ID работы: 13447520

Так выпала карта

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
200 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 23. Занавес

Настройки текста
Ребята просидели в квартире Димы, пусть и не до позднего, но всё же до вечера. За окном уже темнело, солнце опускалось всё ниже к горизонту, а настроения всех в этом помещении, кроме, собственно, хозяина кардинально поменялись с тех, с которыми начиналось их совместное времяпрепровождение. Терпение Егора постепенно иссякло, и он уже, можно сказать, открыто показывал своё раздражение. Однако его выводили из себя не люди, что сидели рядом, а вся ситуация в целом. Происходило это, к счастью, не перманентно на протяжении всего вечера, а лишь в те моменты, когда он замечал своеобразную химию между его «парнем» и другом. Эдуард же, напротив, очень веселился с подобной реакции. Он прекрасно понимал, что если у них начнутся нормальные отношения, то тему ревности они обязательно обговорят, потому что это, мягко говоря, не самая здоровая штука. Однако сама последовательность событий, заключающаяся в том, что сперва Булаткин заявлял, что согласен только на свободные отношения, подразумевающие связи с другими людьми, а теперь злится от того, что его партнер лишь соблюдает их договоренности, получалась довольно комичной. Также ему крайне нравилось осознавать, что к нему что-то испытывают и не хотят терять. От этого на сердце становилось теплее. Что касается Шастуна, то он всё чаще уплывал мыслями далеко от этого места, куда-то в дом своего начальника. Перед его глазами постоянно возникал расплывчатый образ мужчины с темными и слегка вьющимися волосами, в идеально выглаженной одежде, с тонкими манящими губами, с до боли милым носом-кнопкой и с глубокими голубыми глазами, которые отражали всю его душу и смотрели так проникновенно, что их взгляд будто забирался под кожу и пускал разряды тока, не позволяя обратить свой взор на что-либо другое. Также его до невозможности пугала мысль о том, что завтра, которое приближалось всё быстрее, ему предстоит поехать к Арсению и сделать всё, чтобы его вернуть. Иначе же он себя просто не простит. Антон был готов хоть непрерывно повторять одни и те же слова о любви, лишь бы Попов поверил в их правдивость. Если надо будет, он не перестанет ждать, сделает всё, о чем его попросят, только бы не отпускать от себя человека, перевернувшего его мир на сто восемьдесят градусов. Осталось, всего-то, не сгрызть себя до момента их встречи, пустяк. В какой-то момент, совершенно неожиданный для всех, пара начала собираться, друзья отправились из провожать. В голову шатена пришла очередная интересная идея для того, чтобы красиво завершить их сегодняшний спектакль с Выграновским. Он не успел предупредить второго актера, но знал, что тот покажет нужные эмоции, всё-таки это всё в его же интересах. — Всё, можно идти, — подал голос Егор, отчего парню пришлось прервать свой поток мыслей. — Дима, приятно было познакомить. Парни, надеюсь, ещё увидимся, круто провели время, — с улыбкой заявлял он. — В следующий раз предлагаю вам добираться без машин. Обещаю, не пожалеете, — хитро подмигнул Позов, заранее готовя ребят к их следующей встрече. На его слова все отреагировали положительно, и, готовые выходить, открыли дверь. Антон, как хищник, готовившийся напасть на свою жертву, выжидал самого подходящего момента и боялся его проебать, поэтому не особо ярко реагировал на все шутки и реплики, до него доносящееся. Наконец, он заметил, что после того, как вышел Егор, на лестничную клетку шагнул и второй, и понял, что пришло время действовать. В одно мгновение он оказался рядом с Эдом, обвив пальцами его предплечье и слегка притянув к себе, имитируя скрытность. В глазах напротив на один лишь миг промелькнуло удивление, но быстро спохватился. — Жду тебя завтра, — голос шатена стал на тон ниже, а на губы легла ухмылка. Краем глаза он заметил в глазах Булаткина вспыхнувший огонек ярости и даже немного испугался. Сегодня тому понадобилась, чтобы взять себя в руки, а также не только себя, но и своего парня. Он сжал ладонь Эда в своей и кинул такой предупреждающе угрожающий взгляд, чтобы четко дать понять, что к нему прикасаться может только он. Под таким напором любой ухажер бы уступил, а Антону это и было нужно, поэтому он лишь постарался скрыть довольную улыбку на своем лице. — Обойдешься, — выплюнул Егор и стремительным шагом начал спускаться по лестнице, ведя за собой опешившего от всего происходящего Выграновского. Друзья даже не думали обижаться на подобный грубый тон парня, потому что понимали, что сами именно на это и нарвались, но подсознательно шатен всё равно знал, что в ближайшее время ему на телефон поступит от него сообщение с извинениями. — Занавес, — протянул младший, повернувшись к Диме, стоило двери закрыться. Тот ничего не сказал, а лишь закатил глаза и покачал головой, из-за чего Шастун был уверен, что в его мыслях только что пролетело выражение «детский сад», хоть и озвучивать он его не стал. «С чужими проблемами разобрался, осталось решить свои,» — невесело хмыкнул он своим заключениям.

