ID работы: 13447520

Так выпала карта

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
200 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12. С каких пор ты наркоман, или почему ты в такую рань бухой?

Настройки текста
Проснулся Антон в довольно хорошем настроении. Вчера он переспал с Арсением, что было ожидаемо еще с их самой первой встречи. Кроме того, его не удивляло и то, что он уже сейчас хотел повторить, и, скорее всего, не он один. Довольно улыбаясь, парень открыл глаза, не наблюдая рядом с собой брюнета, хотя насколько он помнил, ночью они засыпали вместе. В голове тут же всплыли воспоминания, и по коже пробежали мурашки, а из легких будто выкачали весь воздух. Однако то, что он почувствовал сейчас, не идёт ни в какое сравнение с реакцией, которую вызвало представление того, как он целовал мягкие и такие отзывчивые губы Попова. Фантомные ощущения того, как он касался чужой кожи, отдались пульсацией в пальцы. Картинку расслабленного, раскрепощенного, максимально доверчивого и открытого, во всех смыслах, мужчины хотелось выжечь на обратной стороне век, чтобы, закрывая глаза, он четче видел все родинки и изгибы желанного тела. Эмоции накатили настолько сильно и неожиданно, что заставляли невольно жмуриться, будто сейчас из-за всего этого накала чувств полетят искры, а сердце биться часто-часто. В добавок ко всему этому сопливо-ванильному бреду появлялось много вопросов. Такие, как, например, «что это, блять, за хуйня?» и «и че теперь с этим всем делать?». Конечно, Антон уже влюблялся. К сведению, после этой мысли в его голове за секунду промелькнул весь диапазон от «при чем здесь это? Я не влюблён» до «пиздец, приплыли». Как там говорится, десять стадий принятия? Шастун решил идти не по общепринятому порядку, впрочем, как и всегда. Его мотало кардинально, потому что к такому осознанию он явно был не готов. Что тут скажешь, дурак - он и в картах, и в жизни дурак. Зато «дурак» не покер, там то ему повезло, что на данный момент тоже являлось сомнительным замечанием. Вернемся к влюбленности. Ирина, вот кто завоевал место первой и очень сильной любви шатена. Встречались они немало, и расставались не безболезненно, по крайней мере, для парня. Сказать, что после неудачного предложения руки и сердца ему было тяжело отпустить девушку, затмившую для него всех звезд как на телевидении, так и на небе, это не сказать ничего. К счастью, Дима, которому было не легче вытаскивать своего друга из его же ямы самокопания и самоуничтожения, справился со своей задачей и спас мир под названием «жопа Антона Шастуна». Однако этот период, длившийся далеко не один месяц, оставил на сердечке наивного и ранимого Тоши серьёзный отпечаток. Серьёзный чувств и отношений, которые вскорости времени, чисто теоретически, могли перетечь в то же самое предложение, мальчик сторонился, и если что-то подобное виднелось где-то на горизонте, он старался всеми правдами и неправдами себя от этого отгородить. Теперь Антон до последнего надеялся, что ещё не поздно сжечь все ещё недостроенные мосты и уберечь себя от всего того, что может в итоге принести ему боль. Кроме того, он был уверен, что обязательно принесет. Однако сейчас сложно было представить такой исход событий, в котором он бы не привязался к Арсению настолько сильно, что мог влюбиться (вновь стадия отрицания. Или это торг?). Такое чувство, будто во всех параллельных Вселенных и мирах, будь они коллеги, ученик с учителем или даже комики на каком-то из каналов телевидения, они бы все равно встретились и… влюбились? Стоп! Кто вообще сказал, что Попов чувствует то же самое? Он хотел парня, это было понятно, ему понравилась их совместная ночь, что также было очевидно, но ни о каких чувствах не шло и речи. Да и никогда не пойдёт, потому что им явно лучше по раздельности. Почему Антон сделал такой вывод, знает один.. Да никто не знает, он не верующий. Поэтому остаётся только смириться и наблюдать за тем, как этот парень спешно надевает свой рабочий костюм и собирается приехать в офис за сорок минут до нужного времени. Что ж, зато не опоздает. Уже на выходе из комнаты