ID работы: 13444549

Жить без сожалений

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

22.Часть

Настройки текста
— Я... Дипломатор.        Вот это он сказану-ул. Зачем он мне это вообще сказал? Зачем выдавать такую информацию мало знаком... тоесть, уже почти немного знакомому человеку? Он устал держать секрет? Решил просто так признаться новому другу о своих самых сокровенных тайнах? Типо, у друзей секретов не бывает¿ Или он во мне видит Олежу? Что по правде говоря так оно и есть. Но все же... Мне к примеру было очень трудно раскрывать свою тайну Олеже. Да и раскрыв его ему никакой катастрофы не было бы. Потому что я доверяю ему как себе и знаю его как своих пять пальцев. Но в последнее время, конечно же мне так не кажется...

      Но сного возвращаясь к Антону. Решил узнать у него самого. Что и да как. Поэтому, для начало поправил его.

— Бывший. — отчеканил я, не закончив предложение.

— Что? — посмотрел на меня вопросительным взглядом не поняв что я сказал.

— Ты пока что, бЫвший Дипломатор.—добавил я.

— Хух, ты меня немного успокоил. Я думал что ты будешь реагировать на это бурнее.—выдохнул с облегчением как будто бы беда миновала, но потом он продолжил.— У тебя наверное много вопросов? Если хочешь я могу ответить тебе на почти все.

— Ты серьезно? Конечное я хочу что бы ты ответил на мои вопросы. У меня нет никаких сомнений что он это ты. Потому что для меня достаточно сравнить твою внешность с его лицом и его голос, речь тоже. Но главный вопрос в том что... Почему ты решил признаться во всем этом? — наконец задал свой интересуемый вопрос.

— Я... просто, больше не мог держать это только в себе. И..

— Ладно! Я понял. Почему. Но... Что ты собираешься делать дальше?.. я имею в виду что... Ты сного теперь станешь им?

— У меня, пока в мыслях об этом, не было. Скорее нет.

       Для меня было очень заметна его нервозность. То с каким трудом и с мыслями наверное "сказать или не сказать?". С доверчивым взглядом посмотрев на меня... Я то думал, что он рассказал мне про все это для того что бы много стать Героем. И что бы я ему помогал в этом. Но нет. Это было не так.

       Что же теперь скажет об этом Олежа? Он наверное о-очень удивится. Ведь Антон довольно умный мужик. И раскрывать свой секрет абы как не стал бы. Об этом мы с духом подумаем одинаково. Но вспомнив в каком сейчас состоянии Олеж... Думаю что это информация его хоть немного раздвинет. Ну хотя бы сделает удивлённое лицо. А не рассказывать ему об этом, это вообще будет каким-то плохим делом и лицемерием. Да я и не собирался что ли бо скрыть от него.

— Я надеюсь что ты никому об этом не расскажешь. Даже Дмитрию. — предупредил меня он. Но, все таки... Я до конца не понимал что им держит сейчас... Если подумать логически... Держать этот секрет и быть очень близким другом Антона это опасно. Все таки, возможно это и убило меня в прошлом и нынешнего Душного тоже... У дипломатора и у любого героя бывают враги, которые готовы напакостить ему и в особенности его близким. Все равно про то кто наш убийца остаётся загадкой до сей времени. И нет никаких доказательств того что нашим убийцем может оказаться недолюбливатель дипломатора. На этот счёт есть только догадки и теории.

       Возвращаясь к диалогу, отвечая на его предупреждения, подумал что я по-любому совру ему. Потому что я уже планировал пересказать то что здесь происходит.

— Конечно не раскажу. Я не дурак что бы рассказывать об этом знаешь ли. Такую доверенную, очень конфиденциальную тайну я буду скрывать очень хорошо.

      После этого мы начали говорить на другие темы. Потом я понял что уже нужно возвращаться. И по скорее пойти спать, что встать пораньше и что бы полноценно взаимо действовать с Димой из моей прошлой жизни.

***

       Придя обратно в давно мне знакомую комнату, я без задних ног лег на свою кровать. Быстро засыпая с мыслями, о том что раскажу о сегодняшнем произошедшим Олеже завтра... Но вот только... Я не учел одного... Что Олежа уже в том самом состоянии... А я даже не обратив на него внимания улёгся спать не самым, теперь уже сладким сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.