ID работы: 13447038

Царство страха

Death Note, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Оружие бога смерти

Настройки текста
– Каждый день одно и то же... Мне так скучно..., – пробормотал я, глядя на пейзаж расстилавшегося предо мною мира смерти. Это были голые равнины полные уныния, горечи и скуки. Смотреть на них и обитавших там богов смерти было почти что тошнотворно. Большинство из этих существ представляли сплошь одних неудачников, которые довольствовались жалким существованием полным однообразных занятий и даже не пытались как-то поменять свою "жизнь" или её подобие. – Ну, что? Опять пара черепов! Я выиграл! Проклятье! — донеслись до меня слова двух сидевших рядом богов смерти. Ещё один пример того, чем занимаются обитатели моего мира. Пустое и быстро приедающееся развлечение. – Эй, Рюк! Сыграй с нами! Бросим разок кости! – вдруг предложил один из игроков. "Забавно. Можно подумать, мне это интересно" Я мог бы с ним поговорить. Мог бы попробовать объяснить, почему считаю их игру бесцельной. "Мог бы, но не хочу" – подумал я и переозвучил свои мысли вслух. — Нет... Не хочу... "В отличие от вас у меня есть занятие поинтереснее....Хм, уже прошло пять дней" – Пожалуй, пора идти, – пробормотал я, а затем резко встал. – А? Ты куда собрался, Рюк? – Я потерял свою тетрадь смерти. "Точнее нарочно обронил, но вам, ребята, это знать не обязательно. Хе-хе-хе" – Ха-ха-ха. Да, на этот раз ты, действительно, лопухнулся! Подожди! Ты же смог выманить у короля сразу две тетради смерти! Неужели ты потерял обе? Я не ответил, готовясь к перемещению. Конечно же, одна из тетрадок по-прежнему была при мне, а вот вторую я оставил... – Ты хоть помнишь, где её обронил? – .... В мире людей, – улыбнулся я, а затем прыгнул в портал между мирами. Мои чёрные крылья раскрылись во всём своём величии, а затем понесли меня по небу над городом смертных. "Итак... Кто же тот «счастливчик», что её подобрал?"

***

*** – Неужели она и сегодня не появится! поскрежетал шёпотом я, глядя из окна возле парты на школьный двор. "Как раздражает! Хоть я и могу видеть будущее, точность некоторых видений оставляет желать лучшего!" Самый наглядный пример это видения о колдовском артефакте, известным как Тетрадь смерти. Я знал о месте его появления. Знал, что произойдёт это в ближайшее время, но вот, когда именно, оставалось для меня загадкой. Из-за этого я следил за территорией школьного двора всю последнюю неделю. Долгое время мне не везло, пока однажды... "Тетрадь? НАКОНЕЦ-ТО!" – воскликнул про себя я, впишись взглядом в артефакт, что материализовался буквально из воздуха. "Скорее бы закончился урок... Если верить видениям, тетрадь с самого начал должен был подобрать Лайт, но вдруг...!" Мысль об ином исходе практически сводила меня с ума. К счастью по окончанию занятий предмет так никто и не забрал. Это было к лучшему, ведь все люди порочны, а это оружие, наверняка способно развратить душу почти любого. "Даже если бы нашёлся человек, который стал бы применять тетрадь во благо, со временем власть всё равно бы испортила его. Такова уж природа людей" С этими мыслями я подобрал тетрадь, а затем стал внимательно её изучать. "Да. Такая же, как и в моих видениях. Осталось лишь убедиться, что артефакт, действительно, работает!"

***

*** Сразу после возвращение из школы я включил у себя в комнате телевизор, выискивая тестовую цель. "Если никого подходящего не покажут, возьму тетрадь на ночную охоту" – решил я, мимоходом изучая правила артефакта. "Прекрасно! Всё, как я помню! Чтобы совершить убийство любого человека, нужно знать этого человека в лицо и вписать в тетрадь его настоящее имя" Эти правила были известны мне заранее, поэтому благодаря моей совершенной Эйдетической памяти я давно запомнил внешность всех, кого внёс в свой список целей. "Дальше. Если причина смерти указана не позднее 40 секунд жертва умирает от сердечного приступа…. Ай-ай! Как нехорошо! Подобная смерть слишком лёгкое наказание для отбросов, осмелившихся нарушить закон!” Я уже давно решил, что при использовании артефакта, всегда буду планировать каждую смерть с целью сделать из неё наглядный пример. Следующее правило тетради подходило для этого как нельзя кстати. “Прелестно! Значит, на уточнение обстоятельств смерти у меня будет целых 6 минут и 40 секунд! Замечательно! Этого времени более чем хватит, чтобы…!” – …Преступник, убивший несколько человек в Синдзюку, забаррикадировался в детском саду и сейчас держит у себя в заложниках семь детей! – вдруг поймал я краем уха сводку из экстренных новостей. "А вот и оно!" – улыбнулся я, оскалив зубы и увеличивая звук. – Согласно данным полиции, это безработный мужчина Отохорадо Куро, – сообщил ведущий, в то время как на экране появилась фотография названного человека. "Как удобно" Не тратя зря время, я без колебаний вписывал имя в тетрадь. Сразу же после этого я начал детально обрисовывать обстоятельства смерти Отохорадо. Когда же я закончил, моя душа испытала давно забытое чувство удовлетворения, которое я, наверное, не ощущал ещё с тех самых пор, как попал на Землю. *** Прошло несколько минут, а затем изнутри здания раздались вопли и мучительные крики. Услышав их, полиция немедленно устремилась на штурм, по всей видимости, опасаясь за жизни заложников. Всё это действо сопровождали комментарии репортёра. Они были мне не интересны. Моё внимание было сконцентрировано на мелодичных криках – свидетельство моего успеха и торжества. “А теперь кульминация!” Из окна второго этажа внезапно выбросился Отохорадо Куро, по которому оперативная группа тут же открыла пальбу. Впрочем, убивать им было практически некого, потому что тело преступника было уже и без того покрыто смертельными ранами и увечьями. –…Что же это может означать? Неужели кто-то из заложников оказал преступнику сопротивление? – между тем строил догадки наблюдатель от студии. Вскоре по требованию полиции репортаж прервался, а вслед за этим ведущий новостей зачитал новости, полученные на месте происшествия. – Уважаемые телезрители, как вы только что увидели, Отохорадо Куро выпрыгнул из окна при попытке бегства. Пока полиция не подпускает никого к телу, однако даже издалека на нём видны следы ужасных ран и увечий! Причины его состояния пока неизвестны! Оставайтесь с нами, и мы сообщим вам... Я выключил телевизор и с довольным видом откинулся на спинку стула. "Получилось!" Ошибки быть не могло, ведь Отохорадо умер так, как я пожелал: болезненно и мучительно. Сначала я велел ему содрать с отдельных частей тела кожу, затем вырвать ногти и выбить себе зубы, сломать кости на левой руке, а под конец вырвать один из глаз и выброситься из окна. "Для начала неплохо, но это был лишь тест" Сейчас очевидцы произошедшего ещё ничего не понимают, однако со временем подобные смерти начнут повторяться. Более того, на этот я сделаю свои послания прямыми и наглядными, чтобы до всех дошло, кто причастен к этим убийствам. Имя Ночного Призрака вновь станет ходить по миру, сея всюду ужас, страх и повиновение.