***

Тем временем пара спустилась к первому этажу и вышла на парковку. Учитывая, что их автомобили находились совершенно в противоположных сторонах друг от друга, Эд скоро понял, что его ведут не туда, куда он собирался. — Куда ты меня ведешь? — Честно говоря, его невероятно плавило с такого сурового образа его парня, а вкупе с сжимающимися пальцами на его запястье ему было совершенно безразличен ответ на заданный вопрос. — В машину, — твердо ответил Егор, даже не взглянув на собеседника. — Моя машина не там, — весело заметил он, слегка склонив голову и залипая на чужой профиль. — Мне похуй, где твоя машина. Мы едем ко мне, — давая понять, что он даже не собирается слушать пререкания и его решение не обсуждается. — А как же те шлюхи, которых ты постоянно туда водишь? Неужели успел уже всех выгнать? — Спрашивал с явным упреком. — К твоему сведению, после начала наших отношений, — на этом слове Выграновский показательно хмыкнул, — в моей квартире, кроме тебя, никого не было. — Ездишь к ним? — Саркастично вскинул брови и округлил глаза. — Когда ты появился в моей жизни, я перестал трахаться со всеми остальными, — их разговор злил Булаткина всё больше, а желание припечатать кое-кого в стену росло в геометрической прогрессии. Подобное заявление крайне сильно удивило татуированного парня, отчего он даже на несколько мгновений завис, не зная, как на это реагировать. Всё это время он думал, что стóит им не встретиться в какой-то из вечеров, как тот приводит к себе в квартиру очередную свою пассию, что, в общем-то и подразумевал их статус свободных отношений. Оказалось же всё совершенно иначе. Тогда, спрашивается, на кой хуй нужны были эти свободные отношения?! — Нахера ты хранил свою ебаную верность, когда сам же говорил, что ни на что, кроме свободных отношений, можно не расчитывать? — Теперь злость окутала обоих, а когда они сели в машину, можно было не стесняться в выражениях. — Да я ебу, блять?! Я думал, что не готов, думал, что смогу не влюбиться в тебя, идиота! — Сидевший за рулем, Егор повернулся всем корпусом к пассажиру, увидев его уже искреннее недоумение. Не давая парню опомниться, он протяжно выдохнул и продолжил. — Признаю, я придурок, но мне нужно было время, — хмыкнул. — Ну, или сильный катализатор, вроде ревности, — поднял глаза с абсолютным пониманием всей ситуации. Собственно, думать, что он навсегда останется в неведении, было бы глупо. Постепенно анализируя услышанные слова, Эд тепло улыбнулся и смущенно поймал чужой взгляд. — Твоя идея или Антона? — Он отразил улыбку. — Мы вместе словились как-то по ходу, — уже смеялся парень. — Что ж, считай, что ты выиграл. Только, пожалуйста, учти, что теперь ты мой, и я бы не хотел думать, что тебя кто-то может у меня увести, — эти слова Егор выдохнул прямо в губы и, тут же отстранившись, завел машину, и выехал с парковки.