он, как назло, столкнулся с его главной на ближайшее время проблемой - Арсением. Тот сиял ярче, чем двухсотватная лапочка и улыбался шире, чем Чеширский кот. Взгляд шатена то и дело метался от горящих голубых омутов к теплой счастливой улыбке. От того, как на него сейчас смотрел этот по-домашнему уютный мужчина в потертой растянутой футболке и не по размеру широких штанах, Шастун поплыл, как и уголки его губ. Теперь сделать то, что он планировал изначально, становилось в разы труднее, почти физически. От этой мысли парень подумал, будто его горло кто-то сильно сжал, перекрывая доступ необходимого сейчас кислорода. Глаза быстро забегали теперь уже по всему лицу напротив стоящего, а пальцы начали судорожно перебирать кольца, что первые попались ему под руку, когда он одевался. Странная смена настроения не укрылась от внимания Попова. — Что случ… — Антон не стал его дослушивать, потому что подсознательно понимал, что если увидит взволнованного Арсения, точно не сможет его оставить. — Я на работу, — как скороговорку проговорил парень и чуть ли не бегом начал спускаться по лестнице, желая поскорее избавиться от ощущения разочарованного взгляда на себе. — Я завтрак приготовил, — тон стал значительно тише, и голос будто дрожал. Слава всему святому (хотя тут вряд ли) за то, что Шастун не увидел потускневших серо-голубых глаз. — На ужин съем, — донестись уже с первого этажа, а после от стен дома эхом отскочил звук захлопнувшейся двери. Арсений ещё пару минут простоял на месте, глядя в одну точку, а уже после отправился завтракать, стараясь сильно себя не накручивать. Конечно, не сказать, что получалось хорошо, но он пытался. Из головы никак не выходили эти испуганные зеленые глаза, заставляющие брюнета понять, что произошло то, чего он боялся с самого начала. Антон жалеет о вчерашней ночи. Скорее всего даже жалеет обо всём, что между ними произошло. Он никогда не испытает тех же чувств, что и мужчина, а значит, что лучше бы ему поскорее его забыть. Однако вопрос оставался в том, как забыть человека, если живёшь с ним в одном доме и работаешь на одной работе. Как такое вообще могло произойти?

***

В офис Попов выехал через полчаса после Шастуна. Мог бы, конечно, ещё попозже, но сегодня должен был быть важный день, поэтому приехать пришлось раньше. Сегодня у мужчины будет встреча с тем самым заказчиком, над эскизом образа которого он сломал всю голову. К счастью, его новый талантливый сотрудник смог создать нужный эскиз, так что парень увидит уже конечный результат. Возможно, стоило бы и Антону поприсутствовать на этой встрече, однако тот вряд ли захочет с ним сегодня о чем-либо разговаривать. С другой стороны, личная жизнь должна оставаться за приделами их офиса, но вот что из этого получится, представить было сложно. Сидя за компьютером и в очередной раз перепроверяя наличие всех необходимых документов как в печатном, так и в электронном виде, Арсений решил позвонить другу и вкратце объяснить ему, как так получилось, что его жизни меньше, чем за сутки, перевернулась на сто восемьдесят градусов. Спустя два коротких гулка ему ответили, потому что абонент знал, что ему позвонят. — Привет, работничек. Ну давай, со скольки утра ты на работе? И сколько ты сегодня спал? — Сразу завалил вопросами Серёжа. Спрашивал он все это не чисто ради шутки, он действительно в такие дни волновался за друга, так как тот всегда очень переживал перед какими-либо важными событиями. В юности это часто доходило до крайности, однако теперь пришло время, и он начал думать о своем здоровье. Ну или он просто устал получать каждый раз пиздюлей от Матвиенко. — Спал я сегодня не так много, как хотелось бы, — решил начать аккуратно, однако двусмысленность во фразе мужчина не распознал, что не было на него похоже. — Я так и понял. И как, все плохие исходы сегодняшней встречи придумал или оставил почву для размышлений на ут… — не договорил совсем чуть-чуть, но услышанное заставило остановиться. — Мы с Антоном переспали, — выдал на одном дыхании, примерно представляя реакцию собеседника. Минута молчания затянулась. Не зная Серёжу, брюнет