***

*** Прошло несколько дней Я не ошибся, и пяти дней оказалось достаточно. Мою тетрадь нашли и, похоже, успели не единожды использовать. "Как интересно" – подумал я, влетая через окно человеческого дома в комнату нового владельца предмета. Им оказался совсем молодой юноша по имени Ягами Лайт. По меркам мира людей он ещё даже не был взрослым. Впрочем, такой страшный взгляд явно не мог принадлежать простому юнцу. Во время моего визита Лайт сидел у себя за столом и без устали что-то писал в Тетрадь смерти, глядя на список имён в лежавшем рядом блокноте и одновременно слушая новости. Моё присутствие юноша не заметил. Меня это забавляло, и я уже собирался открыть рот, чтобы напугать мальца какой-нибудь фразой, как вдруг... – Я знаю, что ты здесь, бог смерти. Я ждал тебя, – вдруг раздался ненормально спокойный голос Лайта, а затем тот неспешно обернулся и с интересом уставился прямо мне в глаза. "Что за странный человек? Как он смог...?" – Так, значит, боги смерти существуют. Я удивлён, – резко оборвал мои мысли юнец, а затем сходу спросил. – Тебя ведь зовут Рюк, верно? "Что? Откуда он...?" – И ты пришёл сюда, чтобы посмотреть, кто подобрал твою Тетрадь смерти, верно? – улыбнулся насмешливо Лайт, на что я больше не мог сдерживаться и поражённым голосом воскликнул. – Всё так, но откуда ты об этом знаешь?! – Разве я обязан отвечать, – ответил нахально юнец, чем слегка меня повеселил. "Интересно. Несмотря на то, что я бог смерти, он совсем меня не боится" – Ладно. Держи свои секреты при себе. Лучше скажи, как тебе понравилось пользоваться моей тетрадью? Я смотрю, ты вписал туда немало имён и спланировал смерть каждого из этих людей. – Преступников. И что с того? Разве не для этой цели Тетрадь предназначена? – Применение тетради зависит от желаний её хозяина, Лайт. Скажи, а каково твоё желание? – Я хочу избавить Землю от преступников и создать мир, основанный на законе и порядке! – воскликнул с готовностью юноша, словно эта цель была вплетена в саму ткань его души. – Избавить мир от преступников? Какая интересная цель. Но к чему убивать их с такой ужасной жестокостью? Неужели нельзя просто дать им умереть от сердечного приступа? Разве расписывая обстоятельства смерти каждого человека, ты не осложняешь себе работу? Лайт снисходительно улыбнулся и покачал головой. – Ошибаешься, бог смерти! Именно в том, как убиваю, и заключается весь смысл! – Как это? Объясни мне! — Всё дело в СТРАХЕ! – воскликнул он, и глаза парня на миг вспыхнули жутким огнём. – Страхе? "Хм. Кажется, я начинаю понимать" – Хочешь сказать, что именно страх не даст людям совершать новые преступления? – Именно! И чем сильнее будет СТРАХ от каждого убийства, тем меньше людей мне придётся убивать, чтобы навести в мире порядок! – произнёс с фанатизмом Лайт, а затем вскочил с места, словно больше был не в силах усидеть на месте. – СТРАХ — это чистый клинок, Рюк! Его удар обезоруживает противника, не нанося вреда! "Как интересно!" Человек, подобравший мою тетрадь, оказался настоящей загадкой. Даже я, бог смерти, не могу постичь суть мышления Ягами Лайта. Можно подумать, что это он попал сюда из другого мира, а вовсе не я. "Человек, который хочет в одиночку изменить людей с помощью страха и ужаса? Занятно! Ха-ха-ха! Хотелось бы увидеть, к чему всё приведёт! Аха-ха-ха-ха!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.