ID работы: 13444526

О превратностях судьбы

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
142 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

Интервью №2

Настройки текста

Уэнсдей Аддамс

1. Уэнсдей, привет! Спасибо, что согласилась на это интервью.

Если я скажу, что меня заставили, то вряд ли это сократит ваши вопросы до одного, верно?

2. У нас нет какого-то определенного количества вопросов, но их явно будет больше одного. Итак, раз уж ты здесь, то первым делом хочется спросить прямо в лоб: чем плоха пицца с ананасами? Твоему младшему брату она очень даже по душе.

Честно признаться, не думала, что этот опрос будет настолько примитивным. Совокупность теста, сыра и ананасов плохо влияет на мой желудочно-кишечный тракт. Предпочитаю более сочетающиеся между собой продукты.

3. Вполне исчерпывающе. А Тайлер поддерживает тебя в этом?

А он обязан? Не совсем понимаю, к чему вы это спрашиваете. Я плохо знаю вкусы Тайлера, если вы об этом. Могу сказать одно: ему место в цирке клоуном. И смею предположить, ему нравятся шоколадные кексы.

4. Тайлер и шутки это, должно быть, две капли одной воды, да? Ой ладно, прости. Почему шоколадные кексы? Ты готовила их ему когда-то?

Если то была шутка про воду, то забавная. Но абсолютно лишенная логики. Если интересно, почему — откройте учебник химии средней школы. Я и готовка стоим особняком друг от друга, поэтому отвечая на ваш вопрос, могу дать отрицательный ответ. Шоколадные кексы Тайлер готовил сам и, могу уверенно заявить, вышло неплохо. Но полагаю, это не стоило тех усилий, которые он приложил. Тут уже встает вопрос о целесообразности подобных кулинарных изысков.

5. Обычно человек готовит для другого, если хочет сделать ему приятное. Мне кажется, Тайлер преследовал именно такую цель, как считаешь?

Это... довольно сложный вопрос. Я не думала об этом в таком ключе.

6. Хорошо, тогда будет, чем заняться на досуге! Слушай, мы спрашивали у Тая, но тот не дал какой-то однозначный ответ. Может, ты разъяснишь ситуацию: что для тебя значит ваша связь родственных душ? Подарок, наказание или...

Наказание. Кара. Называйте, как хотите.

7. Довольно категорично с твоей стороны.

Если вы хотите спросить, разделяет ли мое мнение Тайлер, то да. Он может не говорить об этом напрямую, но я знаю, что он воспринимает это не больше, чем случайность. Любой здравомыслящий человек не будет надеяться на какую-то Вселенную, доверяя ей выбор собственной судьбы. Это глупость.

8. Но итог таков, что вы с ним теперь пара. Разве не к этому вас подталкивала судьба? Я слышал, Вселенная не любит, когда от ее подарков отказываются.

Вселенной по барабану на меня, на Тайлера, на вас в том числе и даже на модифицирующийся вирус СПИДа. Если вы считаете все это не вымыслом, притянутом за уши, то спешу вас огорчить — у вас большие проблемы, Хьюстон.

9. Хорошо, я понял твое мнение. Похоже, придется расколоть Тайлера...

...

10. Тогда последний вопрос. Опиши свой идеальный день.

Это не совсем похоже на вопрос — скорее, просьба. Как минимум, идеальный день не сопровождается дурацкими вопросами и интервью. Ладно. Подъем не по будильнику. Отсутствие занозы в заднице в виде моего брата. Читательский час на художественную литературу и еще час — на научно-популярную. Возможно, медитация из повторения наизусть химических элементов, их атомной массы и основных изотопов. Раньше мне нравилось составлять некрологи людям, которых я когда-то знала. Я упоминала о занозе в заднице, говоря о Пагсли?

Юджин Оттингер

1. Юджин, привет! Как твой марафон отказа от сахара?

Добрый день! Спасибо за приглашение! Я немного волнуюсь, так что если что, то могу ляпнуть лишнего. Ничего страшного, правда? Следование марафону оставляет желать лучшего. Но я понял, что отказ от сахара мне ничего не даст — только желание проглотить все сладости в полке увеличит. Поэтому я подумал, что лучше будет сократить его потребление, но не исключать вовсе. Так справиться куда легче, зная, что ограничений у тебя нет.

2. Довольно целесообразно с твоей стороны! Какие у тебя планы на будущее?

Планы наполеоновские, если честно. Хотел бы пройти практику в какой-нибудь исследовательской лаборатории, попробовать синтезировать что-то свое с нуля. Думаю, это будет интересно. Но честно, не уверен, что удастся сделать это в ближайшем будущем — говорят, второй и третий курс у нас самые сложные, придется изрядно попотеть.

