ID работы: 13446542

Последний потомок

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 93 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Мелани сидела на краю стола, за которым работал Тони, создавая железные ботинки для своего костюма, и добавляла изменения в другие части костюма. При этом оба не забывали пригубить свои стаканы с холодным виски.        — Насколько высоко ты собираешься летать? — вдруг задала вопрос девушка, рассматривая покрытие в расчётах.        — Не думал об этом. А что?        — Если тебе нужно будет взлететь очень высоко, сможет ли костюм выдержать температуру наверху?        — Это навряд ли, — мужчина отвлёкся от ботинка и посмотрел на сестру. — Что предлагаешь?        — Заменить костюм на золото-титановый сплав. Сразу же, — она перевела взгляд на брата. — Но для начала надо оставить ботинки и рукава в виде каркаса, чтобы понять, как они работают и, в случае чего, что в них нужно заменить.        — А потом уже делать красоту. Идея отличная, — он облокотился на спинку стула. — Я бы этим вопросом задался после того, как взлетел слишком высоко.        — Мне приходится продумывать множество различных вариаций наперёд, чтобы не сидеть сто лет над разработкой и созданием игр. Это со временем утомляет… Переняла эту функцию и в создании различных изобретений. Удобно.        — Маленький гений — не иначе.        — Вся в старшего брата, — она усмехнулась. — Мне заняться рукавами?        — Давай, — мужчина кивнул, возвращаясь к своей работе. — Только сначала подлей виски, пожалуйста.        — Всё для Вас!       И после Мелани заняла место за соседним столом, принявшись создавать рукава для костюма брата.        — Джарвис, — позвала девушка одного из роботов-помощников своего брата, — добавь света.        — Будет сделано, Принцесса Мел.        — ЭЙ! Да забудь ты уже это прозвище, мне давно не десять лет! — прорычала недовольно Старк-младшая.        — Для меня Вы всегда маленькая, — проговорил робот, добавляя девушке больше света.        — Тони!        — Это же так мило, разве нет?        — Особенно, когда это могут услышать посторонние.        — Ой, да брось, — фыркнул мужчина. — Ты лучше скажи: что за изобретение ты хочешь создать?        — А-а-а… — протянула Старк-младшая. — Хм… я название ещё им не придумала, но это будут перчатки, которые благодаря нейронам, что подаёт мозг, будут притягивать к себе предметы, о которых ты подумал, из помещения, в котором ты находишься. Естественно, размер предметов ограничен. Навряд ли ты сможешь поймать шкаф.        — Звучит интересно, — мужчина на время призадумался, а потом спросил: — Как додумалась?        — Мне надоело постоянно вставать с места и что-то брать из шкафов и ящиков, а потом это всё относить обратно.        — Лень — двигатель прогресса.        — Именно!       В этот момент Джарвис сообщил о приходе Пеппер. Брат с сестрой переглянулись и, усмехнувшись, соскочили со своих мест и лёгким бегом направились к лестнице.       Старк-старший поднялся первым, чтобы поприветствовать Поттс, что снова была недовольно невыполненной мужчиной работой, которую тот в обязательном порядке должен был выполнить — как никак, а директор. Однако остановить поток слов из её прекрасных уст Энтони удалось. Ну, или это сумела сделать Мелани, что появилась из-за спины брата, широко улыбаясь своей старой доброй подруге.        — Мел… — на выдохе произнесла женщина и, пройдя мимо Старка-старшего, заключила девушку в крепкие объятия. — Мы так давно не виделись лично…        — Это уж точно, — Старк-младшая с удовольствием обняла подругу в ответ, уткнувшись носом ей в плечо. — Тони сильно тебе докучал?        — В последнее время — особенно.        — Я, вообще-то, всё слышу, — скрестив руки на груди, произнёс мужчина.        — Он совсем не выполняет своих обязанностей. Закрылся тут и… погоди, а ты когда приехала? — словно не слыша голос Энтони, Поттс продолжала диалог с девушкой. — В гости? Или навсегда?        — Вы так хотите, чтобы я переехала?.. — она нервно посмеялась. — Не будем об этом! — тут же вставила сестра директора «Stark Industries», предотвращая щебетание подруги на этот счёт. — Тони хватает, — и, тепло улыбнувшись, ответила на её вопросы: — Я приехала с утра, а позвал меня Тони помочь ему кое с чем. Ну, считай, что заскочила в гости на неопределённый срок, хе-хе.        — Кое с чем — это с чем? — женщина прищурилась.        — Об этом ты узнаешь немного позже, — влез в их диалог мужчина, подойдя к сестре и обняв её за плечи. — Но Мел может тебя уверить, что ничего страшного и опасного там нет. Только гениальные идеи и изобретения двух гениев Старков.        — Не более, — добавила девушка, подмигнув.        — Мел прикроет тебя в любом случае, даже когда ты не прав, — Поттс скрестила руки на груди и хмыкнула. — Но так уж и быть, поверю. Только потому, что Мел давно сюда не приезжала, — она посмотрела на подругу. — Надеюсь, ты сможешь его вразумить, как это делала всегда. И да… я бы хотела с тобой поговорить, но, видимо, сегодня это у нас не получится.        — К сожалению, нет, — Старк-младшая вздохнула. — Но как выдастся свободная минутка, мы обязательно посплетничаем, обещаю!        — У вас двоих — и свободная минутка? — усмехнулась по-доброму та. — Особенно когда вы вместе… интересное заявление.        — Я постараюсь найти ей свободную минутку для тебя, не волнуйся, — мужчина подмигнул ей. — Но если хочешь, можешь располагаться. Тебе здесь всегда рады.        — Ничего страшного, я отправлюсь домой. Не буду вам мешать, — Поттс ещё раз обняла подругу, крепко-крепко, и только после этого покинула дом Старков.       Энтони и Мелани проводили женщину взглядами и, когда остались одни, переглянулись.        — Что за огонёк в твоих глазах? — спросил Старк-старший.        — Ты что-то к ней чувствуешь, — отрезала девушка, первой развернувшись и направившись обратно в мастерскую.        — Не придумывай, — цыкнул мужчина, идя за ней следом. — Я дорожу Пеппер, потому что лучше неё я всё равно не найду. Я жив и в нормальном состоянии благодаря ей, не забывай. И ты тоже, между прочим.        — М-м… — протянула Старк-младшая, усаживаясь на своё место. — На первый раз я поверю, но мои зоркие глаза продолжат за тобой следить, братец!        — По-моему, тебе нужен мужчина.        — По-моему, тебе пора остановиться на одной.        — Нормальные отношения? Серьёзно?        — И мне это говоришь ты?        — Как хорошо, что мисс Поттс вас не слышит, — подал голос робот-помощник.        — Джарвис! — в унисон сказали Старки, но, переглянувшись, лишь посмеялись и продолжили заниматься своим делом, то и дело попивая холодное виски и болтая на всякие разные темы, по большей части отвлечённые.

ххх

      По прохождению нескольких дней, в течении которых Старки не выходили на связь и старались не пересекаться с гостями (ими занималась Пеппер Поттс), костюм «Железного человека» был готов, правда, пока что он был не собран (но это мелочи). И в этот самый момент, когда мисс Поттс подъехала к дому Старков, сами брат с сестрой тестировали лётный аппарат, встроенный в ботинки и перчатки костюма.        — Так, ты готова? — спросил Старк-старший, делая глубокий вдох и резко выдыхая.        — Взлетать буду не я, поэтому да, я готова, — усмехнулась девушка. — Что касается тебя?..        — Готов. Всегда готов.        — Отлично, — она пожала плечами. — Джарвис, жги!       Лётный аппарат заработал, но заработал так резко и быстро, что Энтони не смог справиться с управлением, и по итогу своего мини-полёта лежал между двумя машинами, предварительно ударившись передней частью тела о выступ потолка. Дубина (ещё один робот-помощник) был ответственным за пожаротушение и потому держал огнетушитель. Конечно, пожара не произошло, однако Старк-старший всё равно оказался весь в пене.       Мелани запрыгнула на капот одной из машин и посмотрела вниз, на брата, усмехнувшись.        — Ну как, остыл?        — Ха-ха, — с сарказмом ответил мужчина. — Дубина, я не горел.        — Ты всегда горишь, братец. Такой горячий. Уф-ф, ас-с!        — Напомни-ка, что я не могу с тобой делать?        — Злиться, наказывать, ругаться. Ты можешь только любить и баловать меня.        — Именно. И почему так? — он принял сидячее положение.        — А мне покуда знать?..        — Действительно.       Девушка помогла брату подняться и очиститься от пены, после чего они вернулись на площадку, где проводили испытания. Следующий «дубль» вышел спокойнее, однако он всё равно был далёк от идеала. И последующие «дублей» десять были такими же. Решив сделать небольшой перерыв, они уселись на свои места и в молчании выпили бокала три виски со льдом. Тишину развеял Старк-старший.        — Чего же не хватает?..        — Опыта, — девушка пожала плечами. — Как по мне.        — Опыта, говоришь… тогда начнём с малого, — он резко встал, рукой позвав за собой сестру. — Джарвис, мощность на пятнадцать. Медленно и осторожно!        — Будет сделано, — ответил робот-помощник.        — Медленно и осторожно, Джарвис, — напомнила Старк-младшая. — Он без брони. Ещё парочка таких ударов отправит Тони в постель.        — Какая ты добрая, — съязвил мужчина.        — Прямолинейная, — поправила его сестра. — Взлетай давай, железная бабочка.       