ID работы: 13444549

Жить без сожалений

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

18. Безысходность

Настройки текста
       Я подошёл к Диме. Его голова была опущена, но это не помешало мне смотреться в его лицо. Он выглядел очень подавленным, измученные глаза, мешки под глазами. Слишком уставший. Я ставлю свою руку ему на плечо, но он конечно же проходит через него.

       Дим стоял около входа некоторое время, потом он подошёл к доске расследования. Там висели все наши догадки. Он смотрел на них и о чем то задумался. А я в свою очередь думал что я вижу прошлое. Но со временем мне приходило осознание того что это вообще не прошлое. А возможно.... настоящее... Но ведь это все таки не возможно.... Прошло уже 21 лет. И я оставался того мнения что это прошлое, пока Димон не сделал кое что резкое...

       Он взял за начало бумаг с верху, держа их очень крепко. И резко сполз на землю утаскивая и рвя нитки, бумаги и фотографии... Его голова всё ещё смотрело в низ, на пол. Из его глаз лились горькие слезы... Он был в отчаянии... Дим издавал не очень слышимые звуки, вроде всхлипов. Потом он проговорил.

       — пять чёртовых месяцев... ПЯТЬ ЧЁРТОВЫХ МЕСЯЦЕВ! И все без толку! — прокричав это, он продолжил рыдать. А я в свою очередь начал думать о том, что возможно он расстроен из-за меня, и из-за чего мне самому стало грустно от его вида. Наверное он меня искал столько времени, по его словам.

      Я приблизился к календарю чтобы посмотреть на зачеркнутые числа. Димон всегда зачеркивает дни как я знал. Здесь было что то не обычное. Месяцы были приклеены подряд. В начале был прикреплен стикер с надписью "день пропажи". Если посчитать от того дня до "сегодняшнего", то выходит прошло уже пять с половиной месяцев как он и сказал. Видя в каком он отчаянии из-за меня... Пока я стоял и размышлял.

      Вспомнив про Побратского и посмотрел на него. Он почему-то долгое время не шевелился. Решил подойти к нему. Присев перед ним я увидел что он застыл и не только, но и его слезы тоже застыли вися в воздухе. Подойдя к окну, посмотрел на улицу. Люди, птицы и животные тоже застыли. Как будто бы весь мир застыл во времени. Вообще, я думаю так оно и было...

***

       Прошло уже достаточно времени. А я все никак не могу проснуться. Я пробовал выйти из комнаты... Но не получилось. Я как будто бы снова стал призраком, духом которого никто не видит и не замечает...

       Может я должен решить какую нибудь загадку чтобы проснуться?....... Возможно... Ладно нужно подумать. Первое, кем был тем человеком из темноты. Возможно это я из прошлого или же это ... Дима? И посмотрел на него. Он и в правду напомнил мне его. Сидящий и плачущий... Зовущий меня... Но как это возможно. В этом вообще есть логика?.... Думаю-у после всего случившегося со мной, я не должен уже искать во всем логику. Потому что это все буквально поранормальщина.

      Так, ладно, я ухожу от темы. Второе,.. возможно что это и не сон, а самая как есть мой настоящий мир из прошлой жизни. И я каким-то образом смог попасть сюда через сон. Это типо портал? Наверное...

      Второе, это время моего пропажи... Если теоретически подумать о том что здесь, время течет медленнее чем там. Все таки мира разные, у них разные отличия, к примеру люди и их характеры, происходящие в нем события и .... течение времени. Пока я там проживал 21 лет, то здесь прошло каких то 5 месяцев. Ок, нужно посчитать. Если заного посчитать от того дня до сюда, то будет.....147 дней и-и... ровно 21 недели. Значит один год там приравнивается одному неделю здесь... Возможно из-за этого этот мир застыл во времени. Потом через какое-то время он снова начнет движение. И этого буду замечать только я и возможно остальные из того мира. А люди из этой вселенной вообще не замечают того что с ними происходит. А это означает что у меня есть шанс поговорить с Димой и успокоить его. Сейчас конечно же я не смогу контактировать с ним. Но думаю со временем, я смогу и попытаюсь взаимодействовать с этим миром и дать знак что я здесь. Это напоминает мне мои первые дни в виде духа. Это почему-то не забывается. У меня всё ещё есть надежда на то что бы исправить это. Потом я не буду жалеть о том что упустил этот шанс....

***

       И я наконец просыпаюсь. Сам. Что удивительно в последнее время меня будил Олежа. А теперь я вижу как он всё ещё сладко спит на своем месте.

      Смотрю на часы, 5:33. Когда он проснется, его ждёт такой потоп информаций, от которого, он просто утонет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.