ID работы: 13444549

Жить без сожалений

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

25. Путаница

Настройки текста
             Гуляя по коридорам общежития номера 12. Меня никак не покидало некое чувство... Чувства того что, что то не так...

       Утром как обычно проснулся бодрячком. Хотел позвонить Диме, но не стал. Если что то пойдёт не так он сам позвонит. Поэтому оставил все как есть. И не предупреждая поехал к ним что бы быть поближе.

       У вас когда нибудь было такое чувство, когда, как будто бы на вас направлены все взгляды людей которые стоят ближе к тебе. Как будто бы ты украл что нибудь у всех на виду и они смотрят на тебя с негодованием. Как будто бы они умеют читать твои мысли и прочли очень много личного про тебя. Во всяком случаи, это все тебе кажется, на самом деле никто на тебя не обращает внимания. Твое воображение просто рисует что то лишнее что бы ты паниковал... Но не в моем случаи...

       Все было за вправду. Они реально смотрели на меня. Студенты которые проживали здесь, смотрели на меня так, как будто бы видели меня впервые. Да ещё и с удивлёнными взглядами. Может, это все таки часть моего воображения? Потому что не смотря на то что я проснулся бодрым, по пути у меня резко заболела и закружилась голова. Это было сравнимо с тем, что когда ты пьяный в стельку и тебя прокатили на супер быстром и головокружительной карусели и одновременно с этим как прибавок похмелье присоединяется. В Общем, пиздец.

       Но не смотря на эти симптомы, я продолжил свой путь в комнату 213. Игнорируя все это, потому что поставил задачу на первое место. Помочь Олеже. Заходить в комнату я все таки не буду, а подожду на лестницах. Когда настанет назначенное время и они выйдут. Тогда я встречу их и пойду с ними, но на встрече с Олей я буду только поблизости, а не рядом.

       По пути мне все таки не дали нормально дойти до комнаты. Потому что меня остановил какой-то парень, по ходу знакомый Димы. Потому что я видел его однажды с ним. И он тоже житель этой общаги. И вдруг он произнес.

— Хей, Димон, дружище, давно не виделись! Даже если мы живём на одном здании. Тебя давно не было видно. О, новая стрижка? Ты изменился. В лучшую сторону имею в виду. Так, ладно, я спешу, ещё увидимся. — и он ушел, не дав мне даже объяснить что я его брат близнец, а не он. Конечно же нас путали друг с другом. Все таки, этот случай, наверное знаком каждым, кто родился со своим близнецом. Но все таки было странно то что он сказал про Диму. Меня это немного озадачило. Но, этот случай я вписал на то, что он мог быть слишком занят в последнее время( Имею в виду знакомого Диму, смотря на него, на его спешный вид, на данный момент). И пошел дальше.

       Дойдя до нужного этажа стал ждать у прохода к лестницам. Одновременно отойдя в сторонку что бы не мешать никому и не загораживать собой дорогу.

       Они должны выйти через двадцать пять минут. Поэтому решил немного расслабиться перед тем, так сказать "операцией". И поиграть в игру под названием "Undertale", которую Дима мне посоветовал не давно.

      Поиграв чуток, минуты прошли очень быстро. И время настала. И не смотря на все ещё больно колющую голову, натянул улыбку что бы их встретить... Но никто не пришел... Решил подождать ещё чуток, вдруг они там что то потеряли и не могли его найти на что у них и уходило время? Но я прождал уже где то пятнадцать минут, а моя голова всё сильнее и сильнее гудела что терпеть было уже трудновато и хотелось просто оставить это дело и уйти, что бы немного прилечь и отдохнуть. Но я не мог их оставить. Поэтому решил проверить все ли в порядке. Для начала я позвонил Диме, но абонент почему то был отключен, несмотря на то что я вчера попросил быть на связи. Так что у меня не было другого выбора как подойти самому в плотную и понять причину их отсутствия.

       Но с каждым шагом приближаясь к комнате, голова сандила все сильнее и сильнее, а в глазах плыло. Что я уже почти перестал соображать того, что происходит у меня вокруг. Упираясь руками об стену, я все таки еле, еле доковылял до нужной двери. Решил все таки постучать, вспоминая предупреждения Димы. Не смотря на мое состояние.

       До того как мы начнем воплощать план на явь, решил попросить их подождать, пока моя голова не успокоится окончательно.

