ID работы: 13445044

Любовь зла-2

Джен
R
Завершён
15
автор
Perigrinatio est vita соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*некоторое время назад* Алиса зашла в хибару и стала смотреть по сторонам, пытаясь сообразить, где ей искать эти проклятые соленья, она вообще не понимала, почему отправили именно её. — Ну и че ты тут глаза таращишь? — Вывела её из раздумий Линор почти сразу зашедшая за ней. — С дороги. — Рейвенблэк отпихнула девушку и открыла шкаф где хранились консервы. Молча передала ей банку баклажан, а себе взяла огурцы, и они обе направились к выходу, но не успели дойти до двери, как услышали, что какая-то сучара запирает их. Поставив банку на пол, Алиса попыталась открыть дверь, но было поздно. Линор же не была такой скромной и сразу во всю начала молотить в дверь руками и ногами, не забывая при этом приправлять свое недовольство матами. Поняв, что балбесы настроены серьёзно, Линор села и стала ждать, а Алиса сделала тоже самое, но на другом конце помещения демонстративно отвернувшись от Рейвенблэк. Внезапно медитацию и мысли о вечном прервала мышь, выбежавшая из ниоткуда и с интересом уставившаяся на Линор. Девушка хоть и была бойкой, но всяких грызунов боялась до усрачки и поэтому завопила на всю деревню, разбудив уже успевшую задремать Алису, та при виде крысы мгновенно среагировала, схватив лопату и замахиваясь на несчастное животное, но промахнулась и лишь сбила полку, с которой с грохотом полетели бутылки самогона. — Ты что творишь? Брось лопату! — Рейвенблэк хоть и хотела бы избавиться от грызуна, но была против насилия над животным. — Убью тварь! — Алиса ещё раз замахнулась, ударив рядом с мышью, которая увидела щель и поспешила скрыться от ебанутой. — Ты убила её? — почти шёпотом спросила Линор. — Нет, она сбежала. Но от меня не убежишь, я сама неотвратимость. Уничтожу и низведу до атомов. Журналистка была полна решимости и бросилась в погоню за мышью, отодвигая ящики, за которыми она спряталась. — Слышь, Танос, полегче. Не твоя хибара, нечего ее по частям разбирать… Ой, что это? Рейвенблэк подошла и с интересом уставилась в открывшийся проход. — Ты смотрела «Гарри Поттер и Тайная комната»? Щас будет римейк. Ай-да позырим! — Глаза журналистки горели от предвкушения волшебного приключения. — Смотрела. И после этого предпочитаю не лазить по неизвестным катакомбам. — Да ладно, будет весело! — Алиса рванула навстречу неизведанному. — Стой ёбана твою так растак! — Линор успела лишь ухватить беглянку за левую пятку и тут же они исчезли с хлопком, напоминавшим порванную басовую струну… или бельевую веревку, что в принципе взаимозаменяемо. Очнулись они в полной темноте. Пахло сырой землёй, откуда-то капало за шиворот. — Вашу, блин, маму, — Рейвенблэк потерла затылок и счелкнула зажигалкой. — Где это мы? Кружок света выхватил из мрака старую кирпичную кладку и коридор, уходящий в обе стороны. Просвета нигде не наблюдалось. — Это ж те самые подземелья! Прям как в фильме, летс гоууу! — Журналистка не утруждаясь подняться, прям на четвереньках стартанула в зловещую темноту. Линор последовала за ней, ибо в одиночку отпускать куда-либо эту сумасшедшую было нельзя. Девчонки выползли из какой-то норы на отвесном склоне. Разогнавшаяся Алиса не успела затормозить, заскользила всеми четырьмя лапами и отчаянно вереща ушуршала вниз. *** Оказавшись на дне колодца, вокалист принялся искать ключи, чтобы его поскорее отсюда достали, но те как назло будто в воде растворились. Хоть и той воды было всего по пояс, поиски это никак не облегчало. В очередной раз пошарив рукой, Йоэль нажал на какую-то плиту и дно ушло у него из-под ног. Хокка не успел даже мяукнуть, как отправился в свободный полет. То ли колодец был очень глубок, то ли падал он очень медленно, только времени у него было достаточно, чтобы прийти в себя и подумать, что же будет дальше. Сначала он попытался разглядеть, что ждет его внизу, но там было темно, и он ничего не увидел. Тогда он принялся смотреть по сторонам. Стены колодца были уставлены шкафами и книжными полками; кое-где висели на гвоздиках картины и карты. Пролетая мимо одной из полок, он прихватил с нее бутылку бухлишка. На бутылке было написано «White horse», но увы она оказалась пустой. Йоэль побоялся бросить тару вниз — как бы не убить кого-нибудь! На лету он умудрился засунуть ее в какой-то шкаф. — Вот это упал, так упал! — Мрачно подумал дед. — Я походу сдох в этом колодце и это мой ад. Где-то вдалеке послышались дикие вопли. «А это видимо демоны по мою душу идут» понял Йоэль и перекрестился. Крики стихли, наступила тишина. Затем, перекрывая остальные звуки, откуда-то издалека долетел голос: «Тормози, куда прешь на красный, скотина пьяная?» Хокка не понял, к нему это обращались или нет, но на всякий случай попытался замедлиться и за что-то ухватиться. Повиснув на дверце шкафа, Йоэль изловчился и залез внутрь. «Нихуя себе Нарния!» — Обалдел дед, разглядывая открывшуюся картину. Оказавшись в помещении, напоминающем тронный зал, он принялся рассматривать место в котором оказался. Повсюду были колонны и статуя какого-то древнего старца с бородой до яиц, а вдалеке виделись знакомые ему силуэты. «Ну всё, я точно помер» — подумалось блондину, ведь в них он узнал Линор и Алису. Он решительно двинулся в сторону девушек, но те отреагировали неадекватно, закричав: «Волдеморт воскрес!» и спрятавшись за колонну. — Во истину воскрес! — Машинально ответил дед. — Он щас выпустит свою змею и мы ослепнем! — Тебе нечего бояться, ты и так уже слепошарая. Эй, Хокка, ты слышал? Снимай штаны, доставай питона. — Угорала Линор, которая присмотревшись, узнала в незнакомце Йоэля. — Хаха, очень смешно. — Съязвил дед. — Лучше скажи где мы. — Эээээ нет, сначала ты покажешь нам своего ужика. — Продолжила глумиться Рейвенблэк и двинулась в сторону Хокка. Алиса тоже последовала её примеру и стала настигать деда. — Эй, девчонки, да вы чего? Опять таблетки перепутали и виагру вместо витаминок выпили? — Вокалист стал пятиться назад, пока не споткнулся об пробежавшую мышь и не рухнул жопой на пол. — Держи его, а я сниму штаны! — Скомандовала Линор. Йоэль мигом подорвался с места с криком «Отвалите извращенки!» — Ну че тебе, жалко что-ли? Мы только посмотрим и всё. — Доносились голоса девушек позади. — Ааааа, оставьте меня, дуры озабоченные, я все Йоонасу и Алексу расскажу. Но ответом ему был лишь смех. Увидев впереди развилку, он решил свернуть налево и оказался в каком то зеркальном коридоре. — Ну где же ты прячешься, мы ведь все равно найдём тебя. Решив не ждать пока его поймают, блондин ускорился, но не сумел разминуться с зеркалом, ведь он постоянно оглядывался назад — не догоняют ли его эти сексуальные маньячки. Треснувшись лбом о гладкую поверхность, Хокка потерял ориентацию в пространстве, кулем рухнул на пол и свет дневной иссяк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.