бы подумал, что тот просто прикидывается, дабы немного потрепать его нервы в ожидании ответа. Однако друзья слишком долго знакомы, чтобы Арсений не понял, что тот основную часть времени пытается подобрать более-менее литературное выражение, так как сейчас также находится на работе. — Пиздец, — подобрал. — Это ещё не всё, — голос стал тише. Вторую половину событий рассказывать не хотелось по многим причинам. Во-первых, надо было дать мужчине время смириться с мыслью, что это все-таки случилось, и не вываливать на него сразу всё. Ну а во-вторых, конечно же, внутри не находилось сил, чтобы проговорить вслух свои мысли по поводу поведения шатена. Гораздо проще было стараться их игнорировать, делая вид, что все так, как и должно быть. Пока они не пересеклись, Арсений бы смог себя в этом убедить, а дальше… Он что-нибудь придумает. — Стоп, блять. Знаю я твое «это ещё не всё». Ты сначала вкидываешь один факт, потом говоришь эту фразу, и хуяк, переворачиваешь нахрен всю ситуацию с ног на голову, — сказать, что Матвиенко удивлен, - это не сказать ничего; сказать, что Матвиенко возмущен, - это не сказать ничего; сказать, что он такого не ожидал, - это соврать. — Ну давай, удиви. Что он, по девочкам, в итоге? Он женат и у него семеро козлят? Бабушка по линии его правой руки была ярой гомофобкой и завещала ему все состояние с условием, что он никогда не будет встречаться с парнем? Теперь минута молчания наступила со стороны Попова. Ему было необходимо переварить все то, что он услышал из уст лучшего друга. Почему он именно сейчас решил открыть новые границы своей такой богатой фантазии? Или это Арс просто раньше не замечал за ним ничего подобного? — Скажи мне честно, — с чувством, с толком, с расстановкой, все ещё пребывая в шоке, — с каких пор ты наркоман, или почему ты в такую рань бухой? — Арсений нахмурил брови, вслушиваясь сначала в тишину, а после в тихий смех на том конце провода. — Да в адеквате я, в отличие от некоторых не особо соображающих особ, — кажется, настроение Сергея немного улучшилось. Неужели он так быстро смирился? Ну, либо же притворяется. — Это ты про Антона? — Теперь уже с легкой улыбкой спросил мужчина. — Это я про вас обоих, — закатил глаза, вспоминая про вторую часть новости. — Ты что-то ещё хотел рассказать. Улыбка тут же слетела с губ, стоило ему вновь прокрутить в голове сегодняшнее утро. — Чего молчишь? Говори уже, — теперь напряжение брюнета почувствовал и Матвиенко, начиная волноваться за моральное состояние друга, уже не связанное с волнениями на работе. — Он сегодня утром от меня практически сбежал, — не весело хмыкнул. — Я встал раньше него и решил приготовить нам завтрак, я уже так делал. Только вот когда он проснулся, то сразу начал собираться, и если бы мы не встретились в дверях, то он бы ушел, не перекинувшись со мной и парой слов. Анализировать происходящее было трудно, не зная обратной стороны картины, однако в голове сразу возникали догадки того, почему парень так сделал. Конечно, глупо делать поспешных выводов, основываясь на одних только предположениях, но вот как донести это до затуманенного влюбленностью мозга друга? — Ты же не знаешь, почему он так поступил. Может, вообще дело было не в тебе, — в телефоне послышался короткий смешок, заставивший мужчину тут же прикусить язык. — Я имею в виду, что, может, он действительно спешил. На встречу какую-нибудь, или просто дела у него были. Давай, пожалуйста, ты не будешь додумывать, пока не узнаешь прямо у Антона, чего он хочет, — если не вслушиваться, то тон казался твердым, но при желании в нём можно было расслышать умоляющие нотки, потому что Серёжа правда хотел, чтобы его друг не накрутил сам себя больше, чем есть ситуация на самом деле. В глубине души он надеялся, что все действительно так, как он сказал Попову, однако сомневающиеся мысли также прокрадывались в черепную коробку, заставляя волноваться сильнее. — Только ради тебя, Серый, я сегодня с ним поговорю, — наверно. Солгать во благо, лишь бы его друг не переживал, - дело святое. Главное, делать это уверенным тоном, подключив все свои актерские навыки.

