ID работы: 13444549

Жить без сожалений

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Недопонимание 19

Настройки текста

Pov Олежа

       С того дня как Илья рассказал мне, про свои возможности во сне, мы начали строить много, много теории и планов того что он будет там делать при следующей встрече.

       В тот день, когда Илюш забрал меня к себе. Моя жизнь, как сказать существование? Не знаю. Улучшилась в лучшую сторону. А тот кто меня забрал конечно же это Илюша. Я думал что со мной не может случится какая то сверхъестественная история к примеру мое проживание как духа. До смерти я думал, что быть помощникам и другом Дипломатора это уже какая-то отдельная интересная история. В каторой переживаешь, рискуешь, иногда не спишь по ночам и многое других дел которые обычные люди не делали.

       Но вот Илюша, отдельный вид истории. Он как супер интересная книга которую хочется читать и читать и в которой кажется, что есть бесконечные страницы с бесконечными буквами и в котором зарождаются все больше и больше интересных, захватывающих истории которые сами и будут просится к тебе. А я как читатель никогда не устану и не откажусь от новых информации которые мне предоставляют. Даже если просто утону в них и буду думать обо всем этом днями и ночами на пролет, для меня это только плюс.

       Сегодня намечалась туса с друзьями. Но мы отказались точнее Побратский им отказал, что бы мы могли потратить больше времени на расследование моей смерти и строить планы на его сны.

       Но вот Дима никак не унимался. Все звонил и звонил, звал и звал. Как будто бы без Ильи там все развалится.

       — Зубрилы, хватит сидеть на своих башнях как не дотроги принцессы. Идёмте, развеетесь там не знаю повеселитесь. Будут новые знакомства... — уговаривал нас Димон.—О я однажды прочитал в списке-пиписке Олежи один пункт. Которую можно будет исполнить там. Все таки там многие исполняются с помощью других людей, поэтому у вас нету выбора-а! — и в правду, немного поразмыслив над его словами мы пришли к единому решению и согласились.

***

       Мы уже сидели на тусовке. И вправду. Здесь обещали что будет игра "бутылочка", но вопрос в том как я в него сыграю? Здесь Илюш вызвался помочь. Когда придет время, он разрешил вселится в него. Что бы сыграть. Так как мы почти одно и то же я думаю изменил поведения Ильи не будет так уж заметен.

       Помнится, я в свое время не очень любил места где скапливаются много людей. А вот Побратский даже очень рвется к таким местам. Что удивляет. Ведь у нас должны же быть одинаковые предпочтения. Но он сказал что к этому его подтолкнул Дима. Ну что сказать с кем поведешься от того и наберёшься. И я видел как танцует Илья. Его движения даже очень хороши, даже в дискотеке. По его словам актер должен уметь не только актерские навыки и хорошую речь, но и движения. Поэтому он учился танцевать.

       Здесь был не только Дима, но и Оля тоже. Они сидели и мило болтались, общались. А Он при обнял ее за плечи. Конечно же Дима хороший парень... Но у меня внутри иногда, всё-таки играют братские инстинкты. Смотря на них мне всегда хотелось вмешаться. Но я останавливал себя. И это хорошо.

       У Димы уже есть девушка. А вот у Ильи нет... К нему иногда подкатывали девушки, нет, не иногда, а даже очень часто. Но он всегда их отшивает. И наверное догадываюсь почему... Но все равно до конца не понимаю. Все таки у него новая жизнь и он может завести свою собственную семью. А я вот должен для этого переродится...

       У меня иногда все таки, такие мысли. А что если просто не уничтожить мой конспект? Но Илья говорит, что лучше так не рисковать. И он сам не позволит этому случиться. Что он будет охранять его как синицу ока. Конечно же, он тоже человек хотя и не обычный, но совершает ошибки. И случайно оставил меня в магазине цветов. Это конечно же был первый и надеюсь последний случай. Наверное, тогда он даже и не подумал меня забирать, потому что знал что туда в скором времени придет Димон.

***

Pov Илья

      Просыпаюсь утром с страшной головной болью. И по ходу у меня не было никаких снов сегодня.

       Сколько бы раз я не отказывался от алкоголя, все равно напоили. Конечно же весело было вчера. И в бутылочку поиграли. А Олежа тоже поиграл в него, от моего лица.

       О точно! Нужно проверить сработало ли это. Встав со своего места что бы взять конспект, я заметил кое что, что сразу бросается в глаза. А это пустующий матрас Олежи. Я сразу запаниковал. Только не это! Только не сново! Я начал искать зелёный блокнот везде где только можно. Перерыл рюкзак раз десять. Его нигде нет. Я даже пробовал позвать его, все равно тщетно.

