ID работы: 13447038

Царство страха

Death Note, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. День Ягами Лайта

Настройки текста
«Тук-тук-тук» День Ягами Лайта начался как обычно. Сатико постучала в дверь его комнаты и строго спросила. – Лайт, ты уже проснулся? – Да, – глухо отозвался мой голос, в котором можно было ощутить едва заметное напряжение. — Да, мама, – напомнила мне женщина, которая отчего-то сильно хотела, чтобы я её так называл. С недовольным ворчанием я исполнил эту прихоть. "Пусть порадуется. Хороший хозяин должен заботиться о своих питомцах" – ухмыльнулся я, заканчивая физические упражнения. Сейчас моей силы едва хватает, чтобы расправиться с одним, в лучшем случае двумя смертными. При воспоминании о мощи прежнего тела этот факт особенно расстраивает. "Я должен стать сильнее любым возможным способом! Ночной призрак должен внушать ужас! Люди должны видеть в нём не просто смертного, а непостижимый кошмар, способный прийти за каждым!" После утренних упражнений Ягами Лайт отправился в ванную, откуда к тому времени уже должна была выйти его младшая сестра – Саю Ягами. Ещё один мой питомец – самый забавный среди остальных. Рождение Саю пришлось довольно кстати. Опека "родителей" начинала с каждым годом всё больше мне досаждать, и лишь появление второго ребёнка отвлекло их внимание. Думаю, это к лучшему. В ином случае я мог бы сорваться и сбежать из дома. После Нострамо выжить на улицах этого мира проще простого. Вот только мой уход мог расстроить Сатико и Соитиро, а я уже успел слегка привязаться к этим милым зверушкам. – Доброе утро, братик, – поздоровалась Саю, выходя из ванной с полотенцем на голове. – Доброе, Сатико, – отозвался безразлично я, пропуская её в коридор. – Ты вчера ночью ничего странного не слышал? Мне показалось, я слышала под окнами чьи-то шаги. – Может быть, кошка, – пожал я плечами, а затем спешно сменил тему. – А ты я, смотрю, опять переписывалась с подружками допоздна. – Вовсе нет! – Как всегда, очень неумело лжёшь. – Всего до одиннадцати! – попыталась оправдаться Саю. – Значит, до полуночи. – Ты ведь не расскажешь маме? – Пока нет, но за тобой должок, – произнёс я с фальшивой улыбкой, закрывая дверь ванной. Лицо Лайта, отразившееся в зеркале, больше не улыбалось. Теперь оно источало неприкрытую злобу, направленную на самого себя. "Она слышала! Она заметила! Не натренированный боец, а простая малявка! Это хуже, чем оплошность! Это - некомпетентность!" В эту секунду я хотел всей душой растерзать свою никчёмную оболочку, являвшуюся причиной всех моих слабостей. "Нет. Самоубийство - это тоже преступление" – напомнил я себе, вслед за чем вернул на лицо маску Лайта и начал приводить себя в порядок.

