ID работы: 134449

Перемена

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Лестат? Лестат, остановись! Ты сейчас её убьешь и напьешься крови мертвячки! - он подергал меня за плечо и взглянул мне в глаза. Ох эти глаза... Они были взволнованными и нежными, хотя я видел ещё множество противоречивых чувств, я выделил именно эти. Я нехотя оторвался от блондинки, которую выпил досуха и протянул руку Луи. Он взял её и потянул меня к себе. Я держался нетвердо и чуть не падал. -Она была сильно пьяна и, возможно баловалась легкими наркотиками.- Этой фразой мой компаньон охарактеризовал моё поведение и, мягко придерживая, отвел меня домой. Когда мы пришли он перенёс содержимое своего гроба в мой, а надо сказать он большой любитель разнообразных подушечек. Эта привычка осталась у него от Клодии, нашей "милой" дочурки, которую я все-таки любил, хотя этот пятилетний дьяволёнок дважды пытался меня убить, за что и поплатился своей жизнью. Затем Луи раздел меня и уложил меня в гроб. Перед сном я взглянул в его встревоженные глаза и улыбнулся. Он улыбнулся в ответ и пожелал мне сладких снов. Потом я отрубился. Мне снился он, его улыбка. Во сне я пытался понять его поведение. Но ничего путного в голову как назло не шло. Я вдруг почувствовал, что просыпаюсь. Я приоткрыл крышку гроба. Рядом со мной и моим гробом лежал гроб, в котором спал Луи. Я прислушался. Из ложа моего вампира доносились слова... Или даже отрывки предложений, но разбирал я только "Лестат... Люблю тебя.. Не понимаешь... Лестат... Всегда вместе... Никогда не покину... Будь рядом..." Тут уж я не удержался и выскользнул из своего гроба. Я приоткрыл крышку и заметил, что Луи улыбается. Теперь, когда подушки были у меня, у моего вампира было много свободного места. Я вдруг почувствовал, что хочу прижаться к нему, хочу обнять его, хочу быть с ним.... Но тут я увидел, что по коридору прополз лучик света, и я, не теряя времени нырнул в объятия друга... ...Я до сих пор не понимаю, почему проснулся утром, а не ночью, как обычно, но тогда не было времени думать об этом ... Как только крышка гроба захлопнулась, я увидел в темноте два вредных зеленых огонька и почувствовал его руку у себя на щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.