ID работы: 13445470

Верь мне

Слэш
R
Завершён
25
ДабиДед бета
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

— Мам, прости.

Настройки текста
Примечания:
Проезжая мимо домов, в которых играют огоньки света, на душе становится спокойно. — Остановись вон там, я выйду, — безэмоционально просит Лиам. Его голова прислонена к стеклу. — Я могу довести тебя прямо до дома, Лиам. — Упрямо говорит Тео. — Пожалуйста, останови, — тихо просит Лиам, теребя край джинсовки. Тео прищуривает глаза, явно что-то пытаясь увидеть, но останавливается. Как только Тео открывает рот, чтобы что-то сказать, Лиам вылезает из машины и быстрым шагом направляется домой. Тео с недовольством сжимает руку в кулак и отводит взгляд. Только сейчас отмечая, что весь салон пропах чужой нервозностью и виной. Он разберётся завтра, сейчас он хочет просто отдохнуть, как нормальные люди. Хотя слово "нормальность" к нему не подходит. Как жаль. Заводит машину и уезжает прочь.

***

Лиам идёт до дома, на улице шумит ветер, и треплет его волосы. Руки засованы в карманы, губы сжаты в линию. Сейчас, идя по такой знакомой до боли в ногах улице, хочется просто отдохнуть. Отдохнуть от всего сверхъестественного дерьма, от забот, которые упали на его плечи. Лиам давно понял, что он не сможет быть Скоттом МакКолом. Скотт МакКол всегда находит верные решения, всегда всем помогает. А Лиам сделал уже дохуя ошибок, Данбар не сможет стать хорошим лидером, не сможет сдать чёртов тест по биологии, который уже сегодня... Чёрт биология. — Бля-я-я-ть, — негодованию его не было предела. Он так забегался с этими тенями, что забыл про тест. Он даже не знает, что за тема. Вся надежда на Мейсоне. Вытащив телефон из кармана джинсовки, Лиам зашёл в смс и отправил Мейсону сообщение. Привет, чувак, я надеюсь, ты ещё не спишь, но... ты поможешь мне на биологии? Отправлено. Время: 02:26 Отправив сообщение, Лиам взял наушники и стал слушать музыку, чтобы отвязаться от мыслей, которые мешают. Проходя мимо домов, он замечает, что у всех был выключен свет, время будто замерло, везде была непривычная тишина. Спасала только песня, которая играла в наушниках: Numb «Linkin Park». Заходя домой, Лиама встретила такая же тишина, но Данбар слышал, как размеренно бились два сердца. Тихо поднимаясь по лестнице на второй этаж, он еле слышно открыл дверь в свою комнату и подошёл к письменному столу. Там лежал открытый учебник по биологии. Взвесив все за и против, Данбар решил, что его сон намного дороже, нежели биология. Одной плохой отметкой больше, одной плохой отметкой меньше. Если что исправит. Лиам упал в постель, натянул одеяло ближе к носу, и провалился в беспокойный сон.

***

Где-то хлопнула дверь. Лиам услышал приглушенные голоса и шаги, которые стали подходить к его комнате. Взглянув на часы и увидев 07:38, он тяжело хмыкнул, и встал с кровати. Как раз в это время, Джена распахнула дверь, и вошла в его комнату. Её взгляд мог прожечь в нем дыру, плечи напряжены, руки сложены на груди. Лиам неловко пожал плечами, и вмиг захотел просочиться куда-нибудь. Лишь бы уйти от этого взгляда, где точно виднелось беспокойство. Тошно. Он заставил свою маму волноваться. — Лиам, когда ты пришёл? Мы тебя ждали до полуночи, где ты был? Почему меня не предупредил? — Вопросы сыпались, а ответа всё не было. Лиам тупо пялился в сторону, не находя, что сказать. В итоге решил объяснить так: — Мам, я был у Мейсона, телефон у меня разрядился, и я не мог тебе позвонить. Да и мы с Мейсоном как-то засиделись, и не обратили внимания на время. Прости, — поведал Данбар, и виновато опустил глаза в пол, считая удары сердца своей матери, пытаясь так отвлечься. — Ладно, — наконец, спустя минуту молчания произнесла Джена. — Иди сюда, дурачок. — Расставив руки в приглашающем жесте для объятий, Джена позвала Лиама. Оторвав взгляд от рассматривания ног, его губы расплылись в неуверенной улыбке, и он шагнул в объятья. Джена уложила руки на его спину, и стала потихоньку растирать. — Больше так не делай, договорились? — Невнятно попросила Джена, оставив лёгкий поцелуй на макушке Лиама. Сейчас, в объятьях своей мамы, Данбар чувствовал себя маленьким мальчиком, который только-только пошёл в первый класс и ему страшно. Но в этих мягких прикосновениях он чувствовал себя в безопасности, и страх уходил на второй, а то и на третий план. Почему-то именно сейчас, Лиам хочет, чтобы его защищали, и говорили какие-то глупости, едкие комментарии, чтобы не проваливаться в панике. Именно так его успокаивал Тео. На саркастичные фразы Рейкена, Лиам уже давно не обращает внимания всерьёз. Они есть и есть, они отвлекают. — Ты сейчас в школу опоздаешь, — напомнила она, и отпустила Лиама из своих крепких объятий. — Да точно, завтракать не буду! Убрав телефон с зарядки, Лиам увидел сообщение от Мейсона. Абиотические факторы, название теста. И да, я помогу. Счастливо улыбнувшись, Лиам быстро бросил принадлежности в рюкзак и спустившись вниз на кухню, быстро подбежал на кухню, чмокнул маму в щёку. —Удачи в школе! — Успела лишь крикнуть, Джена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.