ID работы: 13447877

Тебе никто не поможет

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый

Настройки текста
Первый призрак, которого увидел Ю Си, когда от постоянного присутствия Шена его нечеловеческие корни начали проявляться, был абсолютно нестрашным. Призраки вообще как явление Ю Си не пугали (было ли хоть что-то, что действительно могло напугать его, не знал даже сам Ю Си). Это была милая девушка. Она стояла и смотрела на него так пристально, будто хотела что-то сказать, но скорее всего не могла. Ю Си спросил совет у Шена, и тот лишь пожал плечами и сказал подождать, когда она наберется сил сделать хоть что-нибудь. В решении проблемы призраков были заинтересованы в первую очередь сами призраки, так что это сугубо ее заботы. Она просто стояла довольно долго. Проходили дни, а она даже никак не перемещалась и оставалась настолько прозрачной, будто так и не набралась сил. Ю Си в целом бы даже не удивился. Все-таки Шена из-за таких взаимодействий пробирает ужасно сильный потусторонний холод, но Ю Си ничего такого не почувствовал. Когда Ю Си приходил к нему за советом, Шен только пожал плечами. — Ты же знаешь, я самоучка, если можно так выразиться. Я бы очень хотел не чувствовать этот всепоглощающий холод из-за взаимодействий с потусторонними сущностями. Возможно, ты прав на этот счет. Но что делать я не знаю. Может, ей вообще ничего и не надо, кто ж этих призраков разберет? Ю Си молча кивнул, потом все же добавил: — Спасибо. — Да за что? Я так-то ничего не делал. — Шен пожал плечами и вернулся к теме. — В любом случае ты сейчас можешь только продолжать ждать. Не волнуйся так. И Ю Си не волновался. Ровно до тех пор, пока призрак (все еще прозрачный, просвечивающий насквозь) не начал задыхаться. Ю Си перевел на нее взгляд и даже чуть-чуть подошел, чтобы разглядеть ее лицо. Ее лицо, на котором читался ужас и мольбы о помощи. Ю Си честно время от времени пытался ее разговорить, разузнать о ней и о ее убийце хоть что-нибудь, но она молчала и не двигалась. Сейчас Ю Си задал первый вопрос, на который получил ответ. — Отвести меня сможешь? Она кивнула, и они вместе побежали. Правда, разрывать свежую могилу к тому моменту, когда они прибежали было уже поздно. Ю Си откопал только труп. Они долго сидели над могилой. В конце-концов, Ю Си задал один-единственный вопрос: — А теперь ты отведешь меня к своему убийце?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.