ID работы: 13444549

Жить без сожалений

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

17. Блуждание

Настройки текста
      

Pov Илья

       Для меня это уже стало привычкой. Блуждать в темноте и взглядом искать уже знакомую мне фигуру. Но в этот раз что то пошло не так. Я то, конечно же его нашел, но вот только он теперь не сидел как обычно, а стоял на своих двоих. Он всё ещё стоял ко мне спиной. На нем уже отчётливо были видны одежда и его волосы на голове. Но я не мог хорошенько разглеть его, потому что во первых было темно, а во вторых он стоял очень далеко.

       И я окликнул его. Но к моему удивлению он даже не посмотрел на меня! А раньше всегда искал моего внимания...

       Потом он начал свое движение. Он медленно шел в перед. А я побежал за ним. И как бы я не старался быть быстрее, ни как не мог приблизиться к нему, а он уходил все дальше и дальше....

       Затем... Из неоткуда, он открыл дверь из пустоты. И там был свет. Один шаг и он уже там, за этой двери. А я пуще прежнего стал быстрее и погнался туда. Что бы наконец узнать кто он, и что за этой дверью. И как всегда мне это не дали сделать. Открыв глаза и снова же вижу перед собой Олежу. В последнее время из-за снов я не могу проснуться во время. Поэтому Олегсей, как будто бы работает для меня будильником. Без него я уже не могу так рано вставать.

       И сразу же после пробуждения, я начал рассказывать про изменения во сне. Да я ему вообще все подряд начал рассказывать. У меня наверное даже, вообще не осталось секретов скрываемых от него. Да и у него нечего скрывать от меня.

***

      После обычного дня универа и подработки мы с Олежей сидели играли в шахматы. Если предположить что у него в голове ходят мысли о том " как меня победить", то у меня в голове вертелся Дима. Уж слишком я за него разволновался. И не выдержав сказал в слух Душному.        — Знаешь... Я иногда думаю о Диме. И я... Очень за него переживаю... Думаю, как он, без меня, там. — проговорил я. А он в свою очередь очень задумался, потом ответил.        — Да ты всегда о нем переживаешь и думаешь каждый день. Решил поднять какую нибудь тему что бы запутать меня? Ха как бы не так. — сказал с улыбкой на лице. Но видно что он немного проигрывает.        — Да нет же. Я не про моего брата. Я про Диму из моей прошлой жизни. Наверное ему сейчас лет так сорок четыре примерно. Или он просто откинулся от энергетиков раньше времени. Может у него уже есть дети с Олей. Или они с Антоном наконец помирились. И последнее... Что он чувствовал и о чем он думал когда понял, что он меня никогда не найдет...        — Хм-м, и почему же ты о нем волнуешься? Уже ведь прошло так много времени. Наверное он уже и забыл про тебя.        — Я, иногда думаю, что могло случиться, если бы я переродился в собственном, ну в прошлом мире, но другим человеком. Я наверное тогда точно бы начал искать его. Найдя и сказать ему что , все получилось, я переродился. И я счастлив. Но моим данным положением, думаю это невозможно.        — ... Тебя это так терзает что-ли?        — Очень... И к стати. Шах и мат.        — Что!? Опять!? Ты меня вообще не щадишь. Это уже шестой раз. — досадно проговорил дух.        — В следующий раз повезет. Я все таки морально старше тебя. — похвастался я.        — Да-а, да-а.

***

       После повседневных дел, мы легли спать. Олег уже мирно спал на матрасе. А я в свою очередь ждал, когда же усну. Но сон никак не шел из-за прокручиваемых в моей голове мыслей. И планировал что делать там. Пришлось считать барашков что бы уснуть. И это сработало. Я снова здесь. Его нет. Но та дверь из пустоты как была открыта так и стоит. И он прямо передо мной. Я беру полный воздух в грудь и выдыхаю, шагая в перед. Зажмуриваю глаза от яркого света.... И я уже здесь. Ме-едленно открываю глаза. И-иии.....        Это было немного ожидаемо. Комната из старого общежития. Он такой же как и у моего брато, но... Он грязнее... Намного грязнее. Я подхожу к кровати в которой уже спит Дима. И сел на него. Задумчиво всматриваюсь в плакаты на стенах. И думаю что это комната из прошлого. И зачем меня сюда позвало мое подсознание?

       Я хотел открыть шкаф, что бы посмотреть на своё отражение. Но мои руки прошли сквозь. Походу я не могу взаимодействовать с предметами в мире снов. Но по ходу я все ещё Илья Побратский, по ощупам волос и по одежде. И тут, открывается уже дверь самой комнаты. Сюда заходит.... Дима.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.