ID работы: 13445044

Любовь зла-2

Джен
R
Завершён
15
автор
Perigrinatio est vita соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Томми пришел на репетицию в отвратительном настроении. Всю ночь ему снилась какая-то муть про Фредди Крюгера, что тот гонял его по непонятному коридору с сотней дверей, а потом поцарапал любимые барабаны. (*) — Ну и что вы тут все расселись? Работать будем или лясы точить? — Хмуро поприветствовал он парней. Хокка вздрогнул и уронил кружку с чаем. — Че руки трясутся? Бухал вчера что ль? — Подколол его драммер. Йоэль шутку не поддержал и пробормотав что-то невнятное, отошел поближе к выходу. — Ладно, я тоже кофейку попью. — Томми не глядя уселся в кресло, но тут же подскочил с матами — на его штанах расплывалось мокрое зловонное пятно. — Я не понял, кто тут ссаться с перепоя начал? Хокка! — Принюхавшись и поняв происхождение пятна взвыл Лалли. — Это не я! Это всё Вилле! Вало! Бляцкие коты! — У деда не выдержали нервы и он сбивчиво попытался рассказать про свой увлекательный вчерашний вечер. — Так, понятно. Delirium tremens. Всё, допился до белых котиков. — Томми уже собрался звонить коллегам, чтоб прислали психиатрическую бригаду, но к счастью, в разговор вмешался Нико, спасая тем самым Йоэля от госпитализации в дурку: — Да нет, коты и правда были, это Литтлмэна питомцы… — Вот этого не надо, я здесь не при чем, меня вообще тут не было и коты не мои, а Линор. — Моментально открестился от соучастия Алекс и тоже отошел поближе к выходу, тем самым неосмотрительно открыв обзор на барабаны. От вопля Томми облетели листья на березках за окном и завыли дворовые собаки. Вокалисты стали пятиться назад и обдумывали план побега, ведь каждый знал, что за барабаны Томми мог если не убить то покалечить. — Кто посмел? — Драммер злобно осмотрел присутствующих. — Я же говорил всем. НИКОГДА. НЕ ТРОГАТЬ. МОИ БАРАБАНЫ!!! — Я тут не причём это всё коты. — Затараторил Йоэль. — Опять коты? А ты где был? Не уследил, значит ты виноват. Они просто тупые животные, а ты теперь должен мне барабаны. — Орал на перепуганного деда Томми, и тряс его за грудки. — Ладно, ладно. — Хокка полез в карман и передал ему денег. — На ремонт барабанов. После того, как репетицию отменили по понятным причинам и конфликт с ударной установкой был улажен, все согласились, что им нужен выходной и на следующий день было решено поехать на шашлыки. Блайнды стали потихоньку расходиться. Только Йоэль попросил Нико задержаться, чтобы рассказать ему наедине гениальный план, который вряд ли одобрят парни девушек. *** Все в очередной раз собрались на фазенде Моиланена, приглашены были и девушки парней. И хотя прошлая встреча некоторых чуть не закончилась дракой, была призрачная надежда что совместные посиделки их сблизят. — Слушайте, вот у нас бухло есть, а закуси нет. Нико, а стол кто будет накрывать? Кто так в гости приглашает? — У меня не десять рук. Я за шашлыком слежу. В сарае вон есть всякие соленья-варенья. Пусть Алиса сходит. Все равно ничего не делает. После того как девушка ушла, Хокка посмотрел на Линор. — Ты же здесь чаще бывала, сходи с ней, а то мы так до вечера ждать будем. Рейвенблэк, не почуяв подвоха, пошла следом за ненавистной девчонкой, а когда она зашла в сарай, репер и вокалист лукаво переглянулись, Нико передал ключи Йоэлю, и тот бодрой рысью поскакал следом, чтобы запереть их. Почувствовав неладное, Алекс и Йоонас пошли за ухмыляющимся вокалистом и увидели как тот вешает замок на двери. — Короче, пока вы не подружитесь, будете сидеть там. — Радостно выдал Хокка в ответ на отборную матерную ругань из сарая. — Ты чё такое такое удумал? — Порко явно не одобрил план Йоэля. — Да че ты с ним разговариваешь? Забирай у него ключ и освобождай девчонок. Но стоило Маттсону приблизится на шаг, как Хокка дал деру, а когда его почти настигли, кинул ключи Нико. Началась веселая игра в собачку, вокалисты ржали как аццкие кони, а гитарист с диджеем угрожая проклятиями и пиздюлями, метались между ними, тщетно пытаясь перехватить связку. Внезапно из сарая раздался дущераздирающий визг, грохот и отчаяный крик Линор «Ты что творишь, брось лопату» и грозный рык Алисы «Убью, тварь!» Парни разом повернулись к месту преступления, а ключи, запущенные в полет репером просвистели над ухом деда и с громким плюхом улетели на дно колодца. — Кажется что-то пошло не по плану. — Почесал лохматую голову Хокка. — Алисочка, не трогай ее! У нее папа бандит, он нас всех потом без вазелина и на шашлык порубит! — Скулил Порко, бестолково бегая вокруг хибары. — А ты чо замер, криворукий? Ты куда вообще целился? — Накинулся на Нико диджей. — Давай ныряй за ключами, может акваланг тебе еще дать? — Это Хокка ворон стоял считал и не поймал, и вообще это была его идея. — Кинулся в наступление Моиланен и волшебным пендалем отправил не ожидавшего подвоха деда в колодец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.