ID работы: 13445899

«Я с ним на сцену выхожу»

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Боль.

Настройки текста
Примечания:
«Андрей, приезжай пожалуйста. С Мишей беда. Я…я не могу сама. Что делать, Дрюш?». Это было первое, что услышал Князев, когда ему внезапно позвонила Оля посреди репетиции. Говорила она тихо, будто сорвала голос или пыталась не заплакать. Мужчина почувствовал, как сердце пропустило удар, а потом забилось так часто, будто из груди выпрыгнуть пыталось. Сказав в трубку короткое «Скоро буду» и сбросив звонок, Князев, не помня себя от волнения, схватил косуху со стула, выбежал из комнаты, держа направление к машине. Сев в нее, он сразу вставил ключ зажигания и завел мотор, на ходу отписываясь ребятам из группы об его отсутствии на репетиции до завтрашнего дня. Пытаясь отдышаться и успокоится, Андрей вырулил с парковки и вдавил педаль газа в пол, поехав к загородному дому Миши, где, по его предчувствию, совершилось самое худшее, что только можно было представить. Знал же, знал, что будет плохо. И, блять, все выжидал момент, чтобы позвонить. Думал, как начать, боялся, сука. Миша тогда, на Нашествии, такими глазами щенячьими смотрел, с надеждой затаенной. Сказал, что ждать звонка будет. Будто на 20 лет назад вернулись, сука, во времена, когда все хорошо было. Когда вместе были, песни пачками писали, веселились и бухали. Когда героина сраного еще не было. *** — Вы че блять, серьезно? — Горшок стоял посреди комнаты в собственном доме и смотрел на свое тело, лежавшие на полу в луже крови, — блять, еще и нос разбил, сука… Черт, я не могу умереть, я их оставил же! Блять! — пнув тумбочку, мужчина внезапно осознал, что его нога прошла сквозь и никаких признаков удара у мебели не было. — Заебись, блять! Еще и невидимый, сука. Вдруг дверь в комнату распахнулась, являя собой обеспокоенную Олю. Женщина резко опустила взгляд на тело мужа, распластавшегося на полу, побледнела и медленно, будто на деревянных ногах, подошла к нему. Упав на колени, она попыталась перевернуть мужа. Найти место на шее не составило никакого труда, а вот нащупать пульс было уже невозможно. Горшенёвой вдруг показалось, что из нее разом выбили весь воздух, а сердце взяли и разорвали на мелкие кусочки. Недолго думая, она дрожащими руками вытащила из кармана телефон и набрала номер скорой, сообщив им о случившемся и назвав адрес, а потом позвонила Князеву и попросила приехать. Голос не слушался, колени подгибались, дышать было трудно, а голову будто ватой набили под завязку. Миша стоял рядом, безрезультатно пытаясь обнять жену, утешить, поддержать, да сделать хоть что-нибудь, но почувствовать, дать понять, что он ее видит и слышит. Ошибка все это, просто сон. Вот он совсем скоро проснется в своей кровати и выдохнет от облегчения. Потом заварит себе кофе и с гитарой на веранде сядет, играть начнёт. Но ничего не происходило. Абсолютно ничего. Вдруг Оля медленно встала с колен и тяжело опустилась на кровать. Лицо ее исказила гримаса боли и подступающей истерики. Резко зажав себе рот ладонью, она глухо закричала, а слезы градом покатились из ее глаз. Дрожащей рукой, вдова, придерживаясь за стену, встала и идя по направлению к двери, еще раз обернулась на тело своего, уже бывшего, мужа. Плотно зажмурившись, будто пытаясь проснуться, она вышла из комнаты. Горшок был опустошен. В одно мгновение всё, к чему он так долго шел, чего желал и мечтал долгие годы, ушло, оставив после себя лишь зияющую дыру отчаяния и безысходности. «Хах, радуйся Горшок, ты же так хотел умереть! Чего ты плачешь, Горшочек?» — твердил противный голос в голове мужчины. — Каким же я был идиотом, блять. Черт возьми! Сука, что же делать, что же делать… — с этими словами, Миша обогнул собственное тело, выбежал из комнаты и спустившись по лестнице, увидел в окно подъезжавшую машину Князева, — Как по расписанию, блять, — грустная улыбка появилась на лице мужчины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.