ID работы: 13447520

Так выпала карта

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
200 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13. Всё, пора это заканчивать

Настройки текста
Сидя на офисном кресле и глядя в зеленые глаза стоящего у двери парня, Арсений чувствовал себя явно увереннее, чем дома, ничего не понимая у входа в свою - не свою комнату. Зрительный контакт длился не долго, так как там же стоял ещё один человек, ожидавший, когда на него обратят внимание. Брюнета немного удивил тот факт, что его сотрудник и важный заказчик, с которым сегодня была назначена встреча, пришли вместе, но решил не задаваться этим вопросом. Стоило собравшимся перейти к основной теме, как в воздухе повисло легкое волнение, исходящее от начальника этой компании. Антон это почувствовал и начал переживать сам. Наконец, пришел момент показывать главный эскиз, а после и пошитый костюм, для главного на предстоящем корпоративе. Мысль о том, что заказчику он может не понравиться, не выходила из головы последние дня два, а теперь она вообще горела перед глазами красным цветом. — Покажите мне человека, который это нарисовал. Я пожму ему руку, — внимательно рассмотрев картинку, произнёс Егор. — Это именно то, что я хотел. Не думал, что получится настолько здорово, — слабая улыбка, всю встречу не сходившая с его лица, стала ещё ярче. Теперь Попов наконец смог выдохнуть, что следом за ним сделал и Шастун. Волнения будто и не было, оставшаяся часть встречи прошла максимально расслабленно. На хорошей ноте она и завершилась, когда Егор встал из-за стола и направился к выходу, попрощавшись со старшим из присутствующих. Опустив пальцы на ручку двери, он о чем-то на секунду задумался и повернулся к шатену. — Можно тебя на пару слов? — Безуспешно скрывая хитрую улыбку. Не до конца сообразив, что именно от него хотят, Антон заторможенно кивнул и направился вслед за заказчиком. Кинув быстрый взгляд на Арсения и заметив, как на его лице напряглись все мышцы, он тут же отвернулся и опустил голову, скрывая довольную улыбку. Разговор решено было перенести в лифт, чтобы не на дороге обсуждать все ещё неизвестную одному из них тему. Только двери закрылись, как Егор произнёс. — В каких ты взаимоотношениях с тем парнем, который с тобой курил, когда я пришел? «Что ж, предсказуемо», — подумал парень и хмыкнул своим мыслям. — В хороших, но не особо близких, — ответил он, с интересом ожидая, что у него спросят дальше. — Ты не знаешь, как он отнесется к тому, если я оставлю ему свой номер? — Слегка наклонил голову вбок. — Знать - не знаю, но… По вам было видно, что вы заинтересовались друг другом, — Шастун уверенно смотрел в глаза собеседнику, не оставляя ни толики сомнения, и по-доброму ухмылялся. — Если ты прав, то передай ему, пожалуйста, — скромно попросил и протянул прямоугольник белой бумаги, на которой, как понял шатен, было написано десять определенных цифр. — Почему ты не сам? — Спросил, заранее уже согласившись. — Мне кажется, в офисе у всех на виду это было бы странно. Да и вдруг я не так понял, — пожал плечами. — Без проблем, я передам. Его, кстати, Эд зовут. — Эд? — Не до конца понял парень. — Эдуард. Но он всем представляется, как Эд. После фразы Антона, двери лифта открылись. — Понял. Спасибо большое.. Антон, правильно? — Да, не за что. До свидания, — Егор в ответ кивнул. Он вышел из лифта, на последовал кивнув парню, и тот нажал на кнопку нужного ему этажа. «Как дурак, туда-обратно езжу».

