ID работы: 13446542

Последний потомок

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 93 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
      Старк-младшая долго стояла и смотрела на устройство, в котором был заточён Тессеракт. Руки невыносимо горели и щипли от ожогов, боль распространялась по всему телу, стараясь помешать мозгу думать. Однако девушка держала голову в чистом сознании и проводила многочисленные вариации планов, которые могли бы помочь закрыть портал. И так продолжалось, пока в её голове не пробежала всего одна короткая мысль: «Посох».        — Точно ведь! — выкрикнула она, а глаза её загорелись хитрым огоньком. — Только вот… этот посох у Локи… — девушка вздохнула. — Что же делать?..       Мелани оглянулась, стараясь не зацикливать своё внимание на устройстве и портале в небе. Кроме учёного Эрика Селвига в башне никого не было, что крайне её опечаливало.       «Был бы здесь Локи…»        — А ведь стойте-ка… — она усмехнулась. — Тони! Слышишь меня?        — Я слышал всё твоё бормотание, детка. Что-то придумала?        — Если подслушивал всё это время, значит, знаешь, что мне нужно.        — Тебе нужен Локи, — утвердительно сказал мужчина. — Надо вернуть его обратно?        — Отправьте Наташу в башню. Уверена, Локи отправится вслед за ней — Наташа далеко не обычная девушка.        — Слышу в твоём голосе гордость, — Старк-старший улыбнулся. — Сделаем всё, чтобы этот Северный Олень как можно быстрее оказался в твоих лапках.        — Ха-ха! Жду его в целости, можно немного не в сохранности.        — Будет сделано, маленький гений!       Девушка посмотрела в сторону, где проходила война с Читаури. Энтони был прав: его младшая сестра испытывала гордость за знакомство с такими людьми, как Мстители, и гордость за то, что у неё такой старший брат, как он. Вот только помимо гордости Старк-младшая ощущала внутри себя ещё и беспомощность: даже если Тони и Тор вверили ей задачу закрыть портал, даже если она и придумала как это сделать и даже закроет его… сейчас она просто стояла на крыше башни Старка и смотрела на разрушающее бедствие, что обрушилось на Нью-Йорк.       «Будь я сильнее и умей правильно использовать свою силу… — девушка посмотрела на свои обожжённые ладони, сжав их в кулаки. — Если сейчас я не такая, то в будущем обязательно стану сильнее. Я не могу позволить, чтобы всю эту ношу Тони нёс только на своих плечах. Мы ведь… идём в комплекте — он сам так сказал, — она сделала глубокий вдох, стараясь не терять контроль над самообладанием. — Ладно. Это сейчас второстепенная задача. Для начала надо дождаться Наташу и Локи и закрыть портал. А там уже…»       Мысль её прервалась, так как зоркий взгляд чёрных глаз заметил приближающуюся колесницу Читаури, на которой летела Романофф, а следом за ней — Локи. Старк-младшая уже начала беспокоиться о сохранности шпионки, как вдруг откуда-то со стороны к Локи прилетела стрела, что тут же взорвалась в его руках. Мужчину отбросило в башню Старка, а Романофф осторожно приземлилась на крышу здания.        — Мелани! — позвала она девушку. — Я привела Локи, как ты и просила. Каков план?        — Да план, так-то, уже сам воплощается в реальность, — Старк-младшая позвала кивком головы Романофф к себе и указала на Бога Обмана и Халка.       