***

Стоило Антону подъехать к офису, как он понял, что в данный момент ему там делать нечего. Чем он будет заниматься ближайший час, он, естественно, не подумал, так как все мысли его были заняты совершенно другой проблемой. В прочем, разобраться с этим было не так уж и сложно. Как только парень об этом задумался, в его голову тут же пришла мысль съездить в какую-нибудь кофейню неподалеку, выпить кофе и, возможно, взять что-то перекусить. От завтрака он всё-таки отказался. Никаких проблем данный процесс не вызвал, поэтому оставшееся время он дожидался коллег и своего начальника уже за столом на нужном этаже. За окном небо было чистое, без единого облачка, словно штиль на море, однако выглядело слишком серым для понятия «ясное». Солнца было не рассмотреть, что особо то и не хотелось сделать, а редкие птицы показывались лишь размытым темным силуэтом где-то в дали. К счастью, вскоре в дверях лифта начали появляться знакомые ему лица, и, спустя несколько человек, из того же конца этажа послышалось приветствие его новой хорошей подруги. За разговором они не заметили, как к ним подключились ещё два парня, сидящих с ними за столом. Шастуну не терпелось поделиться с лучшим другом новостью, однако делать это здесь или хотя бы в присутствии кого-то, кроме них двоих, желания не было. Скорее всего, озвучь он это, у Иры появятся вопросы, но он как-нибудь выкрутится. Импровизация - его конек. Прошло некоторое время с официального начала рабочего дня, когда парень наконец вспомнил, что сегодня вообще-то у Попова будет какая-то важная встреча с заказчиком, для которого он и создавал эскиз образа с не самыми простыми требованиями. Теперь ему стало интересно, позовут ли его поприсутствовать на этой встрече, хотя с другой стороны, с чего это его должны звать, если он обычный сотрудник, который просто выполнил порученное ему задание? Да и после сегодняшнего вряд ли Арсений захочет с ним как-либо контактировать, или, может, он просто ничего не понял? Чего бы из этого хотел Антон? Хороший вопрос, ответа на который не знал даже он сам. Спустя ещё двадцать минут залипания в одну точку и лавируя на волнах от одной мысли к другой, шатен решил поговорить уже с Димой, а то мало ли, его все-таки попросят поприсутствовать на этой встрече. — Дим, пошли покурим, — пара не сильно заинтересованных глаз обратила на него свое внимание. — Я с вами, а то помру сейчас от скуки, — единственная девушка услышала произнесенное предложение, что заставило замученный мозг начать быстро придумывать отмазки. — Ты не куришь, — полувопросительно и максимально тупо ответил он. Позов перевел взгляд сначала с одного, а после на другого собеседника, и, видимо, догадавшись, что дело тут не чисто, приподнялся на стуле. — Что-то случилось? — Осторожно, мысленно готовясь к самому худшему. Ответом ему послужил легкий кивок головы, после чего друг окончательно встал и, кинув извиняющийся взгляд на Кузнецову, направился к дверям лифта. — Рассказывай, — прозвучало в тишине недосказанности, когда они уже находились в месте, где все обычно курят либо отлынивают от работы. — Тут такое дело… — невидящим взглядом наблюдал за тем, как его длинные пальцы достают тонкую сигарету из пачки вместе с зажигалкой. — Мы с Арс.. Арсением переспали, — неожиданно запнувшись на имени, Антон прикрыл глаза, медленно вдыхая тяжелый, но расслабляющий никотин. — И что в этом удивительного? С самого начала все к этому и шло, разве нет? — Дима искренне не понимал проблемы, отчего ещё сильнее свел свои брови к переносице. — Да, но… — длинная пауза, вырвавшееся изо рта облако дыма вместе с рваным выдохом. — Что «но», Антон? — Парень уже начал волноваться, его напрягала эта неосведомленность в том, что же привело его друга в такое состояние. — Блять, но я же не думал, что смогу после этого влюбиться в него! — Шастун слегка повысил голос, так как нервы уже были на пределе. Он вовсе не хотел крикнуть на друга, о чем тот прекрасно знал, поэтому ничего и не сказал. Всё эта ситуация никак не укладывалась у него в голове, от неё хотелось спрятаться, закутавшись в клубок из одеял и