***

Заснул Антон, как ни странно, быстро. Часов до восьми они ещё с Димой посидели, а после тот ушел к себе в комнату, оставив друга наедине со своими мыслями. Понимание, что завтра, как только он проснется, ему придётся собираться к Арсению, очень сильно пугало. Однако, не смотря на это, часов в десять его уже отключило, и он отправился в царство Морфея доживать последние спокойные минуты этих выходных. Как и всегда, утро наступило слишком скоро и неожиданно. Стоило ему открыть глаза, как к нему вновь вернулся страх и злость на себя за свои же поступки по отношению к мужчине. Шастуну очень хотелось верить, что его простят после того, как он всё объяснит, но мысль о том, что его могут не пустить на порог или, даже, врезать за содеянное (что будет заслуженно), не обнадеживали. Спал он, как и всегда в выходной, около двенадцати часов, из-за чего был уверен, что Попов в это время точно бодрствует. Именно поэтому, позавтракав, он начал торопливо собираться, стараясь не врезаться во все выступающие части квартиры. Позов лишь сочувственно глядел на нервное поведение своего друга. Бóльшую часть времени занял тот этап, когда парень не мог решить, какую одежду ему выбрать, какие украшения нацепить и в каком именно творческом беспорядке уложить волосы. Дима тысячу раз закатывал глаза, сидя на диване в гостиной, и делая вид, что крайне внимательно смотрит телевизор, на любые вопросы, по типу «Как тебе эта рубашка?» или «Лучше кольцо с зеленые камнем или с черным?» отвечал лаконичным, хоть и грубоватым жестом со средним пальцем. Остановился он в итоге на самой ядовитой из возможных ярко-розовой толстовке с какой-то белой надписью на английском и серо-голубых порванных джинсах. Сидящий рядом парень крайний раз максимально недовольно закатил глаза, давая понять, что он совсем не одобряет выбор одежды, но Антону уже было всё равно, - он был очень доволен своим образом. Постаравшись хоть как-то расчесать свои беспорядочно вьющиеся пряди, он бросил другу короткое «Я ушёл» и рванул ко входной двери. Через мгновение его в квартире уже не было, на что Позов весело хмыкнул и мысленно пожелал ему удачи. Всю дорогу до нужного адреса он находился полностью в своих мыслях, только руки со стопами совершали механические движения по инерции, чтобы продолжать вести машину. Дважды он «проспал» тот момент, когда на светофоре загорелся зеленый свет, из-за чего ему каждый раз сигналил автомобиль сзади, заставляя его вздрогнуть. На какое-то время это отрезвляло, и он старался обдуманно управлять машиной, однако скоро его вновь цепляли своими когтями мысли о приближающемся разговоре. В какой-то миг он вдруг понял, что если он приедет извиняться без цветов, то будет больше шансов, что его пошлют. Однако с цветами увеличится вероятность получить ими по ебальничку, что тоже его не обрадует. Взвесив все «за» и «против» или же просто увидев на своем пути цветочный магазин, он остановился и сбегал купить самый красивый, по его мнению, букет, что гораздо больше остальных подошел бы Арсению. Увидев насыщенно голубой оттенок цветов, Шастун представил, как красиво они будут сочетаться с чужими глазами, а белые вкрапления гипсофилов оттенят их нежность и глубину. Чем лучше он узнавал открывающуюся перед ним местность, тем сильнее тряслись его пальцы, а в горле становилось всё суше. Наконец, пришло время, когда машина припарковалась чуть поодаль от небольшого дома, в котором сейчас, скорее всего, находился тот, кто не дает покоя ему уже которые сутки. От этого осознания голова начала слегка кружиться, отчего Шастун на пару секунд прикрыл глаза, делая глубокий вдох-выдох. К счастью или к сожалению, пока он старался найти максимально подходящее место для парковки, он заметил стоящий напротив парадной автомобиль, который чётко давал понять, что мужчина сегодня никуда не уезжал. Выпав на некоторое время из реальности, парень взял себя и свой букет в руки и вынырнул из машины, направившись к чужому дому. Минуты две он ещё стоял около двери и не мог поднести палец к кнопке домофона, чтобы оповестить хозяина о своем присутствии. — Кто? — Раздалось за стеной, когда он это всё-таки сделал. Голос Арсения заставил его вздрогнуть и начать крутить кольцо на левой руке. Он звучал безэмоционально и совершенно не давал распознать настроение говорящего. Парень молчал. Он прекрасно