ID работы: 13444549

Жить без сожалений

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

16. Другие проблемы

Настройки текста

Pov Олежа

       После той ночи, почти все для меня изменилось. Особенно мои отношения и взгляды на Илью. Из за всего что произошло с ним можно вывести некоторые факты. Первое, это альтернативные вселенные существуют. Второе, помнить свою прошлую жизнь. И возможно такой он один во всем мире. Наверное... Точно не могу сказать.

       Прошло уже три дня. Жизнь течет своим чередом. Но вот только... Илюше часто начались снятся кошмары. И они все почти одинаковые. Почти каждый день. Он всегда рассказывает мне, что там происходит. Темнота и какой-то чел который просит у него прощения и помощи. По его словам, лицо, голос да и вся его внешность постепенно приобретают черты человеческого характера. Но всё ещё трудно прознать кто это.

       Сколько бы Илюша ему не задавал бы вопросов, толку от этого нет... Он не отвечает, продолжая ту же свою тираду...

       Я думаю что сны Илюши вещие, и за ними все таки что-то стоит. Они его немного пугают... А может ли быть, что, какой-то дух обратился в бессонного паралича? И зачем-то гоняется за Ильёй? Но эту теорию можно с лёгкостью опровергнуть. Потому что я заметил бы посторонних. Ну, а у Илюши есть свои собственные догадки, которые могут оказаться правдой.

***

       После универа, Побратский предложил выполнить один из пунктов. Поэтому мы поедем кое куда, что бы попробовать ее выполнить. А точнее в кладбище...

       Мы доехали до кладбища. Везде в некоторых местах я замечал ворон. И некоторые уже мертвые деревья.

       Я хотел указать путь к месту моего захоронения, но к моему удивлению он помнил путь туда. И мы шли медленно болтая о чем то. Было кучу снега, которые были слышны под ногами Ильи. Идя, мы оба нервничали. Все таки, я думаю это и для него не очень хорошая тема. Мы как будто бы читаем друг другу мысли. Один раз попробовали подумать о чем-то, потом проговорить это в слух. Подумать о разном, к примеру думать о ужине или вообще мысленно пересказать какую-нибудь теорию из физики. Мы это сделали 10 раз и из десяти вышло семь правильных мыслей. Это конечно радует.

       Когда уже стал виднеться семейный участок. Мы заметили какого-то человека. Из далека было немного трудно определить, но это похоже на то что, он как будто бы копает или выкапывает могилу!!! После этого Илюша без раздумий побежал туда как ветер. Но из-за снега было трудно бегать.

       Когда мы приблизились к тому месту. То были удивлены увидеть что этот человек не выкапывал, а просто очищал могилу от снега. Мы подошли ещё ближе что бы рассмотреть человека и ухаживаемый им могилу. Походу он нас даже не заметил. Наверное слишком сильно отдался делу. У Ильи не было возможности сейчас увидеть его лицо. Поэтому я подлетел поближе и заметил что... Что он очищал мою могилу... Я уже ожидал увидеть его... И я оказался прав... Это был он, Тоша. Илюше стало тоже интересно кто это. Поэтому он окликнул его.        — А, Антон это ты. Привет. Так это и есть твой друг которого ты навещаешь? Расчищаешь его могилу? Он наверное был тебе очень дорог, раз ты о нем так сильно заботишься? — потом он подошёл поближе что бы получше разглядеть крест.        — Здравствуй Илья. Да, так и есть. Сегодня вон сколько навалило. И вот, решил рассчистить. А ты какими делами?— спросил у него Антоша.        — Да так, одного родственника навестить.— сказав это, он задумчиво смотрел на мое фото. С какой-то грустью в глазах.— А я его знал.— почему то ни с того ни всего, он это проговорил.        — Правда? И откуда же?— удивился Антон.        — Пересекались пару раз в общаге. Когда я навещал Диму. — сказал Илья. Он конечно же не соврал на счёт того что мы с ним пересекались при жизни, но на счёт того что мы были знакомы, то да, соврал.        — Ясно.        — Наверное кроме тебя его никто так часто не навещает.— заметил Илюш.        — Не знаю как другие, но я прихожу к нему, потому что он был единственным моим близким человеком. С которым я мог быть самим собой. И я все ещё сожалею о том дне. За то что не успел извиниться. Я это уже вроде говорил да?        — Да, ты повторяешься. — подтвердил Побратский. Но если серьезно, когда это было? — Но... Я думаю он давно простил тебя. И возможно что он тоже сожалеет об этом. — сказал, утешая его. Прям мои мысли прочитал. Но возможно что он говорит и от себя тоже. Все таки причина уже всем понятна.        — Думаешь?— спросил он. Потом они молча, стоя на месте смотрели на меня, а я в свою очередь смотрел на них. Потом Антон продолжил.— Илья. Я тут подумал....        И тут очень громко звонит телефон Илюши. Он поспешил взять телефон. Окозалась что это звонит Дима. Он прервал такой важный момент.        — Да,.... ЧТО!!! Почему ты не позвонил в скорую! Идиот!.... Это не причина! .... Я уже иду! Только не делай резких движений.— и повесил трубку, быстро положив телефон в карман.        — Что случилось? — поинтересовался Антон.        — Дима сломал ногу. Нужно быстро поезжать к нему.        — Я подвезу.        После этого мы троём поехали спасать Димона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.