       От безысходности я позвонил Диме что бы сообщить что его нет. И к моему облегчению. Он каким-то образом был у него. А то я подумал о худшем. Все таки в пьяном виде я себя не контролирую, могу нести всякую ересь или могу даже рассказать свой страшный секрет.

       — Если честно, я тоже не помню как он попал ко мне, но-о я думаю у нас проблемы....— то как Димон это сказал, мне не очень понравилось.

       — Что с ним?..— спросил я его почти что шепотом.

       — Он с самого утра забился в углу на кровати. Когда я его зову он никак не откликается. А ведь он явно не спит.— сказал обеспокоенно Дима, — А раньше такое случалось с ним?

       — Нет... Ладно, я его заберу у цветочного магазина.— наверное вчера ночью случилось что то очень страшное для него.

       Потом, все время я думал и додумывал, о том что же случилось вчера, и так до того пока не пришло время для подработки. После моей смены придет Дима и отдаст мне его.

       Может я проболтался о чем то, о чем нельзя было говорить. Или я проболтался Оле о его существовании? Или я сказал что то очень обидное? Что он так обиделся. Или же... ему не понравилась игра в бутылочки? Я конечно же хорошо не помню что там было, потому что во первых, был пьян, во вторых в меня вселился Душнов, но все равно помнил то, что мы начали играть, а остальное просто темнота, когда пытался вспомнить. Может он обиделся из-за того что я его снова оставил? В голову лезли разные догадки.

       Когда он придет, тогда я его и спрошу. Походу... Его лучше не брать на вечеринки. Все таки он наверное не любит такие места... Какое там наверное, вообще не любит. Все таки я немного помню свои призрачные времена. Даже если они были одинокими. Все равно одному было лучше.

      Пока я думал и обслуживал клиентов. Брат успел прийти. Поздоровавшись с ним, я начал глазами искать Олежу.... И он был, но только-о какой-то странный. Он выглядел как будто бы слишком шокированным. Он парил при обнимая себя руками. И ко мне пришли мысли, неужели он со вчерашнего дня был в таком состоянии?!

       Сразу как оказавшись в помещении, он нырнул в уборную через стену. Это выглядело так как будто бы он меня избегал. Но не будем делать поспешных выводов. Поговорю с ним в общаге. А пока нужно собираться.

      — Дима. Он произнес хоть слово с утра?

       — Неа, молчал как рыба. Когда пытался поговорить с ним, он просто пролетал сквозь стены в другие комнаты. Может он обиделся на меня?

       — Не думаю...

***

       Уже находясь в своей комнате. Я посмотрел на Духа. Но как только я к нему повернулся, он исчез в стенах комнаты... По ходу, теперь мне будет трудно с ним поговорить.

      С того момента как он ушёл в другие места, до вечера. Я пытался вынуть его сюда. Многими способами. Нашими любимыми фильмами, рассказать какую-нибудь историю из детства, купить книгу какую он хочет даже сказал что открою ещё один секрет которого у меня нет! Все бесполезно. Я конечно же мог вынуть его с помощью блокнота. Но... Это будет слишком грубо с моей стороны. Ведь, я никогда с ним так не поступал. И не буду. Оставив свои попытки вернуть его. Я решил успокоиться и расслабиться. А то заволновался я с утра. У Олежи своя голова на плечах. Сам выйдет когда захочет.

       Что бы успокоиться.. Я взял гитару в руки и начал на ней играть. Когда я проводил свои пальцы сквозь струны и нажимал по нужным местам делая музыку, я мог отвлечься от проблем. Но тут я вспомнил один из пунктов Олежи. В которых он должен был закончить одну песню с Олей...

       Все таки ему придется встретиться с Олей. А Оля должна узнать о его существовании. Если он хочет переродиться, то даже если еле-еле, то он согласится.... Я надеюсь.

       От раздумий, меня отвлёк пришедшее сообщение. Этот человек написал что хочет поговорить со мной. Даже не смотря на то что у меня не было желаний этого делать из-за сегодняшнего события , я все равно согласился. Почему то не хотелось обижать его своим отказом. Возможно он хочет проговориться через телефон? А почему бы не проговориться в тот день когда он приходит в цветочную? Ну у него свои причины так поступать. Все таки я сам когда то предложил его выслушать если у него будут какие нибудь проблемы.

       Мы общались очень долго. Я даже и не заметил как уснул пока печатал слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.