***

Выпив кофе и забрав коробки с Бэнто, Лайт с сестрой пошли в школу. Вскоре их пути должны были разойтись. Саю всё ещё училась в средней, а её брат уже заканчивал старшую. В школе Лайт учился хорошо. Он никогда не тянул руку и не стремился продемонстрировать свой интеллект. С другой стороны, на все вопросы учителей Лайт отвечал без ошибок и имел в табеле успеваемости самые высокие баллы в школе (а, возможно, и во всей Японии). После переноса в этот мир мой разум остался практически неизменным и поглощал информацию с прежней лёгкостью. При желании я мог закончить местную школу в первый же год обучения. К сожалению, мне бы этого не позволили. Тем более, цель указанного учреждения это не только учёба. По своей природе большинство людей всего лишь часть стада. В нём они выживают и пытаются достичь своих целей. Без своего стада человек редко на что-то способен. Одиночки-отщепенцы подсознательно вызывают настороженность и отвергаются без каких-либо объективных причин. Это инстинкт стада, инстинкт недоверия к чужакам, не являвшимся его частью. Вот для чего нужна, на самом деле, школа. Чтобы люди с детства привыкали жить в стаде и быть частью "общества". Для меня все эти постулаты пустой звук. Я всегда был один, и положение изгоя мне ничуть не мешало. К сожалению Сатико и Соитиро считали иначе. Узнав о моей нелюдимости, они начали водить меня к психологу. Чтобы прекратить этот фарс, мне пришлось уступить и начать общаться с несколькими одноклассниками. Эти дети были такими же преуспевающими школьника как и сам Лайт. В другой жизни я бы не выдержал общения с этими снобами и пяти минут. Сборище чванливых гордецов и лицемеров. Эти люди были немногим умнее остальных, но уже мнили себя элитой. – Эй, Лайт! Лайт, ты меня слушаешь? – Чего ты хочешь, Фудо? – отозвал мрачно я, нехотя прервав свои размышления. – Ты уже начал готовиться к экзаменам? – спросил у меня Манабу Фудо, второй по успеваемости в моём классе. Лично мне на него плевать. Жаль, что чувства эти не взаимны. – Ага. Начал. – Что-то ты выглядишь усталым! Неужели уже начал выдыхаться? – бросил насмешливо толстяк, поправляя очки. – А вот я настроен получить самые лучшие баллы и занять верхнюю строку таблицы! Чувствуешь, как я дышу тебе в затылок? – Нет. Но зато я чувствую, как смердит у тебя изо рта. Лучше не открывай его лишний раз, – отозвался с фальшивым добродушием я под смех кучки подхалимов за нашим столиком. – Что б тебя, Лайт! Скоро я буду смеяться, а ты рыдать! — воскликнул Фудо, ожидаемо выйдя из себя. – Только если узнаю, что пошёл с тобой в один институт. Мой ответ вызвал новую волну смеха, к которому я, впрочем, остался равнодушен. Все эти перепалки были для меня словно возня с насекомыми. Они не приносили ни капли удовольствия и лишь отвлекали от основной цели.

***

В конце занятий Лайт, как и полагается добросовестному ученику, сразу направлялся домой. Он очень редко тратил время на внешкольные дела. В отличие от других молодых людей Лайт не заходил в магазины, чтобы купить мангу, и не посещал игровые центры или кафе. Показав Сатико дневник с оценками, он поднимался к себе в комнату делать домашнюю работу. Вернее, так все должны были думать. На самом деле, я справлялся с этими заданиями за несколько минут, а затем тут же отправлялся спать. Мой сон продолжался вплоть до самого ужина. К этому моменту в дом, наконец-то, возвращался Соитиро. С его приходом наша "семья" собиралась вместе и за ужином вела беседу. Меня в этих разговорах интересовало только одно это рассказы "отца" о его работе. На самом деле, Соитиро не хотел посвящать родных в свои дела. Только мои просьбы могли хоть как-то на него подействовать. Ягами Лайт давно заявлял о своём желании работать в полиции. Для меня это было хорошим поводом, чтобы интересоваться криминальными делами и собирать информацию о разных преступниках. – Ты выглядишь, расстроенным, папа. Что-то случилось? – спросил я с притворной заботой, изображая сочувствие любящего сына. – Мэзэо Тэкеши опустили! – заявил мрачно Соитиро, а затем гневно сжал кулаки, пытаясь сдержать свою справедливую ярость. – Насильника-рецедевисти? Но я думал, что у вас было достаточно улик.... – Пострадавшая по каким-то причинам изменила свои показания! У нас нет доказательств, но я уверен, что ей угрожали! "Естественно. И теперь негодяй вновь избежит заслуженной кары, а всё потому, что правосудие этого мира несовершенно!" Вскоре после ужина я достал дневник у себя в комнате и вписал туда новое имя. Всего лишь одно из нескольких сотен имён тех людей, которых я намерен когда-нибудь покарать. Наступила ночь, а это значило, что для всего мира Ягами Лайт отправился «спать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.