ID работы: 13447520

Так выпала карта

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
200 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Граф сегодня оставил свой меч дома и никого казнить не планирует

Настройки текста
Арсения крайне удивило осознание того, что за прошедшие выходные о своей работе он вспомнил впервые вечером воскресенья. Буквально в позапрошлые выходные он мог решить более пяти задач, поставленных на следующую неделю, чтобы немного освободить своё время, а теперь ему лишь оставалось надеяться на то, что не придётся жертвовать своими вечерами, чтобы всё успеть. Причиной тому, что мужчина впервые за долгое время пренебрег устоявшимся расписанием, как можно было догадаться, являлся никто иной, как Шастун Антон Андреевич собственной персоной. В такие моменты Попов просто не мог не сердиться, хотя даже не понимал, на что именно. Как уже было обговорено ранее, Арсений не считал себя несчастливым человеком, не страдал от одиночества. Он любил свой образ жизни и его вполне устраивало то, что он имел. По выходным брюнет работал определенно не для того, чтобы заглушить надоедливые мысли о своей обреченной жизни. Значение имел скорее тот факт, что он наслаждался работой, которую делает, и ещё со школьных времен радовался, когда ему удавалось завершить дела раньше срока. Кстати говоря о школе. К тому, что он хочет связать свою жизнь с модой и проектированием дизайна одежды, мужчина пришёл постепенно, но, к счастью, своевременно. Изначально он вообще планировал стать актером, однако его детские мечты ими и остались. Однако театр до сих пор является одной из его непреодолимых слабостей, о которой знает не так много людей. Тем не менее, его профессия всё равно не могла не быть связана с творчеством, это понимали все, кто более или менее был с ним знаком. Классе в седьмом парень начал обращать больше внимания на то, как он выглядит, в нём проснулся интерес к тому, какая одежда сейчас в моде, из чего и как она сделана. Ради эксперимента он решил попробовать придумать свой дизайн футболки, что вскоре повторилось и в итоге стало регулярной практикой. Родители, узнав об увлечении своего ребенка, решили его порадовать и заказать футболку по одному из его эскизов. Тогда они даже не подозревали, какой большой шаг помогают сделать сыну, чтобы тот в будущем смог добиться успеха в мире моды. После первой футболки на свет появилось ещё несколько, и через какое-то время, благодаря долгим уговорам родителей, брюнет начал иногда их надевать, когда выходил гулять. Сначала он чувствовал себя в них неуютно, но вскоре понял, что его дизайны нравятся не только его родителям, но и друзьям (хотя они даже не подозревали, что эскизы придумывал он), и окончательно определился с тем, какой профессии посвятит свою жизнь. Своим родителям Арсений был благодарен по сей день. Пусть они и отнекиваются, каждый раз уверяя его в том, что он добился всего исключительно своими силами. Как вы уже поняли, у мужчины с родителями до сих пор хорошие отношение, однако ему уже за тридцать, и вряд ли бы он смог так долго скрывать своё увлечение противоположным полом. Соотвественно, не сложно сделать вывод о том, что Алёна и Сергей (так звали мать и отца Поповых) адекватно приняли выбор ребенка. По крайней мере, лучше, чем можно было предположить. Папе было либо всё равно, либо он уже давно это подозревал, потому что даже не разговаривал об этом с сыном, узнав новость от жены. Мама же, в свою очередь, ещё долгое время надеялась, о чём не единожды прямо заявляла, что парень «встанет на путь истинный». К счастью, со временем эта тема поднималась всё реже, и единственное, что осталось Алёне, это смириться.

