ID работы: 13447556

Love Is a Simple Thing

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

Fire

Настройки текста

Fine I think that you can go. But please don't through My life And there is no sound at all Big black hole and that's all. © Fire — Mushmellow

ГП Азербайджана, Баку, квалификация 2022

После квалификации, которая прошла достаточно удачно и обеспечила место на старте в первом ряду, Шарль пребывал в приподнятом настроении. — Ты проехал отличный быстрый круг, — Макс тепло улыбнулся и коснулся плеча Шарля, привлекая внимание. Шарль не удержался и обнял Макса, он чувствовал, как колотится сердце и понимал, что очень соскучился. Он пару раз предлагал Максу встретиться, но тот был занят то мероприятиями с командой, то какими-то семейными делами. Шарль не придал этому значения, зная какое у Макса напряженное расписание, к тому же он всегда находил время написать. — Макс, — требовательный голос Келли заставил Шарля отстраниться. — Нам пора на прогулку на яхте. — Келли посмотрела на Шарля с неприязнью и свысока, будто бы хотела одним взглядом показать ему его место. — Ты же хотела сначала проехаться по магазинам, — ответил Макс с непониманием смотря на Келли. — Планы поменялись, — сказала Келли. — Здравствуй, Келли, отлично выглядишь, — Шарль улыбнулся нарочито радостно, хотя внутри все бушевало от злости. — Привет, не могу сказать того же самого о тебе, обычно Макс находит себе мальчиков для развлечений помиловиднее, — улыбка Келли стала откровенно ядовитой. — Келли, прекрати, — сказал Макс, стараясь не смотреть на Шарля. — А то что? — Келли недобро усмехнулась. — Или ты ему не сказал, что ваше маленькое приключение подошло к концу и в своем новом статусе, я больше не готова поощрять твои походы на сторону? До Шарля не сразу дошел смысл слов, которые сказала Келли и он хотел ответить, но Келли демонстративно обняла Макса, поцеловала в щеку и устроила левую руку прямо на логотипе Ред Булл на комбинезоне. На безымянном пальце Келли сияло кольцо с крупным бриллиантом, которое было явно помолвочным. Шарль понял, что не может больше ни секунды находиться рядом с Максом и Келли, не хочет больше видеть никого из них и тем более продолжать разговор. Он дернулся в сторону моторхоума и только, когда лег на постель, даже не переодевшись, позволил себе осознать произошедшее. Победу Келли. И спокойное бездействие Макса. Шарль не хотел ни с кем общаться, поэтому выключил телефон и поднялся с кровати, чтобы закрыть дверь изнутри. Взгляд упал на стол, на котором помимо графина с водой, стаканов и зарядного устройства лежал сложенный вдвое белый лист формата А4. Первые секунды Шарль пытался вспомнить, как он кинул на стол свое расписание на гоночный уик-энд или распечатку с инфографикой с тренировки, но, очевидно не смог. Шарль знал, что это за лист и, не видя смысла оттягивать неизбежное, развернул его. Тот же шрифт и расположение по середине листа и тот же стиль записки. «Соскучился, Шарли? Не волнуйся, завтра тебя ждет огненная гонка.» Шарль несколько раз перечитал послание, а затем резко покинул помещение. Сначала он обратился в службу безопасности, в которой получил информацию о том, что на входе в его моторхоум сработал пропуск Ландо Норриса. Это казалось абсурдным, и Шарль направился в гараж оранжевой команды. Ландо, конечно, был известным шутником, но это определенно было чересчур. К счастью, Ландо и Дэн были в гараже и о чем-то негромко беседовали, то и дело осматривая оранжевый болид с номером «4». — О, Шарли, как ты думаешь, это ведро способно доехать до очковой зоны? — весело улыбнулся Дэн, но заметив выражение лица Шарля, улыбаться перестал. — Что-то случилось? — Да, ко мне в моторхоум кто-то пробрался и попал туда он с помощью пропуска Ландо, — Шарль внимательно посмотрел на британского пилота и чувствовал одновременно и облегчение, и разочарование. Облегчение, что Ландо был ни при чем, и разочарование, что он вряд ли сейчас узнает что-то новое. — После квалификации мы с Дэном были тут, а пропуск я оставил в моторхоуме вместе с телефоном. — Ландо нахмурился, он не понимал в чем дело, но смог понять, что случилось что-то серьезное и плохое. — Подожди, сейчас я проверю свои вещи. — Мы с тобой, мало ли что, — сказал Дэн. — Вот черт, — Шарль с ужасом смотрел на развороченный моторхоум Ландо, в который Шарль, Ландо и Дэн зашли по пропуску Шарля, все вещи валялись на полу, стул был перевернут, а кровать в беспорядке. — Хм, вроде бы все в порядке, — Ландо пожал плечами и подошел к тумбе у кровати. — Он лежал тут, прямо под телефоном. — Ландо поднял свой Айфон и продемонстрировал пустое пространство. — Ты уверен? — спросил Дэн. — Да, после того как я два раза терял пропуск и один раз оставил телефон в кафетерии, я не беру их с собой на квалификации и гонки, когда я сосредоточен на своих результатах, то становлюсь очень рассеянным, — пояснил Ландо. — Только в эти моменты? — попытался разрядить обстановку Шарль, но никто даже не улыбнулся. — Что мне делать? — Ландо с надеждой посмотрел на Даниэля, явно рассчитывая, что напарник по команде его сориентирует. — Сообщи, что потерял пропуск, — Дэн выразительно посмотрел на Шарля. — Но я не потерял, его украли, — возразил Ландо. — Да, но целью похищения было проникновение в мой моторхоум. Ландо, мне надо кое-что рассказать тебе, — Шарль вздохнул, он не горел желанием делиться с Ландо своими проблемами, но раз он оказался в них втянут, то имел право знать. Шарль рассказал о записках, но умолчал о связи с Максом и деталях их с Дэном расследования. — Звучит жутко. Тот скандал с поддельными фотографиями, записки, я боюсь за тебя, Шарли, — Ландо явно был в ужасе. — Все нормально, мы разберемся с этим, — Шарль погладил Ландо по плечу. — Но никому не говори. — Даже… — Да, даже Карлосу, — перебил друга Шарль. — Так, мы должны выяснить, по какому пропуску этот человек попал в моторхоум Ландо. — Ребят, мне очень жаль, — Ландо опустил глаза. — Но, кажется, когда я уходил, то забыл закрыть дверь.