***

Когда лифт приехал обратно на этаж, на котором Антон уже должен был работать, он заметил идущего ко входу в свой кабинет начальника. Услышав сигнал открывшихся дверей, тот обернулся, кивком призывая к себе сотрудника. — В мой кабинет, — напряжение чувствовалось в движениях, в голосе и в мимике, что заставляло действовать немного осторожнее. В том, какой была причина такого поведения, парень пока не мог быть уверенным, но вот предположения заставляли нелепо улыбаться. — В чем дело, Арсений Сергеевич? — Спросил он, когда мужчина сел за свой стол и направил на него свое внимание. — Зачем тебя звал Егор Николаевич? — Стараясь сохранить спокойствие, задал вопрос Арсений. — Егор, в смысле, Егор Николаевич, хотел бы сохранить это в тайне, — по краю ведь ходил, но все равно продолжал выводить на эмоции. По хорошему, Шастуну бы сказать начальнику, что это уже совсем не его дело, а он продолжал кидать неоднозначные фразы, наслаждаясь ответной реакцией и неравнодушием. — Егор Николаевич, — делая акцент на отчестве, — наш недавний заказчик. Я не думаю, что у тебя могут быть с ним секреты, — парень мог вечно наблюдать за тем, как играли мышцы на лице Попова, как хмурились брови, и как синим пламенем загорались его глаза. — Касаемо работы - да, Вы правы, а вот моя личная жизнь… — тут брюнет не выдержал, повышая голос. — Твоя личная жизнь, — он даже выпрямился на стуле, слегка придвигаясь ближе, но тут же осекся, осознавая свое положение по отношению к личной жизни Антона. Тот посмотрел на него красноречивым взглядом, выгнул одну бровь, как бы говоря «Ну давай, какой у тебя есть аргумент?». — Твоя личная жизнь должна оставаться за стенами нашего офиса, — нашелся он, сжимая кулаки. Шатен не нашел, что на это ответить, потому что вся его личная жизнь на самом деле связана с тем человеком, что сейчас сидит и ревнует его, не разобравшись в ситуации. С этим до боли красивым человеком. — Вы такой сексуальный, когда злитесь, — несдержанно произнёс залипнувший парень, тут же прикусив себя за язык. «Не только сексуальный. Ещё властный, красивый, уверенный, жёсткий. Кажется, у меня появился фетиш» — Мне казалось, твоей целью было со мной переспать. Так почему же игра продолжается? — К собственному удивлению, мужчину ни капли не смутил неожиданно брошенный комплимент, его больше волновало то, что же между ними теперь происходило. — А Вы хотите, чтобы она закончилась? — Вопросом на вопрос ответил Шастун. Пока он определенно не был готов говорить открыто и честно, однако врать также не хотелось, так что оставалось не так много выходов из ситуации. Когда придёт время, он, конечно, все объяснить и расставит все точки над «i» в их взаимоотношениях, но это будет не сегодня, не сейчас. Меньше всего ему хотелось делать больно человеку, в которого он, кажется, влюбился. — Не знаю, а что будет после? — Продолжил обмен вопросами Арсений и, не отводя глаз, наблюдал за эмоциями на лице собеседника. Парень вновь не нашелся с ответом, поэтому в кабинете воцарило молчание. Недосказанность чувствовалась кожей, но оба ее игнорировали в данный момент времени. — Я хочу Вам отсосать, — произносить вслух первые пришедшие на ум фразы сегодня - его кредо. «А ещё поцеловать. И обнять, забравшись на колени. Но самое главное - доказать, что никакой Егор мне нахуй не нужён, потому что я по уши влюблён в вас… Всё, пора это заканчивать.» — Так вставай на колени, — тут же парировал Попов. — Вы правы, пора заканчивать эту игру. Извините, мне надо работать, — скороговоркой выдал он и скрылся за дверью кабинета, стараясь поскорее спрятаться от этого пронзительного взгляда голубых океанов. Вот это действительно было неожиданно. Попов был готов услышать в свой адрес пошлую шутку, подкат, что, собственно, он и услышал, но никак не то, что Антон ни с того, ни с сего решит сообщить ему, что их необычная игра закончилась. Сказанная фраза больно резанула прямо по груди, но мужчина стоически сдержал всякое проявление того, что он почувствовал, что было и не обязательно, ведь буквально через мгновение он остался один на один с собой в этом помещении. «Что происходит у него в голове?» — Пронеслось в мыслях, но ответа он так и не услышал.

