все изменилось. И Тай стал более... не знаю, другим, наверное. Как он сказал как-то: остепенился. Ему ничего другого и не оставалось, на самом деле. Многие проблемы тогда легли на его плечи, он даже в универе академический отпуск взял из-за этого. Отец не особо вникал тогда, ему не до этого было, а я... мне едва четырнадцать исполнилось, я не особо что-то понимал. В общем, Тай реально крутой. Только не говорите ему, что я это сказал, ладно?

Тайлер Галпин

1. Тайлер, привет! Как дела?

Привет! Дела отлично — мы на полпути к решению загадки, прикиньте? Я уже чувствую этот сладкий вкус победы. Не привык проигрывать, знаете ли. Так, или мне нельзя разглашать эти подробности... Вычеркните это, окей?

2. Все-таки есть у вас что-то общее с вашим младшим братом.

С Кевином? Ой, Боже упаси. Это маленькое исчадие Ада и я — вещи диаметрально противоположные. Мне постоянно приходится ему уступать: будь то глажка постельного белья или выбор пиццы. Это любого до белого каления довести может. Не знаю, как я еще из ума не выжил...

3. Глажка постельного белья это та еще перспектива попасть в сумасшедший дом. Вероятно, не зря ваш брат упирается. Может, вам еще повезло с ним, как думаете? По нашим сведениям, брат Уэнсдей тоже совсем не сахар.

Не знаю уж, насколько повезло мне, но я точно уверен, что Кевин и Пагсли стоят друг друга: один меня геем считал из-за того, что я год ни с кем не встречался, второй почти угрожать мне начал, когда я стал встречаться с его сестрой. Их что, этому в академии учат?

4. Так вы все-таки официально встречаетесь с Уэнсдей?

Ну, если можно это так назвать. Она мне голову за это отрубит, у нее как раз на такие случаи дома гильотина припасена, это я точно знаю. Тут шутки плохи. Да и не то что бы официально — никто не говорил, мол, давай встречаться. Я даже диалог такой представить себе не могу. Кто-то на серьезных щах такое спрашивает? Ладно, как-то я спросил, готова ли она к тому, что я ее поцелую. Но то была перестраховка — не могу же я нарушать ее личное пространство!

5. И что она ответила?

«Свои безмозглые предложения прибереги на особый случай». Так и сказала, ага. Я тогда знатно охренел от такого, но вида старался не показывать, иначе бы всю мою хваленную уверенность как ветром бы сдуло. А мне еще нужно было быть типа крутым парнем.

6. В итоге поцелуй насмарку. Обидно.

Да нет. Потом-то мы все равно поцеловались. Только я все отсчитывал секунды, когда она пропишет мне удар под дых. Но этого не произошло, что я расценил как зеленый сигнал. Ой, ладно, вот за это Аддамс меня точно прибьет.

7. Ладно, забыли. Но у нас есть сведения, что вы общаетесь с Уэнсдей в мессенджере, не называя имен. С чем это связано?

Вы ей это не передадите же, верно? Господи, надеюсь, вы не залезали в историю моего браузера. Это вышло совершенно случайно, правда, я даже не догадывался по началу, кто обитает по ту сторону экрана. Тот факт, что мне удалось вычислить ее, — за гранью понимая. Шанс найти точное решение уравнения Шредингера для многоэлектронных атомов и то больше.

7. То есть Уэнсдей не знает, кем является ее собеседник?

Ну-у, в теории, нет. Узнай она об этом, то вряд ли бы писала, какой придурок ее соулмейт.

8. Так вы еще и соулмейты...

Ой. Это тоже можно убрать?

9. Хорошо, уберем. Но если ответите, как вы относитесь к такому стечению обстоятельств?

Кругом одни манипуляции... Вы про нашу переписку с Аддамс? Честно, пока не знаю, как выйти из этой ситуации, ведь изначально я тоже ничего подобного не подозревал! Тут два варианта: либо строить дурачка до последнего, либо сказать правду. С первым проблем не должно быть: когда вижу ее, почему-то только так и могу себя вести. Со вторым придется думать, чтобы выдать все в наиболее приемлемой форме. Мол, Уэнсдей, я тут случайно узнал... Ладно, буду решать проблемы по мере их поступления. Спасибо за интервью, кстати. Покажите, что там Кевин наговорил про меня?

Пагсли Аддамс

1. Пагсли, привет! Ну рассказывай, почему угрожал новоиспеченному парню сестры?

Это он такое сказал? Похоже, Тайлер еще не получал настоящие угрозы. Предпочитаю пока что не считать его парнем Уэнсдей, несмотря на то, что он таковым назвался. Я, может, вообще Ганнибал Лектор! И то была вовсе не угроза — всего лишь предупреждение.

2. Предупреждение какого рода?

Устное. И очень настойчивое.

3. Похоже, ты очень серьезен, когда дело касается Уэнсдей.

Я просто не хочу, чтобы какой-то придурок обидел ее. Хоть она и сама кого угодно может обидеть, а то и хуже, но на то я ее брат. Думаю, она бы сделала то же самое, появись у меня подружка.

4. А что, есть какие-то варианты?

Ой, нет, в ближайшие лет двадцать я не собираюсь заводить никакие отношения. Слишком уж это обременительно и энергозатратно.

5. Пожалуй, есть смысл показать тебе это через пару лет. Вот смеху-то будет!

Сомневаюсь.

6. Ладно, забыли. Какую пиццу посоветуешь?

С ананасами! Уэнсдей не нравится, но поэтому мы заказываем две: с ананасами мне, маргариту с сырным бортиком — ей. У нас даже скидка есть, могу поделиться. Нужно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.