ID работы: 13444729

обычные будни россиян или как выжить из ума в этом доме

Слэш
NC-17
Завершён
257
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 36 Отзывы 40 В сборник Скачать

Волгоград/Калининград. Записки дневника.

Настройки текста
Примечания:
Помнится, это было лет через пять после того, как я стал российским городом. Я тогда был ещё молод и глуп, но рассуждать объективно уже мог. Не знаю точно, много ли городов в тайне ненавидели меня, мне наверное было и неинтересно знать, но точно помню, как ко мне подходил Ленинград, мой neuer Chef , и попросил меня лишний раз не приближаться к Волгограду. Я же понимал и послушно стоял в сторонке, хотя иногда ловил его Blick на себе. Алые безжизненные глаза устремлялись мне innerlich , заставляя опускать мои глаза в пол. Я чëтко понимал, что любой неправильный вздох в его сторону мог привести меня в больницу. Этих пропитанных спиртом и кровью зелёных стен я недолюбливал, и лишний раз оказаться там мне бы не хотелось. Поэтому я старался. Тогда я разговаривал по телефону с Берхардом. Я развернулся и увидел перед собой огромную фигуру Григория Фёдоровича. Он опять смотрел на меня своим устрашающим Blick. Его глаза прожигали дыру во мне и моём сознании, с меня скатилась капелька пота. Не то, что я бы боялся его, но вид был и правда жуткий. Но нас всех ведь задела война, да? Потом как-то все снизошло на короткие фразы: «Доброго дня, Григорий Фёдорович.», «Здравствуйте, Твангсте.». Больше мне и не надо было. Хотя он иногда казался хорошим. Но это «хорошее» я видел редко. Так редко, что можно было подумать —а думать и нечего— что реже некуда. Как мне говорили, он был довольно замкнутым, поэтому я решил говорить и с другими. Я хорошо сдружился с Петрозаводском. Пëтр Петрович оказался довольно хорошим городом, однако его хорошая подружка - Софья Григорьевна, постоянно забирала его куда-то. Пытался общаться с Мурманском. Роман Николаевич оказался человеком с большой прихрамывающей фантазией, потому что это больше никак нельзя описать. Хотя я думал об этом всю ночь. Рафаил Фёдорович совсем отказался со мной дружить. Он слишком много нервничает последние лет триста. Armer Kerl . Но меня все интересовал вопрос - смогу ли подружиться с Григорием? И решил самостоятельно узнать ответ на этот вопрос. Попробовать. Я подошёл к нему после собрания СЗФО и улыбнулся ему. Он лишь удивлённо посмотрел на меня и спросил: «Ты что-то хотел, Вильгельм?», ну а потом я и попытался подружиться. Мне было невероятно стыдно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.