ID работы: 13444549

Жить без сожалений

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

21. Часть

Настройки текста

Pov Илья

       Утро. Ещё не рассвело. Просыпаюсь радостный, что сегодня сам проснулся рано. И походу встал первее Олежи. Вспомнив про него, я посмотрел на его матрас. Вот только самого его там не было... Я опять запаниковал. Но потом я его заметил на углу. Сидящий в позе эмбриона. Вокруг него была какая-та темная аура, невидная глазу, но ощутимая. Я через чур за него заволновался. И спросил его, надеясь что он не неответит и не сбежит.

       — Олеж, мне страшно за тебя. Пожалуйста ответь мне, поговори со мной. — потом мой взгляд падает на матрас. —Ты наверное вообще не спал сегодня, так ведь?

       — Не волнуйся. Мне просто спать не хотелось... Сон просто не шел...— полу шепотом проговорил дух.— Ты можешь сегодня пойти без меня? Мне сегодня, как-то не хочется гулять...

       Смотря на него, я заметил признаки того что он может обратиться в бессонного паралича. Он не спит по собственной воле из-за того что его что то гложет или из-за какого-то случья после каторого он не может перестать думать. Его подавленное настроение. Его аура.

       — Олежа послушай меня, пожалуйста. Выговорись мне, если не хочешь мне, то хотя бы воздуху. Пока не стало слишком поздно!

       — О чем это ты?— медленно посмотрел он на меня.

       — Я про бессонный паралич. Ты можешь стать им, если продолжишь в том же духе; избегать и не спать. Особенно про сон. Призраки тоже должны отдыхать.

      — Тебя только это волнует?— дальше не слушая меня, он прошел сквозь стену. А я ничего не мог с этим поделать.

       Конечно же Олежа для меня важен. Но лекции никто не отменял. Пришлось собираться и выходить.

***

Добираясь до универа, я подумал что этого не избежать. Я имею ввиду становлением Олежой бессонным параличом. Ведь по логике вселенных, события должны произойти во всех мирах. И не важно по порядке они идут или нет.

       Но все равно меня гложет тот факт, что я не знаю причину его обиды. Он явно обижен на меня. Что же я такого мог сказать? Похоже, в ближайшее время, это останется для меня загадкой.

***

       После универа, уже сидя в цветочной и прочитывая свою любимую книгу. Мне вдруг звонит Дима с просьбой.

       — Хей, Илюш братан, у меня для тебя о-очень маленькая просьба. — умоляюще сказал Дима.

       — Слушаю.

       — У меня появились очень важные дела. Поэтому, можешь поработать и за мою смену тоже.

       — Без проблем, братец.

       — Спасибо тебе огромное!— и гудки.

       По ходу, у него срочное свидание. Кто я такой чтобы мешать ему?

       Он часто просит у меня помощи и одолжении. И я, как брат, как близкий человек, как друг, как семья всегда готов помочь ему.

       Посмотрев на сегодняшнее число, понял, что сегодня должен прийти он. Так и случилось. Через несколько минут он всё-таки заявился.

       — Здравствуй Антон. — как всегда поздоровался я.

       — Здравствуй Илья. Мне как всегда те же цветы.

       — А они уже готовы. Вот. — и передаю их его рукам.

      — Да, спасибо. И за тот день тоже. За то что выслушал.

       — А ничего такого. Я всегда рад помочь и выслушать... Ты знаешь.

       — Поэтому я хотел чем то отблагодарить тебя. Но не знал как. Поэтому, после твоей смены, позволь отвезти тебя кое куда.— Сказал он со своим, таким же лицом с улыбкой. А я стоял и думал, что мне придется отказаться. Потому что, во первых на мне смена Димы, во вторых разобраться с настроением Олежи.

       Но потом подумал, что мне стоит немножко отдохнуть. Погулять и развеяться. И поэтому, для начало предупредил его, что на мне ещё одна смена. На что он ответил, что подождет.

***

       Закончив со сменой, я наконец-то вышел из помещения. На улице уже вечерело. Но это не мешало для прогулки, а даже наоборот, ночью по моему было приятнее.

       Звёздочкин уже ждал меня около машины. Приглашая сесть в нее. После того как я уже окозался внутри. И уже ехали куда-то. Я его спросил.

       — А куда мы все таки едем? — полюбопытствовал я.

       — Увидишь.— сказав это он продолжил после говорить на другую тему.

       Через несколько минут мы все таки приехали до нужного место. И этим местом окозался книжный магазин. В этот момент я уже понял, что он купит мне книгу которую я выбирю. Так и случилось. Я конечно же сначало отнекивался, но потом принял подарок. Как говорится "когда дают бери, а когда бьют беги". Да и он сам был рад отблагодарить меня.

      После мы поехали в парк, и просто гуляли и болтали. Во время разговора он был какой то нервный. Видно думал о чем то и хотел сказать мне, но молчал об этом. А я в свою очередь снова начал думать о своих проблемах которых нужно решить.

       После прогулки мы снова сели в машину. И тут, когда никого нет. Тоша по ходу решился сказать мне то что хотел.

       — Илья, послушай меня внимательно. Я давно хотел тебе это сказать. Конечно, это сначало прозвучит как абсурд, но... Надеюсь на твое понимание. Я .......... — После его слов у меня отвисла челюсть, я и представить себе не мог что он это скажет. А особенно мне.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.