ID работы: 13445471

Будь моим.

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Вечерняя тренировка проходила относительно спокойно. Сэм временами влетал в стены, получал удары от тренажёров. Сколько бы Пит ему не говорил «сосредоточиться», тот открыто игнорировал его. По окончанию тренировок Паркер собрал всех в общей комнате чтобы обсудить выходные. Бен с Флэшем слились сразу, по их словам, у них есть неотложные дела, которые не требуют отлагательств. Амадеус, Майлз, Тэнди, Тайрон отправляются на шопинг под предводительством Авы и Эм Джей. Понежатся на едине решили Люк с Дэнни, поэтому парочка отправляется домой, который купили недавно.       — Питер, Сэм, что вы будите делать? Вы должны отдохнуть за эти выходные, так как на следующей недели будет изнурительная тренировка! — напомнил Фьюри.       Пит поднял голову со стола и направил свой скучающий взгляд на директора.       — Фьюри, я буду отсыпаться. — ответил Паук, разминая руки.       Ника отчасти удовлетворил его ответ. Взгляд директора устремился на последнего. Нова в это время печатал в телефоне и так влюблённо улыбался, что даже Фьюри заметил это.       — Сэм? — позвал его снова Ник.       — А, что? — Сэм заметно вздрогнул и поднял взгляд на мужчину.       — Ненаглядный пишет? — Питер подпёр щёку рукой. — Ты прям светишься!       Нова злобно глянул на Пита и спрятал телефон под стол. Сэм сказал, что будет гулять по городу все выходные с новым другом, встал с насиженного места и отправился в свою комнату, которая есть у каждого героя в Академии. Как выразился Фьюри: «Так как среди вас есть альфы, омеги и беты то Щ.И.Т. решил сделать для каждого героя свои комнаты. Внутри есть всё, что нужно: кровать, комод, шкаф, личная ванная комната, электротехника и так по мелочи». Новость тогда обрадовала всех, так хоть неудобств не будет.       — Раз всё решили, до пошли все с глаз моих, у меня отпуск. — Ник махнул им рукой и быстрым шагом удалился прочь.       Герои разошлись через некоторое время.       Наступило утро. Суббота, о великий день, когда можно отдохнуть от тяжёлой недели. Сэм проснулся в отличном настроении, умылся, привёл свои волосы в более-менее приличный вид. На улице солнце, но в подарок с ним шёл ветер. Александр скривился от вида, но решил для себя одеться максимально тепло. Чёрные штаны с начёсом, флисовая чёрная водолазка с высокой горловиной, которую Сэм поправил чтобы выглядело более эстетичнее. Самое главное — это тёплые носки, высокие ботинки тёмно-бежевого цвета, пальто светло-кофейного оттенка, лицо укутал в длинный вязанный шарф с замысловатыми спиральными узорами.       Нова закинул сумку-почтальонку на плечо проверил время 10:20. Встреча назначена на 11 утра возле входа в центральный парк.

