ID работы: 13447038

Царство страха

Death Note, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Ночь Конрада Кёрза

Настройки текста
Ягами Лайт, наконец-то, уснул, и теперь пришло время проснуться Ночному призраку. «Наконец-то, я могу отбросить маски и вновь стать самим собой! Пришло время поохотиться!» Сперва нужно покинуть дом. Сделать это нетрудно. Благодаря постоянным тренировкам я могу выпрыгнуть из окна второго этажа, а затем приземлиться на траву без лишнего шума. Гораздо сложнее потом вернуться обратно. Для этого приходится сначала карабкаться на карниз над крыльцом, а затем тихо ползти по нему до окна своей комнаты. В прежнем теле я мог бы сделать, не вспотев. В нынешнем меня смогла услышать даже Саю. "К счастью пока мои питомцы ни о чём не догадываются" С этими мыслями я полетел вниз, а затем, оказавшись на земле, тихо устремился в ночную темень.

***

"Какое хорошее мясо пропадает!" Прыжок. Захват. Добыча пытается царапаться, но мои перчатки из прочной кожи. Схватив жертву за горло, я обрываю её пронзительный визг. Тело зверька начинает дёргаться в судорогах. Моя вторая рука прекращает его страдания и сворачивает коту шею. При желании я мог бы использовать для убийства свой нож, однако в таком случае на моей одежде остались бы следы крови. Кроме того, бездомные животные не заслуживают подобной смерти. Они являются лишь средством для совершенствования моей скорости и рефлексов. Охота на кошек и других бродячих зверей стало для меня своего рода тренировкой. Для выживания на Нострамо подобное занятие было в порядке вещей. Чтобы не умереть с голоду, многим жителям трущоб приходилось питаться собаками, а гораздо чаще крысами. Некоторые не гнушались и человечиной, и я на этом фоне не был исключением. Конечно, при желании можно было забирать деньги убитых и на них покупать еду. Я этого делать не стал. Не захотел.

***

Преступники есть везде. В любой стране, любом городе и даже районе. Синдзюку – не исключение, однако его территория слишком необъятна, чтобы обычный человек мог её прочесать всего за одну ночь. К счастью, я никогда и не был обычным. "Если пойду на станцию? ....Или ничего или пара бездомных. Не подходит!" "Что насчёт парка? ...Байкеры, несколько пьяных вандалов. Только потратят моё время!" "Тогда, может, квартал Такаданобаба?....О! А вот это уже стоющая цель!" Должен признать, что у попадания в тело смертного всё же был существенный плюс. Кошмары и видения, мучившие меня прежде, в этом мире отступили. Более того, я научился управлять своим даром. Теперь предвидение – моё главное оружие. Оно направляет меня, помогает искать преступников и избегать полиции, а также ненужных свидетелей.

