ID работы: 13447877

Тебе никто не поможет

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Темная комната

Настройки текста
Все началось с того, что из комнаты напротив комнаты Шена полностью исчез свет. Шен тьмы не боялся и бояться не собирался, но все-таки было интересно, что же там происходит, поэтому Шен взял с собой фонарик и вошел. Впрочем, фонарик можно было не брать. Шен цыкнул и выкинул бесполезную вещицу, на поиски которой потратил кучу времени, за пределы комнаты, где он и остался очень ярко светить. В комнате фонарик был абсолютно бесполезен. Обойдя комнату на ощупь, Шен попытался сопоставить нащупанное с воспоминаниями и разочарованно вздохнул: комната, хоть и была напротив его, им обычно не использовалась. В частном доме Иров вообще было много бесполезных абсолютно неиспользуемых комнат, попробуй все упомни. Но как бы то ни было, ничего необычного Шен не нащупал и, рассказав все, что узнал семье, потерял к комнате интерес. Ну, почти сразу, когда Рурет тоже стало скучно и она перестала бывать там чаще, чем в собственной комнате. Иногда, правда, туда случайно заходили гости. Визгу было… Шен с теплотой вспоминал эти моменты, но когда Шиан предложил запирать комнату хотя бы на время чужих визитов — Шен категорически отказывался не поэтому, а потому что инстинктивно чувствовал, что если попытаться запереть эту комнату, станет только хуже. Что означает это хуже, правда, он пока понять не мог, но Шиану было достаточно и этого. В этом доме обитало много потустороннего, и Шен на счет этих явлений всегда оказывался прав. Со временем все просто привыкли к существованию комнаты без света (и очередному слуху, гуляющему теперь про Шена, потому что неспроста же свет исчез из комнаты именно напротив его). А потом у Шена появилось плохое предчувствие, и он стал следить за комнатой внимательнее. Шен долго не мог понять, что ему не нравится. В темной комнате, куда раньше не проникали никакие звуки, и соответственно из которой тоже ничего, кроме абсолютной тишины не доносилось, раздавались чьи-то царапающие шаги. В момент осознания Шен сел перед комнатой и стал всматриваться в темноту, отчетливо зная, что из темноты на него смотрят в ответ. С каждым днем шаги приближались к дверному проему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.