ID работы: 13445899

«Я с ним на сцену выхожу»

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отражение.

Настройки текста
Примечания:
Комната была погружена в тягучее, словно раскаленный металл, молчание. Казалось, даже лес за окном замер, не смея нарушать тишину. Замер в ожидании чего-то страшного и мрачного. Говорить не хотелось. По правде говоря, просто сил не было. На плечи будто свалилась вся тяжесть мира, все невзгоды и переживания. Разом, абсолютно всё. Тело ощущалось чужим, руки не слушались, а мысли путались. Рядом сидела Оля, закрыв лицо руками. Иногда с ее стороны доносились заглушенные всхлипы. Вдруг она заговорила. Ее голос был хриплым от долгого молчания. — Дрюш, что же делать? — ее глаза снова наполнились слезами. — Как я тут буду без него? А Настя с Сашенькой? Как им без отца расти то? — Оля говорила с паузами, будто задыхалась. Андрею хотелось кричать, выть, плакать. Но он не мог рядом с Ней. Он должен оставаться сильным. Ей нужна поддержка. Внезапно, из прихожей послышался оглушительный треск. Судя по звукам, осколки сыпались прямо на пол. Зеркало. *** Князев заглушил машину, буквально вылетев на нее. Бегло осматривая дом, он будто кожей чувствовал Его присутствие. Казалось, вот сейчас Миха выйдет на террасу, увидит Андрея, подойдет и заключит того в крепкие объятия. А потом, чуть отстранившись, посмотрит на друга глазами, полными затаенной надежды. Щенячьими, как охарактеризовал их Князь тогда, на Нашествии. Так должно было быть, правда? Ведь правда? Но ничего не произошло. Никто не вышел его встречать, не обнял, не поздоровался. В один момент сердце будто сжали в тиски, а чувство тревоги усилилось во множество раз. Из головы вылетели все мысли, кроме одной: «Только не он». Фраза набатом билась в голове, не давая мужчине нормально дышать. Князев бегом направился к входной двери, распахивая ее и влетая в дом. Оля сидела за столом, опираясь на руку. Рядом стоял, наполовину опустошенный, стакан с водой и бутылёк с валерьянкой. — Оль, — сказал он шепотом. Голос предательски не слушался. — Что с ним? — Ох, Андрюша. Здравствуй, — женщина отняла голову от руки и посмотрела на Князева. Ее глаза были красными и сильно опухли от слёз, взгляд был опустошенным. Каждое ее действие выражало усталость, и глубокую, ни с чем не сравнимую, печаль. — Он наверху. Андрей дернулся, как от удара. Блять. Сердце забилось, как бешеное и ухнуло вниз. «Этого не может быть. Только не с ним, блять». Мужчина резко повернулся и быстрым шагом направился к лестнице, взбегая по ней и останавливаясь у двери. Тело вдруг налилось свинцом, не давая сдвинуться с места. Ноги не слушались, а руки мелко подрагивали. Кое-как восстановив дыхание, Андрей прокрутил дверную ручку и толкнул дверь вперед. *** Миша сидел рядом со своей женой, уже не пытаясь поговорить с ней и привлечь ее внимание. Безуспешно все, блять. Его не видят, не замечают, не чувствуют. Умирать не больно. Он знал это еще после первой клинической. Поэтому и не боялся видимо, всю жизнь к смерти шел. Но в последние годы, с трудом, но нашел смысл. Семья и музыка. Это давало ему возможность почувствовать себя счастливым, помогало вставать по утрам и выходить на сцену. Даже вон, с Андрюхой помирился после двух лет молчания. Вроде взрослые уже, а вели себя, как малолетние идиоты. Жалко, что уже после Нашествия поговорить не смогли. Не успели. «Что делать?» Этот вопрос заставлял Мишу погружаться в свои мысли снова и снова. Неужели он так и останется невидимым, не имея ни малейшей возможности прикоснуться к Ним? Сказать: «Вот, я здесь, рядом с вами, ё-мое!» Из задумчивости его вывел голос Князя. Вот он. Стоит близко-близко, а дотронуться никак. Блять. Горшенёв видит его глаза. В них неверие и тупая боль. Все понятно, тело увидел. Хочется кричать от бессилия, выть волком, разгромить все вокруг. Чтобы хоть как-то освободиться от мерзкого чувства стыда и детской, блять, беспомощности. А что его, собственно, останавливает? Ничего. Его же все равно не видят. Резко вскочив с пола, Горшок подходит к зеркалу, висящему в прихожей. В сердце еще теплится надежда быть услышанным, замеченным. Не быть пустым местом, сука. Он бьет наотмашь, не жалея руки. Он кричит, не жалея голосовых связок. Он замирает, когда зеркало разбивается вдребезги, а в соседней комнате воцаряется оглушительная тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.