ID работы: 13444549

Жить без сожалений

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

27.Переговоры

Настройки текста

Pov Дима

      В коридоре было безлюдно. Никого не было, за исключением меня и Его, ну и Олежа тоже. Я не знаю чего он от меня хочет но думаю с ним может поговорить именно брат, на что его и позвал.

— Ну чтож, я позвал Илюшу. Он с тобой и поговорит, а я пошел.— хотел было уйти, но он мне не дал.

— Нет, я пришел поговорить именно с тобой. Дмитрий.— его лицо было серьезным. Впрочем, как всегда. Это же "мистер Антон".

      Краем глаза посмотрел на духа. Он тоже был в недоумении. Наверное мы оба думали об одном и том же. "О чем таком, хочет поговорить со мной, этот Гандон."

— Я, знаешь, ли спешу. И мне с тобой не о чем говорить. — сказанул так как будто бы, хотел поскорее отмазаться, хотя, от части так оно и было. И когда я снова попытался уйти, он опять остановил меня словами.

— Это на счёт Олега. Я не возьму много времени.

Pov Илья

       Я бежал так быстро как только мог. Чувствовал себя сверх быстрым как "Соник", это конечно же очень сильно сказано, но я и в правду очень спешил. После звонка Димы, сразу почувствовал что там будет что то не так без меня. Потому что это странно, так как Антон прошел именно к брату, а не ко мне. Если бы хотел поговорить со мной, то он бы назначил встречу, либо позвонив или написал бы.

       Походу, нашему плану пришел конец. Конечно же можно все успеть, но думаю нам уже будет не этого. У Димы по любому будет плохое настроение после всего этого. Поэтому, мы наверное отложим наш план на потом.

       И все же, о чем хотел поговорить Тоша с Димой? Нужно подумать... Конечно же это бессмысленно но все равно хочется. Но придумать я не успел. Потому что дошел до пункта назначения.

       Поднявшись по лестницам и дойдя до нужного этажа, я начал ходить по спокойнее, потому что слышал их голоса. И когда повернулся за угол. Я встретился с ними глазами. По ходу они услышали как я топаю по лестницам.

       Увидев нервничающего Олежу, я подумал что это не из-за будущего раскрытия перед Олей, а возможно из-за слов Антона...

      — Привет Антон, какими судьбами?— с обычной улыбкой спросил у него, нужно было хоть как-то начать диалог.

      — Здравствуй Илья. Я тут просто решил навесить Дмитрия и немного поболтать с ним кое о чем. Касающегося только его. — с серьезным лицом посмотрел на меня будто я пойму и отступлю.

       Тут ко мне подлетает дух пересказывая диалог между ними. И понял что нужно выкручиваться.

      — Если это касается Димы, значит касается и меня.— с не эмоциональным лицом проговорил я. Подумал что диалог продолжится, но к моему удивлению он после долгого молчания и игр в гляделки, закончился.

— Ладно, в следующий раз проговорим. — И он спокойно ушел.

       После его ухода, Дима обратно зашёл в комнату. А я попёрся за ним. Когда я прошел через дверь мне в телефон пришло сообщение. Он был от Тоши. Написал что поговорит со мной ночью, после девяти. Очевидно про этот случай.

       Пока я пялился в мобильный. Димон на меня смотрел с недовольным взглядом. И по какому поводу он не доволен? Ну очевидно из-за Антона у него нет настроения. Но, а я то что сделал?

      — Я думаю что на сегодня мне хватит разговоров. Благодаря Олеже ты в курсе того о ком мы болтали, поэтому тебе разъяснять не буду. А с Олей я думаю сегодня уж точно не встречусь. Настроения нет для встречи. А особенно выполнять ваш план.

      — Понял и принял тебя.— Я начал уходить забирая с собой конспект. А Дима просто разлёгся на кровать.

       По пути мы молча сидели. То смотря на друг друга то по сторонам. Не заметно для Олегсея, следил за выражением его лица. Он выглядел немного расстроенным, но иногда на мгновения улыбался, самому себе кивая думая о чем то. Я в мгновенно предположил что это из-за неудавшейся встречи с Олей. Потому то он иногда облегчённо вздыхал.

       Для себя решил что не буду начинать эту тему. Но все таки жалко, столько времени потратили на продумку сегодняшнего дня. Но, почему-то не хочется думать об этом. Что было, то было, попробуем в другой раз. Сегодня вечером нужно поговорить с Антоном ещё. А я так хотел рассказать Олеже про произошедшее. Думаю, успею рассказать ему про мое, пока что непонятное путешествие в другой мир. Сного хочется увидеть его реакцию. Наверняка удивится. Эх, жаль что не смогу поделиться этой новостью с братишкой... Стоп, не думай об этом. Он никогда не должен об этом знать. Почему не должен знать? А потому. Потому что он меня не поймет.

Если подумать, за все это время мои планы не исполнились, вообще. Задержать убийцу на месте, не получилось. Скрыть секрет от Олегсея, не получилось. Да и сегодняшний план тоже, с тем же результатом. А что если мой секрет от Димы скрыть тоже не получится... Почему-то мне страшно представлять его реакцию.. Все таки скрывать от него это все, всю его жизнь и узнавать про мое истинное я, для него это будет, не знаю что и думать, как он отреагирует? Думаю негативно. Теперь то я понимаю Олежу. То, почему он так боялся встречи. Потому что нам обоим страшно раскрыться... А что если я спрошу об этом Димы из моего прошлого мира? Как он отреагировал бы на эту ситуацию? Решено.

***

      Ближе к девяти я успел все ему рассказать. И как ожидалось, мои прогнозы были верны. Он очень сильно удивился и после завалил меня кучей вопросов. Потом я ему ответил, что я сам не знаю ответов на некоторые вопросы, поэтому нам двоим придется искать ответы и делать теории. Все таки он не против этого, а наоборот с радостью и с энтузиазмом поможет мне.

      Посмотрев на время, подумал что нужно пора выходить. А Олежа тоже пойдет со мной, поэтому приготовился, точнее помог мне готовится. Во время этого я его предупредил, что есть возможность того, что он будет знать по его существование. На что он ответил.

      — Он все равно не поверит. В коридоре во время разговора Антона с Димой я это понял. Все таки не суеверный человек и это ты знаешь. — чуть грустно сказал Олегсей. Видно что неверие Тоши его немного задело. Поэтому я ободряюще ответил.

      — Ну, а я сделаю так что бы он проверил. И я это смогу сделать и ты это знаешь. Видно же, что в тебе есть желание. Поэтому не отрицай все это делается ради тебя. И не дав ему ничего сказать отправился к встрече с Будущей проблемой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.