понимал, что перед тем, как спросить, брюнет посмотрел в глазок, через который сам же нашел ответ на свой же вопрос. Возможно, если бы его здесь не хотели видеть, просто бы проигнорировали, но мужчина всё ещё стоит, буквально, через стенку и ждёт, Шастун чувствует это всем своим существом. — Арс, открой, — для того, чтобы озвучить хоть что-то, ему понадобилось не мало сил. — Ты приехал опять со мной переспать? — Столько боли было в этом вопросе, что она тут же передалась и ему, заставив его крепко зажмуриться. — Нам надо поговорить, — уже увереннее произнёс шатен. — Это важно, — он не хотел, чтобы собеседник заметил мольбу в его глазах, из-за чего опустил взгляд на свои руки. В какой-то момент ему показалось, что это не сработает и пора уходить, но раздался звук крутящегося замка, и дверь открылась. Его взору предстал вид серого (во всех смыслах), холодного Попова с его потухшими глазами и беспорядочно растрепанными волосами. — Ну проходи, — сказал он, даже не подняв на него своих глаз. Пройдя в зал, он невольно вспомнил, как совсем недавно они вместе здесь смотрели фильм, но тут же отогнал эти воспоминания, не желая делать себе ещё больнее. Минуты две мужчина наблюдал за тем, как Антон, стоя посреди комнаты и стараясь не оглядываться и не смотреть в глаза напротив, формулирует свои мысли. Пару раз его взгляд невольно падал на букет в чужих руках, но он не хотел раньше времени делать неправильные выводы. — Я тебя слушаю, — выдавил он из себя, чтобы они перестали молча стоять друг напротив друга. — Арс, прости меня. Я мудак, — наконец, между ними образовался зрительный контакт, который теперь не мог прервать ни один из них. — Антон, тебе не за что извиняться, — сложно было не заметить, как больно ему было об этом говорить. — Ты ведь тоже человек, а сердцу не прика… — договорить ему не дала внезапная реплика шатена. — Я люблю тебя, — выпалил он на одном дыхании, весь напрягаясь внутри. Казалось, что даже легкие сжались, не позволяя нормально вдохнуть, а вся кровь прилила к ушам и щекам, обдавая их алым румянцем. Он нервно кусал губу, крутя большим пальцем кольцо, пока ждал хоть какой-то реакции. В этот момент в глазах напротив отразился весь спектр эмоций. Смысл слов до Арсения дошел не сразу, из-за чего первую минуту он просто переваривал то, что только что услышал. Затем мелькнуло осознание, заставляя потускневший голубой цвет в миг стать насыщеннее, как будто на заледеневшем океане растопили весь лёд. У него с трудом получилось сдержать радостную улыбку, однако счастливый блеск выдавал все его эмоции. — Ты.. Что? — Кончики его губ всё-таки поднялись, отчего Шастун облегченно выдохнул и сделал шаг навстречу. — Мне.. тяжело повторить это, — он посмотрел на него виновато и больше не отказывал себе в желании взглядом впитать в себя каждую деталь такого домашнего и счастливого мужчины, потому что безумно по нему соскучился за эти дни. — Прошу тебя, я хочу убедиться в том, что это правда, — в какой-то момент его голос дрогнул, ведь после всего верить в услышанное получалось с трудом. — Арс.. Прости, что не сказал тебе этого раньше, но это правда, — он тяжело выдохнул, уже готовый к тому, что придётся объяснять причины своих поступков. Конечно, уже давно нужно было поговорить, но даже сейчас комок в горле не давал свободно озвучивать свои мысли и чувства. — А, это тебе, — вспомнил он, наконец, про цветы у себя в руках, и протянул их брюнету. В ответ тот хмыкнул, умиленно смотря на это действие, и, приняв букет, зашагал на кухню ставить его в вазу. Всё время, пока он не вернулся, Шастун следил за ним глазами, очерчивая взором его руки с проявляющимися венами, его спину, скрытую тонкой футболкой, его затылок с растрепанными шоколадными прядями. Ему до дрожи хотелось коснуться его кожи, провести пальцами по шее, торсу, бёдрам, запустить ладонь в волосы, поцеловать каждый участок его тела. — Спасибо, — смущенно поблагодарил Попов, замечая на себе восхищенный взгляд. — Зачем ты всё это делаешь? — Уже без улыбки спросил он, чувствуя укол тревоги. — Это долго объяснять. Давай присядем? — Кивнул на диван позади себя. Когда они переместились в положение сидя, Антон ещё какое-то время собирался с мыслями прежде, чем начать говорить. — Год назад я расстался со своей девушкой, — не самое лучшее начало. — Она сама меня бросила