***

Сидя на кресле за своим столом, Антон неподвижно смотрел в одну точку на протяжении уже минут шести после того, как вернулся из кабинета начальника. В мыслях его творился непонятный даже ему хаос, который он уже перестал пытаться сгруппировать и разобрать в этом всём хоть какую-то здравую мысль. Всё, чего он хотел, это вернуться домой (под домом он незаметно для самого себя начал подразумевать двухэтажное строение его начальника, в котором из его вещей только одежда и щетка в ванной), завернуться в одеяло и пролежать на мягкой кроватке в таком положении ближайшие недели три. Однако, к сожалению, такую вольность тот самый начальник ему и не даст и, как ни прискорбно это признавать, будет прав. Слишком уж он мало ещё работает в этой компании, чтобы уходить в отпуск, при чем сразу на три недели. Вот от премии он бы не отказался, всё-таки сделал главный эскиз для важного заказчика, с которым не справлялись остальные сотрудники, которым он был поручен, но до этой самой премии (если она вообще будет, он уже ни в чем не уверен) ему ещё пахать и пахать. Впрочем, деньги, которые парень получит по окончанию этого месяца, его в данный момент не так сильно волновали, как тот, от кого эти деньги он будет получать. Честно говоря, Антон сам себя не понимал. Не понимал причин своих поступков, поставленных целей, желаний и планов на дальнейшее существование. Да, он влюблён в Арсения, он даже признал это вслух. Да, его к нему тянет силой самого большого и мощного магнита, что только могло придумать человечества. Да, он может предполагать, что его чувства взаимны. При мысли об этом по коже пробегают мурашки, одновременно от плохо сдерживаемый положительных эмоций и от мгновенно охватывающей паники и вопроса «Что теперь делать?». Как и в предыдущих трёх пунктах, шатен мог быть уверенным в том, что он ещё не готов к серьезном отношениям, потому что не хотел испытывать ту же боль, что и при прошлом расставании. Разумом он понимал, что если всю жизнь бояться, то все пройдёт мимо него, но сердце тут же ставило какой-то барьер, когда в голове мелькали мимолетные мысли о возможных отношениях со всеми их составляющими и вытекающими. Вторая область даже звучала крайне пугающе, поэтому он не хотел лишний раз затрагивать эту тему, в отличие, как он сегодня понял, от Попова. Если ещё чуть-чуть подумать, то не все отношения заведомо серьезные, долгие и подразумевающие какое-либо продолжение. Однако секс без обязательств или короткий служебный романа с Арсением Антон даже не рассматривал, как вариант. Он понимал, что это причинит им ещё больше боли и закончится позже, чем то, что он затеял сейчас. По логике шатена, чем меньше времени они проводят вместе, тем слабже чувства их друг к другу, а если их контакт станет более регулярным, тем крепче будет их взаимная привязанность. Осталось только придумать, как избежать контакта на общей работе и на территории общего дома. По голове будто молотком ударило осознание. Это же формально не его дом, он в любой момент может переехать обратно туда, где жил до этого. Возможно, на той съемной квартире ещё нет жильцов, но даже если есть, он пока может переночевать пару раз у Димы, тот уж не выгонит. В этот момент рядом с ухом раздались непонятные щелчки, видимо, пальцев, так что ему пришлось вынырнуть из своих мыслей. — Ты жив вообще? — Спросил сидящий напротив Эдуард. — Д.да-а, — заторможенно протянул он, но тут же пришел в себя. — Да, да, все нормально, извини. Ты что-то спрашивал? — Вернулся, наконец, в реальность, переключая свое внимание на собеседника. — Я спрашивал, зачем вы с Егором уходили? Я просто краем глаза заметил, если это не секрет, конечно, — подмигнул парень, хотя по его глазам читалось, что собственный намёк дался с трудом через ревность. «Вот, у этих как все просто. Мне бы так», — подумал Шастун, но решил больше не выпадать из мира сего. — А вот все тебе скажи, — хитро ушел от ответа он, придвигаясь ближе к столу, и наклонился, облокачиваясь на поставленные на поверхность локти. — А что не так с Егором? — Спросила Ира, включившись диалог и ничего не понимая из того, что сейчас происходило между двумя коллегами. — Что ещё за секреты с моим будущим мужем? — Теперь Выграновский в шутку нахмурился (парень надеялся, что в шутку). — Да ладно, ладно. Он у меня вообще про тебя расспрашивал, — напряжение, витавшее в воздухе, испарилось. — Серьезно? Что спрашивал? — парень аж оживился весь, выпрямился на стуле, а его глаза загорелись неподдельным интересом. — Егор - это же тот заказчик, который сегодня приходил? — Задала вопрос девушка, когда Антон сделал паузу, подогревая интерес знакомого. Получил короткий кивок от Димы, она хмыкнула, а в ее голове медленно начала складываться целостная картина происходящего. — Спрашивал, — вновь небольшая пауза, — в каких мы с тобой взаимоотношениях, — конечно, какой