ID работы: 13444729

обычные будни россиян или как выжить из ума в этом доме

Слэш
NC-17
Завершён
257
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 36 Отзывы 40 В сборник Скачать

Тюмень/Пермь. Школьное ау с ожп. 1.

Настройки текста
Примечания:
Школа - это ужас. Но когда это школа в России... вообще пиздец. Все пинают хуи (иногда и в прямом смысле), матерят математичек, шлют нахуй историю со своими русскими царями, на географию плюют что есть мочи, «какая нам разница, в каком поясе мы живём?» Конечно, мы за это все получали пиздюлей. Огромных таких, прям мало не покажется. Аня тоже иногда получала от родителей кожанным ремнём, но всегда была прилежной ученицей. А вот Таня... ой, Татьяна Васильевна, да-да, именно она была грозой школы. Самой популярной девчонкой в школе и т.д. и т.п. Но славилась она в своей строгости и придирчивости ко всем. Если к ним в класс заходила администрация и видела полный бардак с внешним видом, Татьяна всегда была одета официально, будто её вот-вот заберёт Путин на вертолёте, и вместе они полетят на переговоры с Белоруссией (картошку выкупать), и всегда всех вывозила этим. А Аню это немного раздражало. Она ведь тоже ходила в форме! Рубашка, жилетка, брюки, убранные волосы... но нет, всем нравилась Таня. Его характер был настолько ужасным, что им она притягивала к себе всех людей (так считала Аня, если не все). Урок истории. Историчка рассказывала про первую или вторую мировую, но какая разница, все равно её никто не слушал. Это был скучный монотонный монолог. Эмоций не было ни на лице, ни в голосе. Вдруг учительница подняла голову и хитро ухмыльнулась. — Выходим отвечать домашнее задание. Все обернулись на учительницу, а кто-то вскрикнул «Василиса Ярославовна!», на что учитель лишь посмотрел в журнал. — Желающие? — все сразу стали тише воды, ниже травы.У всех глаза опустились и бегали по учебнику, — лес рук... итак, у кого там оценок мало? — она снова кинула взгляд на журнал и прокашлялась,— Ангарский, пожалуйста, к доске. Дугар встал со своего место и лениво подошёл к доске, убирая руки в карман. — Годы Второй мировой войны, пожалуйста. — с 1939 по 1945 года. — Когда она закончилась и где. —... в Японии....— Ангарский задумался, — 3го? — Чего 3го? — сентября. — Ага. Ладно... садись. Дугар лишь пожал плечами и сел на место. Мало как-то спросила. — Везельев. Владимир вышел к доске и повернулся лицом к Калининой. — полковник... — Кутузов. — ...кх.... ладно. Прав... — Екатерина Вторая. — Везельев! Класс хихикнул. Абсолютно все знали, что историчка имела привычку брать даты на одном и том же сайте, возможно, всю жизнь. — Садись. Вова сел и начал разговаривать со своим соседом по парте - Ярославом. — Камская. Аня вышла к доске. Не даром она всю ночь учила эти даты! — По 17ому веку...— нахмурилась Калинина, — 1654? — Присоединение Украины к России и церковная реформа. — мгм... 1681? — подписание Бахчисарайского мирного договора. — 1610? —....— Аня нахмурилась и напрягла извилины, — семибояощина.. — ага, ладно. 1703? Аня снова вся напряглась. — был основан Санкт-Петербург. — Да, молодец. 1547? Девушка забыла. Честно, она учила и помнила, но сейчас все забыла. Голова закружилась, а в глазах потемнело. Аня посмотрела на класс. Осмотрев всех, она остановилась на первой парте первого ряда, где сидели Таня и их одноклассница Ли́са Чекова. Девушки пытались ей что-то показать, пока учитель смотрела в свой компьютер. Аня не понимающе взглянула на них, и Таня быстро что-то начеркала в тетради, а потом подняла её. На белых листах было написано: «КРЕЩЕНИЕ ИВАНА ГРОЗНОГО НА ЦАРСТВОВАНИЕ». Аня кивнула. — Крещение Ивана Грозного на царствование. — Хорошо, садись. Аня улыбнулась девушкам, когда проходила мимо них. Василиса Ярославовна спрашивала до конца урока, и когда прозвенел звонок, Камская подошла к Турской и Чековой. — Спасибо вам, Татьяна Васильевна и Лисия Петровна, я думала все - убьёт. Убила бы, потому что на девушку всегда возлагали свои надежды. Она была не плоха в учёбе, но сидела не на первых партах, как обычно умные ученики, на пятой второго ряда вместе а двоечником Татищевым. Лиса только кивнула, а Таня улыбнулась и сказала: — обращайся. Нам ещё не успевающих учеников не хватало. Ножом в сердце. Возможно, Турская и сделала комплимент, но он прозвучал грубо. Это поняла и сама Таня, поэтому, чтобы выйти из ситуации, проговорила: — Ты волосы подстригла? Тебе идёт. Таня всегда все замечала. Новую тушь, помаду, украшение, ручку, ботинки, тетради, родинки и даже пару отрезанных миллиметров, которые Аня отстригла на выходных. — Спасибо. Девушки мягко улыбнулись и разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.