***

Утро началось довольно спокойно. Как бы странно то ни было, но с Антоном они не пересеклись даже на кухне. Арсений подозревал, что тот проснется значительно позже и, скорее всего, опоздает на работу в свой первый же рабочий день. Закатив глаза на эту догадку, мужчина ушел в ванную переодеться. Спросите: почему именно в ванную? Ответ прост. Гостиная, в которой и жил на данный момент брюнет, являлась проходной, что означало, что если шатен решит показать себя миру именно тогда, когда его сосед снимет с себя одежду, при выходе из комнаты он обязательно это увидит. Осторожность, как известно, никогда не бывает лишней. Попов в этом убедился, когда, выходя в коридор, наблюдал увлекательную картину: Шаст бежал с первого этажа на второй, не обращая никакого внимания на уже готового к выходу мужчину. В момент, когда сонный воробей, летающий сейчас со скоростью ястреба, пронёсся совсем рядом, Попов услышал непрерывающийся благой мат. — Если вы, Антон Андреевич, в первый официальный рабочий день опоздаете, вряд ли ваш начальник закроет на это глаза, — кинул Арс перед выходом на улицу. — Тц, о-ой, — шатен постарался максимально закатить глаза, слыша ответный смешок, но, когда собеседник потерял его из поля зрения, все же слегка приподнял уголки губ на брошенное «замечание». «Нет, теперь опаздывать вообще никак нельзя. Хер ли этот Граф выёбывается?» Почему-то подобные мысли вызывали лишь более широкую улыбку, однако у Антона не было времени, чтобы их развивать, потому что до выхода у него была ещё буквально пара минут.