***

После часа дороги, я, наконец, нашёл их. Торговцы наркотиками: точнее, "бегунки". Мелкие сошки. Они занимаются обходом тайников, в которых хранят свой товар, а затем берут часть "дури" для будущих продаж. «Нужно сконцентрироваться!» ...Первой внезапной атакой со спины я перерезаю артерию на шее одному из троицы, а затем с силой отталкиваю ногой от себя, бросив отброса задыхаться в смертельной агонии. Его товарищи реагируют слишком медленно. Шок и трепет сковывают их движения. Мне это только на руку. С жутким смехом я бросаюсь на второго врага, ошеломляю его сильным ударом по колену, бью в челюсть, а затем наношу ряд колющих ударов в живот. Остаётся разобраться лишь с последним. Теперь он один и у него нет... Сильный удар по затылку металлической битой вызывает в моей голове сильный звон. Я пытаюсь закрыться от второго удара, но уже слишком поздно. Ублюдок ударил меня по голове битой снова, а затем ещё и ещё раз, пока моё сознание не отключилось, а взор не накрыла тьма…. Такой вариант событий я узрел в своих видениях одним из первых. Впрочем, стоило этому случиться, как будущее сразу изменилось. Теперь я напал на бандита с дубиной, однако в результате тот, кого я убил первым в прежнем видении, достал пистолет и своим выстрелом не только сильно меня ранил, но и привлёк внимание постовых полицейских. В каких-то вариантах я не мог расправиться даже с одним противником, потому что случайно выдавал своё приближение. В других кто-то из них убегал, а затем, попав в полицию, давал показания, которые в будущем должны были привести к раскрытию моей тайны. Победные варианты были тоже, но и они меня не устраивали. В одних я был тяжело ранен и не мог добраться до дома. В других изувечен порезами и шрамами, что никак нельзя было скрыть от "родителей". Для меня эти обстоятельства, впрочем, не имели особого значения ведь сегодня я пришёл за этими людьми не для их убийства. Бросив взгляд, на первого из троицы, я увидел его будущее, а вместе с ним узнал также его имя и многое другое об этом отребье. Аналогичным образом я поступил и с остальными. Теперь все трое были в моём списке. Пускай глупцы об этом не знали, но их жизни уже находились у меня в руках. "Жаль, нельзя убить их прямо сейчас! Сделать это как прежде!" – подумал с досадой я, покидая квартал. Убийства на Нострамо были в порядке вещей, но даже там учиняемая мною резня привлекала людское внимание. Долгие годы на меня вели охоту. Лишь мои сверхчеловеческие способности помогали мне спасать мою жизнь. В этом мире всё иначе, и даже одно убийство может вызвать много шума. Особенно убийство, совершенное с чудовищной жестокостью. Вот почему я ещё не отнял ни одну человеческую жизнь. Стоит мне изувечить хотя бы один труп: сорвать с него кожу, вырвать глаза и внутренние органы - как на меня ополчится весь мир. Большинство смертных глупцы. Им ни за что не понять причины моих поступков. Будь я прежним, это ничего бы не значило, однако в теле Ягами Лайта меня обязательно поймают или убьют. Даже предвидение не всесильно. Человек, прыгнувший с небоскрёба, расшибётся насмерть при любом из возможных исходов. Конечно, можно убивать преступников тайно. Прятать тела, уничтожать улики. Так поступали многие смертные, но не я, ведь само по себе убийство бессмысленно. Основной его задачей является СТРАХ. Нужно покарать преступника показательно. Превратить убийство в урок. В этом мире некоторые люди уже доходили до подобной мысли. Например, практика смертной казни сохраняется в ряде стран, в том числе с целью устрашения. Проблема этих практик в самом способе казни. В его беззубости: смертельные инъекции, мгновенное отсечение головы, электрический стул – всего этого недостаточно, чтобы по-настоящему запугать преступников. В далеком прошлом казни были страшнее, однако даже они не помогали запугать отребье, так как сами люди были тогда более устойчивы к СТРАХУ. Вот почему, чтобы вселить в сердца смертных подлинный ужас, необходимо совершать убийства с максимальной жестокостью. Более того, об этих убийствах должно быть хорошо известно. Без широкой огласки не будет эффекта от СТРАХА. Сейчас я не могу поступать подобным образом, но в скором времени это изменится. В одном из недавних снов я увидел образ "оружия". Это колдовской артефакт, способный мгновенно убивать любого человека в любое время и практически любым способом. После этого сна я многое понял. Мой Отец не просто так перенёс мою душу именно в тело Ягами Лайта. Именно этому смертному было предназначено получить в руки "Тетрадь смерти". Причины этого мне пока неизвестны, но они и не важны. Главное это оружие и его сила. С её помощью я, наконец-то, смогу начать выполнять свою миссию. Условия работы артефакта донельзя просты: я должен знать имена и лица своих жертв. Вот для чего я веду свою ночную охоту. В скором времени я смогу обойтись и без неё, ведь мой дар крепнет с каждым годом. Ну, а пока что я продолжу собирать новые имена в ожидании того дня, когда смогу переписать их в мою Тетрадь смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.