3. Может, у тебя получится найти что-то в твоем вузе, как думаешь? Так можно и диплом сразу написать. Скажем, совместить приятное с полезным.

Да, возможно, я узнаю об этом. Спасибо за совет!

4. Не за что! Позволь поинтересоваться, как дела на любовном фронте? Студенческие годы обычно очень насыщены на подобные дела.

Хм-м, сложный вопрос мне попался. Такое всем задают, да? Но отвечать я не буду: настоящие джентельмены никогда не порочат своих дам.

5. Ничего себе, любая девчонка будет в твоих руках, если скажешь при ней такое! Хорошо, тогда, не нарушая твоих правил, спрошу: какие у тебя отношения с Тайлером?

Гм. Исключительно дружеские! Если вы об этом… Тай был тем, с кем я впервые познакомился в самый первый учебный день, и единственный, с кем я держу постоянный контакт тут. Он легкий на подъем и, я бы сказал, душа компании, хотя некоторые его радушие воспринимают за фальшь. Но как по мне, так он самый искренний человек, которого я когда-либо знал! Так что я думаю, Уэнсдей повезло, что он ее соул… Ой. Вырежьте это, окей? Аддамс меня убьет! И вышесказанное тоже. И это!

6. Ой. Вот так новость. Да-да, окей, ничего не будет здесь. Но ты сам-то как относишься к подобной… новости? Думаешь, они подходят друг другу?

Не уверен, могу ли я это обсуждать…

7. Всего пару слов. Нам важно узнать мнение лучшего друга Тайлера! (Аддамс ничего не узнает, Юджин)

Ну-у, ладно… Я не копался в этом глубоко, если честно, да и зачем? К Уэнсдей Тайлер был неравнодушен с первого дня, это у любого можно спросить. И я не был удивлен, когда узнал об их связи. Это будто было само собой разумеющееся. Ну, знаете, вроде как движение Земли вокруг Солнца или очевидный исход реакции нейтрализации при взаимодействии кислоты с щелочью. К тому же, если Вселенная так решила, то это тем более правильно.

8. Так ты веришь Вселенной?

А почему нет? По крайней мере, в случае Аддамс. Кому, как не Вселенной, знать, кто еще стерпит Уэнсдей со всем ее багажом… знаний?

9. Думаешь, Тайлеру удастся стерпеть ее?

Я не так выразился. Точнее, не то имел ввиду... Мне кажется, что близкие отношения между людьми подразумевают то, что каждый должен заботиться о комфорте другого, идти на компромиссы и уметь признавать свою вину, вынося при этом определенные выводы. Если тому будет следовать только один, например, Тайлер, то вряд ли это принесет какую-либо пользу — только зря потраченное время и нервы, причем для обоих. Но мне почему-то кажется, что Уэнсдей к этому вопросу подойдет серьезно и, что называется, будет работать над отношениями.

10. Почему ты в этом так уверен?

Не знаю, просто предполагаю, вы ж сами спросили... По крайней мере, Аддамс не выглядит как человек, который будет ввязываться во что-то и не доводить это до конца. А если это что-то будет иметь трагичный финал, то так тому и быть. Разве нет?

Кевин Галпин

А мы уже заканчиваем, так что...

Так, стоп, что сказал Юджин? Можете повторить?!

Кевин, прости, но эта информация не разглашается.

Ладно-ладно, я и так все прекрасно слышал. Поверить не могу... Господи Иисусе, мой брат не гей! Нет, я, конечно, никогда не сомневался в нем, к тому же, учитывая всех предыдущих его подружек, но всякое ведь может быть! На днях я даже застукал его с сестрой Пагсли. Тай был весь растрепанный, щеки красные, а Уэнсдей вообще выглядела так, словно стометровку пробежала. Но я-то, дурак, вообще ни о чем таком не подумал. Ой. Стоп... Что я наделал... Тай меня сожрет.

Есть весомая причина лишать тебя жизни?

Если б я был на месте Тайлера, то вряд ли бы мне понравилось, что младший братец долбится в комнату, как ненормальный, когда я с девчонкой... ну, вы понимаете. Господи, как же стыдно.

О. Это действительно... немного обескураживает.

Немного?! Да это полная задница! Не представляю, какими словами они меня крыли, когда я свалил!

Думаю, что все не так плохо, и ты зря так переживаешь.

Ну-ну. Пойду узнаю, сколько стоит место на кладбище.

Дорого.

Даже тут палки в колеса вставляют... Господи, дайте умереть спокойно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.