***

Не поверите, но он успел. Даже приехал за четыре минуты до начала работы. О том, чтобы приходить в офис за четверть или половину часа до назначенного времени, разговора, насколько он помнил, не шло, так что снижение зарплаты ему пока точно не грозило. Надеяться на то, что Арсений Сергеевич будет относиться к нему более снисходительно, чем к другим, было бы максимально глупо. Более того, Шастун бы очень разочаровался, если бы это оказалось так. Их взаимоотношения искрили, в хорошем смысле слова, именно потому, что постоянно приходилось контролировать то, как они общались. Правила игры нарушать ни в коем случае было нельзя. Поднимаясь в офис, шатен вновь с интересом наблюдал за его обстановкой и дизайном, хоть и не раз уже видел. Как человеку, напрямую связанному с искусством, ему более, чем нравилось цветовое решение и то, как была расставлена мебель. Он бы с удовольствием пожал руку дизайнеру, обстраивающему его новое рабочее место. Говорят, зеленый цвет успокаивает. К вашему сведению, об этом говорят не просто так. Весь этаж (собственно, потому что офис занимал весь этаж) был покрашен в светлый холодный оттенок зеленого и цвет морской волны. Какая-то часть мебели соответствовала, а оставшиеся элементы и потолок делали помещение светлее за счёт чистого белого окраса. Коллеги, заметив нового знакомого, радостно поздоровались и поздравили с первым официальным рабочим днём. К счастью, парень запомнил имена почти всех. По крайней мере, тех, с кем планировал общаться. За одним столом с ним сидели трое человек: слева уместился Димка, приберегший место рядом специально для друга, напротив на спинку кресла откинулся интересный, по скромному мнению Шастуна, парень по имени Эдуард, просящий звать себя «Эд», а справа от последнего своей красотой сияла его бывшая девушка, хотя теперь скорее новая хорошая подруга. Сложившаяся компания не могла не радовать, отчего чувствовалась потрясающая атмосфера за столом, настраивающая на продуктивную работу. — Доброе утро всем опаздывающим на только что приобретенную работу! — Поколол Позов, которому друг уже успел сообщить, что случайно забыл вчера перевести будильник и проспал. — Начнём с того, что я не опоздал, — важно парировал шатен. — У меня ещё целые две минуты! — Неужели ты так долго вчера думал обо мне, что проспал? — Улыбнулась Ира, ловя две пары удивленных глаз. В зеленых радужках буквально читался вопрос «Ну вот не могла ты, да, обойтись без этого комментария?» в то время, как на губах красовалась добрая улыбка. Кузнецова наивно пожала плечами. — Во временя перекура расскажешь, — прозвучало не то утверждение, не то предупреждение над ухом, и ребята, не сговариваясь, открыли ноутбуки, чтобы приступить к работе. Первые сорок минуту Антон настраивал технику, раскладывал мелкую канцелярию и ждал, когда же новый начальник соизволит позвать его к себе в кабинет для озвучивания первых задач. К счастью, вскоре к боссу направился Выграновский, который слегка опоздал со сдачей каких-то чего-то где-то, о чем только что сообщил коллегам, выполнив задачи буквально пару минут назад, и теперь собирался получать по шапке за халатное отношение к работе. — Перекрестите меня, что-ли, — обречено выдохнул парень, поднимаясь из-за стола. — Да тебя и Бог пошлёт, — «подбодрил» Позов. — Спасибо, друг. Ты всегда знаешь, какие подобрать слова, — собеседник на это самодовольно улыбнулся, слегка кивнув головой. — Графу «привет», — услышав слабое «передам», Дима вновь погрузился в работу. — Будет возможность - спроси там про меня, — осторожно попросил Антон, совершенно не понимающий, что ему сейчас делать. Быстрый кивок, и Эд за пару шагов преодолел расстояние до кабинета, постучал и скрылся за дверью, как будто исчезая в темноте опасной пещеры. Отчитывали коллегу не так уж и долго, по ощущениям Шастуна, да и вышел тот не сильно заёбанным, что означало, что у их начальника сегодня не было настроения докапываться до сотрудников. Это отметил не только парень, но и все находящиеся на данный момент в офисе. Было слышно, как кто-то даже облегченно выдохнул (видимо, где-то накосячил и думал, как долго ему будут за это трахать мозг). — Ну как? — Поинтересовалась единственная девушка за их столом. — Наш граф сегодня оставил свой меч дома и никого казнить не планирует, — приземлился, хотя в случае с Эдом скорее упал, в кресло и вновь прилип к спинке. — Хотя выглядел он не сильно радостным. — Какой меч? Он тебе кто, рыцарь что-ли? — Сделал замечание Поз, даже не поднимая глаз от ноутбука. — Ой, да откуда я знаю, какие у них там оружия? Я не удивлюсь, если у него дома реально есть меч. — Нету, — на автомате ответил шатен, отчего тут же захотел ударить себя рукой по лбу. Шаст закрыл глаза, одними губами медленно проговаривая «бля». Меньше всего он хотел сейчас поймать ахуевающий от скрытности своего друга взгляд от Димы и увидеть глаза Иры, в которых бы точно читалось что-то, вроде «И ты ещё чё-то мне хотел сказать?». Ну проговорился, с кем не бывает? — Даже не буду спрашивать, — после неловкой паузы произнёс Выграновский. «Вот, умный человек, всё правильно, молодец» — Тош, а ты не хочешь покурить сходить? — Наигранно ласково спросил лучший друг. — У тебя же вроде много работы было, — максимально осторожным тоном. — Так я и прерваться ненадолго могу. — А можно я с вами покурю? — Вклинилась Кузнецова. — Ты ж не куришь, — неуверенно. — Не курю, — хитро улыбнулась девушка. В ответ парни практически синхронно хмыкнули. Не то, чтобы Антон планировал скрывать от подруги свои взаимоотношения с начальником, но так проговориться было тупо даже для него. Однако заслуженным стёбом от лучшего друга он насладится чуть позже. — Боюсь вас расстроить, но Арсений Сергеевич ждёт Антона у себя. Ты просил спросить, я спросил, — как бы извинился за несостоявшийся, пусть и не по его вине, разговор. — Понял, принял. Сейчас буду, спасибо, Эд. — Повезло тебе, но позже тебе все равно придётся с нами поговорить, — Дима невольно вызвал улыбку у Иры, когда дал понять, что считает, что ей тоже можно доверить их секрет, который, похоже, знает только он сам. Шатен пообещал друзьям, что не сбежит через окно, и отправился туда, где несколькими минутами ранее был его новый знакомый.

