ID работы: 13446093

Per aspera ad astra

Naruto, Berserk (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Куда опять делся этот проклятый ребёнок?! С этими словами из кабинета выбежал Ирука, чунин Конохи и преподаватель в академии шиноби. В который раз ему приходилось идти на поиски одного из своих учеников. В это время объект возмущения Ируки даже не подозревал о беспокойствах своего учителя и спокойно махал деревянным мечом на одном из тренировочных полигонов. Это был Гатс, которому сегодня исполнилось 12 лет. Он сбежал из класса сравнительно недавно, но уже успел сделать несколько тысяч взмахов мечом, не используя при этом чакру. Ладони стёрлись в кровь, пальцы уже не могли сгибаться, а мышцы по всему телу гудели. Ребёнок не обращал на это внимания и продолжил махать мечом, ведь ему это нравилось. Гатс тратил на это всё свободное время. Просыпаясь с утра, он делал зарядку, в которую входили взмахи мечом. Во время еды в одной руке он держал ложку, а в другой руке он держал меч, которым махал. Гатс даже сбегал с занятий в академии, лишь бы у него было больше времени на свои тренировки. Будто одержимый, он всё продолжал и продолжал. Через несколько минут к нему подошёл Ирука. — Ты опять сбежал с занятий ради махания мечом? Гатс не ответил, после чего Ирука вздохнул и продолжил: — Ты же знаешь, что всего через несколько недель ты будешь сдавать экзамен. Почему хотя бы это время ты не можешь посвятить подготовке? — Я и так готовлюсь. — К чему ты можешь подготовиться, совершая бесцельные взмахи? — К будущим сражениям. Ирука напряжённо потёр переносицу, после чего выдохнул и произнёс: — Давай договоримся. Следующие несколько недель ты готовишься к экзамену, а после того, как ты его сдашь, я найду тебе учителя, который научит тебя фехтованию. Как тебе идея? Глаза Гатса загорелись. Он посмотрел на Ируку, потом на меч в своей руке. Потом ещё раз на Ируку, потом ещё раз на меч. — Я согласен. Ирука облегчённо улыбнулся и забрал меч из рук Гатса, после чего увидел его окровавленную рукоять. Глаза чунина расширились, после чего он посмотрел на руки мальчика и увидел то месиво, в которое они превратились. — Да кто так тренируется?! Тебе вообще знакома фраза «Знай меру»?! Ещё несколько минут Ирука читал лекцию о безопасности во время тренировок и адекватной оценке своих способностей, после чего достал из кармана бинты и обмотал ладони ребёнка, предварительно обработав их.

******

Последующие несколько недель Гатс усиленно готовился к экзамену. Он обязательно должен был сдать его, дабы получить учителя по фехтованию. Ребёнок мог не спать целыми сутками, заучивая теорию и практикуясь в использовании техник шиноби. И вот, наступил день экзамена. Заданием было продемонстрировать три базовые техники шиноби: Хенге но Дзюцу, Каварими но Дзюцу и Буншин но Дзюцу. Гатс с лёгкостью справился с данной задачей и, довольный, вышел из кабинета, насвистывая какую-то мелодию себе под нос. Через час его позвали в кабинет и Ирука вручил ему повязку, после чего сказал: — Сейчас закончится церемония вручения и мы пойдём к твоим учителям. — Учителям? — Тут такое дело… Я не смог найти и уговорить человека, который ориентирован на фехтование. Поэтому я поговорил с несколькими людьми, которые помогут тебе натренировать отдельные аспекты владения мечом. Гатс нахмурился. Он предвкушал что-то плохое, но, тем не менее, ничего не сказал. Через час он пошёл за Ирукой на тренировочный полигон. Там их ждал мужчина в зелёном костюме с причёской «горшок». Заметив их, он улыбнулся и побежал навстречу, после чего воскликнул: — Ирука! Это тот пацан, о котором ты говорил? Чунин кивнул, а мужчина внимательно осмотрел Гатса. — Тебе же 12, так? Гатс молча кивнул, а мужчина воскликнул: — Всего в 12 лет у тебя такая хорошая физическая форма! В тебе определённо есть сила юности!!! Гатс широко раскрыл глаза, а Ирука рассмеялся и произнёс: — Не думаете, что стоит представиться? — Ох, конечно! Я — Благородный Зелёный Зверь Конохи, Майто Гай. Рад знакомству! — Ирука-сан, давайте уйдём. Руки активно жестикулирующего Гая резко упали, а Ирука нахмурился и сказал: — Нельзя себя так вести. Представься в ответ. — Меня зовут Гатс. Я тоже… Рад знакомству. Гай улыбнулся и попытался разговорить парня, спросив: — Как ты тренировался всё это время? — Я махал мечом. Очень много. — «Очень много» это сколько? — До десяти тысяч взмахов в сутки. — ПОКА В КОНОХЕ ЕСТЬ ТАКИЕ КАК ТЫ, СИЛА ЮНОСТИ НЕ ПОКИНЕТ ЭТО МЕСТО! Гатсу и Ируке заложило уши от громогласного крика собеседника. — Мы, пожалуй, пойдём. Завтра знакомство с командой, а мне ещё надо познакомить Гатса с Асумой. — Ох, точно, завтра же будут утверждены команды! Гатс, я постараюсь стать твоим наставником! От одной мысли об этом по спине мальчика пробежали мурашки, он быстро попрощался и ушёл. — Эй, меня подожди! Ирука виновато улыбнулся и побежал за своим учеником. Догнав его, они отправились в Ичираку. Там сидел мужчина в форме шиноби с сигаретой в зубах и ел острый рамен. — Асума-сан, здравствуйте! — О, Ирука, это ты. А это, я так понимаю, мой будущий ученик? Гатс нахмурился, после чего обратился к чунину: — Ирука-сан, если этот мужчина такой же клоун, как и предыдущий, то я просто пойду домой. Ирука уже хотел выдать тираду об уважении к старшим, но Асума лишь расхохотался и произнёс: — Да, временами Гай действительно напоминает клоуна. Малец, а ты забавный. Как тебя зовут? — Моё имя Гатс. В глазах Асумы на мгновение промелькнули шок и грусть, после чего он фальшиво улыбнулся и сказал: — Моё имя Сарутоби Асума, и, судя по всему, я буду обучать тебя в ближайшем будущем. Ещё некоторое время троица обсуждала будущие тренировки, после чего все разошлись по домам. Асума, идя домой, задумчиво произнёс себе под нос: — Минато… Я постараюсь хорошо натренировать твоего сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.