Энтони только усмехнулся, но почти тут же настроился на очередную попытку. И, признаться, в этот раз у него вышло куда лучше: с медленным добавлением мощности Старк-старший удержался в воздухе и даже облетел всю мастерскую (правда, чуть не подпалив машины, но это так, лирические отступления). С посадкой у него не так ещё всё хорошо, но упасть — не упал. Прогресс.        — Не так грациозно, как бабочка, но ты взлетел! — в её голосе слышалось восхищение. — Это просто чума, Тони!        — Да, всё-таки добавить репульсоры была отличная идея. Не подскажешь, чья она? — он с усмешкой в глазах посмотрел на сестру.        — Твоя, Тони, — девушка скрестила руки на груди. — Я ни на йоту не сомневалась в твоей гениальности.        — Так-то! — мужчина с гордостью хмыкнул. — Осталось проверить насколько мощны репульсоры в перчатках.        — Их можно использовать как оружие…        — Именно поэтому я и хочу проверить их мощность! — перебил её Старк-старший. — Потом можно приниматься за сборку.        — Да, только ты не думал, что для надевания и снятия брони костюму требуется специальное приспособление для сборки и снятия? — девушка скрестила руки на груди и скептически подняла правую бровь. — Как ты собрался его надевать и снимать каждый раз?        — А это мысль. Что бы я без тебя делал?        — Подумал об этом, когда нужно было бы его надевать и снимать?        — Так вышло бы больше работы. Говорю же, ты маленький гений.        — Ты преувеличиваешь, — Старк-младшая вывела в воздух экраны и начала проектировать специальное приспособление для сборки и снятия костюма.        — Ты недооцениваешь себя.        — Вот когда придумаю и создам что-то, что затмит тебя, тогда и перестану себя «недооценивать».        — Многое, что я создал, я создал с твоей помощью. Даже костюм «Железного человека» я создаю с твоей помощью.        — Но ведь придумал и проработал его ты. Я всего лишь внесла небольшие изменения и доработки, — она перенесла экраны поближе к брату. — Смотри. Что скажешь?        — Это идеально, — он посмотрел в чёрные глаза сестры. — И даже не смей это отрицать! Мы создадим именно это приспособление, ничего не меняя и не добавляя. Точка.        — Спорить я с тобой не буду.        — Но ведь ты любитель поспорить, вставить свою мысль, пофилософствовать… а ещё, как там? Ах, да… ещё ты любитель поиграть в психолога.        — Я закончила с отличием «Программную инженерию» на профиле «Разработка и дизайн компьютерных игр и мультимедийных приложений», но помимо этого ещё закончила психологические курсы. Это теперь часть меня, Тони, и я не смогу от этого избавиться, — она сама посмеялась со своих слов. — Да и к тому же, кому сейчас не нужен психолог? Что-то случится — ко мне без очереди!        — Я всегда по любой причине к тебе без очереди, так что не преувеличивай.        — Ой-ой-ой…        — Но почему психология? Как-то не связывается с играми и изобретениями.        — М-м… — девушка обвела мастерскую взглядом. — Эти курсы помогли мне лучше понять людей, тем самым облегчив отношения с ними.        — Тебе точно стало проще общаться с людьми?        — Когда понимаешь, что из себя представляет человек, тебе проще разговаривать с ним на абсолютно любую тему, — она посмотрела на брата. — Благодаря психологии я могу это понять всего лишь с помощью некоторых вопросов. Ну, и, конечно же, с помощью своих глаз.        — Ты их используешь? — удивился мужчина.        — Редко и всегда обдуманно.        — Повода для беспокойства нет?        — Ты бы о нём узнал первым.       Старк-старший кивнул. Он подошёл к сестре и обнял её, поцеловав в макушку.        — Ты у меня сильная.        — Мы оба сильные. И оба со всем справимся. А сейчас, — она подняла на него свои чёрные пронзительные глаза. — Нам надо закончить специальное приспособление для сборки и снятия костюма, иначе ты ещё долго не сможешь напялить на себя свой костюм.        — Это звучит обидно.        — Зато прямо и реально! — девушка подскочила. — Погнали, братец. Дело не ждёт! Тем более такое.        — Да ты прямо загорелась.        — Ещё бы! Просто представь: мой брат — Железный человек! Спасает людей, летает, стреляет из ладоней… так ведь костюм можно будет ещё больше модернизировать! Из раза в раз делать его всё лучше и лучше, добавлять всякие ништяки, дизайн… кстати, что насчёт дизайна костюма? Какого цвета он у тебя будет?        — Решать тебе, детка, — он подмигнул сестре. — Любого, какой только пожелаешь.       Мелани не отводила взгляд от карих глаз брата. Она победно усмехнулась, загоревшись всем этим делом ещё сильнее.        — Любого, говоришь? — она усмехнулась. — Что насчёт красно-золотого, братец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.