Пара дерзких и высокомерных фразочек от лица Бога, которые зелёный великан пропустил мимо ушей, — и Беннер лёгким движением одной руки схватил мужчину за ногу и, как лассо, приложил его несколько раз о пол, в последний раз приложив побольше усилий, впечатав того в пол.        — Уф-ф… — протянул Старк-младшая. — Жестоко…        — Должно быть, больно, — заметила шпионка.        — Мне его даже жаль… — призналась девушка. — Достанешь посох? — она указала на предмет, лежащий в нескольких метрах от Бога. — Чем быстрее, тем лучше.        — Сейчас достану.       И Романофф спрыгнула вниз, направляясь к посоху.        — Детка, на связи?        — Да, слышу тебя, — девушка кивнула. — Наташа достаёт посох. Пара минут — и я закрою портал.        — Да-а… в общем и целом, тут такое дело, — голос мужчины дрогнул.        — Что случилось?!        — Посмотри в небо.       Старк-младшая подняла взгляд к порталу. Глаза её от увиденного расширились. Ей стало страшно. Всё тело пробрало дрожью, повеяло холодом и смертью.        — Нет-нет-нет… что ты… Зачем?!        — Совет мировой безопасности запустил ядерную ракету на Манхэттен. Я отправляю её в космос, прямиком в корабль Читаури.        — Тони… я…        — Я принесла посох, — Романофф вложила предмет в руки Старк-младшей. — Мелани? — девушка подняла и устремила взгляд туда, куда смотрела её новая знакомая. — О боже мой…        — Я соединю тебя с Капитаном. По его команде закрывай портал.        — Тони, НЕТ! Я НЕ МОГУ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!!!        — Можешь. Только ты и можешь. Поэтому я и доверил это задание тебе, — он тяжело вздохнул, пролетая через портал. — Помни, что я люблю тебя, мой маленький гений. Что бы ни случилось, я всегда буду рядом.        — Тони, не делай этого! Слышишь меня?! ТОНИ?!        — Извини, — это уже был голос Роджерса, — но на связи теперь я.        — Я… я не могу его закрыть, Кэп… Я… — она сжала как можно крепче посох в своих руках. — Тони… Тони, он…        — Я знаю. Я тоже когда-то потерял друга и прекрасно понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Но… если ты не закроешь портал, жертва твоего брата будет напрасна. Мы все погибнем.       По щекам девушки покатились горькие большие капли слёз. Она без слов перехватила посох и направила концом на Тессеракт, после чего начала вводить его через защитное поле.        — Ещё немного, Кэп, и портал будет закрыт. Дай… прошу, дай полторы минуты.        — Девяносто секунд — не больше, — согласился мужчина.        — Спасибо…       Старк-младшая не поднимала глаз к небу, считая про себя секунды, которые, казалось, так быстро убегали, не оставляя и самой малой надежды на спасение её брата.       Как только с её губ шёпотом слетело «ноль», Мелани протолкнула посох до самого Тессеракта. Ей мгновения хватило, чтобы понять, что помимо закрытия портала, от устройства пройдёт ответная волна.        — Нат, в укрытие!..       Только и успела крикнуть Старк-младшая. Благо, Романофф успела отбежать, захватив с собой недавно пришедшего в себя Эрика Селвига. Но вот Мелани… Волна ударила прямо по ней, выбив из рук её посох и откинув тело девушки на этаж ниже, ка раз туда, где последние секунды Бог Обмана пребывал в сознании. Она упала недалеко от него, ударившись головой и тут же отключившись.