подушек, как в далеком детстве. Ну не хотел он, не собирался, не знал, а сейчас было крайне сложно признать это в слух. — Бля, Шаст, — сложно было даже придумать, с чего начать. — Ну тебе ведь уже не пятнадцать. Не первая влюблённость, всё-таки, — голос был тихим, будто говорящий боялся произнести что-то лишнее. — Я понимаю, Поз, но ты ведь тоже помнишь, что со мной было после расставания с Ирой, — шатен свободной рукой пару раз провёл по своему лицу, после чего обратил свой взор на друга, дожидаясь того, что он сейчас скажет. — Помню, но это ведь не значит, что у тебя больше никогда не будет серьезных отношений. Я думаю, что пора уже двигаться дальше. Тем более, что с Ирой вы подружились, хотя я все ещё не понимаю, как вам это удалось. Многозначительное молчание говорило само за себя, а фраза «Может, я просто же не готов» так и осталась неозвученной, так как Антон больше не осмелился подать голос, а Дима и так прекрасно понимал, что хочет сказать его друг. Около пяти минут ещё парни простояли, вдыхая более-менее свежий воздух, пока в их поле зрения не появился один высокий татуированный парень, явно шедший сюда с какой-то целью. — Пацаны, сорри, что прерываю, но, Антох, тебя граф звал. Сказал, что это по поводу сегодняшней встречи. После услышанного Позов максимально неоднозначно взглянул на друга, а после благодарно кивнул Эду за то, что оповестил их. — Щас докурим тогда, и пойду, — сигарета продолжала тлеть, пока шатен только смахивал с неё пепел, забывая даже подносить её ко рту и вдыхать дым, и неотрывно смотрел куда-то вдаль, рассуждая, определенно, о чем-то высоком. Сквозь пелену мыслей в свей голове Антон услышал, как к нему обратился его знакомый. — Вы не против, если я с вами тут потусуюсь? А то в падлу одному подниматься, — спросил Выграновский, потому что понимал, что тут могли обсуждаться темы, содержание которых ему знать было не нужно, хотя в принципе мог этого и не делать. Данный поступок был мысленно оценен обоими парнями. В глазах шатена этот человек становился с каждым днём все лучше. Вот почему такими не могут быть все? Были бы люди хоть чуть-чуть такими же понимающими, умными и адекватными, жить было бы в разы проще. — Без проблем, — выдохнул он, сделав последнюю затяжку перед тем, как сигарета не догорела до фильтра и практически не начала кусать жаром кожу пальцев. Ребята простояли так ещё минуты три, пока к ним не подошел относительно молодой мужчина, лет тридцати, со светлыми уложенными волосами в бежевом костюме и, как Шастуну показалось, больно смазливой внешностью. С таким лицом только на глянцевые журналы и фоткаться. Хотя, как знает, может, он этим и занимается. — Извините, парни, не подскажете, на каком этаже… — голос у него также был довольно приятный и уверенный, а речь - поставленная. — Модельное агентство? Так Вы ошиблись, оно в здании слева, — Эд нагло перебил блондина, но его можно понять, такому блондину грех - не сказать комплимент. — Спасибо, конечно, но я шёл не туда, — легкая мимолетная улыбка коснулась его губ, когда он пробежался глазами по этому смелому татуированному парню, и.. Минуточку, не один же Антон заметил между ними искру? — Мне нужен Попов Арсений Сергеевич. Вы знаете такого? — Теперь уже он обвел взглядом всех присутствующих. — Воу, — слетело с губ, а зеленые глаза сами собой округлились. — А, блять, — осознание пришло также быстро, как и удивление, и он закатил глаза из-за самого себя. — Извиняюсь. Да, это наш начальник. Дима на сказанное кивнул, забавляясь с поведения своего лучшего друга, а Выграновский слишком уж заинтересованно рассматривал стоящего перед ним парня. Раз сигарету Антон все равно уже выкинул, так что можно сказать, что «докурил», то пора было подниматься обратно в офис, пока Граф не объявил их в розыск. Их и его супер важного заказчика, с которым им посчастливилось встретиться раньше него. Пока ребята ехали в лифте, а эти двое решили между собой устроить максимально странные и понятные только для них, и то вряд ли, гляделки, Шастун понял, что ему, определенно, не показалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.