ID работы: 13444549

Жить без сожалений

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

15. ВЗРЫВ МОЗГА ОЛЕЖИ!!!

Настройки текста

Pov Олежа

       Я сидел тихо и ожидал когда он начнет говорить. Для меня в этот момент, секунды длились минутами, а минуты часами. И он наконец заговорил.        — Я... Это... Ты.— я неочень понял что он только что мне сказал. Его только что сказанные слова крутились у меня в голове. Мой разум никак не хотел понять эти слова. Поэтому мне пришлось переспросить его.        — Можешь повторить и объяснить по больше. Я тебя не очень понял хе хе. — нервно сказал я.        — Знаю, это прозвучит сюрреалистического, но это правда... Я помню свою прошлую жизнь... И в прошлой жизни меня звали Олегсеем Душновым. Я был таким же призраком как и ты... Был привязанным к конспекту. Но тетрадь по неуклюжести, был потерян и ссажен. НО... Вместо того чтобы исчезнуть, я переродился в брата близнеца Димы. Примечание, что в моей прошлой жизни у Димы не было никаких братьев. И мой тетрадь нашел именно он. Одним словом я из другой Альтернативной вселенной.— .........................................— Эмм... Олеж? С тобой все в порядке? Ответь хоть что нибудь! Не пугай меня пожалуйста! Я итак слишком нервничал знаешь ли, рассказывая про все это тебе!—........... ВЗРЫВ.......... Моего......... Мозга. ПУФ К ЧЕРТЯМ!!! Мне это даже в голову вообще не приходило!!! Как это возможно!!! Он что ТРОЛЛИТ меня?!!! Это не может быть правдой!!! Он это сказал чтобы отмазаться или что?!!! А где доказательство?!!! Мне нужны подробности!!! Ааааааааа!!!        — Да, со мной все порядке лучше и не бывает. Не волнуйся, просто я только что узнал что мой друг окозался другой версией меня из альтернативного мира передавшийся в нашем мире...... ТЫ ДУМАЕШЬ Я ПРОВЕРЮ ТЕБЕ НА СЛОВО?!!! Я, даже, больше поверил бы в то что ты экстрасенс, но никак не другую версию меня!!! Это же ведь звучит как что-то невозможное!!! Да и в твоих записях про это не написано!!!        — Про это не написано потому что, второго такого случая я ещё не наблюдал. И можешь говорить по тише, а не орать и одно временно гоаорить. — сказал ОН спокойно!        — Что?....Я вообще то здесь сижу в полном ШОКЕ!!! Я и сейчас ожидаю что ты скажешь мне по типу " Хаха попался! Это был всего лишь троллинг! Вот настоящая правда...." и так далее!!        — Но, увы, это правда. Знаешь ли... Я не решал где мне перерождаться. Оно само так получилось. В начале я тоже был в полном шоке как и ты. Но взяв себя в руки, решил продолжать жить и плыть по течению жизни. И я решил что эту жизнь я проживу без сожалений. И исполню все то что не смог исполнить в прошлом. Хотел прожить не жалея ни о чем. Я ещё хотел спасти тебя, но........... Ты выпал слишком рано.... Я не успел ничего сделать. В моем прошлом я выпал прям перед получением диплома... Перед выпускными... Поэтому подумал что и здесь все так же, но я ошибся. Многие вещи здесь немного не такие. Некоторые события и вовсе поменялись местами. И мне, теперь приходилось больше доверять своей интуиции что бы что то делать... И что бы не жалеть о твоей смерти я решил просто помочь тебе переродиться.....        — ........... Прости что... Накричал. Просто... В это так трудно поверить что... Даже не верится. Я вижу что ты сейчас говоришь обо всем этом искреннее. Я просто зациклился на своих теориях что не хотел воспринять реальность. Но теперь, я тебе верю. Если вспомнить некоторые моменты и нюансы каторые я замечал собирая информацию о тебе что бы узнать о том, что ты скрываешь от меня то... Все ставится на свои места... И ещё несколько вопросов для закрепления моего уже, полного поверья к этому. Если я это ты, а ты это я то, ты должен ответить на это. Вопрос первый, очень лёгкий. Какое мое любимое животное. Я уверен что ещё не говорил тебе про это.        — Коты, кошки, котята.        — Ла-адно, это было просто. Второй, трудноватый вопрос, как я познакомился с Антоном?        — Это просто, не знаю как ты, все таки может быть что то по другому, но вот я познакомился с ним в виде дипломатора. Я по его мнению деле что то подозрительное ночью, на крыше здания, один.... он меня остановил и после этого пошло поехало. А в универе мы даже не были знакомы. Я знал его просто как Антон Звёздочкин с которым я учился в универе. Но после той мы виделись по чаще. А дальше ты знаешь.        — Все правильно.. Третий последний. Ответь на этот вопрос может знать только один человек. И это я. Что я хотел скрыть от дедушки и от Оли в тот день когда я был ещё маленьким? Я об этом никому ещё не рассказывал.        — Ты про тот случай, когда случайно раздавил цыпленка? И ты испугался что убил малыша. И в добавок боялся что тебя за это накажут и по ругают. Поэтому ты пошел и закопал где то рассплющенного цыпленка.        — Нет слов...мог бы и раньше рассказать про это. Зачем нужно было так продливать это и почему ты вообще решился раскрыть мне свой секрет.        — Ну в тот день, когда мы с тобой поссорились, меня чуть не сбила машина. Водитель потерял управление, но меня успели спасти утащив меня в нужный момент. И после этого я переосмыслил свои взгляды...        — Так ты чуть не умер...        — Угу — это почти все объясняет.        — Ты когда-нибудь собираешься рассказать про все это Диме? — спросил я у Илюши интересуясь у него.        — Когда-нибудь.... Когда-нибудь...— у меня все таки теперь накопилось, очень много вопросов. Похоже, мы сегодня ночью не будем спать. Мои вопросы текли рекой. А Илья сидел и терпеливо отвечал на них одновременно занимаясь своими делами.

      Мне все ещё с трудом верится. Все таки, прям неделю назад я пытался допросить его, а он в ответ пытался молчать. Но сейчас.... Я почему то просто счастлив. Наконец случилось долгожданное. Мои самые худшие теории опровергались. И это к лучшему. Конечно же узнать что человек перед тобой это ты же, но есть одно огромное НО. Он уже давным давно не я. Почему? Потому что он жил как Илья, а не как Олежа. Да и по его рассказам, его воспоминания становятся туманными. Поэтому я буду просто привыкать или вести себя по прежнему. Что конечно же будет сделать трудно.

      И таким образом мы уснули после четырех часов общения....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.