ххх

      Тьма поглотила весь разум Мелани. Ничего не было видно, даже собственного тела. Лишь глухие звуки пытались добраться до её слуха. Ясно было одно — кто-то пытался до неё докричаться. И ладно бы, будь это голос брата или кого-то другого из Мстителей. Но этот голос… знаком и в то же время так далёк от памяти.       «Мелани. Малышка. Посмотри на меня…»       Старк-младшая крутилась вокруг своей оси, но не видела и зги. Она пыталась послушать голос и разглядеть хоть кого-нибудь в этой тьме. Но сколько бы стараний девушка ни прикладывала, ничего у неё не выходило. Как и вымолвить хоть слово — всё безуспешно.       Мелани решила сделать шаг. Шаг в пустоту — на свой страх и риск. И, на её удивление, она никуда не провалилось и ничто её не схватило, желая сожрать. Выдохнув, девушка направилась в сторону голоса, что так упорно звал её.       «Иди ко мне. Ещё ближе. Давай… Малышка моя, посмотри на меня…»       Как только очертания чьей-то фигуры в темноте начали проявляться, Старк-младшую парализовало, как будто кто-то схватил её за ноги и ввёл ей под кожу парализующий яд. Она тяжело задышала и начала сопротивляться. Рывок, ещё один — безрезультатно. Что-то горячее потекло по затылку. Мелани осторожно коснулась пальцами жидкости и поднесла к глазам. И вдруг — вспышка. Девушка тут же распознала кровь на пальцах, увидела знакомую фигуру — фигуру своей матери, — как вдруг всё покрылось белым светом. Она открыла глаза. Первой, кого она увидела, была Романофф.        — Очнулась… — с облегчением выдохнула шпионка.       Послышались такие же выдохи, как и у рыжеволосой.       Старк-младшая сделала глубокий вдох и медленно выдохнула, удостоверяясь, что жива, после чего осторожно приподнялась на локтях и огляделась, задержав взгляд на Боге Обмана, на которого было направлено всё оружие Мстителей. Девушка провела взглядом ещё немного в сторону, встретившись там с любимыми карими глазами. По её щекам тут же потекли слёзы. Несмотря на боль в руках и затылке, Старк-младшая подскочила и бросила в объятия мужчины.        — Тони… — слетало с её уст. — Ты жив… Братишка, ты жив…        — Тш-ш… жив-жив, — он глубоко вздохнул, стараясь держать себя в руках. — Всё благодаря тебе, детка, — Старк-старший поцеловал её в висок и осторожно дотронулся до затылка. Почувствовав там что-то тёплое и жидкое, он нахмурился.        — Я думала… думала, что ты… — она посмотрела на Роджерса.        — Полторы минуты стоили того, чтобы их подождать, — мужчина тепло улыбнулся, кивнув.        — Спасибо… — прошептала Старк-младшая. — Спасибо вам всем…        — Романофф, — обратился к ней Железный человек, — нужна аптечка. Желательно как можно скорее, — он показал окровавленные пальцы и сказал, где находится аптечка.        — Мы займёмся пока моим братом, — сказал Бог Грома. — Будем ждать вас на улице. Думаю, маленькому гению не помешает шаурма.        — Шаурма? — она тут же посмотрела на блондина. — Что за шаурма?        — Вот узнаешь позже, — улыбнулся Клинт Бартон, он же Соколиный глаз.        — Ты как вообще с такой раной и в сознании? — к этому моменту подошла Романофф, доставая всё необходимое из аптечки.        — Не знаю… — девушка посмотрела в глаза брата. — Меня звал голос матери… а потом меня как будто парализовало, ударило по затылку, и… я очнулась. Не знаю, — она пожала плечами. — Главное, что ты жив… как так вышло? Ты же ведь… улетел…        — Капитан рассказал мне, что ты попросила подождать полторы минуты. В последние секунды я успел провалиться обратно в портал — все мои двигатели отключились, не выдержали космического холода.        — Надо будет это доработать…        — Не дури, — мужчина тепло улыбнулся. — Халк поймал меня, потом мы разобрались со всеми остальными и пришли сюда. Спасибо Романофф, — он посмотрел на девушку, — она всё время сидела рядом с тобой.        — Будет вам, — шпионка усмехнулась, заканчивая завязывать маленький бантик, закрепляя тем самым бинт на голове девушки. — Что только делать с твоими ожогами?..        — Времени прошло много, но всё-таки, думаю, стоит промыть холодной водой и наложить повязки. Что скажешь? — Старк-старший посмотрел в чёрные глаза.        — Так и сделаем.        — Я справлюсь с остальным. Можешь идти. Спасибо за помощь, Романофф.        — Не за что, — девушка улыбнулась и, похлопав Старк-младшую по плечу, удалилась вниз к остальным.       Энтони отправил сестру промывать ожоги холодной водой, пока сам готовил повязки. Ему многое нужно было сказать девушке, однако Старк-старший не мог подобрать нужных слов, чтобы начать этот разговор. А касался он и смерти, к которой был готов мужчина, и всей битвы с инопланетянами, и, конечно же, задачи, которую выполнила Мелани.        — Тони… — шёпотом позвала его девушка, глядя на то, как Старк-старший бережно перебинтовывал ей руки. — Ты… эм, как?        — Я? А почему ты спрашиваешь?        — Ты чуть не умер…        — Но ведь и ты тоже, — заметил мужчина.        — Я ударилась головой и сразу же потеряла сознание, а ты летел навстречу смерти, причём в прямом смысле слова.        — Всё нормально, детка, — он поцеловал её в лоб и, встав, направился в сторону выхода. — Пойдём, нас все уже заждались.        — Ладно, поговорим потом, — Старк-младшая вздохнула, встав вслед за братом. — Значит, идём есть какую-то шаурму?        — Именно. Только не говори Пеппер, иначе она опять устроит тебе целую речь насчёт правильного питания.        — Пора бы привыкнуть, что правильно я не питаюсь, — протянула девушка, посмеявшись.        — Здесь могу начать ругаться и я, — заметил мужчина. — Но не сегодня.        — Как скажешь! — она улыбнулась, подбежав к нему.

ххх

      После приятного перекуса (а шаурма оказалась не такой уж и плохой), Мелани купила ещё одну шаурму с собой, не сказав никому, зачем и для чего. Но, в общем-то, никто особо и не спрашивал. Однако пока все доедали свои порции, девушка попросила у продавца бумажку с ручкой и набросала небольшую записку, осторожно её сложив и положив в пакетик между салфетками. И только после этого все вернулись к башни Старка, что, к не удивлению, в ближайшем будущем станет башней Мстителей.        — Значит, возвращаетесь… э-э, куда? — поинтересовался Роджерс.        — В Асгард, — ответил блондин. — Надо закончить ещё пару дел, — он многозначительно посмотрел на брата.        — А можно вопрос? — перед ним тут же возникла Старк-младшая. — Точнее два, но второй я задам немного потом.        — И-и… какие же вопросы?..        — Я могу отдать ему шаурму? — девушка подняла зелёный пакетик с едой, второй рукой указывая на Бога Обмана. — Вы же его там в тюрьму свою посадите? А это так, сувенир с Земли. Или это запрещено? — она посмотрела на каждого Мстителя по очереди, из которых почти все просто пожали плечами.        — Я-я… передам ему, хорошо, — Бог Грома кивнул, принимая пакетик из рук девушки.        — Будущего приятного аппетита от жалкой смертной, — проговорила Старк-младшая, подмигнув младшему Принцу Асгарда. — А теперь… мне нужно тебя на пару слов, Тор.        — Если твой брат не против…        — Не против, — тут же ответил Старк-старший.       Бог Грома пожал плечами и отошёл вместе с девушкой в сторону, где Мелани ему рассказала о своей силе, включая способности глаз, и попросила разузнать, знает ли что кто-нибудь об этом и есть ли возможность помочь или хотя бы понять, что это за сила.        — Я спрошу у отца, — мужчина кивнул. — Если он что-то знает или сможет узнать, я сообщу.        — Хорошо. Спасибо тебе, Тор, — она тепло улыбнулась.        — Было бы за что, маленький гений, — блондин похлопал её по плечу, подмигнув ей.       Когда Боги вернулись в свой мир, все принялись расходиться. Старки направились к себе домой, в Малибу, и сопровождала их весь путь неприятная тишина недоговорённости, которая давила на уши обоим. Но, будучи упрямцами, ни один из них не начинал разговор первым. Что и привело в дальнейшем к небольшим проблемкам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.