***

— Ну мы многое узнали, — Дэн предложил прогуляться по городу, чтобы Шарль смог хотя бы немного отвлечься. — Например, что? — Шарль не сдерживал скептицизма. — Например, что этот урод ходит по паддоку как по своему дому, — ответил Дэн. — Ну что ж, круг подозреваемых сужается до нескольких тысяч, — Шарль не разделял энтузиазма друга.

You are really not my type Well that's all right for me There is no sound at all Big black hole and thats all. © Fire — Mushmellow

ГП Азербайджана, Баку, гонка 2022

Прежде чем сесть в кокпит, Шарль тщательно осмотрел свой болид, но не обнаружил ничего подозрительного. Содержание записки, очевидно, было блефом и попыткой испортить настроение Шарля, и с данной задачей «этот урод», как как-то окрестил его Дэн, справился идеально. Впервые Шарлю не хотелось садиться за руль, и он не чувствовал эйфории от предстоящей гонки и борьбы за очки. Он все еще опережал Макса, но преимущество в несколько очков уже заставляло всерьез опасаться за свое место в чемпионате. И после того, что произошло вчера, Шарль считал своим долгом оставить позади Макса не только в своей жизни, но и на трассе. Шарль хотел вычеркнуть из памяти то, как Келли демонстрировала превосходство и то, что Макс предпочел ее. Перед гонкой Шарль издали видел Макса, он был в компании Келли, доктора Марко и своего отца. Келли практически не отлипала от Макса и смотреть на это было до странного отвратительно, потому что мысли предательски рисовали картину, где на месте Келли был сам Шарль. Старт гонки Шарль провалил, пропустив вперед Чеко, что разозлило и заставило атаковать противника агрессивнее. Шарль достаточно быстро оторвался от Макса на хвосте, но в то же время Серхио уже успел создать приличный отрыв. Шарль забыл обо всем, кроме гонки и сосредоточился на том, чтобы добиться максимально возможного результата. Сообщение о сходе Карлоса напрягло Шарля, он не был рад слышать, что у Феррари проблемы с надежностью. Машина безопасности тоже не радовала, а решение команды провести пит-стоп настораживало. Шарлю хотелось послать своего гоночного инженера и остаться на трассе, и, как оказалось, не зря. Заминка на пит-стопе стоила Шарлю позиции относительно Макса, и, увы, это было началом катастрофы. Только сумев завоевать лидерство в гонке, Шарль почувствовал сильный толчок и с трудом удержал машину на трассе. — Что случилось? Я наехал на мусор? — спросил он по радио. Болид начал дымиться, и Шарль с трудом видел дорогу. Он не хотел верить в происходящее, он просто не мог не довести эту гонку до конца и позволить Максу занять первое место в чемпионате. — Нет, это твой мотор, мне жаль, Шарль, но это сход. Можешь доехать до зоны безопасности? — каждое слово звучало словно бы приговор. Шарль невольно представлял довольную улыбку Келли, он был уверен, что она радуется его неудаче, как будто вчерашнего эпизода было мало. Шарль стоял в нескольких шагах от своего болида и вспоминал то, что было написано в записке, гадая, что это было, попытка навредить, или же просто совпадение.

***

Услышав стук в дверь, Шарль нехотя поднялся, он чувствовал себя разбитым, а новая записка, которую он обнаружил, подсунутой под дверь своего номера не удивила. «Надеюсь, тебе понравился сюрприз.» И снизу смайлик в виде сердечка. Шарль с трудом сдержал улыбку, увидев на пороге Макса, но чувства гордости и собственного достоинства были сильнее влечения к человеку, который явно расставил свои приоритеты. — Что тебе нужно? — Шарль сделал шаг вперед, не давая Максу пройти в номер. — Я хотел узнать как ты и я думаю, что нам нужно поговорить, — сказал Макс. — Сомневаюсь, что нам есть о чем разговаривать, — холодно ответил Шарль. — Я не собираюсь быть на вторых ролях ни в гонках, ни в твоей жизни. — Шарль с силой захлопнул дверь перед носом Макса и вернулся в постель. Около получаса Макс находился за дверью и стучал, а телефон разрывался от уведомлений, но Шарль надел наушники и включил музыку погромче, разговаривать с Максом он точно не собирался. Шарль смахнул с экрана телефона уведомления в диалоге с Максом, нашел контакт Маркуса и после секундного замешательства нажал кнопку набора номера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.