***

Брюнет уже около часа находился в своём кабинете. Он то настраивал ноутбук, то с кем-то переписывался, то искал зачем-то необходимые ему документы. Его мысли были полностью направлены на то, что до конца этой недели им нужно отдать большой заказ, а главный его элемент никак не получался. Заказчик попросил на важное мероприятие сшить костюмы, один из которых должен быть создан специально для него и существовать в единичном экземпляре. Не один из предложенных эскизов его не устраивал, а им ведь ещё было необходимо время, чтобы воплотить рисунок в реальность. Сквозь пелену различных размышлений, Арсений услышал звук входящего вызова. — Да, Серый, — мужчина откинулся на спинку кресла, перебирая в своей голове пункты списка дел на сегодня. — Доброе утро, — настроение, судя по голосу, совсем не соответствовало сказанному. Брюнет давно понял, что созваниваться утром перед работой для друзей стало некой негласной традицией, если, конечно, им не удавалось встретить лично. Непонятно, как, но каждый раз оба догадывались, от кого сегодня ждать звонка. Виделись они тоже не сказать, что редко. Уже долгое время мужчины были настолько близкими друзьями, что шли по жизни буквально плечо к плечу. Они, не задумываясь, могли доверить друг другу любой секрет, обсудить новости своей жизни, посоветоваться и просто весело провести время, когда этого хотелось. — Доброе, доброе, — хмыкнул. — Как вчера твой день прошёл? — Прошёл, и слава богу, — секундная пауза и быстрый смешок означали солидарность собеседника с вышесказанным. — Как там твой Антон? — Может, лучше поговорим о Юле? — Можно было сказать много, но, определенно, сейчас не место изливать душу другу. В телефоне вновь послышалось лишь молчание, наталкивающее на мысли о том, что у друга в личной жизни тоже не всё так просто. — Что случилось? — Нахмурился, начиная волноваться. — Она.. не отвечает на звонки. Я уже не уверен, что получится продолжить общение, — казалось, настроение Матвиенко упало ещё ниже, когда он озвучил то, что его на данный момент волнует. Сложно было придумать, что ответить. Вряд ли он сможет что-то сделать, если его друг не понравился девушке, которая изначально искала лишь секс на одну ночь. Серёжа наверняка это тоже понимал, однако легче никому из них не становилось. Видимо, сильно зацепила его эта Юля. — Вы же с ней не так уж и долго знакомы, — аккуратно начал Попов. — Может, если бы вы сходили на пару свиданий, ты бы понял, что она тебе вообще не подходит. — Может быть. В любом случае, мы уже этого не узнаем, — подытожил собеседник, когда в дверь кабинета постучали. — Ладно, Серёж, ко мне тут стучатся. Потом ещё обсудим эту тему, — выпрямился на кресле. — Ага, давай, — в трубке послышались гудки. Всё, что осталось Арсению, это надеяться на то, что его друг не будет долго загоняться по поводу этой Юли. Мужчина всё ещё не до конца понимал, что делать в такой ситуации, потому что его друга первый раз так сильно зацепила какая-то девушка после всего одной встречи с ней. Безусловно, тот и влюблялся, и любил, и не раз встречался с противоположным полом, но подобное случилось впервые. — Зайдите.