      И хорошо что в коридоре никого не было. А то они бы не правильно меня поняли, посмотрев в мою сторону. Подумали бы что я какой-то алкаш который торчит около двери Димы. Или подумали бы что мне плохо и позвонили бы в скорую. Что было правдой. Но я не знал, на кого я все таки больше походил, на пьяницу или на больного?

       Так, мои мысли полетели не туда, повертев головой туда, сюда сконцентрировал всю силу на руку, чтобы наконец постучать в заветный дверь. И у меня наконец-то это получилось! Но как только дверь открылась и на пороге появился Дима, мой взгляд окончательно расплылся. И я упал в обморок... Боже мой. Да что со мной не так сегодня. Вот это позорище по моему мнению. Мало того что головокружение и головная боль, чужие взгляды, да ещё и ОБМОРОК!Сегодняшний день начался не с самых хороших вещей. Каторые моментально испортили мне настроение. Но все ещё все впереди! Поэтому нужно держаться в позитиве, что бы не испортить настроения Олеже и Брату своими жалобами.

***

       Темнота. Никакого сна. Но зато голова стала меньше болеть, но не перестала. Пробыть здесь ещё дольше мне не дали. Я проснулся и вскочил со своего места так быстро как только смог, как будто бы от кошмара. Из-за резкости моя голова резко заболела с новой силой. Придерживая руками голову, я даже не заметил человека у входа. Который наблюдал за мной, короткое время и спросил.

— Так ты очнулся? Значит скорую не надо вызывать? Или хочешь что бы все таки позвал? У меня отключен телефон, поэтому пойду попрошу у кого-то другого. — он хотел выйти, но я остановил его.

— Мгх, не нужно спасибо. Это само пройдет со временем...надеюсь...— продолжил сидеть на месте. А Дима причапал и сел на противоположную кровать и спросил самый необычный вопрос, который заставит тебя очень сильно озадачится.

— Кто ты? И почему ты не попросил о помощи кого-то другого?— сказал Дима шокируя меня. Может это вовсе и не Дима? Может из-за головной боли и из-за того что плохо сооброжал я перепутал комнаты? Начал оглядываться осматривая комнату... Да нет, я в комнате Брата и Олежи. Но тут мои глаза наконец начали замечать отличительные детали... Пустая доска на стене, наполненная до краев порванными бумагами корзина. И везде баночки из под энергетиков. Что Дима так демонстративно бы не оставил, особенно около меня. Да и по ходу здесь не делали уборку уже давно. И тут я понял кое что о-очень важное. Того, что я не нахожусь на месте в котором я родился во второй раз. А нахожусь в МИРЕ, в котором связаны мои старые воспоминания о призрачных днях. Мой мозг не смотря на боль, начал штурмовать. Я здесь, но я полностью здесь, физически здесь, имею в виду...

       Молчание слишком затянулась из-за моих переосмыслений. Нужно было что то сказать. Осматривая вокруг себя, я не придумал сказать что-то лучшее чем ляпнул далее. Даже не ответив на его вопрос.

— Сного спасать тебя от энергетиков, выше моих сил. А ты вон сколько выпил. Пока меня не было. Ты совсем себя не бережошь.— и посмотрел после этого на его измученное лицо. На котором отражалась негодование, грусть и озадаченность. Через несколько секунд он покрутил головой.

— ...этого.. не может быть ..— тихо сказал он, но я смог услышать и ответил.

— Может, может.

— Стой как это вообще возможно?! Ты не ответил на мой вопрос! Кто ты?! И почему ты похож на меня?!— по ходу он задал этот вопрос, что бы окончательно закрепить свои догадки. И последний вопрос, что бы утолить свое любопытство.

— Мое имя на данный момент, Илья , но когда-то в прошлой жизни меня звали Олегсеем или Олежой. И я был призраком этой общаги. Пока кое кто меня не вытащил из зоны комфорта и потерял. — в конце с улыбкой закончил я. А Дима все больше и больше ужаснулся. Но потом из его глаз потекли слезы.

— Просто, как?

— Я же обещал что все объясню тебе при следующей встрече. Мое время здесь возможно ограничено поэтому нужно поспешить.

— Не понимаю... Просто не верится... Ты переродился что ли? У меня, столько вопросов.— уже воодушевился Побратский.