дурак раскрывает все карты сразу? — И что ты ему сказал? — Нетерпеливо поторопил его Эд. — Что я ему сказал? — Наигранно удивился. — Тебе все мои слова, произнесенные в его сторону, передать? — Блять, — закатил глаза, выдыхая сквозь зубы. Парня невероятно веселила вся эта ситуация, и он искреннее надеется, что Эд на него не обидится. — Ты хуже Графа на вопросы отвечаешь, честное слово. Лишнее напоминание о человеке, которого Шастун всеми силами старался выгнать из своей головы, заставило его на некоторое время зависнуть. Перед глазами тут же возникли два голубых океана, отчего по коже пробежали мурашки. Сидящий напротив парень тут же понял, что он сказал что-то, что озвучивать не стоило. — Я.. эм, — не зная, как попросить прощения, он виновато кинул взгляд на Позова, на что тот просто покачал головой, как бы говоря «все нормально, не бери в голову». Вернувшись в реальность, шатен продолжил вести себя так, будто ничего только что не произошло. — Я ему сказал, что между нами очень крепкая мужская дружба, поэтому у него нет ни единого шанса, — хитро улыбнувшись, он приблизился к лицу напротив, смотря прямо в глаза. — Я тебя не так давно знаю, поэтому не могу быть уверенным, что ты этого не сделал, — с сомнением проговорил Выграновский, услышав смех девушки, наблюдавшей за их диалогом. Выдержав паузу, он, наконец, отстранился. — Да расслабься, я шучу, — уголки губ поднялись в самодовольной ухмылке. Парень облегченно выдохнул, на что Дима коротко хмыкнул, не особо заинтересованный в происходящем, продолжив заниматься своей работой, единственный из сидящих за этим столом. В образовавшейся тишине Антон достал из кармана ту бумажку, что отдал ему Егор, и показательно повертел между пальцев, исподлобья наблюдая за реакцией знакомого. — Я же вижу, что ты не просто так её в руках крутишь, — заинтересованно наклонил слегка голову в бок. — Что это? — Твой билет в светлое будущее с принцем на белом коне, — протянул белый прямоугольник собеседнику. — Это его номер?! — Воскликнул, округлив глаза. — Ага, не благодари. Минуты четыре парень ничего не делал, молча смотря на аккуратно выведенные красивым (насколько Антон мог увидеть) почерком цифры. Из прострации его вывел голос Иры. — И чего ты сидишь? — Она щелкнула пару раз пальцами перед его лицом. — А чего делать? — Наконец, он оторвал взгляд от бумажки. — Работать, — встрял в разговор Дима, на что остальные трое только посмеялись. Действительно, какая тут может быть работа? — Напиши ему! — В один голос ответили Шастун с Кузнецовой, и их смех стал еще громче. — Написать? Что написать? — Соображал Выграновский сейчас с трудом, но ему простительно. — Не знаю, но ты же не собираешься целыми днями просто разглядывать его номер влюбленными глазками? — Продолжала спрашивать девушка, подбивая друга сделать следующий шаг в его взаимоотношениях с неким Егором. — Тебе не кажется, что для влюбленных глазок ещё рано? — Эд слегка смутился вопроса Кузнецовой и спрятал руки в карманах брюк, положив бумагу на стол. — Откуда я знаю, рано или нет. Я просто говорю то, что вижу, — она пожала плечами и перевела взгляд на Антона, решив узнать, что тот думает по этому поводу. — Эд, мы, конечно, не в праве решать за тебя, но если ты будешь медлить, то можешь упустить свой шанс, — аккуратно, но уверенно проговорил шатен, присоединившись к позиции подруги. Задумчиво перекидывая взгляд с парня на девушку рядом, обдумывал их слова, принимая решение. Он понимал, что они правы, но сомнений было не мало. Вдруг ещё слишком рано, вдруг они торопятся, вдруг он ошибся, и у них не взаимно, вдруг у них ничего не получится, вдруг он в Егоре разочаруется, или, что ещё хуже, он в нём, и тому подобное. Эду до дрожи в пальцах хотелось написать ему, а слова друзей только подначивали на это. — Ладно, черт с ним. Будь, что будет, — махнул рукой и разблокировал телефон. Под всеобщее ликование Выграновский вбил новый контакт, подписав к имени сердечко, как же без этого. — Что ты ему напишешь? — Проявила любопытство Ира, невольно кидая взгляд в чужой телефон, за что получила укор в зеленых глазах Антона. Уже открыв клавиатуру, парень обдумывал сообщение. Он успел перебрать все варианты, начиная с самых банальных, заканчивая максимально странными, на грани с шизофренией. Решив остановиться на простом «Привет, меня зовут Эд. Ты сегодня дал моему другу свой номер», он быстро напечатал и отправил, пока не успел передумать. — Теперь осталось только ждать, — выдохнул он и сложил руки в замок, скрывая тем самым их тремор. — Надеяться и верить, — шуточно продолжила Кузнецова. — И работать, — попытался Дима поставить своих друзей на путь истинный. — Действительно уже пора, — улыбнулся шатен, стараясь сдержать смех, как и двое сидящих напротив, на что Позов только закатил глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.