***

      — Сэм! — Ли махнул ему рукой.       Парень был в тёмных джинсах, серой толстовке по верх которой шла куртка, на ногах кроссовки. Мэтью нежно обнял Сэма и взглянул на его покрасневшее лицо.       — Ты замёрз? — Ли взял ручки Александра в свои и начал растирать их.       От данных действий, Сэм покраснел ещё больше и на этот раз не от холода. Парни обсудили дальнейший маршрут и отправились на поиски более тёплого места. Рядом с парком было кафе, не раздумываясь они отправились туда.       Само кафе было выполнено в тёплых оттенках, в середине стояло искусственное дерево, которое как будто поддерживало потолок.       Деревянные столы, по верх которых шла молочного цвета скатерть. У стен стояли мягкие тёмные диванчики, на которых были круглые плетёные подушки.       Сэм и Мэтью решили пройти к самому дальнему столику к диванчикам, где из больших овальных окнах открывался красивый вид на парк. Ли попросил Сэма отдать своё пальто, чтобы повесить на вешалку.       — Тут уютно. — Сэм снял сумку и положил её на сидение ближе к окну, пальто же отдал Мэтью.       — Здравствуйте, вы вместе с тем парнем? — спросила подошедшая белокурая официантка.       Сэм кивнул головой, девушка положила на середину стола меню и удалилась.       — Слышал тут вкусное кофе, любишь его или предпочитаешь чай? — Ли сел на против Сэма и начал пролистывать меню.       — Чай, но кофе тоже пью, люблю раф, латте, капучино. — герой поступил примеру Мэтью и тоже открыл меню.       В меню были разные супы, гарниры, рыба, мясо с птицей, блюда из морепродуктов. На десерт был выбор из маффинов с ягодами или орехами, шоколадный фондан, макарон, эклеры и мороженное. Выбор напитков был куда обширнее чем меню с едой, кофе разных вкусов, чай, который приносят в чайниках по 500 мл., ягодные, молочные, шоколадные коктейли.       — Глаза разбегаются. — Сэм бегал глазами то по страницам с основными блюдами, то с дессертами или напитками.       — Что ты любишь, Алек? — альфа положил меню на край стола и поднял свой взгляд на омегу.       — Мне нравятся блюда из курицы или рыбы. Говядину и свинину не ем, не очень нравится вкус. Обожаю салаты с морепродуктами, тёплые или просто нарезанные овощи. — Сэм поправил волосы. — Из напитков предпочитаю больше зелёный чай или чёрный с ежевикой и чёрной смородиной, ну или ягодный. Как я говорил, кофе я тоже люблю, но пью его редко, не беру с орехами, аллергия. Десерты ем все кроме тех, где есть те же самые орехи.       — Аллергия? — Ли ухмыльнулся. — Буду знать, а то я хотел тебе завтра принести домашнее печенье с фундуком и финиками.       — Да, было бы неловко. — Сэм отложил меню и положил руки на колени.       Через минуту к ним подошла официантка с подносом, на котором стоял литровый графин с водой, пара красивых расписных кружек и столовые приборы, поставила всё на середину стола.       — Вы готовы сделать заказ? — девушка лучезарно улыбнулась. — И да, вода подаётся каждым гостям бесплатно.       — Спасибо, Сэм говори, что будешь? — Ли посмотрел на парня в ожидании.       — Мне пожалуйста острый суп с курицей, стандартный овощной салат, чай с чёрной смородиной и два ягодных маффина.       — Хорошо. — девушка посмотрела на Ли. — А вы что будите молодой человек.       — Пасту с морепродуктами и чёрный кофе. — коротко ответил Мэтью.       Девушка повторила заказ, получила кивки она удалилась на кухню. Ближайшие 30 минут парни общались на разные темы, узнавая друг о друге много нового. Сэм рассказал, что умеет готовить, кататься на скейте, любит активный отдых в городе или на природе, рисует по настроению. Мэт снова похвастался своими навыками борьбы, также тем, что у права, свой микроавтобус Chevrolet Express и GMC Savana с тонировкой на задних сиденьях, чтобы солнце не мешало, а также вместительным багажником, Ли любит путешествовать с ночёвками на свежем воздухе. Разговаривали они долго, о отдыхе на природе, как можно летом съездить в лес на несколько дней с ночлегом в палатке. Купить маршмеллоу и пожарить на костре.       — Ваш заказ! — девушка поставила тарелки с едой напротив парней. — Приятного аппетита!       — Ну что, Сэмми, за знакомство! — они стукнулись кружками и отпили немного. — Обычно так делают, когда есть алкоголь, но у нас будет чай и кофе.       — Ничего, выпивать утром я не очень хочу. Приятного аппетита, Мэт. — Сэм поставил кружку чая с чёрной смородиной на стол и приступил к супу.       Мэт поступил его примеру и тоже принялся за еду. Так прошло полтора часа их трапезы и бурных разговоров.

***

      — Теперь это одно из моих любимых кафе, вкусно и не дорого! — омега был явно доволен столь сытному завтраку. — Сейчас 13:10, куда пойдём?       Ли поправил шарф Сэма и нежно провёл по его волосам. Альфа предложил пойти в кино или всё-таки пройтись по парку.       — Давай погуляем, там уже деревья начинают цвести, так красиво! — Сэм двинулся к пешеходному переходу.       — Эх, пойдём. — парень двинулся за Александром подстраиваясь под его шаг.       — Мэт, ты меня несколько раз называл Алек, почему? — спускаясь по широким ступеням каменной лестницы спросил Сэм.       Вопрос заставил Ли остановится и задумчиво надуть кубы. Альфа рассказал, что фамилию Александр сокращают ещё как Алек.       — Это не фамилия, а второе имя. — поправил его Сэм.       — Что? А почему так?       — Просто я сирота, в приют отдали, когда мне было меньше месяца. — грустно пояснил Александр. — Там нету фамилий, только второе имя.       — Прости если задел.       Сэм выставил руки в перёд и сказал, что всё хорошо, зато теперь он знает о нём ещё немного.       Гуляли по парку они добрые четыре часа, наступил вечер и стало уже заметно темно и прохладнее.       — Давай я провожу тебя до дома, а то темнеет уже. — Ли протянул руку помогая Сэму подняться с лавочки.       — Спасибо, ненужно, я тут недалеко живу, так что давай разойдёмся здесь? — омега поправил шарф. — Тебе вроде не так далеко и мне минут 15 ходьбы.       — Хорошо, увидимся завтра? Ты не против? — Ли застенчиво почесал затылок.       Омега улыбнулся и протянул руку Мэту для рукопожатия. Попрощавшись, они разошлись по разным сторонам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.