— Да, да я для того и здесь что бы информировать тебя. Но все таки, мы давно не виделись, Дима.— потом я встал и подошёл к нему. Он тоже встал, после мы крепко, крепко обнялись. Он без каких либо подозрений верил мне, в его глазах не было никаких сомнений, того что я мог оказаться каким-то мошенником. Нет, хочет верить в это и верит.— Прости, что, оставил тебя одного. Наверное тебе было очень плохо...

— Нет, нет что ты, это Я должен извиниться. Все таки это Я тебя потерял. И-и у меня такой шанс извинится перед тобой...— немного давясь слезами проговаривал он. Мы присели обратно на кровать, но только на одну из них. И я, не перебивая продолжил слушать его.— Какое же я ничтожество... Я даже не смог о тебе позаботиться! Такое простое дело, хранить тетрадь, но НЕТ же! Нужно было как дебил просраться! От меня и так нет никакой пользы, другим от Димы ничего не нужно! И единственный кто нуждался во мне потерялся из-за моей вины. После этого через несколько дней твоего отсутствия, я начал думать что я сошел с ума. И что я просто выдумал тебя у себя в голове. Но благодаря некоторым факторам я все таки смог держать себя в руке и убеждать себя о твоём существовании...— после он немного успокоился, что бы сказать следующие слова по спокойнее.— И все таки, я рад что смог выговориться, даже если это сон. Но хороший, по сравнению с другими в последнее время.

       Подождите ка, так все это время он думал что находится во сне? И что я не настоящий? Может поэтому он воспринял мои слова так легко? Но мне все таки придется сказать ему правду и открыть глаза.

— Дима, прости что перебиваю тебя, но это не сон. Ни капли.— в доказательство я его немного больно ущипнул. На что он ойкнул и вздрогнул. И замер, наверное переосмысливая происходящее. Его усталые глаза бегали с одного угла на другую. И всё ещё до конца не веря, произнес.

— Я однажды видел в Ютубе видео, про то что во сне, когда будешь читать что нибудь, то там буквы будут не разборчивы и не понятны, щас.— сказав это он достал рандомную книгу из полки и стал вчитываться. Потом поставив его на место взял другую. С каждой строчкой его глаза наполнялись осознанием. После чтения и убеждения, он медленно поставил книгу на место и продолжил стоять ко мне спиной. Подумав что нужно что то произнести. Продолжил.

— Это реальность Дима и я настоящий. Если ты сейчас спокойно сядешь, я тебе постараюсь объяснить все до мелочей. Что бы ты прям все понял. — на мое удивление он послушался. И сел рядом со мной. Потом Посматрев на меня он сглотнув сказал.

— Я тебя слушаю.— я рассказал ему все от начала до этого момента, коротко. На это у меня ушло около сорока минут. За все это время он меня внимательно слушал, лишь иногда переспрашивая некоторые моменты. В начале он смотрел на меня не верящим лицом, но потом он стал немного серьезным. Все таки не каждый человек может в это поверить. Потому что не легко в это верить... Но Дима, который в своей жизни повстречал настоящего призрака поверил. Через несколько минут спустя.

— Так значит, мы с тобой теперь братья? Ахренеть... — все ещё удивлялся Побратский.

— Нет я не твой брат, а брат того Димы. Из того мира. Но если посчитать с генетической точки зрения, то да, мы братья по крови.— ответил ему.

— И вот ещё чего не пойму. Как ты вообще умудрился поссориться с самим собой? Ну, у вас же на оборот должно быть больше общего языка чем у других?— Недоумевал он.

— Не знаю. Может это и есть причина? Все таки могут быть разные случаи... — во время нашего разговора, я даже не заметил как моя голова перестало болеть! Но эта радость длилась недолго. Потому что голова начала болеть сного. Как будто бы давая знак что пора домой. Я сообщил об этом Диме и он согласился.

— Значит ты скоро вернёшься обратно, да? Но всё-таки я рад узнав что с тобой все в порядке. Даже если ты в другом мире, главное что ты счастлив. Теперь мне будет по спокойнее. У меня как будто бы гора с плеч, серьезно. — облегчённо улыбнулся Дима.

— Мы ещё встретимся. Потому не волнуйся. И приду я к тебе с новыми новостями. Да про этот случай я по ходу раскажу другому себе.

      Со временем и вправду моя голова стал болеть все сильнее и сильнее пока я окончательно не отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.