и.. Это произошло в тот момент, когда я решил сделать ей предложение, — парень хмурился, ведь вновь ему приходилось вспоминать тот день. Хоть эти раны уже давно затянулись, они оставили серьёзный отпечаток, влияющий на то, как сейчас строится его жизнь. Мужчина сидел напротив и внимательно слушал шатена, стараясь не перебивать несмотря на то, что у него было немало вопросов. — Мне, почему-то, тогда казалось, что она любовь всей моей жизни, и больше я никого не полюблю, — заметив, как брюнет напрягся, Шастун тут же осознал, как могли быть восприняты его слова. — Нет, ты не подумай, — выставил ладони вперед, спохватившись. — Это даже тогда была неправда. Я не видел возникших между нами недопонимай, а она… Да это не важно, — он решил не озвучивать факт того, что тогда у Иры зарождалась новая влюблённость, а его она уже давно воспринимала как брата. — Я только недавно начал осознавать, что я просто был ослеплён своей первой сильной любовью, а на всё остальное не обращал внимания. Арсений впитывал каждое слово, наконец, имея представление о том, что творится в голове у этого человека. Он вновь открывал для себя новые стороны этой личности, заглядывая в ситуацию с другого ракурса. Ему это очень сильно нравилось, ведь теперь он до конца сможет понять причины его поступков и решить, что делать дальше. Он верил, видел, чувствовал, что Шастун говорил с ним честно и искренне, за что был ему необъяснимо благодарен. — Я давно уже не люблю Ир… блять, — он опустил веки, рвано выдыхая, когда до него дошло, что он только что раскрыл Попову, кто эта доселе неизвестная девушка. Он не отказывался от своих слов, но не знал, какая на них поступит реакция, из-за чего сильно переживал. Первые секунды собеседник молчал, так как в его голове медленно крутились шестеренки, а после он неожиданно хмыкнул, заставив шатена распахнуть глаза. — Не волнуйся, я её не уволю, — его поведение мужчину явно позабавило, отчего и он невольно расплылся в улыбке. — И уж тем более не запрещу вам дружить. Антон уже говорил, что он восхищается этим мужчиной? Скажет ещё раз. В ответ он кивнул, стараясь передать все свои чувства взглядом. — Что я.. — он понял, что слегка подзавис, и, чтобы продолжить говорить, быстро проморгался. — Да, так вот, — он вздохнул, возвращаясь к теме, потому что решил, что пора всё-таки избавиться от этой давящей недосказанности. — Я её определенно точно не люблю и уже давно, но после того момента в моем подсознании возникла такая система, что если вдруг я начну испытывать какие-то серьёзные чувства, то мне обязательно сделают больно, — под конец он говорил всё медленнее и тише. Пазл в голове Арсения сложился окончательно. Теперь всё встало на свои места, и он без лишних сомнений, наконец, смог поцеловать человека напротив. Как же сильно ему этого хотелось столько времени: просто поговорить, примкнуть к чужим губам и при этом быть уверенным, что его любят. Он уже потерял на это всякую надежду, но этот парень ведь непредсказуем. В общем-то, как и он сам, что лишний раз доказывает, что они нужны друг другу. На поцелуй ему ответили не сразу, но как только Шастун вышел из оцепенения, тут же перехватил инициативу, притягивая его к себе ближе за шею. В этот миг кто-то будто выбил весь воздух из легких, а по коже пробежали волнами мурашки. Как бы они ни хотели продолжить, им пришлось друг от друга отстраниться. — Честно говоря, — куда уж там, — я тоже боялся в тебя влюбиться, — обнимая шатена, проговорил мужчина куда-то тому в шею. — Потому что не понимал, что я, как только увидел тебя, безвозвратно утонул в твоих глазах, в твоей самоуверенной, мать её, ухмылке и в твоём до невозможности красивом голосе, — теперь он шептал прямо в ухо, пускать по чужому телу разряды тока. — Прежде, чем я скажу, — пауза, чтобы привести дыхание в норму, — что очень сильно хочу тебя, — он почувствовал рваный выход у себя на коже, прикрывая глаза. — Скажи пожалуйста, — он максимально растягивал предложения и с каждым новым словом всё сильнее понижал голос, — ты хочешь быть моим парнем? После услышанного, губы Попова растянулись в счастливой улыбке, но он спрятал её в сгибе шеи. — Дурак, — уже не сдерживая себя, он страстно примкнул к чужим губам, перекидывая свою ногу через бедра Антона и всем телом прижимаясь ближе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.