***

В дверном проёме показалась кудрявая макушка одного из подчиненных. Поблескивающие в солнечном свете зеленые глаза и до невозможного милая родинка на кончике носа не оставляли вариантов того, кто это мог быть. Пришлось сдерживать улыбку, чтобы парень не понял, как начальник был рад увидеть в своем кабинете именно этого сотрудника. — Можно? — Да, Антон, входи. Сохранять спокойствие оказалось труднее. Уж не говоря о его непонятных чувствах к этому парню, Арсению трудно было скрывать то, с каким удовольствием он воспринимает смену ролей в их своеобразной игре. Понимать, что в данный момент ты доминируешь над собеседником, ему нравилось всегда, но сейчас, когда это не было для них постоянным положением дел, подобное ощущалось ярче. «Интересно.. Что чувствует Антон в такие моменты?» — Мой первый рабочий день начался уже как сорок восемь минут, — взгляд начальника невольно скользнул на настенные часы, что позволило ему убедиться в сказанном, — а Вы не дали мне ещё ни одного задания, — короткая пауза, — Арсюша Сергеевич. Сказать, что брюнет удивился, это не сказать ничего. Такое пренебрежительное обращение, да еще и в первый же день. Любому другому подчиненному он бы незамедлительно сделал выговор, а может и вовсе бы выгнал, но все же мы знаем, что Шастун не один из тех «любых других подчиненных». Именно поэтому он сейчас сидит в своем кресле и медленно пытается понять, для чего его имя было изменено. Пока за шатеном не наблюдалось, чтобы он что-то сделал просто так. — Мм, да… — шестеренки крутились настолько медленно, что мужчина даже забыл, какое задание хотел дать парню. — Садись пока, — пригласил за стол напротив себя. Некоторое время молчания сопровождалось хитрой улыбкой одного и сложными мыслительными процессами другого. Тут в мыслях вспыхнуло воспоминание того, как Арсений, пьяный в хлам, звонил Антону и просил забрать его от друга. Если ему не изменяет память (что очень может быть, он как никак был под градусом), именно тогда по телефону он и назвал младшего «Антоша Андреевич». Подобное, конечно, вылетает из головы, особенно, когда ты пьян, однако шатен, видимо, обратил на это внимание и теперь решил, образно говоря, отомстить. — Так ты злопамятный, оказывается, — сделал вывод брюнет, смотря в эти невозможно довольные собой глаза. — Прошу заметить, не злопамятный, Арсений Сергеевич, — теперь уже правильно обратился, — а внимательный, и память у меня хорошая, — Попов в ответ лишь хмыкнул, прекращая ещё не начавшуюся перепалку. — Так что там с заданием? — Шатен перевел тему. — Да, точно, — Арс открыл на ноутбуке нужный файл, пересылая его сотруднику. — Я тебе по почте отправил сообщение, посмотришь. Там напечатаны все запросы клиента. Основываясь на них, тебе надо создать брючный костюм, — получив кивок и короткое «понял», брюнет решил рассказать чуть больше. — Заказчик обратился к нам с просьбой сшить определенное количество костюмов на какое-то мероприятие. Один из них должен быть придуман специально для него и создаваться в одном экземпляре, и, соответственно, следовать озвученным требованиям. Тебе поручается как раз эта задача. Шаст слушал максимально внимательно, запоминая каждое произнесенное начальником слово, так как к работе он несмотря ни на что относится со всей серьёзностью. Как только речь пошла непосредственно про само задание, он будто переключил рычаг с режима «игривый» на режим «ответственный», что, естественно, не укрылось от внимания мужчины и показалось тому значительным плюсом. — Понял, один вопрос. Когда нужно дать окончательный вариант эскиза? — От сосредоточенности брови были сильно нахмурены. — После завтра. Желательно, конечно, раньше, но я понимаю, что задача не слишком простая. — Хорошо, после завтра эскиз будет. Лицо парня приобрело более расслабленные черты, а губ даже коснулась легкая улыбка, что заставляло собеседника невольно поверить его словам. Совсем не хотелось бы подводить заказчика, и стоило бы дать это задание кому-нибудь другому, но Попов почему-то знал, что именно Антон справиться с этой задачей. Логичного объяснения этому не было, единственное, чем сейчас руководствовался мужчина, это интуицией. — Антон, — позвал, когда тот уже был у дверей и собирался выходить. — Да, — обернулся, держась за ручку. — Я надеюсь, это был первый и последний раз, когда ты меня так назвал? — Полувопросительной интонацией произнёс брюнет. — Это уже от Вас, Арсений Сергеевич, зависит, — вновь эта хитрая ухмылка, являющаяся уже неотъемлемой частью шатена, когда тот на рабочем месте. — Я тоже надеюсь, что дома я больше не услышу от Вас подобного обращения. Это ведь так? Напомните, кто сейчас из них начальник? Почему в данный момент подчиниться хочет именно Арсений? Неужели это всё ещё умещается в рамки их странной игры? Почему Попов никак не поймёт, что правила, как и саму игру, придумал никто иной, как Шастун? Это бы неприменно открыло ему глаза на то, что где бы они не находились, доминирует и управляет именно он, Антон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.